26.04.2024

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (самые простые рецепты)

Отличная закуска, которую очень легко сможет приготовить любая хозяйка. Готовится очень быстро и просто, единственный недостаток — исчезает со стола быстрее, чем готовится. Поэтому нужно делать много!

Описание приготовления:

Эта вкусная и быстрая в приготовлении закуска очень популярна в моей семье. Готовим мы грибы с разной начинкой, а сегодня я расскажу вам, как приготовить шампиньоны с сыром и чесноком в духовке. Этот вариант начинки для шляпок шампиньонов самый простой, и с приготовлением этой закуски у вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовим?

Фаршированные грибы

Сахаринка — видео рецепты

08:32

Шампиньоны, запеченные с сыром

Категория: Основные блюда

4 ингридиента

У шампиньонов отломить ножки. Шляпки опрокинуть на противень с противопригарным покрытием. Посолить, поперчить.

Вложить в каждую шляпку сливочного масла, сколько поместится.

Сверху уложить сыр….

Салат из сырых шампиньонов

Жареная куриная грудка фаршированая жареными шампиньонами и сыром.

Шампиньоны с адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 200 гр Грибы отварные

  • 50 гр Лук репчатый

  • 50 гр Сыр твердый

  • 20 гр Майонез

  • 2 ст ложки Растительное масло

  • 5 гр Зелень петрушки

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец черный молотый

Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?

Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить Шампиньоны, жареные с сыром

Рецепт жареных грибов с сыром очень прост в приготовлении. Грибочки готовятся в сковороде, без использования духовки. О пользе грибов известно много, хотелось бы отметить, что в этом рецепте содержится достаточное количество белка. Блюдо получается сытным и малоуглеводным, поэтому подойдет для тех, кто любит покушать вкусно, но следит за своим весом. Грибочки могут быт любые. Я использую луговые шампиньоны, собранные самостоятельно и заготовленные на зиму в морозильной камере. Использование грибного полуфабриката уменьшает время приготовления блюда. Очень удобно прибежать с работы, быстро приготовить простой, но питательный ужин и наслаждаться отдыхом.

Как приготовить «Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке»

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 1

Грибы быстро моем, чтобы они не напитались водой и очень аккуратно вырезаем ножки. Нам нужны шляпки грибов, а ножки можно использовать при приготовлении другого блюда, например — добавить к тушеному мясу или сварить суп.

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 2

Сыр натираем на средней терке.

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 3

Выкладываем в небольшую миску тертый сыр, добавляем измельченный через пресс чеснок, молотый перец и майонез. Можно добавить сухие ароматные травки. Перемешиваем.

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 4

Начиняем получившейся смесью шляпки шампиньонов.

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 5

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее нафаршированные шляпки. Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 30 до подрумянивания сырной корочки.

Оценить рецепт Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 44

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Другие идеи фаршированных шампиньонов

Чем можно начинить шампиньоны – вариантов масса. Грибы сочетаются с мясом (индейкой, говядиной, копченой курицей), морепродуктами, яйцами (в том числе и перепелиными), крупами. Также в качестве начинки используют творог, красную икру, вяленые томаты, грецкие орехи… Удивлены, да?

И приготовить шампиньоны можно также по-разному: в духовке, в микроволновой печи, на сковороде.

Вкратце рассмотрим еще несколько идей, чем фаршировать шампиньоны.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром

  1. Шляпки посолить, поперчить, выложить в форму
  2. Добавить в каждую кусочек сливочного масла.
  3. Запечь в духовке 7-10 минут.
  4. Смешать тертый сыр, мелко порезанные крабовые палочки, майонез.
  5. Выложить смесь в остывшие шляпки.

Шляпки грибов выступают в этом рецепте в роли «тарталеток».

Шампиньоны, фаршированные сыром и грибными ножками

Шампиньоны, фаршированные сыром и грибными ножками

Этот рецепт, так сказать, безотходный. Обычно ножки грибов выбрасывают.

  1. Мелко нарезанные ножки жарить несколько минут на сковороде. Добавить к ним тертый твердый сыр. Посолить, поперчить.
  2. Наполнить массой шляпки грибов.
  3. На маленьком огне в этой же сковороде жарить 7 минут.

Фаршированные шампиньоны на сковороде получаются особенно хрустящими.

Шампиньоны, фаршированные курицей, помидором и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей, помидором и сыром

  1. Куриный фарш перемешать с нарезанным репчатым луком, солью, перцем.
  2. Наполнить шляпки фаршем.
  3. Каждую шляпку прикрыть кружочком помидора и присыпать сыром.
  4. Держать в духовке 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные моцареллой

Шампиньоны, фаршированные моцареллой

  1. В каждую шляпку налить по пол чайной ложки соевого соуса и вложить по шарику моцареллы.
  2. Присыпать прованскими травами.
  3. Запекать в духовке 10 минут.

Подают только горячими, пока сыр тянется. При возможности – хорошо бы поставить на гриль, чтобы моцарелла подрумянилась.

Шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром

Шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром

  1. Вареные яйца и сыр измельчить. Добавить зелень, соль, майонез.
  2. Шляпки начинить полученной смесью.
  3. Запекать в микроволновой печи при максимальной мощности 2-3 минуты.
  4. Подержать еще 2 минуты в закрытой СВЧ.

Шампиньоны, фаршированные брынзой, болгарским перцем и оливками

Шампиньоны, фаршированные брынзой, болгарским перцем и оливками

  1. Шапочки грибов смазать оливковым маслом, посолить, добавить специи по вкусу.
  2. Промариновать около 10 минут.
  3. Порезать кубиками лук, оливки, болгарский перец и брынзу. Смешать с маслом, травами.
  4. Начинить шляпки.

Такие «бутербродики» – отличная холодная закуска для пикника.

Теперь каждая хозяйка знает, как вкусно запечь шампиньоны в духовке с сыром и различными начинками. Восхищение и комплименты ей будут гарантированы.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: запеченные шампиньоны с сыром в духовке целиком

  • Шампиньоны — 400гр.
  • Майонез – 150гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черн. Мол. – щепотка
  1. Майонез вместе с перцем и солью перемешать, затем хорошенько взбить миксером.
  2. Сыр натереть, на мелкой тёрке.
  3. Грибы вымыть, а затем обильно обмазать каждый гриб соусом и выложить на смазанный растительным маслом противень ножками вверх
  4. Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 град. на 10-12 мин.
  5. По истечению времени выключаем духовку, посыпать блюдо сыром и оставить в духовке минуты на 2, чтобы наш сыр немного расплавился.
  6. Вытаскиваем наше блюдо. Готово!

Салат из сырых шампиньонов к шашлыку

Категория: Закуски> Салаты

4 ингридиента

Продолжу тему салатов из сырых шампиньонов, начатую моим другом bratyury. Этот салат не требует много времени, легкий и вкусный. Для салатов шампиньоны мыть не надо, даже вредно, салат сразу станет водянистым, но вот кожицу со шляпок можно легко снять, да и ножки удалить, но не выбрасывать – из „отходов “ можно супчик сварить. Шляпки нарезать на дольки, мел…

теги: шампиньоны домашняя салат салат к шашлыку перец

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (самые простые рецепты)

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector