Яблоко натереть на крупной терке, (можно заменить на морковь). Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром. Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить яблоко, перемешать. Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто (долго не месить). Выложить т
Приготовление
- 1Разомните творог вилкой и перетрите его с яйцом. Добавьте в массу натертые на мелкой терке сыр, яблоко, погашенную лимонным соком соду, масло и, по желанию, сахар. Если яблоко слишком сочное, следует отжать с него сок. Затем всыпьте муку и замешайте тесто. Оно должно получиться мягким, как на пирожки, и даже немного липнуть к рукам.
- 2Разделите готовое тесто на 6–8 частей и каждую тонко раскатайте в блин. Его толщина должна быть примерно 2–3 мм, а диаметр около 20 см. Если тесто получилось немного липким, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой.
- 3Жарьте лепешки в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяности. Если хотите добиться более мягкого вкуса и приятного аромата, можете добавить в растительное масло немного сливочного.
- 4Готовые лепешки подавайте горячими со сметаной, сгущенкой или мёдом. Они отлично подойдут для сытного завтрака или быстрого ужина.
По желанию, вы можете заменить яблоко грушей или даже тыквой, а часть муки — отрубями или клетчаткой.
Такие лепешки
получатся не только вкусными, а еще и низкокалорийными и полезными. Измените привычное утро и порадуйте своих близких чем-то новым, а также делитесь открытиями с друзьями!
Как приготовить творожную лепешку на сковороде с яблоками
Вбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, соль и ванилин.
Взбить венчиком до легкой пены.
Добавить творог. Желательно использовать умеренно влажный продукт средней жирности и хорошего качества.
Перемешать вилкой, разбивая комочки. Если нравится нежная консистенция творожной выпечки – можно перед добавлением протереть творог через металлическое сито.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Узнайте, как просеять муку, если нет сита.
Перемешать. Получится довольно густое, вязкое тесто.
Яблоко разрезать пополам, вычистить ножом сердцевину с семечками, а мякоть нарезать тонкими пластинками.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать небольшим количеством масла. Выложить творожное тесто, равномерно распределить его по дну.
Разложить яблочные дольки, погружая их в тесто, как показано на фото.
Отправить сковороду на огонь, накрыть крышкой. Готовить лепешку 10-12 минут на минимальном огне, до румяной корочки. За это время тесто поднимется, станет воздушным и менее вязким.
Накрыть сковороду подходящей по диаметру тарелкой, перевернуть так, чтобы лепешка осталась на блюде. Если выпечка чуть прилипнет ко дну во время приготовления, ее нужно предварительно поддеть лопаточкой, чтобы она отстала от сковородки. После этого вернуть лепешку в сковороду, снова накрыть и продолжить готовить еще 7-10 минут.
Выпечка получается румяной, мягкой, в меру сладкой. Подавать можно со сметаной или другими дополнениями.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (38)
Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»
Финские творожно-сырные лепешки с яблоками
Категория: Выпечка
Кухня: финская
Необходимые продукты
Творожно-яблочные лепешки с отрубямиПюре Спелёнок Яблоко с творогом. Сыр был и твердый и подкопченый,всего понемногу-что называется,»я его слепила из того, что было,а потом взяла и полюбила». Яблоко одно большое. Ну и после снятие со сковороды- обязательно выложила на салфетки-удалить остатки масла. Будем делать еще!!! MN писал а : Еще вопрос — подскажите, а пирожки с таким тестом Вы с какой начинкой делаете и запекаете их в духовке или жарите потом? Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим. Творожно-яблочные лепешки. Творог смешать с яйцом. Девочки я очень рада что рецепт пришелся по вкусу!!!! Сори что не ответила сразу!!!! Мои просят часто на завтрак такие лепешки!!!! Полезно и очень вкусно.. Описание приготовления: Одно из самых больших кулинарных заблуждений связано со стереотипом, что из простых и банальных ингредиентов можно готовить только простые и банальные блюда. Ерунда — даже из простейших ингредиентов можно готовить очень оригинальные яства, и яблочные лепешки — это именно тот случай. Банальнейшие ингредиенты, простой способ приготовления — и очень необычная штука в результате. Итак, яблочные лепешки! Ингредиенты | |
некислый кремообразный творог | 200 г |
молоко | 100 мл |
пшеничная мука | 300-350 мл |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сливочное масло (растопленное) | 50 мл |
твердый сыр | 200 гр |
яблоко (большое, сладкое) | 1 штука |
черный молотый перец | 1/3 ч. л. |
сахар | 1-2 ч. л. |
Автор рецепта
Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора
«Со Вкусом»
путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как
луковый пирог на песочном тесте
— родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Начинаем приготовление
- Яблоки очищаем и натираем на терке. Твердый сыр также натираем.
- В миску кладем творог и вбиваем яйца. Все перетираем до однородного состояния. Добавляем сыр, яблоко, горчичное масло, соду (ее нужно погасить лимонным соком) и просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем и замешиваем тесто.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и делим на 6-8 частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем лепешки выкладываем на тарелку и подаем к столу с изумительным клубничным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
- Яблоко натереть на крупной терке, (можно заменить на морковь).
- Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
- Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить яблоко, перемешать.
- Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто (долго не месить). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно клейкое) и разделить на 6 частей.
- Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
- Поставить в предварительно нагретую до 220o С духовку и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Сервировать лепешки теплыми.
Блюдо рассчитано на
6 штук (у меня получилось 7)
Время приготовления:
30-40 минут
Программа приготовления:
духовка
Рецепт Яблочные лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочные лепешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.9 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1653 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.7% | 3619 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.6% | 3733 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 8.8% | 1112 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.9% | 1667 г |
Вода | 56.6 г | 2273 г | 2.5% | 2.5% | 4016 г |
Зола | 0.494 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 1% | 10227 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1.1% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.4% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 3.46 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 14451 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 2.3% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 7.9% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 4.235 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 9445 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.06 мг | 90 мг | 7.8% | 7.7% | 1275 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.212 мг | 15 мг | 1.4% | 1.4% | 7075 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4588 мг | 20 мг | 2.3% | 2.3% | 4359 г |
Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.94 мг | 2500 мг | 8.8% | 8.6% | 1132 г |
Кальций, Ca | 8.47 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 11806 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Натрий, Na | 20.12 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.5% | 6461 г |
Сера, S | 1.76 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 56818 г |
Фосфор, Ph | 13.8 мг | 800 мг | 1.7% | 1.7% | 5797 г |
Хлор, Cl | 0.71 мг | 2300 мг | 323944 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.988 мг | 18 мг | 5.5% | 5.4% | 1822 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.353 мкг | 10 мкг | 3.5% | 3.4% | 2833 г |
Марганец, Mn | 0.1129 мг | 2 мг | 5.6% | 5.5% | 1771 г |
Медь, Cu | 38.82 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3.8% | 2576 г |
Молибден, Mo | 2.118 мкг | 70 мкг | 3% | 2.9% | 3305 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.459 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.8% | 11983 г |
Фтор, F | 3.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.7% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.1059 мг | 12 мг | 0.9% | 0.9% | 11331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.988 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.706 г | ~ | |||
Сахароза | 0.529 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.941 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблочные лепешки составляет 101,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожно-яблочные лепешки
Но раскатать не удалось, я их руками разровняла и еще на сковороде примяла и форму придала. Я делала с тыквой. Очень даже здорово! Ели со сметаной и медом.
Новое на форуме
Люньчик писал а : Я делала с тыквой. Галина, а тыкву вместо яблока или еще дополнительно? Печь в течение получаса при температуре — градусов. Совет Лепешки можно подать к чаю или ароматному напитку из трав.
Рецепт «Творожно-яблочные оладьи»:
Добавить свою фотографию блюда. В кулинарную книгу Уже добавлен в книгу 7.
Блюда из творога для детей Выпечка из творога Выпечка на скорую руку Выпечка с яблоками Детское печенье Диетические Печенье Печенье без муки Творожное печенье фитнес На скорую руку. Похожие рецепты.
Творожное печенье Чайная роза. Овсяное печенье с творогом, бананом и яблоком. Быстрое овсяное печенье без масла и муки. Овсяные батончики с инжиром и фисташками.