Суп по-казачьи с лапшой – это очень вкусное первое блюдо, которое готовится необычно. В него добавляется томатная паста. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Такой суп готовится просто и быстро, если у вас есть уже готовый бульон. Бульон можно сварить не только из курицы, а также из говядины, свинины, индейки. Можно усложнить себе задачу и приготовить домашнюю лапшу самим. Но зачем эти сложности, когда в магазине продается лапша хорошего качества. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков в готовый суп. Простое, сытное и очень вкусное блюдо!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня / Кубанская
Ингредиенты:
- Куриное филе или любое другое мясо – 0,5 шт.
- Морковь свежая – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Гнезда из макарон или домашняя лапша – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ч. л. (можно использовать и 2 свежих помидора).
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное (лучше взять его без выраженного запаха или заменить смальцем) – 2 ст. л.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Лапша с помидорами по казачьи
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лапша с помидорами по казачьи вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Подготовленные тушки курицы заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят о готовности при слабом кипении 1-2 часа. В процессе варки снимают пену и жир. За 30-40 минут до готовности бульона в него добавляют петрушку ( корень ), подпеченные морковь и лук репчатый, соль. Готовый бульон процеживают. сваренные тушки нарубают по 75 грамм на порцию.
Подготовленные помидоры нарезают на четвертинки и жарят на масле или маргарине.
В кипящий бульон кладут лапшу домашнюю и варят до готовности 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют жареные помидоры.
При отпуске в суп кладут курицу и мелко нарезанную зелень петрушки.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.5 ккал | белки 97.1 г | жиры 68.7 г | углеводы 168.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 9.5 г |
Ингредиенты:
- Курица — 400 Грамм
- Вода — 1,3 Литра
- Лапша длинная — 150 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Зелень — 20 Грамм (петрушка, укроп, базилик)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Суп «Казачий завтрак»»:
Итак, берем (на кастрюлю 2.5 литра):
400 г всяческих куриных запчастей (шейки, крылья, желудки, сердечки и т. д.; за неимением оных можно взять одну куриную грудку);
две средние картофелины;
одну маленькую морковку;
одну среднюю луковицу;
один маленький кабачок (200 г);
один сладкий перчик (120 г);
три средних помидорины;
четыре ст. л. манки;
ст. л. растительного масла;
две ст. л. сливочного масла;
соль, ч. л. сахара; ч. л. хмели-сунели;
пучок укропа и петрушки.
Потрошки кладем в кастрюлю, заливаем водой на три четверти объема и варим бульон. В конце варки подсаливаем.
Пока варится бульон, чистим и режем все овощи: картошку мелкими кубиками; кабачок тонкими четвертинками; лук мелко-мелко; морковь трем на терке; перец нарезаем лапшой; помидоры тонкими ломтиками.
Делаем зажарку на смеси растительного и сливочного масла. В конце добавляем сладкий перчик и слегка протушиваем.
Когда потрошки или грудка сварятся-кладем картошку, варим минут десять (грудку надо вынуть и освободить от костей). Затем кладем кабачок и зажарку со сковороды. Доводим до кипения и варим на слабом огне до мягкости кабачков. Кладем куриное мясо без косточек, помидоры, сахар и корректируем соль.
Затем огонь делаем посильнее, всыпаем тонкой струйкой манку, перемешиваем и варим минутки три. Добавляем хмели-сунели и рубленую зелень. Огонь выключаем и даем супчику настояться примерно полчаса. А потом зовем всех к столу!
У нас этот суп прекрасно идет и на завтрак, и на обед, и на ужин! Поскольку традиционно он готовится из домашней курочки, да еще и из потрошков, то получается очень наваристый.
Для особо болящих в тарелку кидали кусочек красного острого перца. Наливали стопку холодного первача, и… через 15 минут уже снова раздавались крики «Горько!»
С грудкой суп вполне себе диетический. Такой и деткам можно давать! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп «Казачий завтрак»
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на Дону. Традиционно он варится на второй день свадьбы, когда остается много потрошков от кур, которых рубят и готовят на свадебное застолье. И подается именно на завтрак. За неимением потрошков можно взять любые части курочки.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп «Казачий завтрак»»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Суп с лапшой по-казачьи»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с лапшой по-казачьи.
Сварите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. В процессе варки добавьте в бульон любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Варите до готовности курицы.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Пассеруйте лук с морковью на сливочном масле в течение 8-10 минут.
После добавьте нарезанный помидор и тушите овощи 5-6 минут.
Налейте куриный бульон в кастрюлю и добавьте пассерованные лук, морковь и помидор. Варите суп 5-6 минут.
После посолите и поперчите по вкусу и добавьте лапшу.
Варите лапшу до готовности. Время приготовления её зависит от сорта лапши. Моя варилась 4-5 минут.
Суп с лапшой по-казачьи готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы и зелень.
Оценить рецепт Суп с лапшой по-казачьи:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Суп «Казачий завтрак»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.