27.04.2024

Джем из вишни без косточек с желатином на зиму — как приготовить джем из вишни в домашних условиях, простой рецепт с фото

Варенье

Ингредиенты

Вишня (без косточек) — 1 кг

Сахар — 750 г

Вода — 100 мл

Желатин быстрорастворимый — 25 г

  • 178 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.

Вариант 1: Классический рецепт вишневого джема с желатином

Чтобы добиться правильной консистенции джема, требуется довольно много времени. Поэтому хозяйки, особенно занятые, предпочитают делать варенье. Однако в этой подборке мы объясним всем желающим, как ускорить процесс, представив вишневый джем — рецепт с желатином.

Ингредиенты:

  • 1000 грамм свежей вишни;
  • 0,5 кг сахара;
  • 15 грамм пищевого желатина.

Пошаговый рецепт вишневого джема с желатином

Шаг 1:

Вишню внимательно перебрать, все лишнее удалить (имеется ввиду веточки и листики). Перекинуть в миску с чистой водой, где промыть от пыли и загрязнений.

Шаг 2:

Далее выдавить из ягод круглые косточки, воспользовавшись специальным устройством или английской булавкой.

Шаг 3:

Ягодную массу заложить в подходящую большую миску. Пересыпать вишню белым сахаром. Оставить, чтобы она пустила сок, на час.

Шаг 4:

По прошествии вышеуказанного времени поставить емкость со сладкой ягодной смесью на средний огонь. Кипятить на протяжении двадцати минут.

Шаг 5:

Теперь в редком сите перетереть горячую массу. Оставшийся жмых выбросить, а будущий джем вернуть уже на небольшой огонь.

Шаг 6:

Проварить смесь еще столько же, после чего влить предварительно запаренный в сильно теплой воде желатин. Вмешать его и снять миску с огня.

Шаг 7:

Незамедлительно вылить сладкую заготовку в ошпаренные банки. Закатать без стерилизации крышками. Остудить.

Поскольку мы приготовили вишневый джем рецепт с желатином, хранить такую заготовку важно в холоде. На солнце или в жарком месте джем потечет. По этому же поводу, если вы украшаете джемом десерты, оставьте их до подачи на холодильной полке.

Описание приготовления:

Натуральное желе из вишни на зиму с желатином производит не только фурор среди сладкоежек, оно еще и невероятно красиво выглядит. Кроме этого, его можно использовать для выпечки в виде начинки. Кисловатый привкус отлично сочетается со сладкой сдобой.


Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Десерты / Джемы / Желе

Как сварить джем из вишни без косточек с желатином в домашних условиях?

Джем – любимое многими ягодное или фруктовое варенье. Готовится оно оригинальным способом так, чтобы получилась однородная густая масса без единой косточки. Такой джем приятно добавлять в выпечку, мороженое, десерты, намазывать на хлеб, да и просто есть ложкой во время чаепития.

В зависимости от рецепта, необходимо использовать разные загустители:

  • Желатин
  • Агар-агар
  • Пектин
  • Крахмал
  • Сахар

Не редко джем, приготовленный с желатином, называют «желе». Причиной тому приятная твердая консистенция варенья, которая после варки «застывает» в баночке. Приятной особенностью джема является то, что на его приготовление не требуется много сил и времени.

c4eebf05cf3b50e96da4711caffab2e3.jpgВишневый джем — вкуснейший десерт, приготовленный своими руками

Для приготовления вишневого джема с желатином понадобится:

  • Спелая вишня – 1 кило
  • Сахар песок – 1 кило
  • Желатин – пакетик (примерно 20 грамм)

Данный рецепт очень прост, так как содержит минимальный набор ингредиентов. Такой джем сможет радовать вас вкусом свежей вишни круглый год.

Приготовление:

  • Перед тем как варить джем, следует подготовить вишню. Для этого она моется тщательно и очищается от косточек. Можно использовать специальный прибор, который аккуратно удаляет косточку из мякоти.
  • Все очищенное количество ягод следует засыпать килограммом сахара и оставить для того, чтобы ягода «пустила сок» и растворился песок.
  • Пока ягода будет «стоять», можно оставить разбухать желатин. Пачку желатина следует залить половиной стакана холодной воды и оставить в спокойном состоянии на полчаса. После этого желатин топится на паровой бане до полного растворения.
  • Когда вы заметите, что вишня «пустила сок» ставьте ее на огонь. Кипятить долго варенье не стоит. Достаточно дождаться кипения и подождать пять минут. В течение всего времени тщательно мешайте варенье, чтобы оно не подгорало.
  • Спустя пять минут тонкой струйкой вливайте желатин, перемешивая варенье. Не дожидаясь остывания массы, закатайтесь варенье в стерильные банки. После того, как варенье остынет оно примет более упругую густую форму, похожую на желе.

Такой джем очень приятно открыть в зимнее время. Он имеет насыщенный ягодный вкус и густую желейную структуру. Джем легко размазывается по хлебу и «держит форму».

Ингридиенты

  • Вишня — 600 г
  • Черная с

Конфитюр из вишни рецепт на зиму

Конфитюр – это сладкое «французское варенье». Оно идеально для начинки в любую выпечку: пирожки, пироги, десерты, штрудель и даже торты. Приготовить настоящий «конфи» не сложно, ведь для этого потребуется простой набор ингредиентов:

  • Вишня без косточки – 1 кило
  • Сахар – 1 кило (можно уменьшить количество до 700 по вкусу)
  • Ванилин – один пакетик

c0f3dd4f3392ad5f69df98d54f5c1ba9.jpgКонфитюр — вишневый джем

Приготовление:

  • Готовить конфитюр следует только из вымытой и очищенной от косточек вишни. Для этого можно использовать специальный прибор, а можно удалять косточку вручную.
  • Очищенная вишня засыпается сахаром и оставляется в таком состоянии на два или три часа. Засыпать сахаром вишню следует в эмалированной посуде, чтобы потом ее поставить на огонь.
  • «Пустившую сок» вишню следует поставить на огонь для кипячения. Кипятить варенье следует примерно десять минут и все это время тщательно мешать массу, чтобы она не подгорела, а так же не испортила вкус.
  • Во время кипячения следует добавить пакетик ванилина и тщательно перемешать массу, полностью его растворив. Ванилин придаст конфитюру приятный десертный аромат.
  • Долгое кипячение конфитюру нужно для того, чтобы максимально смягчить грубую шкурку. После варки дайте массе остыть и измельчите ее блендером.
  • Перемолотую вишню следует еще раз обязательно прокипятить. Если будете замечать высокую пенку – обязательно удаляйте ее при каждом появлении.
  • Горячий конфитюр закатайте в стерилизованные баночки и уберите их для хранения на зиму. За время хранения конфитюр станет гуще, а так же обретет насыщенный вкус.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
378.3 г
Порции
ккал
397 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
37.5 г

Фрукты и ягоды

Для джема подойдут практически все сезонные ягоды и фрукты. Начиная с клубники и абрикосов и заканчивая крыжовником, малиной, чёрной смородиной, персиками, сливами, яблоками, грушами, черникой, голубикой, клюквой и брусникой. Если они не совсем зрелые или, наоборот, немного перезрелые, за джем переживать не стоит, всё будет хорошо. Убирать стоит только откровенно подпортившиеся бочки.

Касательно мытья фруктов: тут тоже слишком увлекаться не стоит. Малину лучше вообще не трогать, остальное можно споласкивать холодной водой в дуршлаге и давать потом стечь. Что касается нарезки, она нужна только в отношении довольно крупных представителей. Клубнику — максимум пополам. Сливы и абрикосы — пополам или на четверти. Персики, яблоки и груши — кубиками около 1,5 см, от кожуры чистить на усмотрение, если она тоненькая и не жёсткая, это необязательно.

Вопреки всем предубеждениям, замороженные ягоды для джема тоже подходят прекрасно. Если сейчас не сезон, а домашнего джема хочется, почему не купить пару пакетов замороженных клубники, малины или смородины? Это недорого, а качества замороженных ягод для хорошего джема с ярким вкусом и запахом больше чем достаточно.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку: вишня, желатин, сахар.

Ингредиенты для густого джема из вишни с желатином на зиму

Вишню, перебираем, моем и удаляем косточки. В кастрюлю, в которой будем готовить джем, засыпаем вишню без косточек и измельчаем блендером. Помещаем кастрюлю на плиту и на умеренном огне доводим до закипания.

Пюрировать вишню

Добавляем сахар, размешиваем, убавляем огонь и доводим до кипения. Затем варим 15-20 минут на небольшом огне, помешивая, не забывая снимать появляющуюся пену.

Всыпать сахар

В сок, оставшийся после удаления косточек из вишни, вливаем воду, доводим до объема 100 мл. Можно использовать воду без добавления сока. Всыпаем быстрорастворимый желатин, подогреваем (максимум до 60 градусов, не кипятим) при постоянном помешивании до полного растворения желатина.

Всыпать быстрорастворимый желатин

Снимаем кастрюлю с плиты, вливаем растворенный желатин и хорошо размешиваем.

Сварить варенье

Горячий джем разливаем по заранее простерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками. Баночки с джемом переворачиваем вверх дном минут на 10, ничем не накрывая, затем возвращаем в исходное положение. Когда джем остынет, убираем баночки в холодильник, подвал или погреб. Через день-два джем загустеет.

Фото густого джема из вишни с желатином на зиму

Ароматный и изумительно вкусный густой джем из вишни с желатином готов. Джем имеет насыщенный цвет, приятный кисло-сладкий вкус. Готовьте с удовольствием!

Рецепт густого джема из вишни с желатином на зиму

Густой джем из вишни — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 282

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Посуда

К медным тазам я отношусь скептически, в них легко подгорает, к тому же стоят они неоправданно дорого. Намного жизненней обыкновенная стальная кастрюля или сотейник с толстым дном. Действительно же важную роль играет диаметр. Дело тут в том, что чем тоньше разлит джем по нагреваемой поверхности, тем быстрее он варится и тем меньше аромата и вкуса при этом теряют фрукты. Так что стоит брать самую широкую кастрюлю в доме. Если она, скажем, диаметром 24—26 см, то в ней не стоит готовить больше 2 килограммов фруктов за раз.

Правила хранения

Хранить заготовку можно при любых условиях. Хорошо подходит холодильник, кладовая и погреб. Если посуда была простерилизована, то лакомство сохранит свои питательные свойства до весны даже при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector