Горячие блюда из мясного фарша
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Недавно я делилась с вами рецептом свинины, приготовленной в кисло-сладком соусе. Сегодня хочу показать рецепт очень вкусных фрикаделек, приготовленных в кисло-сладком соусе. Сочные фрикадельки в густом томатном соусе, с пикантной кислинкой и приятной сладостью вам обязательно понравятся. К ним подойдет любой гарнир, который вы сможете щедро полить наивкуснейшим ароматным соусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2044.5 ккал | белки 34.1 г | жиры 39 г | углеводы 105.1 г |
Порции | |||
ккал 204.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 4.8 г |
Описание приготовления:
Фрикадельки в кисло-сладком соусе — это полноценное блюдо, не требующего никакого гарнира. Это блюдо прекрасно подойдет для дружеских посиделок, его можно подать и к пиву, и к вину, и к соку! Рецепт, как приготовить фрикадельки в кисло-сладком соусе, достаточно простой в приготовлении и имеет очень гармонично подобранный набор ингредиентов. Каждый продукт приносит в блюдо новый оттенок вкуса. Так ананасы и сладкий перец придают сладость, мокровь — легкий пряный вкус, а соус — легкую кислинку. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо и угостить друзей и родных.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Лук — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Фасоль стручковая — 200 г
Сметана — 50 г
Томатная паста — 40 г
Соус терияки — 3 ст.л.
Манная крупа — 25 г
Лимон — 0.5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Имбирь свежий — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимон — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
- 140 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом.
Шаг 2
Приготовьте фрикадельки. Чеснок и зелень петрушки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте фарш с манной крупой, чесноком, зеленью и сыром, приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте вилкой или руками.
Шаг 3
Сформируйте фрикадельки диаметром 2.5 см, выложите на противень, чтобы они не касались друг друга. При помощи кисточки смажьте их растительным маслом. Запекайте 12-15 минут, до золотистого цвета.
Шаг 4
Фрикадельки остудите, переложите в один слой на доску, которая поместится в морозильник. Замораживайте 30-40 минут, затем переложите в целлофановый пакет (желательно с застежкой) и храните в морозильнике до 30 дней.
Шаг 5
Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте . В жаровне или глубоком сотейнике разогрейте масло и на умеренном огне обжарьте лук до мягкости, 5 минут. Добавьте помидоры, абрикосовый джем, сахар, вустерский соус, горчицу и острый перец. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения, примерно 15 минут. Остудите до комнатной температуры, разложите по контейнерам и заморозьте. Соус хранится в морозильнике до 30 дней.
Шаг 6
Перед подачей разогрейте соус в жаровне под крышкой на умеренном огне, помешивая. В закипевший соус опустить замороженные фрикадельки и прогреть на умеренном огне 15-20 минут.
Шаг 7
Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или отварным рисом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
- Добавленные10001
- Загруженные10001
4:00
2 просмотра14 часов назад
1:13
3 просмотра14 часов назад
1:00
3 просмотра14 часов назад
4:09
2 просмотра14 часов назад
2:47
38 просмотров14 часов назад
1:00
3 просмотра14 часов назад
1:00
2 просмотра14 часов назад
1:49
20 просмотров14 часов назад
3:14
4 просмотра14 часов назад
1:00
3 просмотра14 часов назад
1:00
4 просмотра14 часов назад
8:57
4 просмотра14 часов назад
6:34
4 просмотра14 часов назад
3:01
2 просмотра14 часов назад
3:23
2 просмотра14 часов назад
4:50
2 просмотра14 часов назад
1:45
1 просмотр14 часов назад
0:59
1 просмотр14 часов назад
9:00
1 просмотр14 часов назад
1:40
2 просмотра14 часов назад
6:30
2 просмотра14 часов назад
4:04
2 просмотра14 часов назад
3:20
2 просмотра14 часов назад
11:55
3 просмотра14 часов назад
2:38
10 просмотровдень назад
3:11
7 просмотровдень назад
15:33
64 просмотрадень назад
8:16
28 просмотровдень назад
1:05
56 просмотровдень назад
1:51
55 просмотровдень назад
Показать ещё
4:00
2 просмотра14 часов назад
1:13
3 просмотра14 часов назад
1:00
3 просмотра14 часов назад
4:09
2 просмотра14 часов назад
2:47
38 просмотров14 часов назад
1:00
3 просмотра14 часов назад
1:00
2 просмотра14 часов назад
1:49
20 просмотров14 часов назад
3:14
4 просмотра14 часов назад
1:00
3 просмотра14 часов назад
1:00
4 просмотра14 часов назад
8:57
4 просмотра14 часов назад
6:34
4 просмотра14 часов назад
3:01
2 просмотра14 часов назад
3:23
2 просмотра14 часов назад
4:50
2 просмотра14 часов назад
1:45
1 просмотр14 часов назад
0:59
1 просмотр14 часов назад
9:00
1 просмотр14 часов назад
1:40
2 просмотра14 часов назад
6:30
2 просмотра14 часов назад
4:04
2 просмотра14 часов назад
3:20
2 просмотра14 часов назад
11:55
3 просмотра14 часов назад
2:38
10 просмотровдень назад
3:11
7 просмотровдень назад
15:33
64 просмотрадень назад
8:16
28 просмотровдень назад
1:05
56 просмотровдень назад
1:51
55 просмотровдень назад
Показать ещё
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек в кисло-сладком соусе понадобится:
500 г фарша (я готовила из свиного фарша);
2 луковицы;
1 яйцо;
соль, перец.
Для соуса:
100 г соевого соуса;
150 г воды;
2 ст. л. уксуса 9%;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. сахара.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе»:
Манку перемешать со сметаной и дать минут 15-20 для набухания. Смешать манку с фаршем, яйцом, солью, перцем. Все хорошенько вымесить. Сформировать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Обжарить фрикадельки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с 2-х сторон.
На сковородку, где жарились фрикадельки, выложить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать минут 5, затем выложить нарезанный болгарский перец и обжаривать еще минуты 2-3, затем стручковую фасоль и продолжать обжаривать минуты 2-3.
Из лимона выдавить сок. Смешать его с терияки, томатной пастой, приправами.
Половину соуса добавить к овощам. Все прогреть несколько минут, помешивая. Выправить на соль, специи. Добавить фрикадельки. Вылить вторую половину соуса. Все очень аккуратно перемешать.
Прогреть все вместе несколько минут. Готово.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
Очень яркое, красивое и вкусное блюдо. Готовить легко и быстро. Посуды грязной минимум. Заходите на огонек.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм (говяжий)
- Яйца — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
- Лук — 1/2 Штуки
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Специи — 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Ананас — 250 Грамм (консервированный)
- Вода — 100 Миллилитров
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
Количество порций: 3
Этапы приготовления
Для приготовления фарша кусочек мяса пропустить через мясорубку (можно взять и фарш, купленный в магазине). К фаршу добавить перемолотый на мясорубке лук, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики — фрикадельки и выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Отправить фрикадельки минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока фрикадельки запекаются, можно приготовить кисло-сладкий соус. В толстостенной кастрюле (или в сковороде) соединить соевый соус, муку, томатную пасту, уксус и сахар, хорошо перемешать. Отдельно вскипятить воду.
В томатную массу влить горячую воду, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения, не забывая тщательно помешивать, и продолжать варить до загустения (соус загустеет практически сразу после закипания).
Запеченные фрикадельки переложить в загустевший кисло-сладкий соус, тушить на маленьком огне под крышкой минут 5.
Фрикадельки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются сочными и необыкновенно вкусными.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
08.02.17 / 22.09.20 автор фото и рецепта: bonita
Фотографии «Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?