Хороший вариант такого завтрака разнообразит ваше меню. Рецепт интересен ещё и тем, что гарнир можно использовать любой — отварной картофель, макаронные изделия или каши из круп и это будет полноценное сытное блюдо.
Мясо для этого блюда можно использовать любое — свинина, говядина, курица и т.д.
Пошаговое приготовление мясных гнезд с перепелиными яйцами
1. Перед тем как приготовить мясные гнезда с перепелиными яйцами, готовим фарш. Для этого соединяем рубленую свиную и говяжью мякоть с панировочными сухарями, дижонской горчицей.
2. Перья зеленого лука мелко рубим ножом и вместе с куриным яйцом добавляем в емкость с фаршем.
3. Также добавляем соль, черный перец и другие приправы по желанию. Руками вымешиваем фарш до однородности. Он должен получиться довольно густым.
4. Перед формовкой застилаем дно формы бумагой или жаропрочным силиконовым ковриком для выпечки. Немного смазываем маслом. Ладони смачиваем в воде, чтобы фарш не приставал. Мясную заготовку делим на равные части и из каждой сначала формируем шар, затем выкладываем его на подготовленный противень и формируем гнезда, делая в центре каждого шарика углубления.
5. Ставим в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Немного присыпаем тертым сыром.
6. В гнездышки вбиваем по одному яйцу так, чтобы оно не вытекало. Ставим в духовку еще на 10 минут. Вынимаем и аккуратно выкладываем на блюдо.
7. Великолепные и очень привлекательные мясные гнезда с перепелиными яйцами готовы! Тарелку сервируем порционно или выкладываем на общую. Для украшения используем листья салата, дольки свежего помидора, огурца или сладкого болгарского перца. Со свежими овощами это блюдо и смотрится красивее и на вкус получается более интересным.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Гнезда из фарша, рецепт
2. Мясные гнезда из фарша
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Фото ингредиентов:
Ингредиенты для мясных гнёзд с перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
• свинина — 300 г;
• курица фарш — 400 г;
• перепелиные яйца — 18 шт;
• лук репчатый — 120 г;
• чеснок — 2 зубчика;
• куриные яйца — 1 шт;
• батон — 50 г;
• молоко — 100 мл;
• сыр твёрдых сортов — 120 г;
• соль — по вкусу;
• перец черный молотый — 1/2 ч.л. по вкусу;
• зира — 1/2 ч.л. или по вкусу.
Описание приготовления:
Такие котлетки-гнезда очень красиво смотрятся на столе. Блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Если сделаете маленькие котлетки, тогда в него можно разбить по одному яичку. Сыр можно взять любой, но он должен хорошо плавиться. При желании в фарш можно добавить любимую специю или зелень.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш / Перепелиные яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно
говядину с имбирем в рукаве
! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
ОПИСАНИЕ
«Люблю я макароны» есть такая замечательная песенка в исполнении Эмиля Горовца! Это как раз про меня! Люблю разнообразные вкусные и качественные итальянские макаронные изделия, а так же люблю экспериментировать в приготовлении блюд с их использованием! Такие «гнездышки» очень полюбились в нашей семье, время от времени готовлю такой интересный гарнир, хотя это вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
1. 8 шт макаронных изделий «гнезда»
2. 8 шт перепелиных яиц
3. 1 небольшая луковица
4. 1 небольшая морковка
5. 3 шт спелых помидор
6. 50 г сыра Пармеджано или Грана Падана
7. оливковое масло
8. соль, перец
9. смесь сухих итальянских трав (петрушка, базилик, красный перец, чеснок)
10. свежая зелень — по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчить порей, промыть и обсушить. Чеснок измельчить. Ветчину, цукини и морковь нарезать очень мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, обжаривать в нем лук и чеснок 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 3 мин., положить цукини, жарить 2 мин. Посолить, добавить ветчину и горошек, перемешать, накрыть крышкой. Срезать с хлеба корки, раскатать каждый кусок скалкой и смазать оливковым маслом. Затем уложить получившиеся тонкие хлебные пластины в формочки для маффинов, утрамбовывая пальцами. Запечь в разогретой до 220 deg&С духовке до золотистого цвета. Заполнить готовые формочки овощами с ветчиной, поставить обратно в духовку, чтобы овощи прогрелись, 3–4 мин. Тем временем на оставшемся сливочном масле пожарить по отдельности из каждого перепелиного яйца глазунью. Уложить поверх овощей глазунью в каждую корзиночку и подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
371 ккал
Белки
9 г
Жиры
30 г
Углеводы
16 г
Источник
«Гастрономъ»
№09 (80) 2008
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пожалуйста дождитесь загрузки ролика (может занять несколько минут).
Салаты и закуски из кабачков
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у …
Салаты и закуски с вареными яйцами
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат …
Cалаты и закуски из молодых овощей
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными …
Куличи
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением …
Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет
Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное — как …
Яйца. Блюда из яиц Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц
Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают соусы. Все их …
Рататуй
Рататуй — французское овощное рагу, изначально — блюдо провансальских крестьян, состоящее из …
Пасха творожная, рецепты пасхи
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они …
Яичница
Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее …
Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца
Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что …
Яичница с зеленью
Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. …
КОММЕНТАРИИ
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вот и все ингредиенты, которые нам потребуются. Мясо для этого блюда подойдет любое — свинина, говядина, курица, любое другое или смесь из различных видов мяса — так будет еще вкуснее. У меня сегодня свинина. Можно также взять уже готовый фарш — как вам привычнее и удобнее
-
Шаг 2:
Первым делом следует замочить батон в молоке и размять его вилкой
-
Шаг 3:
Мясо хорошо промываем под проточной водой, удаляем жилы, пленки и нарезаем как удобно для мясорубки. Лук и чеснок также чистим, моем, лук разрезаем на 4 части
-
Шаг 4:
Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Я предпочитаю прокручивать фарш сама — так я точно знаю из чего он и точно уверена в его свежести, ведь ни для кого не секрет, что фарш — это скоропортящийся продукт и многие продавцы идут на всяческие уловки чтобы выдать некачественный продукт за свежий
-
Шаг 5:
Фарш солим по вкусу
-
Шаг 6:
Перчим
-
Шаг 7:
Добавляем немного специй по вкусу — сегодня я добавила немного итальянских трав, они придадут нашему блюду необычный средиземноморский аромат, вы же можете использовать свои любимые специи
-
Шаг 8:
Вбиваем яйцо
-
Шаг 9:
Добавляем батон, который мы предварительно замочили. По желанию его можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, я обычно этого не делаю
-
Шаг 10:
Фарш хорошо вымешиваем, я обычно делаю это руками и немного отбиваю об стол, так мы избавимся от лишнего воздуха, он станет более плотным и будет хорошо держать форму
-
Шаг 11:
Сорт сыра для данного блюда подойдет абсолютно любой — тот, который у вас сегодня есть в наличии — российский, голландский, сулугуни и т.д. принципиального значения здесь нет, его трем на крупную терку
-
Шаг 12:
Противень для запекания смазываем растительным маслом, я же взяла бумагу для выпечки — так точно ничего не пристанет и противень не нужно долго отмывать (такой себе лайфхак на кухне). Руками формируем из фарша шар, а затем делаем углубление, получая подобие гнезда
-
Шаг 13:
Во внутрь каждого гнезда кладем немного тертого сыра
-
Шаг 14:
В каждое гнездышко вбиваем по 2 перепелиных яйца. Можно конечно взять и одно куриное яйцо, но тогда вбиваем сначала желток, затем оставшееся место аккуратно заполняем белком. Но лично на мой взгляд, с перепелиными яичками получается более оригинально
-
Шаг 15:
Запекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, чтобы верх яйца не подсох, можно гнезда прикрыть фольгой
-
Шаг 16:
Ароматные и красивые мясные гнезда готовы
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 500 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Яйца перепелиные — 10 Штук
- Яйца куриные — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Булка — 40 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
Количество порций: 5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт приготовления
На мясорубке прокрутить шейку, куриные грудки, лук и чеснок.
В фарш добавить яйцо, приправы и муку по вкусу.
Как следует перемешать…
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Форму смазать оливковым маслом.
Из фарша сформировать 15 шариков и уложить в форму.
В каждом шарике сделать углубление, и положить туда кусочек сыра, а сверху разбить перепелиное яичко.
Накрыть фальгой и в духовку…примерно на 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Приготовление:
1. Батон или белый хлеб нарезать кусочками и замочить в молоке.
Добавление молока в батон.
Чуть позже раскисший батон размять руками или вилкой.
