Грецкие орехи могут стать компонентом вкуснейших блюд и их изысканным дополнением, если использовать их с умом. Узнайте, что можно приготовить из этого продукта. ПОЧЕМУ ИМЕННО ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ? Грецкие орехи получили очень широкое применение в кулинарии, и неспроста. Во-первых, они очень и очень
Описание
Помимо измененного названия – с греческого на грецкий орех, этот продукт называли также «царским орехом». По-видимому, в свое время за грецкий орех готовы были отдать очень большие деньги. Собственно, грецкий орех и сегодня стоит немало. Даже в странах, где он выращивается в природных условиях (к примеру, в Грузии), цену на грецкий орех нельзя назвать низкой. Впрочем, цена на грецкий орех диктуется популярностью этого продукта в той или иной стране: грузинская кухня использует грецкий орех очень и очень активно.
Грецкий орех состоит из большого количества жиров, белков, аминокислот. В состав грецкого ореха входят витамины К и Р. Древесина грецкого ореха также является весьма ценным материалом. За огромное количество дубильных веществ, также высоко ценится и скорлупа грецких орехов. Пока она еще молодая, мягкая, из нее варится отличное варенье.
На Кавказе, в частности, в той же Грузии, часто используются и перегородки грецкого ореха, из которых многие делают домашний коньяк, просто настаивая виноградную водку – чачу на перегородках грецкого ореха. В результате чача получает очень приятный «коньячный» цвет.
Грецкий орех входит в состав витаминных заготовок, которые крайне рекомендуется принимать в зимний период времени. Среди таких заготовок можно назвать смесь из грецкого ореха, меда, лимонов, чернослива. Очень популярен в разных странах салат с грецкими орехами, а также курица с грецкими орехами.
Салат «Шанхай-2»

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

- 1346815
- 283
- 6221
- 766
Курица Шампиньоны Лук репчатый Орехи грецкие Сыр твердый Кукуруза Ананас Майонез

ореховый десерт
Категория: Десерты
5 ингридиентов
Все ингридиенты, кроме масла смешать, поместить в кастрюлю с толстым дном и варить при бурном кипении, постоянно помешивая минут 15;
Затем огонь убавить и, когда масса будет отставать от стенок — снять с огня;…
теги: домашняя десерт

Соус ромеско
- ———
- 25м

- Главная
- Прочее
- Каши
Фундук — описание
Фундуком, или ломбардским орехом, называют плоды лещины крупной из вида листопадных деревянистых кустарников рода Лещина семейства Березовых. Родиной фундука считают Малую Азию и Кавказ. Оттуда он попал в Европу, сначала в южную, потом в северную, а позже — в Америку. Орех фундука, покрытый твердой коричневой скорлупой, имеет овальную или круглую форму и длину до 2 см.
В природных условиях фундук сегодня произрастает в юго-восточной Европе и Малой Азии; основными участками его выращивания в культуре являются Турция, Балканы, Италия, Северная Америка, юг Франции и Германии. При выращивании он не особенно требователен к погодным условиям, однако, для хорошей урожайности ему необходима плодородная почва и достаточное количество солнечного света.
К наиболее распространенным сортам фундука относят бадем, крымский и керасунд. Немного отличаясь по внешнему виду и толщине скорлупы, они имеют совершенно одинаковые вкусовые свойства.
Шоколадная паста из грецких орехов
В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и…

РОГАЛИКИ СОРЕХОВОЙНАЧИНКОЙ
РОГАЛИКИ СОРЕХОВОЙНАЧИНКОЙ
Шоколадно-ореховыйпирог. Простой рецептвкусной выпечки.
Шоколадно-ореховыйпирог. Простой рецептвкусной выпечки.
Предлагаю вашему вниманиюзамечательный шоколадно-ореховый
Харчо от Роксаны Бабаян

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.
Вода Говядина Лук репчатый Рис Орехи грецкие Кинза Укроп Петрушка Хмели-сунели Базилик Соль Чеснок Перец красный жгучий Ткемали Томатная паста Масло растительное

Торт «Стёпка-растрёпка»

Категория: Десерты Торты Слоеный торт
Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!
Мука пшеничная Маргарин Вода Кислота лимонная Соль Сахар тростниковый Молоко сгущенное Масло сливочное Орехи грецкие Корж
