Отличная закуска, которую очень легко сможет приготовить любая хозяйка. Готовится очень быстро и просто, единственный недостаток — исчезает со стола быстрее, чем готовится. Поэтому нужно делать много!
Описание приготовления:
Эта вкусная и быстрая в приготовлении закуска очень популярна в моей семье. Готовим мы грибы с разной начинкой, а сегодня я расскажу вам, как приготовить шампиньоны с сыром и чесноком в духовке. Этот вариант начинки для шляпок шампиньонов самый простой, и с приготовлением этой закуски у вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовим?
Фаршированные грибы
Сахаринка — видео рецепты
08:32
Шампиньоны, запеченные с сыром
Категория: Основные блюда
4 ингридиента
У шампиньонов отломить ножки. Шляпки опрокинуть на противень с противопригарным покрытием. Посолить, поперчить.
Вложить в каждую шляпку сливочного масла, сколько поместится.
Сверху уложить сыр….
Ингредиенты
-
200 гр Грибы отварные
-
50 гр Лук репчатый
-
50 гр Сыр твердый
-
20 гр Майонез
-
2 ст ложки Растительное масло
-
5 гр Зелень петрушки
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?
Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Как приготовить Шампиньоны, жареные с сыром
Рецепт жареных грибов с сыром очень прост в приготовлении. Грибочки готовятся в сковороде, без использования духовки. О пользе грибов известно много, хотелось бы отметить, что в этом рецепте содержится достаточное количество белка. Блюдо получается сытным и малоуглеводным, поэтому подойдет для тех, кто любит покушать вкусно, но следит за своим весом. Грибочки могут быт любые. Я использую луговые шампиньоны, собранные самостоятельно и заготовленные на зиму в морозильной камере. Использование грибного полуфабриката уменьшает время приготовления блюда. Очень удобно прибежать с работы, быстро приготовить простой, но питательный ужин и наслаждаться отдыхом.
Как приготовить «Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке»
Грибы быстро моем, чтобы они не напитались водой и очень аккуратно вырезаем ножки. Нам нужны шляпки грибов, а ножки можно использовать при приготовлении другого блюда, например — добавить к тушеному мясу или сварить суп.
Сыр натираем на средней терке.
Выкладываем в небольшую миску тертый сыр, добавляем измельченный через пресс чеснок, молотый перец и майонез. Можно добавить сухие ароматные травки. Перемешиваем.
Начиняем получившейся смесью шляпки шампиньонов.
Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее нафаршированные шляпки. Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 30 до подрумянивания сырной корочки.
Оценить рецепт Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 44
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Другие идеи фаршированных шампиньонов
Чем можно начинить шампиньоны – вариантов масса. Грибы сочетаются с мясом (индейкой, говядиной, копченой курицей), морепродуктами, яйцами (в том числе и перепелиными), крупами. Также в качестве начинки используют творог, красную икру, вяленые томаты, грецкие орехи… Удивлены, да?
И приготовить шампиньоны можно также по-разному: в духовке, в микроволновой печи, на сковороде.
Вкратце рассмотрим еще несколько идей, чем фаршировать шампиньоны.
Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром
- Шляпки посолить, поперчить, выложить в форму
- Добавить в каждую кусочек сливочного масла.
- Запечь в духовке 7-10 минут.
- Смешать тертый сыр, мелко порезанные крабовые палочки, майонез.
- Выложить смесь в остывшие шляпки.
Шляпки грибов выступают в этом рецепте в роли «тарталеток».
Шампиньоны, фаршированные сыром и грибными ножками
Этот рецепт, так сказать, безотходный. Обычно ножки грибов выбрасывают.
- Мелко нарезанные ножки жарить несколько минут на сковороде. Добавить к ним тертый твердый сыр. Посолить, поперчить.
- Наполнить массой шляпки грибов.
- На маленьком огне в этой же сковороде жарить 7 минут.
Фаршированные шампиньоны на сковороде получаются особенно хрустящими.
Шампиньоны, фаршированные курицей, помидором и сыром
- Куриный фарш перемешать с нарезанным репчатым луком, солью, перцем.
- Наполнить шляпки фаршем.
- Каждую шляпку прикрыть кружочком помидора и присыпать сыром.
- Держать в духовке 20 минут.
Шампиньоны, фаршированные моцареллой
- В каждую шляпку налить по пол чайной ложки соевого соуса и вложить по шарику моцареллы.
- Присыпать прованскими травами.
- Запекать в духовке 10 минут.
Подают только горячими, пока сыр тянется. При возможности – хорошо бы поставить на гриль, чтобы моцарелла подрумянилась.
Шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром
- Вареные яйца и сыр измельчить. Добавить зелень, соль, майонез.
- Шляпки начинить полученной смесью.
- Запекать в микроволновой печи при максимальной мощности 2-3 минуты.
- Подержать еще 2 минуты в закрытой СВЧ.
Шампиньоны, фаршированные брынзой, болгарским перцем и оливками
- Шапочки грибов смазать оливковым маслом, посолить, добавить специи по вкусу.
- Промариновать около 10 минут.
- Порезать кубиками лук, оливки, болгарский перец и брынзу. Смешать с маслом, травами.
- Начинить шляпки.
Такие «бутербродики» – отличная холодная закуска для пикника.
Теперь каждая хозяйка знает, как вкусно запечь шампиньоны в духовке с сыром и различными начинками. Восхищение и комплименты ей будут гарантированы.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: запеченные шампиньоны с сыром в духовке целиком
- Шампиньоны — 400гр.
- Майонез – 150гр.
- Сыр – 200гр.
- Соль (по вкусу)
- Перец черн. Мол. – щепотка
- Майонез вместе с перцем и солью перемешать, затем хорошенько взбить миксером.
- Сыр натереть, на мелкой тёрке.
- Грибы вымыть, а затем обильно обмазать каждый гриб соусом и выложить на смазанный растительным маслом противень ножками вверх
- Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 град. на 10-12 мин.
- По истечению времени выключаем духовку, посыпать блюдо сыром и оставить в духовке минуты на 2, чтобы наш сыр немного расплавился.
- Вытаскиваем наше блюдо. Готово!
Салат из сырых шампиньонов к шашлыку
Категория: Закуски> Салаты
4 ингридиента
Продолжу тему салатов из сырых шампиньонов, начатую моим другом bratyury. Этот салат не требует много времени, легкий и вкусный. Для салатов шампиньоны мыть не надо, даже вредно, салат сразу станет водянистым, но вот кожицу со шляпок можно легко снять, да и ножки удалить, но не выбрасывать – из „отходов “ можно супчик сварить. Шляпки нарезать на дольки, мел…
теги: шампиньоны домашняя салат салат к шашлыку перец
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.