2. Чеснок подавить лезвием ножа и мелко покрошить.
Измельчение чеснока.
Лук тоже мелко покрошить.
Измельчённый репчатый лук.
Измельчённые чеснок и лук добавить в фарш.
3. Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке и отложить в сторону.
Натирание сыра на тёрке.
Сорт сыра может быть любой и принципиального значения не имеет.
4. Фарш посолить и поперчить по своему вкусу.
Перчение фарша.
Можно использовать свои любимые специи. Фарш хорошо перемешать.
5. Мясо нарезать небольшой соломкой и добавить к фаршу.
Нарезка мяса соломкой.
Туда же добавить сырое яйцо, батон
Добавление яйца и батона в фарш.
и всё хорошо перемешать. Рекомендуется его немного отбить об стол, благодаря чему уйдёт лишний воздух, фарш станет более плотным и будет хорошо держать форму «гнезда».
Перемешанный и отбитый фарш.
6. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
Из фарша на противне сформировать «гнёзда» любым способом. Например, при помощи кулинарного кольца и пальцев рук.
7. На дно каждого «гнезда» насыпать немного тёртого сыра
«Гнёзда» с сыром на дне.
и аккуратно разбить 3 перепелиных яйца, присыпав их сыром.
Присыпка сыром «гнёзд» с перепелиными яйцами
Количество яиц зависит от размеров «гнезда». Можно использовать 1 куриное яйцо вместо 3-х перепелиных, но тогда сначала поместить в гнездо» желток, затем оставшееся место аккуратно заполнить белком.
8. Поместить в нагретую до 180°С и запекать 30-35 минут до готовности мяса.
Выпечка «гнёзд» с перепелиными яйцами.
Время запекания зависит от толщины стенок «гнезда». Чтобы верх яиц не подсох можно прикрыть фольгой.
9. Оформить подачу на свой вкус.
Дополнение к блюду в виде овощей и зелени.
Рекомендуется в дополнение овощи и зелень.
Один из вариантов подачи блюда.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
Как приготовить «Гнезда из фарша с перепелиными яйцами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гнезд из фарша с перепелиными яйцами.
В миску раскрошите булку и залейте водой. Оставьте на 5 минут для набухания.
Чеснок очистите, разрежьте и добавьте в миску с булкой.
Очистите репчатый лук, порежьте на дольки и добавьте в миску с хлебом и чесноком. Пробейте все блендером до однородной массы.
В миску выложите фарш и добавьте массу из батона, лука и чеснока.
Разбейте в миску куриное яйцо, посолите и поперчите.
Все хорошенько перемешайте и отбейте фарш, чтобы он уплотнился.
Разделите его на одинаковые части и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на расстоянии на противень застеленный бумагой для выпечки.
При помощи сухого стакана сделайте углубления и прижмите к нему края, делая гнезда.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Сыр разрежьте на пластинки по количеству подготовленных гнезд. Достаньте противень и выложите сыр в углубления.
На сыр разбейте перепелиные яйца, немного посолите. У меня гнезда получились большие, поэтому я разбила по два яичка.
Снова поставьте в духовку и запекайте в течение 10-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции яиц. Спустя время сразу подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гнезда из фарша с перепелиными яйцами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить натертую на мелкой терке морковь и подрумянить.
Затем снять кожицу с помидорок, порезать кубиками и добавить к обжарке. Посолить, поперчить и протушить до размягчения помидор.
На полученную смесь выложить «гнёзда».
Залить наполовину высоты «гнёзд» горячей водой. Приправить смесью сухих итальянских трав. Тушить под крышкой около 15 мин , периодически аккуратно переворачивая «гнёзда» лопаткой. При необходимости дополнительно добавить воды.
Когда «гнёзда» будут готовы, в серединку каждого вылить по 1 перепелиному яйцу.
Немного подсолить и посыпать тертым Пармезаном. Закрыть крышкой и довести до готовности (3 мин).
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Дополнительная информация
Сегодня меня навестила голодная родня…знаете, прониклись!»Селёдку под шубой» и «Оливье» размещать не стала…а вот эти чудесные котлетки (от милы) надеюсь вам понравятся так же, как мне и моим родным.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Яйцо перепелиное — 168 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Перепелиные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Куриные яйца, Батон, Молоко, Твёрдый сыр, Поваренная соль, Перец черный молотый, Итальянские травы