27.04.2024

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

Другие изделия

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3649.4 ккал
белки
141.1 г
жиры
203.5 г
углеводы
319.5 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
20.2 г

Ингредиенты:

  • Мука  — 450 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Уксус  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 210 Миллилитров
  • Сало курдючное  — 160 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 7 Зубчиков
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Изюм  — 90 Грамм
  • Оливки  — 110 Грамм
  • Паприка  — По вкусу
  • Майоран  — По вкусу
  • Фарш говяжий  — 600 Грамм

Количество порций: 1

Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами

Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил…

Эмпанадас с мясной начинкой пикадильо

ОПИСАНИЕ

Делюсь с вами нереальным песочно-слоенным тестом для пирогов и галет, оно прекрасно. Не слышали о таком? Пробуйте, вам обязательно понравится! 

Пирог делала с разным тестом и начинками, этот вариант пока что лучший, но начинка может быть на ваш вкус!

Это блюдо для меня судьбоносное: первый пирог, который я состряпала для будущего супруга. Нашла рецепт в интернете и приготовила, у меня получился совсем не вкусный пирог, но супруг (будущий на тот момент), ничего не сказав, съел. Через несколько месяцев после знакомства  мы отправились в совместное путешествие по Каталонии. На самой высокой точке горы Монжуик мне было сделано предложение выйти замуж… Мы сидели на вершине горы, поедали вкуснейшие эмпанадас и любовались прекрасной Барселоной. В моей голове промчалась мысль «раз уж я выхожу замуж, неплохо было бы научиться готовить». Тогда начались мои кулинарные эксперименты и обучение. Любимый муж теперь всегда питается вкусно и сам просит приготовить ему эмпанадас 🙂

НАДО:

Для теста:
700 г муки
100 г свиного жира (смальца)
10 г соли
300 мл горячей воды

Пирожки «Эмпанадас»

Категория: Выпечка

12 ингридиентов 60 минут

Из муки, сливочного масла и творога замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка: лук очистить и меленько порубить, сладкий перец тоже мелко порубить и обжаривать с луком на оливковом масле 3 минуты. Добавить рубленое мясо (у меня была курица и кусочек обезжиренной свинины) и обжаривать до состояния рассыпчатости; посолить, добавить изюм, оливки…

теги: закуска выпечка пироги

Эмпанадас

Эмпанадас с мясной начинкой пикадильо

тесто слоёное бездрожжевое (готовое), помидор, масло растительное, фарш мясной (говяжий), лук репчатый, морковь, оливки зеленые (без косточек), изюм (без косточек), яйцо,

раздел: Мексиканская кухня, Эмпанадас

Эмпанадас с мясом и картофелем

Когда подавать эмпанадас?

В Мексике пирожки подают на завтрак, на приемах в качестве закуски, как десерт или на праздничном столе.

Эмпанадас с мясом и картофелем

говядина (фарш), картофель (вареный), яйцо (вкрутую), лук зеленый, перец чили, лук репчатый (большой), соль, маслины (без косточек), морковь (вареная), масло сливочное, орегано, перец белый, бульон, соль морская (мелкая), яйцо, масло сливочное, вода, мука, сахар

раздел: Эмпанадас

Чилийские эмпанадос с говядиной, маслинами и яйцами

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

200 г
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

30 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

4 г

Мясная начинка

мясной фарш

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

200 г
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

80 мл

помидоры протертые пассата

3 ст. л.

паприка красная молотая

1 ч. л.
зира

зира

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

узнать больше

1 щепотка
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

20 мл
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Вот несколько примеров начинки

(количество начинки дается на половину порции теста)

Начинка из тунца

Рецепт «Испанские пирожки «Эмпанадас»»:

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

Перед тем как приступить к процессу приготовления пирожков вспомним, что Испания — страна басков, галисийцев, каталонцев, страна горячих мачо и страстных красавиц… Для успешного завершения нашего мероприятия, нужно прочувствовать эту нацию, тот темперамент, ту экспрессию, чувственность и магию Средиземноморья, слиться воедино… Если Вы к этому готовы, то страстным красавицам нашего сайта стоит облачиться в bata de cola (платье для фламенко), или же в облегающие топ или блузку, расклешенную длинную юбку, обязательный атрибут — большой цветок в волосах, большие серьги и яркие бусы. Горячим мачо — тёмные брюки, широкий пояс и белая рубашка с широкими рукавами, короткая жилетка-болеро чалеко (chaleco). И так, если Вы готовы, то включаем подходящую к этому процессу зажигательную мелодию, например «Bailando» и приступаем… Такие продукты понадобятся для замеса теста. На масло не обращайте внимания, другого не было…, надеюсь испанцы не обидятся.

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

Эти продукты понадобятся для приготовления нашей ароматной начинки. Перец, лук, помидор нужно нарезать кубиком 3-4 мм. Мелко измельчить яйца, оливки, чеснок и зелень.

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

Начнём с теста: в миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и соль, хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем сливочное масло и перетираем с мукой в течении пяти минут, не забывая под ритмы музыки делать энергичные телодвижения…

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

Размешиваем яйцо, вводим его в тесто, добавляем туда же уксус и продолжаем ещё минут пять месить пританцовывая. Для чего нужен уксус я не имею ни малейшего понятия, но ни вкуса ни запаха он совершенно не придаёт, я брал винный шести процентный.

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

Затем выливаем сливки, вымешиваем пластичное и эластичное тесто, примерно минут пять…

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в обычный пакет-маечку и оставляем при комнатной температуре примерно на час.

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

На слегка разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности.

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

Добавляем чеснок, перемешиваем и сразу добавляем сладкий перец, обжариваем пару минут.

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

Убавляем огонь до минимума, добавляем помидор и тушим ещё минуты две-три. Затем добавляем базилик, молотый перец, паприку и по желанию перец чили, перемешиваем.

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

К овощам добавляем фарш, хорошо разделяем и перемешиваем с начинкой.

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-6 минут. А за это время прекрасно успеваем опрокинуть стаканчик-другой сангрии, обмахнуться веером, в такт музыки потрясти маракасами… Освежившись и взбодрившись, через шесть минут убираем крышку, солим начинку, пробуем на вкус и ещё пару минут тушим без крышки, выпаривая жидкость.

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в начинку яйца, всю зелень, оливки, всё перемешиваем примерно полминуты, досаливаем по вкусу, ещё раз перемешиваем, выключаем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

За тем тесто делим пополам, берём одну часть и раскатываем пласт толщиной три миллиметра.

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

Берём какое нибудь блюдце диаметром 12-13 мм и выдавливаем заготовки. Остальное тесто снимаем и будем раскатывать со следующей партией пирожков. Из общего количества теста у меня получается 16 таких заготовок, так что рассчитывайте вес начинки на примерно такое количество пирожков.

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

На центр заготовки выкладываем начинку и начинаем формовать пирожки.

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

В идеале нужно одной половинкой заготовки накрыть вторую и защипнуть край на толщину пальца, но у меня так не получается, начинка всё время норовит вывалится на стол. Я иду по пути наименьшего сопротивления — просто поднимаю края вверх и скрепляю концы в виде вареника…

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

Затем кладу плашмя, хорошо пальцами прижимаю край и уже после этого по краю прохожусь вилкой

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

Готовые заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, взбиваем яйцо и обмазываем сверху наши эмпанадасы. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото

Вот такие красавчики у меня были готовы через 25 минут! Оставляем их отдохнуть-остыть минут на 20, а сами тем временем наслаждаемся лёгкими, цитрусовыми «бодрящими» напитками и в такт зажигательной музыки, грациозно «выделываем финты» всеми частями тела в ожидании предвкушения…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Испанские пирожки «Эмпанадас»

Рецепт: Испанские пирожки Эмпанадас

Друзья, сегодня я к Вам с вкусными испанскими пирожками. Они очень популярны на Пиренейском полуострове, Латинской Америке и во всех испаноговорящих странах, готовятся с самой разнообразной начинкой. К примеру, в Мадриде на каждом углу есть небольшие булочные, в которых продаётся огромное количество разновидностей этих пирожков, все пирожки выложены по отдельным лоточкам и на каждом виде пирожков стоит штампик, чтобы было видно с чем те или иные пирожки, причём каждый пирожок уже выпекается с таким теснённым штампом. Сегодня у нас одни из самых вкусных — Эмпанадас с мясом…

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Испанские пирожки «Эмпанадас»»:

Эмпанадас со шпинатом и тунцом

мука, вода, соль, подсолнечное масло, дрожжи (сухие), шпинат (свежий), тунец (консервированный), кедровые орехи (жареные), томатный соус (с базиликом), соль, яйцо (желтки)

раздел: Эмпанадас

defpan3.gif

Форма?

Конечно, полумесяц. Пирожки можно после формовки оставить как есть, можно фигурно залепить или использовать зубчики обычной вилки для придания характерного рисунка. Рисунок при помощи вилки не просто каприз, но помогает удержать сок в пирожке, обеспечивая дополнительную герметичность, а следовательно, и сочность каждой ампанады.

Эмпанада с мясом

Пирожки с мясом точно не оставят равнодушными никого. Вооружаемся терпением и хорошим настроением, идем на кухню. Собираем все ингредиенты и мексиканские специи, не забывая о копченых перцах.

Мясо – зрелая в меру жирная говядина, имеющая яркий насыщенный вкус. Говядину лучше порубить или прокрутить через крупную решетку мясорубки.

Дегустируйте, удивляйте, наслаждайтесь!

Видео о приготовлении Эмпанадас

Рецепт приготовления Эмпанадас:

Автор публикации

Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector