27.04.2024

Фарш? свинина+курица?, фарш свинина курица

Пошаговые рецепты приготовления котлет из филе курицы и свинины, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить котлеты куриные со свининой, приобретите свежий двухкомпонентный фарш. Замочите хлеб в воде и сделайте из него нежную кашицу. Фарш смешайте с яйцом, специями и хлебом. Для того, чтобы котлеты получились максимально нежными, помимо обычной прожарки на растительном масле протушите их с небольшим количеством воды чуть больше получаса. Таким образом они будут не только мягче, но и полезнее. Удачной готовки!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская

Энергетическая ценность

  • белки – 23 г;
  • жиры – 32.8 г;
  • углеводы – 12.2 г;
  • калорийность – 435 ккал.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Куриный фарш143 ккал/100г
  • Свиной фарш263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиной фарш, Куриный фарш, Лук, Яйца, Белый хлеб, Молоко, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Панировочные сухари, Растительное масло

Ингредиенты

Куриный фарш — 300 г

Свиной фарш — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Белый хлеб — 1-2 ломтя

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Молотые сухари — для панировки

Растительное масло — для жарки

  • 166 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Классический рецепт

Котлеты из курицы и свинины с базовым набором ингредиентов, получаются в меру сочными и достаточно нежными. Подавать изделия рекомендовано с картофельным пюре, макаронами или отварными крупами.

Котлеты из курицы и свинины вкусные, сочные на сковороде, в духовке, мультиварке

Если гарнир сухой, то его можно полить маслом, в котором жарились котлеты.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классических курино-свиных котлет входят:

  • нежирная свиная вырезка (охлажденная) – 500 г;
  • охлажденное куриное филе с окорочков (можно с кожей) – 300 г;
  • цельное коровье молоко с массовой долей жира 2,5-3,2% — 150 мл;
  • пшеничный хлеб (желательно вчерашний и без корочек) – 100 г;
  • лук репчатый, только белый – 800 г;
  • соль мелкая столовая – 2-4 г;
  • масло растительное для обжаривания котлет – ориентировочно50-70 мл;
  • перец молотый черный – 1 г.

При отсутствии наличия мясорубки, куриное и свиное мясо можно заменить на фарш.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления фарша и котлет из курицы и свинины следующая:

  1. Хлеб следует поместить в миску с молоком примерно на 5-7 мин.
  2. Отжать намокший хлеб от излишка молока, иначе фарш получится жидким.
  3. Очистить лук от шелухи, и разрезать каждую луковицу на 4 части.
  4. Свинину и курятину необходимо слегка подморозить (чтобы мясо лучше прокручивалось) и разрезать не кусочки средних размеров.
  5. Далее с помощью мясорубки следует поочередно прокручивать мясо (оба вида), лук и намокший хлеб.
    Котлеты из курицы и свинины вкусные, сочные на сковороде, в духовке, мультиварке
  6. Добавить в готовый фарш перец и посолить. Перемешивать продукты рекомендовано не менее 5 мин. Благодаря качественному перемешиванию фарш получится с более однородной текстурой.
  7. Накрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и поместить в прохладное место примерно на 30 мин.
  8. Далее следует нагреть в сковороде масло и приготовить блюдо с водой.
  9. Окунуть руки в воду (иначе фарш будет липнуть к ладоням), и оформить из фарша котлеты средних размеров.
  10. Котлеты следует сразу класть в горячее масло, и обжаривать их на сильном огне с каждой стороны до формирования корочки.
  11. Затем необходимо уменьшить огонь (чуть ниже средних значений), и обжаривать котлеты до готовности с закрытой крышкой. В среднем требуется около 10-15 мин. Котлеты нужно периодически переворачивать.

Готовые котлеты требуется выложить в плоскую посуду, покрытую бумажными салфетками (салфетки впитают лишнее масло).

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт является базовым, в него можно добавить чеснок, сливочное масло и даже овощи.

Правила подачи котлет и украшение

При подаче котлеты можно выложить в блюдо, покрытое листьями салата. Дополнительно их можно украсить веточками зелени и нарезкой из свежих овощей. Одновременно с котлетами в центр блюда можно установить соусницу с кетчупом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш свино-куриный  — 650 Грамм
  • Белый хлеб  — 4-5 Ломтиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода фильтрованая  —  1 Стакан
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Котлеты из курицы и свинины с добавлением капусты

Котлеты по вкусовым свойствам схожи с ленивыми голубцами. При этом изделия получаются сочными и с нежной текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания котлет с капустой нужно подготовить:

  • куриное филе с окорочков – 300 г;
  • свиное филе с малым содержанием жира – 300 г;
  • молодая капуста ранних сортов – 300 г;
  • белая луковица – 100 г;
  • крупное столовое яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • томат мясистых сортов – 100 г;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • сметана с массовой долей жира 25-30% — 100 г;
  • специи для фарша – 5-7 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Количество соли следует подбирать по вкусу в процессе оформления фарша.

Пошаговый процесс приготовления

При создании котлет с добавлением капусты требуется соблюдать следующий алгоритм действий:

  1. Очистить луковицу и разрезать ее на 2-4 части.
    Котлеты из курицы и свинины вкусные, сочные на сковороде, в духовке, мультиварке
  2. Капусту и мясо также нужно разрезать на кусочки средних размеров.
  3. Далее требуется сначала прокрутить через мясорубку мясо вместе с луком.
  4. Потом необходимо пропустить через мясорубку капусту. Отжать капустную массу от лишнего сока и переложить ее в фарш.
  5. Добавить в фарш соль, яйцо и специи. Перемешать составляющие ложкой. Процесс перемешивания должен длиться около 5 мин.
  6. Вылепить из фарша котлеты и поместить их в форму, промазанную маслом.
  7. Поставить форму в духовку примерно на 10 мин. Температура в устройстве должна быть примерно 200 градусов.
  8. Пока котлеты зарумяниваются, требуется очистить томаты и измельчить их блендером.
  9. Смешать томатную пасту с водой и сметаной. Можно добавить примерно 1 г соли.
  10. Перевернуть котлеты и залить сметано-томатной смесью. Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Время запекания котлет в заливке составляет около 25-30 мин. В процессе запекания большая часть соуса впитается в котлеты.

Котлеты с капустой можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, полив их остатками соуса из формы.

Котлеты из куриного фарша и свиного фарша

kotletiizkurinogofarshaisvinogofarsha_DD9F377F.jpg

Думаю, что мясоеды, особенно те, кто предпочитает мясо в виде полуфабрикатов, например, котлет, обратят внимание на этот рецепт. Котлеты из куриного мяса получаются легкие, вкусные, но немного суховаты на вкус, если, конечно, их не тушить в каком-либо соусе. А вот если к куриному фаршу добавить свиного, то котлеты становятся намного вкуснее и нежнее на вкус. Конечно, и немного калорийнее, но иногда можно побаловать себя вкусненьким, если даже строго следишь за своей фигурой. Рецепт котлет из свинины и курицы довольно-таки прост, но все же поделюсь, может быть, кому-нибудь пригодится или кто-нибудь вспомнит аналогичный свой.

Время приготовления: 0:25

Количество порций: 8

Чтобы приготовить котлеты из свинины и курицы, вам понадобится:

  • фарш куриный – 200 г
  • Фарш свиной – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • хлеб белый – 2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • молоко – 120 мл
  • мука – 100 г

Как приготовить котлеты из свинины и курицы

Как приготовить «Котлеты куриные со свининой»

Котлеты куриные со свининой - фото шаг 1

Снимите корочку с хлеба, нарежьте мякоть ломтиками и замочите в половине стакана воды.

Котлеты куриные со свининой - фото шаг 2

Когда хлеб размякнет, хорошо разомните его руками до консистенции мягкой кашицы.

Котлеты куриные со свининой - фото шаг 3

Добавьте в мясной фарш тертый лук, хлебную смесь, яйцо, соль и перец.

Котлеты куриные со свининой - фото шаг 4

Старательно смешайте все ингредиенты, делайте это как можно энергичнее и длительнее: чем больше фарш для котлет насытится кислородом, тем лучше.

Котлеты куриные со свининой - фото шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте котлеты с двух сторон до легкой корочки. Уменьшите огонь, добавьте полстакана воды и оставьте блюдо готовиться приблизительно на 40 минут. Периодически переворачивайте котлеты для равномерной прожарки.

Котлеты куриные со свининой - фото шаг 6

Котлеты подавайте с гарниром, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты куриные со свининой:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговое приготовление

  1. Свинину и курятину помыть, нарезать на куски. Лучок почистить. Все вместе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Свинину и курятину
  2. Хлеб отделить от корочки, замочить в сливках.Батон в молоке
  3. Добавить в полученный фарш, туда же разбить куриное яйцо. Посолить, поперчить, можно присоединить специи. Тщательно смешать, всыпать муку. Для получения хорошего домашнего фарша рекомендуем отбить его 10-15 раз.Яйцо кладем
  4. Сформировать котлеты свино-куриные, обвалять в сухарях или в муке. Если не хотите, можно не использовать панировку, ваши котлеты не развалятся.
  5. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне (7.5-8 из 10). Время — не более 3-4 минут с каждой стороны или до образования румяной корочки.Обжариваем с двух сторон
  6. Промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Выложить на тарелку.

Приготовленные из свиного и куриного фарша котлеты можно подавать отдельным блюдом или с любым гарниром, дополнив соусом.

Совет: при желании готовьте не на сковородке, а запекайте в духовке в любом подходящем соусе, в этом случае для фарша следует брать менее жирную свинину.

Если жаренные на сковородке котлеты презентуются как самостоятельное блюдо, то в отдельном сотейнике приготовьте к ним подливу. Самая простая — сливочная. При подаче полейте сверху каждое изделие.

Какой соус готовить для котлеток с гарниром, зависит от последнего. К кашам больше подходит горячий соус. И в этом случае необязательно поливать им сверху — можно поставить в отдельной посуде рядом с основным блюдом.

Фарш? свинина+курица?, фарш свинина курица

К гарниру в виде салата или овощного микса подойдет холодный соус. В этом случае возьмите дзадзики или сделайте обычный сметанный с чесноком.

Совет: как правило, котлет всегда получается больше, чем планировалось. Отложите часть на завтра — обед или перекус вам обеспечен.

Котлеты из куриного фарша и свиного фарша получатся нежными и сочными. Если делать его самостоятельно нет времени или желания, просто купите готовый. Для большей пикантности можно в фарш добавлять различные специи. Только отмеряйте их аккуратно, потому что излишнее количество или сильный аромат могут заглушить собственный вкус котлет.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Котлетки.онлайн

Котлеты из свинины и курицы – общие принципы приготовления

• Курица. Используется филе, обрезки мякоти, можно взять с кожей. Продукт перекручивается или мелко нарезается.

• Свинина. Используется мясо без косточки. Как и курицу, его нужно измельчить.

• Овощи. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Добавляются в сыром виде.

• Сухари панировочные, мука. Используются для внешнего покрытия изделий. Предварительной подготовки не требуют.

• Хлеб, манная крупа. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш.

• Яйца. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Добавляются не всегда.

• Сметана, майонез, кетчуп. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector