27.04.2024

Facebook

Суп по-казачьи с лапшой – это очень вкусное первое блюдо, которое готовится необычно. В него добавляется томатная паста. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Такой суп готовится просто и быстро, если у вас есть уже готовый бульон. Бульон можно сварить не только из курицы, а также из говядины, свинины, индейки. Можно усложнить себе задачу и приготовить домашнюю лапшу самим. Но зачем эти сложности, когда в магазине продается лапша хорошего качества. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков в готовый суп. Простое, сытное и очень вкусное блюдо!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня / Кубанская

Ингредиенты:

  • Куриное филе или любое другое мясо – 0,5 шт.
  • Морковь свежая – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Гнезда из макарон или домашняя лапша – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л. (можно использовать и 2 свежих помидора).
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное (лучше взять его без выраженного запаха или заменить смальцем) – 2 ст. л.

Facebook

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Лапша с помидорами по казачьи

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лапша с помидорами по казачьи вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Лапша с помидорами по казачьи (ТТК5514)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленные тушки курицы заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят о готовности при слабом кипении 1-2 часа. В процессе варки снимают пену и жир. За 30-40 минут до готовности бульона в него добавляют петрушку ( корень ), подпеченные морковь и лук репчатый, соль. Готовый бульон процеживают. сваренные тушки нарубают по 75 грамм на порцию.

Подготовленные помидоры нарезают на четвертинки и жарят на масле или маргарине.

В кипящий бульон кладут лапшу домашнюю и варят до готовности 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют жареные помидоры.

При отпуске в суп кладут курицу и мелко нарезанную зелень петрушки.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
97.1 г
жиры
68.7 г
углеводы
168.4 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.5 г

Ингредиенты:

  • Курица  — 400 Грамм
  • Вода  — 1,3 Литра
  • Лапша длинная  — 150 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Зелень  — 20 Грамм (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Суп «Казачий завтрак»»:

Итак, берем (на кастрюлю 2.5 литра):

400 г всяческих куриных запчастей (шейки, крылья, желудки, сердечки и т. д.; за неимением оных можно взять одну куриную грудку);

две средние картофелины;

одну маленькую морковку;

одну среднюю луковицу;

один маленький кабачок (200 г);

один сладкий перчик (120 г);

три средних помидорины;

четыре ст. л. манки;

ст. л. растительного масла;

две ст. л. сливочного масла;

соль, ч. л. сахара; ч. л. хмели-сунели;

пучок укропа и петрушки.

Потрошки кладем в кастрюлю, заливаем водой на три четверти объема и варим бульон. В конце варки подсаливаем.

Пока варится бульон, чистим и режем все овощи: картошку мелкими кубиками; кабачок тонкими четвертинками; лук мелко-мелко; морковь трем на терке; перец нарезаем лапшой; помидоры тонкими ломтиками.

Делаем зажарку на смеси растительного и сливочного масла. В конце добавляем сладкий перчик и слегка протушиваем.

Когда потрошки или грудка сварятся-кладем картошку, варим минут десять (грудку надо вынуть и освободить от костей). Затем кладем кабачок и зажарку со сковороды. Доводим до кипения и варим на слабом огне до мягкости кабачков. Кладем куриное мясо без косточек, помидоры, сахар и корректируем соль.

Затем огонь делаем посильнее, всыпаем тонкой струйкой манку, перемешиваем и варим минутки три. Добавляем хмели-сунели и рубленую зелень. Огонь выключаем и даем супчику настояться примерно полчаса. А потом зовем всех к столу!

777601_21800nothumb500.jpg

У нас этот суп прекрасно идет и на завтрак, и на обед, и на ужин! Поскольку традиционно он готовится из домашней курочки, да еще и из потрошков, то получается очень наваристый.

777602_98476nothumb500.jpg

Для особо болящих в тарелку кидали кусочек красного острого перца. Наливали стопку холодного первача, и… через 15 минут уже снова раздавались крики «Горько!»

С грудкой суп вполне себе диетический. Такой и деткам можно давать! Приятного аппетита!

777604_51875nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп «Казачий завтрак»

Рецепт: Суп Казачий завтрак

Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на Дону. Традиционно он варится на второй день свадьбы, когда остается много потрошков от кур, которых рубят и готовят на свадебное застолье. И подается именно на завтрак. За неимением потрошков можно взять любые части курочки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп «Казачий завтрак»»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Суп с лапшой по-казачьи»

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с лапшой по-казачьи.

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 2

Сварите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 3

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. В процессе варки добавьте в бульон любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Варите до готовности курицы.

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 5

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Пассеруйте лук с морковью на сливочном масле в течение 8-10 минут.

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 6

После добавьте нарезанный помидор и тушите овощи 5-6 минут.

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 7

Налейте куриный бульон в кастрюлю и добавьте пассерованные лук, морковь и помидор. Варите суп 5-6 минут.

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 8

После посолите и поперчите по вкусу и добавьте лапшу.

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 9

Варите лапшу до готовности. Время приготовления её зависит от сорта лапши. Моя варилась 4-5 минут.

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 10

Суп с лапшой по-казачьи готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы и зелень.

Оценить рецепт Суп с лапшой по-казачьи:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Суп «Казачий завтрак»» от приготовивших (1)

1349671_41419-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector