Проверенный рецепт приготовления филе куриных бедер с лисичками и овощами в казане, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Курицу с грибами в казане можно подавать не только в будни. На праздничном столе это замечательное блюдо займет свое достойное место. Мясо с грибами и картофелем в густом, вкусном соусе готовится очень просто и относительно быстро. Грибы можно взять любые. Лесные добавят еще больший аромат и вкус блюду, но надо помнить, что они требуют дополнительной тепловой обработки.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Филе куриных бедер — 5 шт.
Лисички замороженные — 250 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок молотый — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Острый соус — 2 ч.л.
Кориандр, перец ч.м., паприка — по вкусу
Зелень — 2 ст.л.
- 83 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты
-
2 кг картофель
-
0,5 кг куриное мясо
-
2 шт. лук
-
1 шт. морковь
-
200-300 гр. грибы
Картошка с курицей в казане на плите
Какой бы посуда не была, готовить будем дома на плите. Зная принципы, рецепт можно повторить в кастрюле. Самое время приступить к практике…
Набор ингредиентов, следует из названия рецепта:
- Картошка – 400 гр.
- Курица – 300 гр.
- Лук – 1 средняя луковица
- Морковь – 1 маленькая морковь
- Вода – 2.5 литра
- Приправы (хмели сунели, кориандр)
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (Укроп, Петрушка)
Шаг 1.
Нарезаем картофель средними кубиками.
Шаг 2.
Пережариваем лук до румяна, и следом отправляем морковь…
Шаг 3.
Следом куриные бедра без костей, нарезаем и отправляем в казан. Пережариваем буквально 10 минут помешивая…
Шаг 4.
Далее отправляем картофель, и заливаем водой, чтобы его скрывало. В случае со сковородой, принцип приготовления такой же. А если готовите всё же в кастрюле, то все ингредиенты отправляем на этом этапе в кастрюлю, и тушим до готовности с накрытой крышкой.
На этом этапе добавляем приправы (кориандр и хмели-сунели по 0.5 чайной ложки каждого), и соль с перцем по вкусу.
Накрываем крышкой, делаем умеренный огонь и ждём закипания…
Шаг 5.
Тушим 30 минут под крышкой на слабом огне. Самое главное, чтобы приготовился картофель, и после него ещё минут 10 и блюдо готово.
Шаг 6.
Проверяем на вкус, добавляем соль если требуется. А также, два зубчика чеснока. Прикладываю фото:
Подаем в глубокую посуду, посыпая зеленью…
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 10 Грамм
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра (филе) и лесные грибы — лисички. Но подойдут абсолютно любое мясо и грибы. Конечно же, с лесными грибами будет вкуснее.
Это домашнее блюдо можно сделать более жареным, если грибы обжарить вместе с курицей до румяной корочки и только потом добавлять остальные овощи. И можно приготовить почти диетический вариант, как в данном случае, когда грибы добавляются в конце и получаются отварными. Вам выбирать по своему вкусу.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты. Филе куриных бедер я нарезала удобными для меня кусочками, примерно на 4 части каждое.
Так как я замораживаю уже промытые грибы, то они у меня чистые. В других случаях хорошенько промойте грибы под струей воды, затем отварите минут 5-7, остудите, а воду сразу не выливайте. Можно нарезать их кусочками поменьше, а мелкие оставить целиком.
Все овощи подготовьте и нарежьте произвольно.
Казан разогрейте на огне, влейте масло и добавьте нарезанное филе куриных бедер. Обжарьте до легкой золотинки, посолите.
Добавьте картофель и морковь. Я предпочитаю немного солить каждый слой овощей, а не все блюдо в конце. Жарьте все вместе, часто помешивая, 10 минут. Не накрывайте казан крышкой на этом этапе.
Затем добавьте лук…
…и лисички. Посыпьте специями и снова немного подсолите. Теперь накройте казан крышкой и потушите все вместе минут 15.
Лисички дадут сок и овощи будут тушиться в собственном соку. Периодически проверяйте блюдо, чтобы на дне казана все время была жидкость и овощи не пригорели. Если необходимо, то влейте полстакана жидкости, в которой варились грибы.
Когда картофель и грибы станут мягкими, добавьте красный перец, острый соус и посыпьте сушеным чесноком. Продолжайте тушить все под крышкой еще 10 минут. Если жидкости совсем мало, то добавьте.
Готовое блюдо имеет достаточное количество жидкости на дне, мягкие овощи и приятный пикантный вкус и аромат. Попробуйте его и добавьте чего, по вашему мнению, не хватает — соль, специи, перец.
Подайте ваше блюдо с маринованными или свежими овощами. Приятного!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 778
Рецептов
- 309
Подписчиков
- 617
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Курица с грибами в казане»
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в казане.
Любые мясистые части курицы помойте, обсушите салфеткой и выложите в хорошо разогретый казан с подсолнечным маслом.
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки с обеих сторон в течение 10-15 минут.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Поджарьте с курицей, перемешивая 7-8 минут. После налейте 300-350 мл. воды.
Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне 20-25 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан.
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте не мелко и добавьте в казан. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Добавьте воду.
Тушите курицу с грибами под крышкой на среднем огне до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавьте измельченный чеснок и укроп.
Курица с грибами в казане готова. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо!
Оценить рецепт Курица с грибами в казане:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
Для приготовления вкусного жаркое мне понадобилось всего несколько продуктов, а именно куриное мясо, картофель, грибы, лук и морковь. | |
Пока обжаривается мясо нужно порезать лук и морковь небольшими кубиками. | |
Картофель очистить и порезать небольшими кусочками, по желанию можно соломкой. | |
Когда мясо обжариться с дух сторон добавить лук с морковью и продолжать обжаривать до золотистого цвета. | |
Пока обжаривается мясо, морковь и лук, нужно хорошо промыть грибы и порезать их на четыре части. Мелко не режьте, так как вода из них выйдет и они будут совсем маленькими. | |
Когда лук с морковью обжарились можно добавить картофель. Залить водой, и дать провариться практически до готовности. | |
Когда картошка практически сварилась, за 5 минут до выключения выкладываем в казан грибы, посолить, поперчить, добавить грибной приправы, и закрыть крышкой. Через 2 минуты открыть крышку и все хорошо перемешать, чтобы грибы распределились по всему казану. | |
Дать немного остыть и можно подавать на стол. Картофель должен получиться очень мягким, грибы должны быть сочные. |
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?