Вкусные Галушки с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями. Сочные шарики из нежного пюре с луком и чесноком быстро и просто
Ингредиенты
Молоко — 100 мл
Мука — 2-2,5 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
- 179 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Картофельные галушки в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Картофель тщательно вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу поместить картофель, влить воду и отварить до готовности, 25 мин. Тем временем всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Дать картофелю немного остыть, затем очистить и растолочь в пюре. Добавить яйца, 0,3 стакана муки и соль. Х…
теги: картофель галушки рецепты для мультиварки
Рецепт галушек с картошкой
Галушки с картошкой — простое, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, который найдётся на каждой кухне. Попробуйте! Моя семья очень любит галушки с картошкой, надеюсь, и вам понравится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.6 ккал | белки 24.3 г | жиры 87.2 г | углеводы 162.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.6 г |
Ингредиенты:
Для галушек:
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. кефира
- 1 ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
Для картофеля:
- 2 л воды
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- Зелень
- Соль
- Лавровый лист
Рецепт галушек с картошкой.
Составляющие для всех галушек требуются практически одинаковы:
- мука;
- свежие куриные яйца;
- вода комнатной температуры;
- отварной мятый картофель;
- растительное масло без запаха.
Приготовление галушек
- Из этих составляющих требуется замесить тесто, сформировать из него колбаску и порезать на небольшие куски.
- На огонь поставить емкость с водой.
- Как закипит жидкость ее необходимо посолить и бросить галушки.
- Варить их требуется до тех пор, пока не всплывут.
- После всплытия их необходимо вытащить.
- По желанию их можно дожарить на сале или топленом масле.
Галушки отлично выступают как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира.
Это легкое блюдо способно легко и быстро накормить большую семью, а если в него добавить незначительное количество мяса, то стол покинут только тогда, когда тарелки окажутся абсолютно чистыми.
Рецепт галушек с картошкой от украинских хозяек:
Составляющие:
- пять средних клубней картошки;
- одна среднего размера луковица;
- пару столовых ложек сливочного масла;
- специи по желанию.
Для теста:
- 2,5 стакана муки высшего сорта;
- два свежих яйца;
- полстакана воды;
- сто грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Способ изготовления:
Муку и соль требуется просеять в сухую емкость, добавить жидкость, предварительно растопленное масло и вбить яйца. Замесить крутое тесто, примерно как на вареники. Разделить на части одинакового размера и скатать в колбаски.
Налить воды в кастрюлю, поставить на огонь. Пока она греется, необходимо очистить и нарезать крупными кусочками картофель. Как жидкость закипит, туда добавить картошку. По прошествии десяти минут, в емкость добавляется нарезанные от колбасок теста равные кусочки и варятся до готовности.
Пока варятся галушки требуется сделать зажарку. Лук очищается, нарезается полукольцами и помещается на сковороду в раскаленное масло. В лук добавляется незначительное количество сахара – для цвета. Кому нравиться можно приготовить «шкварки» из сала или бекона.
Готовые галушки с картофелем требуется слить и смешать с зажаркой. Перед подачей готовые галушки необходимо полить сметаной и посыпать зеленью.
Рецепт классических галушек с картофелем:
Ингредиенты для блюда:
- Пять клубней средней картошки;
- Три куриных яйца высшего сорта;
- Сто грамм топленого масла;
- Приправа по вкусу (молотый черный перец и соль).
Ингредиенты для теста:
- два стакана муки пшеничной высшего сорта;
- Один стакан воды;
- Половина чайной ложки соли.
Способ приготовления:
В емкость насыпать просеянную муку и добавить воду, замешать не очень крутое тесто. Накрыть емкость полотенцем и оставить «отдыхать». За это время необходимо очистить картошку, нарезать крупными кусочками и отварить так, чтобы картофель был чуть сыроват. Добавить в емкость нарванное на небольшие кусочки тесто (галушки). Приправить специями на свой вкус, после чего накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться до готовности на среднем огне.
Как галушки будут готовы, необходимо добавить сливочное масло и свежие яйца и активно перемешивать для равномерного распределения. После чего необходимо снять емкость с огня, накрыть крышкой, дать настояться пять минут. После этого можно приступать к употреблению.
Секрет приготовления:
Если во время изготовления галушек с картошкой тесто получилось слишком мягким, то необходимо добавить сырую тертую картошку. Готовые галушки можно полить сметаной и посыпать зеленью, что придаст особый незабываемый вкус.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.
Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.
Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Количество муки может немного отличаться в зависимости от производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Пока тесто «отдыхает», очистите картофель и нарежьте его длинными брусочками. Поместите нарезку в сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, немного подсолите и варите картофель до полной готовности, около 10-15 минут в зависимости от сорта. После чего воду слейте.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Готовое тесто обомните, и отрывая пальцами небольшие кусочки, сформируйте галушки. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после всплывания. Затем с помощью шумовки достаньте галушки и переложите в миску.
Вот и всё, наше вкуснейшее блюдо готово. Осталось разложить картофель с галушками по порционным тарелкам и посыпать обжаренным луком. Подаются такие галушки в горячем виде с зеленью и сметаной. Если планируете подавать блюдо немного позже, тогда можно все его составляющие соединить в одной глубокой миске.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 897
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 165
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Из муки, кефира, соды и соли замесить тесто.
- Разделить на маленькие части.
- Картофель почистить, порезать и поставить варить в соленой воде.
- Варить 20 минут, затем добавить галушки в кипящую воду к картофелю, помешивать, чтоб они не склеились. Варим еще минут 10.
- Лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле и добавить к картошке.
- Выдавить чеснок, добавить к картофелю.
- Добавить лавровый лист и мелко порезанную зелень. Дать покипеть пару минут, выключить.
- Подавать к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!