Фарш с консервированной фасолью в остром томатном соусе — вкусный обед за 40 минут. Пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Фасоль в томатном соусе можно использовать магазинную, фарш мне нравится свино-говяжий. За 25 минут мы получим отличный сытный вариант блюда. Это очень просто и быстро, берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Что нужно, чтобы приготовить фасоль с фаршем?
Я беру продукты на глаз, но пропорции примерно 1 к 1. На обед для двоих хватит по 300 грамм фасоли и фарша.
- фасоль сухая — 300 грамм
- фарш мясной — 300 грамм
- 1 большая луковица
- растительное масло для жарки
- томатная паста — 3 ст.л.
- соль, специи по вкусу
Ингредиенты
- говяжий фарш – 400 г
- конс. фасоль в томатном соусе – 400 г
- томаты в собственном соку – 300 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- красный перец сладкий – 1 шт.
- перец чили – 0,5 шт.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- молотый кумин – 0,5 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сахар и соль – по вкусу
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2637.6 ккал | белки 124.7 г | жиры 71.9 г | углеводы 227.8 г |
Порции | |||
ккал 439.6 ккал | белки 20.8 г | жиры 12 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 10.7 г |
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретом масле на режиме «жарка» 5 минут обжариваем мелко порезанный лук и фарш, добавляем специи, горячую воду, соль, сметану, фасоль с соусом.
Готовим на режиме «тушение» 15 минут.
При подаче на стол можно добавить зелень и чеснок.
Фасоль с мясом и овощами – простой и вкусный рецепт (пошагово)
Готовить лучше в казане или кастрюле с толстыми боками и мощным дном. Этот рецепт можно назвать классическим, чаще всего блюдо готовят именно так. К традиционным овощам можно добавить цветную капусту, грибы.
Понадобится:
- Белая фасоль – 1,5 стакана.
- Мясо (свинина, говядина) – 500 гр.
- Большая луковица.
- Морковка.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – ¼ стакана.
- Соль, зелень, молотый перец.
Пошаговый фото-рецепт:
Накануне приготовления замочите фасоль. Залейте в кастрюле водой, подсыпьте пол ложечки соды, оставьте набухать на ночь. Воды не жалейте, поскольку бобовые сильно вырастают в размере. Сода нужна для того, чтобы во время варки фасоль быстрее разваривалась.
Спустя 10-12 часов промойте овощ, смыв остатки соды.
Нарежьте небольшими полосками или кубиками мясо.
Покрошите луковицу мелким кубиком.
Удалите из перца семенную коробку с перегородками, поделите небольшими кусочками.
Нашинкуйте зелень и дольки чеснока. Потрите крупной стружкой морковку.
Налейте в казан масло, хорошенько раскалите его. Сначала забросьте половину лука, на эту «подушку» выложите мясную нарезку. Жарьте, не прекращая помешивать, пока кусочки не зарумянятся. После переложите мясо на тарелку.
Забросьте в казан остатки лука, немного подрумяньте его. Добавьте пасту-томат. Перемешайте содержимое.
Выложите морковку, обжарьте 3-5 минут.
Добавьте перец, зелень с чесноком, обжаренное мясо. Сверху засыпьте фасолью.
Налейте воду, покрыв содержимое выше на пару сантиметров. На большом огне дождитесь закипания. Сбавьте силу огня до умеренной, тушите под крышкой 1,5 часа до готовности фасоли.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.
С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем фасоль свежей водой.
Заливаем красную фасоль водой в кастрюльке так, чтобы она была полностью покрыта, и начинаем её варить.
Лук режем не слишком крупными кубиками.
Обжариваем лук до золотистости или коричневатости.
Если вы делаете фарш самостоятельно, то я рекомендую использовать насадку с крупным диаметром отверстий.
В уже кипящую фасоль добавляем сырой фарш и обжаренный лук, промешиваем, опять доводим до кипения и варим всё вместе на слабом огне полтора часа. Зелёная веточка — чабер, который можно рекомендовать в качестве приправы буквально ко всем блюдам из бобовых, по умолчанию. Я понимаю, что приправа — не слишком распространённая, но если она у вас есть, то к фасоли она подходит просто замечательно.
По истечении 1,5 часа солим красную фасоль с фаршем, промешиваем и варим ещё 30 минут на слабом огне.
После окончания варки добавляем 2 столовых ложки сметаны и даём похлёбке настояться как минимум 15 минут (а лучше — 30).
Вот такая у нас вкуснятина — неприглядная, но у неё даже запах такой, что слюни текут! А уж когда попробуешь ложечку, то сразу простишь ей всю её неказистость!
Дополнительная информация
Быстрый и сытный вариант ужина — консервированная фасоль с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром. Готовится просто, получается вкусно, скорее сохраняйте себе этот рецепт. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Приятного аппетита!
По поводу того, к какой кухне относится свинина с фасолью, ведётся немало разговоров. В русскоязычной части мира мнения расходятся. Большинство кулинаров склоняются к мысли, что пришло это блюдо из Молдавии. Хотя зачастую можно услышать и версии о белорусском или украинском происхождении.
Кулинарные историки в англоязычном пространстве свинину с бобами склонны приписывать к американской кухне. Возможно, Соединённым Штатам и стоит передать пальму первенства в изобретении этого вкусного блюда. В конце концов, американская кухня подарила человечеству не так уж много кулинарных шедевров.
Но к какой бы кухне не относилась свинина с бобами – это навсегда останется замечательным и очень сытным самостоятельным блюдом. Правда, чтобы его приготовить потребуется достаточно много времени.
Как приготовить «Фарш с фасолью в томатном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
В сковороде прогрейте масло. Выложите фарш.
Жарьте фарш 6-7 минут, помешивая лопаткой или ложкой, чтобы каждый кусочек фарша можно было разбить.
Откройте банку с фасолью в томатном соусе и добавьте в сковороду, всыпьте соль и перец по вкусу.
Тушите фасоль и фарш 20 минут на небольшом огне под крышкой.
В конце приготовления добавьте в сковороду нарезанную свежую зелень петрушки. Перемешайте все и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фарш с фасолью в томатном соусе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?