27.04.2024

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе рецепт с фото

Как приготовить Фрикадельки в сливочно-чесночном соусе, пошагово, рецепт на 1196 ккал от автора Мария. Фрикадельки в сливочно-чесночном соусе, с ингредиентами: фрикадельки, морковь, лук репчатый, фасоль зеленая стручковая, молоко 3,2%

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Lana A

Фрикадельки — это блюдо, которое никогда не приедается. Вероятно, потому, что приготовить их можно каждый раз иначе. Фрикадельки в соусе можно потушить или запечь. Меняя ингредиенты соуса, получим новый вкусовой оттенок. Я предлагаю приготовить  фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе.

Ингредиенты

800 гр. филе курицы

2 луковицы

1 яйцо

5 зубчиков чеснока

Соль, кориандр и черный молотый перец по вкусу

20 гр. майонеза

Для заправки

200 гр. твердого сыра

200 мл сливок

4 зубчика чеснока

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
115.4 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
425.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
3 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.2 г

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления фрикаделек в сливочном соусе. Приготовления можно условно разделить на несколько важных этапов:
1) подготавливаем фарш и формируем фрикадельки
2)обжариваем их на сковороде
3)запекаем фрикадельки в духовке
4)готовим сливочный соус
5)соединяем фрикадельки с соусом.
Готовое блюдо лучше всего сочетается с картофелем-пюре, отварными макаронами или рисом. Хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сливки / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

ОПИСАНИЕ

Рецептов блюд с фрикадельками очень много. Я долгое время знала только рецепт супа с фрикадельками. Решила поэкспериментировать, и получилось такое блюдо. Быстро, просто и вкусно!

Фрикадельки в сырном соусе

Thumb

Рецепт готовила

Марика Зуева

[Ше́ф-де-парти́]

2015.07.15

Thumb

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2015.06.09

Thumb

Рецепт готовил

ardggento

[Эскулерье́]

2015.03.22

Thumb

Рецепт готовила

Окса

[Ше́ф-де-парти́]

2015.02.11

Thumb

Рецепт готовила

Krits

[Ше́ф-де-парти́]

2013.12.24

Thumb

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2013.12.04

Thumb

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2013.11.23

Thumb

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2013.11.20

Thumb

Рецепт готовила

LISI4KA

[Шеф-повар]

2013.11.17

По рецепту готовили
9 раз

Добавлен: 16.11.13 в 21:32

Просмотров: 9598

На кухне у: 100

Приготовили: 9

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Сырный соус с мясными фрикадельками

Категория: Мясные блюда

Сырный соус с мясными фрикадельками

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • фарш — 500 гр
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 40 гр
  • сыр — 150 гр
  • зелень — пучок
  • лук — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • специи — по вкусу

katyuhisПока без рейтинга1ч 20мин1ч 20мин 197,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе понадобится:

фарш мясной (куриный или смешанный) — 500 г;

яйцо — 1 шт.;

манка — 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец, специи для мяса — по вкусу;

сливки жирностью 10-13% — 300 мл;

сыр полутвердый — 80-100 г;

лук репчатый — 1 шт.;

укроп — по вкусу;

сушеные томаты — 1 ч. л. (по желанию).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Приготовить фарш. Я приготовила смешанный фарш из курицы и свинины в соотношении 50:50. К фаршу добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для мяса, если их используете.

Приготовить фарш. Я приготовила смешанный фарш из курицы и свинины в соотношении 50:50. К фаршу добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для мяса, если их используете.

Хорошо вымесить фарш.

Хорошо вымесить фарш.Сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех или чуть крупнее и выложить их в форму для запекания.

Сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех или чуть крупнее и выложить их в форму для запекания.Для приготовления соуса сливки вылить в сотейник, добавить натертый сыр.

Для приготовления соуса сливки вылить в сотейник, добавить натертый сыр.Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить к сливкам.

Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить к сливкам.Зелень укропа вымыть, измельчить, добавить в соус.

Зелень укропа вымыть, измельчить, добавить в соус.Туда же добавить сушеные томаты.

Туда же добавить сушеные томаты.Все ингредиенты соуса перемешать, по необходимости, посолить и добавить чёрный молотый перец. Залить приготовленным соусом фрикадельки.

Все ингредиенты соуса перемешать, по необходимости, посолить и добавить чёрный молотый перец. Залить приготовленным соусом фрикадельки.Поместить форму с фрикадельками в сливочно-сырном соусе в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать до готовности. Мои фрикадельки были готовы через 35 минут.

Поместить форму с фрикадельками в сливочно-сырном соусе в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать до готовности. Мои фрикадельки были готовы через 35 минут.Фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе, подать в горячем виде. Гарнир — по вкусу и желанию. Очень вкусно с картофельным пюре.

Фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе, подать в горячем виде. Гарнир - по вкусу и желанию. Очень вкусно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector