27.04.2024

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью | Волшебная Eда.ру

В статье показано с фотографиями, как пошагово приготовить вкусный фасолевый суп, также вы узнаете, с какими ингредиентами сочетается фасоль, сколько калорий содержится в блюде.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зерна кукурузы и фасоли промыть в проточной воде и раздельно замочить их с вечера.

Шаг 2

С утра кукурузу переложить в кастрюлю с кипящей водой и, доведя до кипения, закрыть крышкой, варить 30-40 минут, снимая пену. Отдельно сварить фасоль и промытые булгур, перловку, рис, пшено. Сваренные крупы и фасоль выбрать шумовкой, добавить в большую кастрюлю, где варится кукуруза.

Шаг 3

Добавить вяленое мясо, порезанное крупной соломкой. Варить все вместе 15-20 минут, снимая пену.

Шаг 4

Добавить молоко, посолить, перемешать и оставить на огне до закипания, нагрев уменьшить, закрыть крышкой и варить суп до готовности 20-25 минут, помешивая.

Шаг 5

Готовый суп снять с плиты, посыпать сухим тимьяном (чабером), накрыть крышкой и дать настояться 5-6 минут для улучшения вкуса и аромата.

Шаг 6

Отдельно приготовить специальную красную зажарку: лук пассеровать на топленом масле с паприкой, красным острым перцем, тимьяном и порошком марены красильной – зажарка получается ярко-красного цвета, играющей на поверхности основного блюда алыми маслянистыми каплями.

Шаг 7

Подавать ашрык принято в традиционных глиняных тарелках: нарезать мелкими кусочками свежий (либо копченый) адыгейский сыр, все это залить горячим супом и добавить немного топпинга – красную зажарку (чайную ложку). При подаче суп тщательно перемешать в кастрюле – это важно, так как состав супа сложный, а порция должна быть однородной. Суп должен быть густым и горячим. Хлеб к нему не подают.

Полезный совет

Солить фасоль, равно как и все бобовые, нужно незадолго до окончания варки. В противном случае время варки бобовых может увеличиться вдвое-втрое.

Хозяйке на заметку

Возьмите фасоль разных цветов и размеров (разных сортов) — суп получится нарядным.

Время подготовки

12 ч

Время готовки

3 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Национальные кухни Национальные кухни Мясной бульон Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон …

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

КОММЕНТАРИИ

Кукурузный суп

В нашем рецепте мы указываем количество ингредиентов с учетом кавказской хлебосольности, а если ты хочешь приготовить меньше кукурузного супа ашрык, пропорционально сократи их количество.

Ингредиенты

  • 500 г зерен кукурузы
  • 1,5 ст. фасоли (будет красивее, если взять ее разных цветов)
  • 500 г вяленого или копченого мяса
  • 2 л молока
  • 2 луковицы
  • 50 г подсолнечного масла
  • соль, паприка, перец по вкусу

Приготовление

Отвари по отдельности фасоль, кукурузу и мясо. Кукурузу можно предварительно залить горячей водой, тогда зерна набухнут и сварятся быстрее.

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью | Волшебная Eда.ру

© Depositphotos

Когда все ингредиенты сварились, смешай их в одной кастрюле, залей молоком, посоли и поставь на огонь.Тем временем мелко нарежь лук, поджарь его в подсолнечном масле, добавь паприку и перец по вкусу. Зажарка получается ярко-красного цвета и эффектно выделяется на поверхности основного блюда.

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью | Волшебная Eда.ру

© Depositphotos

Как только молоко начнет закипать, добавь в него зажарку и доведи суп до кипения.Не забудь угостить кавказским супом друзей и соседей. Приятного аппетита, достатка и благополучия!

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью | Волшебная Eда.ру

Чуду — это национальное блюдо аварцев, самого многочисленного народа современного Дагестана. Мы предлагаем приготовить лепешки чуду с картофелем, луком и укропом, такие лепешки отлично заменяют хлеб, и их можно подавать к первым блюдам.

Если кто-то думает, что армянская национальная кухня состоит только из тяжелых мясных блюд вроде кебаба, хаша, долмы, кюфты или бастурмы, то он не прав. Рассказываем о трех легких армянских блюдах, которые не только просты в усвоении, но и очень полезны.

Ни дня не проходит, чтобы в нашем доме не ели ароматные грузинские хачапури. Вся семья обожает эту вкусную, сочную и тягучую лепешку с начинкой из пикантного сыра.

  • Поделиться на Facebook

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

Суп с фасолью и мясом – простой классический рецепт

Речь идет о простом приготовлении первого блюда из заготовленной на зиму сухой фасоли. Это классика исполнения, на основе которой вы сможете приготовить еще массу вкусных похлебок из бобовых.

Возьмите на 3 литра воды:

  • Свинина – 300 гр.
  • Красная фасоль – 200 гр.
  • Лук – средняя головка.
  • Морковка.
  • Картофельные клубни – 4 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки, перец, лавровый лист, соль.
  • По желанию добавляйте в тарелку укроп и петрушку, кладите сметану.

суп из красной фасоли с мясом

Пошаговый рецепт:

С вечера замочите в холодной воде фасоль.

В день приготовления поставьте кипятиться воду. Посолите, бросьте лаврушку, положите кусок свинины. Когда бульон закипит, сбавьте огонь до самого маленького. Варите свинину минут 30, затем переложите в кастрюлю фасоль, слив жидкость. Продолжайте варить до готовности компонентов.

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью | Волшебная Eда.ру

Пока мясо варится, почистите картофель, порубите соломкой или кубиками.

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью | Волшебная Eда.ру

Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Луковую головку мелко покрошите.

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью | Волшебная Eда.ру

Отправьте обжариваться, плеснув на сковороду достаточное количество масла. Жарьте до красиво румяности.

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью | Волшебная Eда.ру

Достаньте готовое мясо, разберите на маленькое кусочки. Верните в кастрюлю.

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью | Волшебная Eда.ру

Сразу заложите в суп картофель. Дайте закипеть, вновь понизьте мощность огня.

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью | Волшебная Eда.ру

Когда картофель будет почти готов, положите обжаренные овощи. Отрегулируйте вкус на соль, при желании добавьте.

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью | Волшебная Eда.ру

Проварите блюдо еще пару-тройку минут, выключите. Дайте немного постоять (минут 10 достаточно), и зовите родных за стол.

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью | Волшебная Eда.ру

Полезные советы

  1. Если готовите блюдо из сухой фасоли, замачивайте ее в холодной кипяченой воде.
  2. Если в помещении жарко, поставьте замоченные бобы в холодильник.
  3. Воду после замачивания лучше вылить, так как в ней содержатся вредные вещества.
  4. Для разнообразия используйте стручковые бобы, поскольку в них сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
  5. Чтобы суп получился более наваристым, варите бульон из мяса на кости.
  6. Для пикантности рекомендую добавлять в суп изюм, орехи, различные экзотические специи.
  7. Если вы готовите бульон на мороженом мясе, первую кипящую воду желательно слить.
  8. Варите суп на слабом огне и ни в коем случае не доводите его до сильного кипения, тогда вкус блюда будет ярче.
  9. Подчеркнуть вкус бульона можно с помощью лаврового листа и молотого перца.

Томатный суп-пюре с фасолью пошагово с фото

Очередной зачетный образец, в том числе для тех, кто следит за фигурой и адептов правильного питания! Как сварить сытный суп без мяса, но с большим количеством клетчатки и витаминов: за ответами обращайтесь к рецепту ниже.

Нам нужны:

  • Консервированная фасоль — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковка
  • Луковица
  • Перец болгарский
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Бульон или вода — 1,5 л
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Зелень

Приготовление пошагово с фото.

Измельченную морковку и лук слегка обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием — до 3 минут. Можно плеснуть к овощам водички и сразу растопить половину сливочного масла.

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью | Волшебная Eда.ру

Добавляем порезанный кусочками перец и вторую половину масла. Пассируем овощи до мягкости. Кладем помидоры в собственном соку, подливаем немного воды и тушим 5 минут.

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью | Волшебная Eда.ру

Бульон или воду доводим до кипения. Умеренно солим. Засыпаем картошечку кусочками и варим до готовности. Кладем зажарку и снова варим 5 минут.

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью | Волшебная Eда.ру

Измельчаем суп при помощи погружного блендера и выкладываем в него консервированную фасоль. Снова доводим до кипения и снимаем с нагрева. Кладем порезанную зелень и даем постоять под крышкой несколько минут. Симпатичный и вполне диетический образец ждет дегустаторов!

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью | Волшебная Eда.ру

Фасолевый суп со свининой

Довольно простой суп для любителей свинины. Если вы предпочитаете диетическое мясо, выбирайте соответствующие куски.

Ингредиенты:

свинина – 500 г, нарезать крупными кусками
белая фасоль – 300 г
морковь – 1 большая
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 3 зубчика (выжать через пресс)
масло – 2 столовые ложки соевого масла
петрушка
мята
паприка – 1 ч. л.
соль, черный перец
холодная вода – 6 стаканов

Сварите свинину, а затем обжарьте ее в масле. Оставьте мясной бульон — он вам еще пригодится.

Промойте фасоль в холодной воде. Залейте кипяченой водой, вскипятите, после чего слейте эту воду, залейте новую и поставьте варить фасолевый суп.

После того как вода вскипит, добавьте к ней немного горячего мясного бульона. Подготовьте овощи (нарежьте морковь и лук, выжмите чеснок через пресс, измельчите петрушку и мяту. Спассеруйте в растительном масле лук и морковь.

Ближе к концу приготовления фасоли добавьте туда овощи в масле и чеснок. Добавьте туда же мясо. Посолите и поперчите.

Подавайте, посыпав фасолевый суп с мясом зеленью.

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью | Волшебная Eда.ру

Суп из консервированной фасоли с мясом – видео

Бесподобный суп, я такой варила. Фишка блюда в добавлении бекона и сладкого перца. Получается необычно и нравится всем без исключения.

Польза фасолевого супа

  1. Нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.
  2. Устраняет некоторые проблемы с печенью и желчным пузырем.
  3. Помогает в лечении гастрита, налаживая работу желудочно-кишечного тракта.
  4. В составе бобовых содержатся железо и фолиевая кислота, поэтому фасолевый суп полезно употреблять во время беременности для нормального развития и роста плода.
  5. Прекрасно усваивается организмом, способствует снижению веса, поэтому может быть включен в диетическое меню.

Красный фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Этот вариант супа с фасолью можно назвать «мужским». Копчености делают его вкус очень оригинальным и пикантным, а, кроме того, добавляют блюду сытности. Ничто так не утолит голод и не согреет в дождливый осенний день, как суп из красной фасоли с копченым мясом. Помимо свиных ребрышек (250 г.), нужно взять и другие ингредиенты: 250 г. красной фасоли, замоченной на ночь, 4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, смесь перцев, лавровый лист, соль.

  1. Первым делом в чашу мультиварки отправляется нарезанный кубиками лук и измельченная при помощи крупной терки морковь. Они готовятся в режиме «Жарка» на оливковом или растительном масле 7-10 минут.
  2. К овощам отправляются копченые ребрышки. Их не требуется предварительно обжаривать или готовить каким-то иным образом.
  3. В чашу устройства добавляется предварительно замоченная фасоль (без жидкости), нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль, приправа и, конечно, вода.
  4. В режиме «Суп» блюдо будет готовиться 1 час.

Вкуснее всего подавать угощение к столу с жирной сметаной, смешанной с небольшим количеством чеснока. Можно дополнить его гренками из бородинского хлеба или армянским лавашем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector