27.04.2024

Экзотический крем из банана для бисквитного торта — Все про торты: рецепты, описание, история

Банановый крем для торта делают из свежих или уваренных бананов. При этом за основу берут сливки, сметану или сгущёнку.

Ингредиенты

Куриное яйцо (желток) — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 50 г

Банан — 2 шт.

Молоко — 0,5 л

Мерочный стакан объемом 200 мл

  • 146 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления заварного крема с бананом. Получается очень простое, но в то же время замечательное произведение кулинарного искуства! Этот крем можно и на хлеб мазать вместо варенья, и в торты или пироги в качестве начинки класть, а можно охладить его в холодильнике и подавать как самостоятельный десерт!


Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем

Тонкости приготовления

Основная сложность и проблема, возникающая при приготовлении любого бананового крема, заключается непосредственно в характеристиках самого фрукта. Банановая мякоть на свежем воздухе имеет свойство быстро становиться темной, что может придать крему некрасивый оттенок серого цвета. Для того, чтобы этого избежать рекомендуется смешивать мякоть банана с кисловатыми соками, как, например, соками из яблок, с апельсинами, гранатовым или лимонным. Также можно предложить добавить в банановую мякоть небольшое количество масла сливочного и немного проварить.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Банановый крем со сметаной

Это предельно простой вариант крема, который можноприготовить на скорую руку.  Такой кремхорошо пропитывает бисквитные коржи, делая их сочными и нежными.

банановый крем для бисквитного торта

Ингредиентына 1 трёхлитровую банку:

  • 200 мл. сметаны;
  • 2 банана;
  • 2 ст.л.сахара.

Приготовление:

  1. Бананизмельчите в блендере.
  2. Влейтесметану, добавьте сахар.
  3. Взбейтевсе ингредиенты миксером.

Ингредиенты:

  • Бананы  — 3 Штуки (спелые и крупные, можно даже брать переспелые)
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Кардамон  — 0.3 Чайных ложки (пудра)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 5

Пошаговый рецепт с фото

Заварной крем встречается во многих десертах. Им наполняют песочные корзинки, эклеры, трубочки, перемазывают коржи для торта и т.д. В основном, все рецепты крема — базовые, и готовят его из стандартного набора ингредиентов: яиц, молока, сахара и муки. Я предлагаю внести небольшие коррективы и добавить в заварной крем бананы.

Поверьте, привычный, в какой-то мере приевшийся вкус всем известного крема заиграет новыми красками и приобретёт тонкий, очень приятный аромат. Такой банановый заварной крем понравится многим. Им можно не только дополнять готовую выпечку, но и подавать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую попробовать!

Для приготовления заварного крема с бананами подготовить продукты по списку к рецепту.

d8d8654bd8ecc0a2bc6092222f2777ea-2019.jpg

Первым делом налить молоко в подходящую варочную ёмкость и отправить на плиту.

acdbdc33497e26b690543f0579862c5e-2019.jpg

Тем временем отделить белки от желтков. Белки нам в данном случае не понадобятся, их можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например — безе.

32ea12622c1519c0e2ac653ff06b181f-2019.jpg

В миску с желтками всыпать сахарный песок.

77dfbd79d1fe30672488bcb9ed4e53be-2019.jpg

С помощью миксера взбить до получения светлой массы.

3e78c8e7651871d9263bec19c4dcd2cf-2019.jpg

Затем добавить просеянную пшеничную муку и тщательно размешать.

47952dcc5835ab5205daedd5d3e362dc-2019.jpg

Молоко за это время должно уже закипеть. Немного добавить его в яично-мучную смесь и быстро размешать.

fc33e44baf7bc81bf6597f917cbe8fbd-2019.jpg

После чего содержимое миски перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и при постоянном помешивании варить на минимальном огне до загустения.

cef57885f2eb4bcf92abc26c671dc88a-2019.jpg

На это уйдёт около 3-4 минут.

fabc8d70e156b4cc9a8a8afa231de4cc-2019.jpg

Спелые, ароматные бананы очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить в чашу блендера и перебить до однородной массы.

4ed0c828c2d4d5e2019e20c255abd572-2019.jpg

Банановую кашицу сразу же добавить в кастрюлю с кремом, перемешать и проварить 1-2 минуту.

78c81e84b21df7521aef97f1d9cc080f-2019.jpg

Вот и всё, вкусный, нежный и очень ароматный банановый заварной крем готов.

8a6fa98fed50d7964a9db9e245b7a419-2019.jpg

Дать ему полностью остыть и можно использовать по назначению.

1b98773d61c09dc83e7e0779ccd70354-2019.jpg

Приятного аппетита!

Банановый заварной крем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Банановый крем для торта со сгущёнкой

Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получаетсяболее сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но иудачно впишется и в песочную выпечку.

банановый крем для торта со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 банан;
  • 100 гр. сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Банан измельчите в блендере. Если выхотите, чтобы в креме попадались кусочки фрукта, до используйте ещё один банан,мелко порезанный.
  2. Смешайте банановое пюре со сгущенкой иразмягчённым маслом.
  3. Взбейте миксером до однороднойконсистенции.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460 ккал
белки
46 г
жиры
114.4 г
углеводы
324 г
Порции
ккал
492 ккал
белки
9.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
27 г

Бананово- шоколадный крем

Эту сладкую массу применяют как для промазывания коржей, так и в качестве отдельного десерта.

Продукты

• 2 крупных банана;

• 50 г апельсинового сока (по желанию — смесь соков апельсина и лимона);

• 100 г горького шоколада;

• 75 г сахарного песка.

Приготовление

1. Сделайте в блендере пюре из бананов.

2. Добавьте к ним сок и сахар, взбейте до однородного состояния.

3. Перелейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно перемешивая.

4. Как только закипит, снимите с плиты. Сразу же накрошите в кремовую массу кусочки шоколада и перемешайте, чтобы он полностью расплавился.

5. Однородную смесь разложите по креманкам. Когда слегка остынет, поставьте в холодильник. Он полностью охладится и хорошо загуснет.

Творожно банановый крем

Еще один рецепт творожно бананового крема с использованием желатина. Крем имеет легкую и воздушную текстуру. Его можно использовать для прослойки кондитерских изделий, а также как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • сахар – 3 ст. л;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 2 банана;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой (100 мл)и оставляем набухать на 20 минут.
  2. Банан измельчаем.
  3. Творог протираем через сито.
  4. Сметану взбиваем с сахаром, творогом, бананом и лимонным соком.
  5. Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Главное, при этом не доводить его до закипания.
  6. Добавляем желатин в смесь и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).
  7. Крем для застывания нужно обязательно поставить в холодильник на несколько часов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Со сгущенным молоком

Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

Необходимые продукты:

  • упаковка сливочного масла;
  • два средних банана, но обязательно спелых;
  • половина банки сгущенки, примерно 200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Обратите внимание, что все компоненты должны быть примерно в равных пропорциях, то есть всего по 200 грамм. Если на выходе крема нужно больше, то равнозначно увеличивайте количество ингредиентов.
  2. Бананы очищаем, вилкой разминаем до образования пюре.
  3. Масло понадобится не холодное, слегка размягченное. Об этом лучше заранее позаботиться. Его взбиваем миксером или блендером и, не выключая прибор, добавляем к нему сначала сгущенку, а затем и бананы. Доводим до однородности и крем готов.

Крем из сметаны и бананов

Этот крем удобно готовить, когда не хватает времени, он самый простенький, но по вкусу нежный, превосходно держит форму, не течет и долго не проветривается. Единственный недостаток, что не подлежит хранению более 10 часов, т.е. по принципу – приготовил и съел.

Экзотический крем из банана для бисквитного торта — Все про торты: рецепты, описание, история

Компоненты в крем из сметаны и бананов

  • бананы – 3 штучки (450 граммов);
  • сметана – 550 грамм;
  • ванильный сахар – две щепоти;
  • сахарный песок – три столовых ложки.

По рецепту крем из сметаны и бананов готовим так

Бананы разрезать на крупные кольца и протереть через сито или удобным для вас способом.

В банановую кашицу присоединить сметану не ниже 20% жирности.

Теперь все взбить до густого состояния, но слишком долго не следует, так как может произойти расслоение массы.

Вот и все, крем готов в самом лучшем виде и вкусе — приятного аппетита!

Вкусная прослойка с шоколадом

Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

Необходимые продукты:

  • чуть больше 100 грамм молочного шоколада;
  • половинка лимона или апельсина;
  • три небольших спелых банана;
  • около трех ложек сахара;
  • две ложки какао.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем от шкурки, нарезаем на кусочки или просто разламываем, а затем вилкой или блендером делаем из фруктов пюре.
  2. Отжимаем сок из половины апельсина или лимона, соединяем его с банановым пюре.
  3. Добавляем туда же немного сахара, по желанию количество можно регулировать на свой вкус. Кладем какао и вливаем буквально 50 миллилитров воды.
  4. Полученную смесь отправляем на плиту и ждем, когда пойдет процесс кипения.
  5. Шоколад делим на кубики, кладем к остальным составляющим и помешиваем, пока он полностью не растворится.
  6. После этого прослойку снимаем с огня, оставляем на некоторое время, чтобы она остыла, можно убрать в холодильник на полчаса и далее использовать по назначению.

Крем рецепты Советы приготовления

Популярные новости

Источники: http://protorti.ru/krem/zavarnoj/bananovyj-dlja-biskvitnogo-torta.html, http://tvoi-povarenok.ru/bananovyj-krem-so-sgushhenkoj.html, http://sgushhenka.ru/krema-iz-sgushhenki/bananovyj-krem-so-sgushhenkoj.html

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector