27.04.2024

Facebook

Рецепты приготовления творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу  

Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сода Разрыхлитель теста

Рецепт: Творожный кекс почти по ГОСТу

Шоколадный творожный кекс

Шоколадный творожный кекс

Чтобы получить тесто для шоколадного кекса, необходимо:

  1. В глубокую миску разбить 3 яйца и взбить их с 1 ст. сахара. Должна получиться белая густая пена.
  2. 4 ст. л. какао развести в 1 ст. л. крепкого черного кофе и добавить 140 мл горячей воды.
  3. Творог (400 г) протереть через сито, добавить в него 1 ч. л. ванильного сахара и смешать со взбитыми яйцами.
  4. Растопить 100 г сливочного масла, влить в него 2 ст. л. растительного масла, влить в тесто. Затем добавить какао (смесь).
  5. Пшеничную муку (300 г) просеять через сито, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Всыпать в тесто, все перемешать. Должна получиться густая масса. По желанию в нее можно добавить измельченные грецкие орехи.

Разогреть духовку до 1800С. Кольцевую силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать около часа, проверяя готовность зубочисткой. Кекс получится воздушным, пористым, чуть влажным и очень вкусным.

Творожный кекс почти по ГОСТу  

Рецепт: Творожный кекс почти по ГОСТу

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний!Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета… Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Творог Яйцо куриное Разрыхлитель теста Изюм Сахарная пудра Цедра лимона

Рецепт: Творожные кексы

Легкие и нежные творожные кексы  

Рецепт: Легкие и нежные творожные кексы

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Творог Яйцо куриное Желток яичный Изюм Масло сливочное Масло растительное Мука пшеничная Сахар Сода Разрыхлитель теста Соль

Рецепт: Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс с манкой и яблоками

Творожный кекс с манкой и яблоками

Простой и аппетитный кекс с манкой печется без муки:

  1. 2 средних сочных яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить ½ ч. л. лимонного сока, чтобы мякоть яблока не потемнела на воздухе.
  2. Добавить 400 г творога, 2 яйца и 100 г манки. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы манка хорошо набухла.

Кексы на манке хорошо пропекаются в силиконовых формах.

Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить в нее тесто и поставить в духовку при температуре 1700С на полчаса.

Творожный кекс в мультиварке  

Рецепт: Творожный кекс в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно — в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании «Vitek», пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ «Vitek» VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.

FacebookJeSeKi 4 апреля 2014 года

  • 247918
  • 325
  • 2968
  • 405

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Творог Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Масло растительное Сахарная пудра

Рецепт: Творожный кекс Идеальный почти по ГОСТу

Творожный кекс «Ароматный»    

Рецепт: Творожный кекс Ароматный

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)

Мука пшеничная Творог Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Ванильный сахар Соль Разрыхлитель теста Цедра апельсина Изюм Сахарная пудра

Рецепт: Творожные кексы с ореховой корочкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector