26.04.2024

Фетучини с грибами и тыквой по-итальянски — Великий повар — пошаговые фоторецепты

В этом видео показан простой вкусный веганский рецепт приготовления пасты с тыквой и грибами. Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы. Получается вкусное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты

  • 400 гр Паста

  • 300 гр (или одна маленькая) Тыква

  • 300 гр Куриная грудка

  • 200 гр Вешенки (грибы)

  • 200 гр Сливки 10 %

  • 150 гр Горошек замороженный

  • 150 гр Пармезан тертый

  • 1-2 зубца Чеснок

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец душистый

  • 50 гр Масло сливочное

Приготовление:

Запекаем тыкву в духовке до мягкости при температуре 190 С

В чашу для блендера складываем 2 стакана запечённой тыквы, 1/2 стакана овощного бульона, зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, орехи. Превращаем в пюре на высокой скорости.

Обжариваем лисички.

После лисичек обжариваем лук. Выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, и добавляем 1/4 ч.л. тимьяна.

Смешиваем обжаренные лук и грибы.

Отвариваем макароны.

Смешиваем с тыквенным соусом, обжаренными луком и грибами.

Паста в сливочном соусе с грибами и тыквой

паста с грибами

Перечень продуктов:

  • Любые грибы (200 граммов)
  • Чеснок (пара долек)
  • Спагетти (200 граммов)
  • Сливки низкой жирности (1 стакан)
  • Сыр из твердых сортов (100 граммов)
  • Тыквенная мякоть (300 граммов)
  • Луковица (1 головка).

Как приготовить пасту со сливками, грибами и тыквой:

  1. Нашинковать очищенную тыкву некрупными ломтиками.
  1. Очистить и произвольно нарезать луковицу. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  1. Очистить и нарезать грибы (можно использовать замороженные, если предварительно оттаять их при комнатной t°).
  1. Выложить грибные ломтики к луку. Обжарить все вместе в течение 5-6 минут, затем присоединить тыквенные кусочки и убавить огонь до слабого.
  1. Когда тыква размягчится, влить стакан жидких сливок. Спустя 2-3 минутки отрегулировать соль по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  1. Обсыпать содержимое сковороды натертым твердым сыром (как вариант, можно добавить в уже готовое кушанье).
  1. Отварить макаронные изделия до состояния «альденте». Выложить к массе из грибов, овощей и сливок.
  1. Если есть опасения, что блюдо получится суховатым, стоит влить немного воды, оставшейся от варки спагетти. В обратной ситуации, при избытке жидкости, лишнюю воду следует выпарить, чтобы избежать разваривания продуктов – готовка продолжается без крышки.

При подаче сливочную пасту с грибами и тыквой можно слегка припорошить сырной стружкой – особенно хорош здесь Пармезан.

Ингредиенты

— рубленая свежая петрушка (26 г);

— черный перец тонкого помола (4 г);

— фетучини (640 г);

— поваренная соль (по вкусу);

— очищенная тыквенная мякоть (340 г);

— измельченная петрушка свежая (26 г);

— королевские шампиньоны (280 г);

— тертый пармезан (56 г);

— крепкий куриный бульон (540 мл);

— дезодорированное растительное масло (54 мл);

— крупные чесночные зубцы очищенные (пять штук);

— густая сметана домашняя (140 мл);

— мягкое сливочное масло (57 г).

В традиционной итальянской кулинарии достаточно часто используется паста фетучини, из которой можно приготовить очень много аппетитных и очень сытных блюд.

Фетучини имеет вид длинных полосок, ширина которых не превышает 7 мм, в своей форме такая паста напоминает тонкие ленты, отсюда и появилось название «fettuccine», которое переводится как «ленточка».
Фетучини с грибами и тыквой по-итальянски - Великий повар - пошаговые фоторецепты
Для приготовления пасты фетучини используется оливковое масло, а также отборные куриные яйца и пшеничная мука самого лучшего сорта.

В Италии часто эту пасту отдельно варят до состояния аль денте, а затем подают с густым соусом из пармезана, жирных сливок и сливочного масла.
Фетучини с грибами и тыквой по-итальянски - Великий повар - пошаговые фоторецепты
Фетучини отлично сочетается со многими продуктами, например, овощами и шампиньонами. Так, к примеру, из королевских шампиньонов, пасты фетучини и тыквы сладкого сорта можно приготовить питательное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде.
Фетучини с грибами и тыквой по-итальянски - Великий повар - пошаговые фоторецепты
Процесс приготовления:

Мелко нарезать промытые шампиньоны, затем подготовить сковороду, прогреть в ней растительное масло, добавить грибы и обжаривать их до золотистого оттенка.

Фетучини с грибами и тыквой по-итальянски - Великий повар - пошаговые фоторецептыПорубить чеснок, отправить его в сковороду, добавить петрушку, перемешать и продолжить процесс жарки этих ароматных ингредиентов при периодическом помешивании еще три минуты. Убрать сковороду с плиты, остудить грибы, затем поставить на слабый огонь сотейник, растопить в нем необходимое количество сливочного масла.

Фетучини с грибами и тыквой по-итальянски - Великий повар - пошаговые фоторецептыМелко нарезать очищенную тыкву, отправить ее в сотейник и обжаривать в растопленном масле восемь минут, затем добавить молотый перец и насыпать соль, тщательно перемешать. Влить в сотейник куриный бульон, тушить в нем ароматную тыквы примерно четверть часа на тихом огне, затем добавить обжаренные грибы, тертый пармезан и сметану, перемешать ингредиенты и готовить их при регулярном помешивании на тихом огне пятнадцать минут.
Фетучини с грибами и тыквой по-итальянски - Великий повар - пошаговые фоторецепты
Отдельно отварить до состояния аль денте пасту фетучини, как только она будет готова, соединить ее с остальными ингредиентами. Переложить приготовленное блюдо из фетучини, грибов и тыквы в тарелку, присыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Ингридиенты

  • Тыква баттернат сквош — 1 штука
  • Свежие грибы — 250 г
  • Соль

ОПИСАНИЕ

Обычная паста пенне, со свиной корейкой и тыквой и лесными грибами. Простая в приготовлении с хорошо сбалансированными ингредиентами и специями.

Ингредиенты

Свинина 300 гр

Специи для свинины ( черный перец, морская соль, кардамон, тимьян и шалфей )

Тыква 100 гр

Опята 70 гр

Пенне 100 гр

Специи для овощей ( соус табаско пара капель, майоран и морская соль )

Как приготовить Сливочная паста с тыквой, грибами и курицей

Если вы любители пасты, этот рецепт придется вам по душе, ведь в нем все тепло и яркость солнышка, но и сытность и вкус сливок. Эта паста обладает на удивление мягким вкусом в отличие от других паст, содержащих томаты и перцы. Важно только, что готовить ее нужно из пасты твердых сортов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте на кубики по 1 см. Грибы порежьте такого же размера. Переложите все в огнеупорную форму, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отправьте в духовку на 30 минут до мягкости и слегка подгоревшей корочки.

Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.

Достаньте тыкву с грибами и переложите в большую миску. В духовке разогрейте гриль.

К тыкве добавьте пасту, крем-фреш, половину пармезана. Посолите и поперчите. Переложите в огнеупорную форму, сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном. Отправьте на некоторое время под гриль до образования румяной корочки.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты.

Куриную грудку промоем под проточной водой и нарежем на кусочки.

Масло сливочное выложим в вок и растопим.

Обжарим в масле нарезанную грудку с обеих сторон.

Также добавим в вок вешенки и замороженный горошек.

Все содержимое вока перемешаем, добавим немного воды и накроем крышкой.

Пасту отварим в подсоленной воде, в которую добавлено немного подсолнечного масла, чтобы паста не склеивалась.

Через 7 минут готовую Памиру откинем на дуршлаг.

Расту выложим в вок, перемешаем и добавим сливки.

Когда паста практически готова, добавим последний штрих — добавим тертый пармезан. Пасту вновь перемешаем и все, сливочная паста с тыквой готова. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Свинину режем кубиком кладем в кастрюльку с оливковым маслом и начинаем томить на слабом огне 3 минуты, добавляем специи и томим еще 5 минут, добавляем воды и тушим 30 минут.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль дэнты, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.

Тыкву режем кубиком, грибы кладем на сковородку с оливковым маслом и обжариваем их 3 минуты, добавляем тыкву и специи и жарим еще 3 минуты, добавляем воды и тушим на слабом огне под крышкой 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector