В этом видео показан простой вкусный веганский рецепт приготовления пасты с тыквой и грибами. Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы. Получается вкусное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты
-
400 гр Паста
-
300 гр (или одна маленькая) Тыква
-
300 гр Куриная грудка
-
200 гр Вешенки (грибы)
-
200 гр Сливки 10 %
-
150 гр Горошек замороженный
-
150 гр Пармезан тертый
-
1-2 зубца Чеснок
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец душистый
-
50 гр Масло сливочное
Приготовление:
Запекаем тыкву в духовке до мягкости при температуре 190 С
В чашу для блендера складываем 2 стакана запечённой тыквы, 1/2 стакана овощного бульона, зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, орехи. Превращаем в пюре на высокой скорости.
Обжариваем лисички.
После лисичек обжариваем лук. Выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, и добавляем 1/4 ч.л. тимьяна.
Смешиваем обжаренные лук и грибы.
Отвариваем макароны.
Смешиваем с тыквенным соусом, обжаренными луком и грибами.
Паста в сливочном соусе с грибами и тыквой
Перечень продуктов:
- Любые грибы (200 граммов)
- Чеснок (пара долек)
- Спагетти (200 граммов)
- Сливки низкой жирности (1 стакан)
- Сыр из твердых сортов (100 граммов)
- Тыквенная мякоть (300 граммов)
- Луковица (1 головка).
Как приготовить пасту со сливками, грибами и тыквой:
- Нашинковать очищенную тыкву некрупными ломтиками.
- Очистить и произвольно нарезать луковицу. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
- Очистить и нарезать грибы (можно использовать замороженные, если предварительно оттаять их при комнатной t°).
- Выложить грибные ломтики к луку. Обжарить все вместе в течение 5-6 минут, затем присоединить тыквенные кусочки и убавить огонь до слабого.
- Когда тыква размягчится, влить стакан жидких сливок. Спустя 2-3 минутки отрегулировать соль по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Обсыпать содержимое сковороды натертым твердым сыром (как вариант, можно добавить в уже готовое кушанье).
- Отварить макаронные изделия до состояния «альденте». Выложить к массе из грибов, овощей и сливок.
- Если есть опасения, что блюдо получится суховатым, стоит влить немного воды, оставшейся от варки спагетти. В обратной ситуации, при избытке жидкости, лишнюю воду следует выпарить, чтобы избежать разваривания продуктов – готовка продолжается без крышки.
При подаче сливочную пасту с грибами и тыквой можно слегка припорошить сырной стружкой – особенно хорош здесь Пармезан.
Ингредиенты
— рубленая свежая петрушка (26 г);
— черный перец тонкого помола (4 г);
— фетучини (640 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— очищенная тыквенная мякоть (340 г);
— измельченная петрушка свежая (26 г);
— королевские шампиньоны (280 г);
— тертый пармезан (56 г);
— крепкий куриный бульон (540 мл);
— дезодорированное растительное масло (54 мл);
— крупные чесночные зубцы очищенные (пять штук);
— густая сметана домашняя (140 мл);
— мягкое сливочное масло (57 г).
В традиционной итальянской кулинарии достаточно часто используется паста фетучини, из которой можно приготовить очень много аппетитных и очень сытных блюд.
Фетучини имеет вид длинных полосок, ширина которых не превышает 7 мм, в своей форме такая паста напоминает тонкие ленты, отсюда и появилось название «fettuccine», которое переводится как «ленточка».
Для приготовления пасты фетучини используется оливковое масло, а также отборные куриные яйца и пшеничная мука самого лучшего сорта.
В Италии часто эту пасту отдельно варят до состояния аль денте, а затем подают с густым соусом из пармезана, жирных сливок и сливочного масла.
Фетучини отлично сочетается со многими продуктами, например, овощами и шампиньонами. Так, к примеру, из королевских шампиньонов, пасты фетучини и тыквы сладкого сорта можно приготовить питательное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде.
Процесс приготовления:
Мелко нарезать промытые шампиньоны, затем подготовить сковороду, прогреть в ней растительное масло, добавить грибы и обжаривать их до золотистого оттенка.
Порубить чеснок, отправить его в сковороду, добавить петрушку, перемешать и продолжить процесс жарки этих ароматных ингредиентов при периодическом помешивании еще три минуты. Убрать сковороду с плиты, остудить грибы, затем поставить на слабый огонь сотейник, растопить в нем необходимое количество сливочного масла.
Мелко нарезать очищенную тыкву, отправить ее в сотейник и обжаривать в растопленном масле восемь минут, затем добавить молотый перец и насыпать соль, тщательно перемешать. Влить в сотейник куриный бульон, тушить в нем ароматную тыквы примерно четверть часа на тихом огне, затем добавить обжаренные грибы, тертый пармезан и сметану, перемешать ингредиенты и готовить их при регулярном помешивании на тихом огне пятнадцать минут.
Отдельно отварить до состояния аль денте пасту фетучини, как только она будет готова, соединить ее с остальными ингредиентами. Переложить приготовленное блюдо из фетучини, грибов и тыквы в тарелку, присыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Ингридиенты
- Тыква баттернат сквош — 1 штука
- Свежие грибы — 250 г
- Соль
ОПИСАНИЕ
Обычная паста пенне, со свиной корейкой и тыквой и лесными грибами. Простая в приготовлении с хорошо сбалансированными ингредиентами и специями.
Ингредиенты
Свинина 300 гр
Специи для свинины ( черный перец, морская соль, кардамон, тимьян и шалфей )
Тыква 100 гр
Опята 70 гр
Пенне 100 гр
Специи для овощей ( соус табаско пара капель, майоран и морская соль )
Как приготовить Сливочная паста с тыквой, грибами и курицей
Если вы любители пасты, этот рецепт придется вам по душе, ведь в нем все тепло и яркость солнышка, но и сытность и вкус сливок. Эта паста обладает на удивление мягким вкусом в отличие от других паст, содержащих томаты и перцы. Важно только, что готовить ее нужно из пасты твердых сортов.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте на кубики по 1 см. Грибы порежьте такого же размера. Переложите все в огнеупорную форму, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отправьте в духовку на 30 минут до мягкости и слегка подгоревшей корочки.
Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
Достаньте тыкву с грибами и переложите в большую миску. В духовке разогрейте гриль.
К тыкве добавьте пасту, крем-фреш, половину пармезана. Посолите и поперчите. Переложите в огнеупорную форму, сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном. Отправьте на некоторое время под гриль до образования румяной корочки.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты. | |
Куриную грудку промоем под проточной водой и нарежем на кусочки. | |
Масло сливочное выложим в вок и растопим. | |
Обжарим в масле нарезанную грудку с обеих сторон. | |
Также добавим в вок вешенки и замороженный горошек. | |
Все содержимое вока перемешаем, добавим немного воды и накроем крышкой. | |
Пасту отварим в подсоленной воде, в которую добавлено немного подсолнечного масла, чтобы паста не склеивалась. | |
Через 7 минут готовую Памиру откинем на дуршлаг. | |
Расту выложим в вок, перемешаем и добавим сливки. | |
Когда паста практически готова, добавим последний штрих — добавим тертый пармезан. Пасту вновь перемешаем и все, сливочная паста с тыквой готова. Подаём на стол. Приятного аппетита! |
Пошаговый рецепт
Свинину режем кубиком кладем в кастрюльку с оливковым маслом и начинаем томить на слабом огне 3 минуты, добавляем специи и томим еще 5 минут, добавляем воды и тушим 30 минут.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль дэнты, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.
Тыкву режем кубиком, грибы кладем на сковородку с оливковым маслом и обжариваем их 3 минуты, добавляем тыкву и специи и жарим еще 3 минуты, добавляем воды и тушим на слабом огне под крышкой 15 минут.