17.04.2024

Филе трески: 15 рецептов от шеф-поваров

[start_directions] Филе трески промываем и сбрызгиваем лимонным соком. На 2 разные тарелки высыпаем муку с солью, молотым перцем и сухарями, а в третьей

Описание приготовления:

Треска в панировке жареная подается с картофельным пюре, рисом и свежими овощами. Можно также предложить белый соус к рыбе. Соусы вообще очень разнообразят вкус привычного блюда. Подайте треску один раз с белым соусом, а другой раз с томатным и будет впечатление, что это совсем разных блюда! Помните рыба готовится быстро не надо ее зажаривать и пересушивать, это вредно и не вкусно. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе трески — 400 г

Панировочные сухари — 5 ст.л.

Мука — 4 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

  • 220 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Особенности приготовления

Пожарить любую рыбу несложно, сделать это может даже неопытный кулинар. Но если он не будет учитывать ряд важных моментов, жареная треска получится у него невкусной. Секреты эти просты.

  • Размораживайте рыбу, предназначенную для жарки, правильно. Ее нельзя подогревать в микроволновке, погружать в горячую воду – от резкого перепада температур белок изменит свои свойства. В результате рыбная плоть станет рыхлой, при жарке начнет распадаться, а после жарки на вкус будет напоминать резину. Дав треске возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, вы позволите ей сохранить сочность.
  • Треска обладает специфическим запахом, который мало кому нравится. Избавиться от него можно, вымочив рыбу в подкисленном уксусом растворе (20-40 мл 9-процентного столового уксуса на 1 литр воды). Уксусный раствор можно заменить кефиром или маринадом из-под огурцов.
  • Треску опасно передерживать на огне. Стандартные стейки толщиной около 3 см жарят по 5 минут с каждой стороны, затем дают им возможность дойти под крышкой в течение 3-4 минут, выключив плиту. Филе готовится чуть быстрее. Если жареная рыба после обжаривания подвергается тушению, время приготовления определяется с учетом конкретного рецепта. Обычно на обжаривание уходит всего несколько минут, на тушение – от 5 до 15 минут.
  • Чтобы при жарке рыба быстро покрылась румяной корочкой, которая не даст ей утратить сочность, выкладывать ее следует на предварительно разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Благодаря этому треска также не будет приставать ко дну. Интенсивность пламени при жарке трески лучше устанавливать среднюю.

Технология жарки трески может различаться в зависимости от выбранного рецепта. Указания, сопровождающие конкретный рецепт, следует изучать внимательно.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Филе трески под сухарной корочкой, шаг №1

Смешать в мисочке 1 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, посолить и поперчить. Филе трески обсушить бумажным полотенцем. Смазать рыбу маринадом и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Филе трески под сухарной корочкой, шаг №2

Мелко порубить листья петрушки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Каперсы порубить. Смешать петрушку, сухари, каперсы и цедру лимона.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Филе трески под сухарной корочкой, шаг №3

Разогреть духовку до 175°С. Выложить рыбу в форму для запекания и посыпать сухарной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 12–15 мин. до золотистого цвета.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

«Школа гастронома»

№07 (225) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что приготовить на ужин Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Ежедневная …

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины …

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Подойдет любая плотная белая рыба, главное, чтобы она не была водянистой. Панировочные сухари я всегда использую домашние — вчерашний хлеб подсушиваю в духовке, а потом измельчаю в блендере. Вместо черного кунжута можно взять белый и слегка подсушить его на сухой сковороде.

Ингредиенты

  • салака или мойва – 400 гр;
  • сухари панировочные – 70 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • масло подсолнечное – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

А если вам рыба не по душе, то приготовьте удивительно сочный стейк по традиционному рецепту!

Полезные советы

Есть несколько советов, которые помогут избежать грубых ошибок, и помогут приготовить качественный обед:

  • Рыбу лучше покупать в специализированных отделах или магазинах. При любых сомнениях необходимо спрашивать сертификат качества.

    Стейк трески. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке в фольге, с картошкой, овощами, сметаной

  • Свежая треска никогда не будет с желтым, а тем более зеленоватым оттенком, которые указывают на порчу.
  • Большое количество льда свидетельствуют о неоднократной заморозке. Такие особи при тепловой обработке теряют форму и вкус.
  • Необходимо размораживать только естественным путем при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
  • Лимонный сок оттеняет рыбный запах.
  • Нельзя использовать большое количество специй, которые уничтожат полностью вкус и запах блюда.
  • Следует всегда соблюдать температурный и временной режим тепловой обработки стейка трески, строго следовать рецептуре приготовления, чтобы получить вкусный и сочный обед.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Треска, жаренная с луком

Состав:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Размороженное филе трески аккуратно промокните салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Нарежьте некрупными кусками толщиной примерно по 2 см.
  • Очистите лук, порежьте его тонкими кольцами.
  • Муку смешайте с солью и специями.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Запанируйте куски трески в муке, выложите на сковороду.
  • Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, 5 минут.
  • Переверните рыбу, посыпьте луком. Немного убавьте огонь, сковороду накройте крышкой. Продолжайте готовить 8 минут.

Если лук после выкладывания на рыбу смазать сметаной или майонезом, рыба получится еще более нежной и сочной, но хрустящей корочки у нее не будет.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе трески в панировке на сковороде.

e3fa8c71479e3d00d79e65c4f4a7ff3e-2020.jpg

Филе трески нарежьте на средние куски, посолите и поперчите со всех сторон.

f5ee1211f6cc120ad6a9e0a5e0d8007a-2020.jpg

Вбейте яйцо в миску и взболтайте при помощи вилки в однородную массу.

5137d6e07834a69ddf5d0839c121ed44-2020.jpg

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

46dd93a45793c0883252942b32877f07-2020.jpg

Затем обмакните в яйцо.

ad45fe5cb1c4836c1986eb76f16e5ae8-2020.jpg

Далее обваляйте в панировочных сухарях.

7d1240694ee669478476914f568085c7-2020.jpg

Выложите кусочки трески на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до румяности на среднем огне.

40fd25348e1f39edc448753034ceef7d-2020.jpg

Переверните на другую сторону и обжарьте до румяности.

d302b6e6c900caca36b203a4d8b78732-2020.jpg

Выложите обжаренные кусочки трески на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

a957643c8fc4660fcf0fa2c7fc89d931-2020.jpg

Вкусное, хрустящее филе трески в панировке готово. Подать можно в горячем или холодном виде с любым гарниром.

cecd7beb88128682ca716b52baa5fa2b-2020.jpg

Приятного аппетита!

0b6b50d67a5108ea311558417d3e8406-2020.jpg

Треска в панировке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 473

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector