26.04.2024

Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Проверенный рецепт приготовления филе куриных бедер с лисичками и овощами в казане, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Курицу с грибами в казане можно подавать не только в будни. На праздничном столе это замечательное блюдо займет свое достойное место. Мясо с грибами и картофелем в густом, вкусном соусе готовится очень просто и относительно быстро. Грибы можно взять любые. Лесные добавят еще больший аромат и вкус блюду, но надо помнить, что они требуют дополнительной тепловой обработки.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Филе куриных бедер — 5 шт.

Лисички замороженные — 250 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Картофель — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок молотый — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Острый соус — 2 ч.л.

Кориандр, перец ч.м., паприка — по вкусу

Зелень — 2 ст.л.

  • 83 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг картофель

  • 0,5 кг куриное мясо

  • 2 шт. лук

  • 1 шт. морковь

  • 200-300 гр. грибы

Картошка с курицей в казане на плите

Какой бы посуда не была, готовить будем дома на плите. Зная принципы, рецепт можно повторить в кастрюле. Самое время приступить к практике…

Набор ингредиентов, следует из названия рецепта:

  • Картошка – 400 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 маленькая морковь
  • Вода – 2.5 литра
  • Приправы (хмели сунели, кориандр)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (Укроп, Петрушка)

Шаг 1.

Нарезаем картофель средними кубиками.

Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Шаг 2.

Пережариваем лук до румяна, и следом отправляем морковь…

Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Шаг 3.

Следом куриные бедра без костей, нарезаем и отправляем в казан. Пережариваем буквально 10 минут помешивая…

Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Шаг 4.

Далее отправляем картофель, и заливаем водой, чтобы его скрывало. В случае со сковородой, принцип приготовления такой же. А если готовите всё же в кастрюле, то все ингредиенты отправляем на этом этапе в кастрюлю, и тушим до готовности с накрытой крышкой.

Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

На этом этапе добавляем приправы (кориандр и хмели-сунели по 0.5 чайной ложки каждого), и соль с перцем по вкусу.

Накрываем крышкой, делаем умеренный огонь и ждём закипания…

Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Шаг 5.

Тушим 30 минут под крышкой на слабом огне. Самое главное, чтобы приготовился картофель, и после него ещё минут 10 и блюдо готово.

Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Шаг 6.

Проверяем на вкус, добавляем соль если требуется. А также, два зубчика чеснока. Прикладываю фото:

Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Подаем в глубокую посуду, посыпая зеленью…

Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра (филе) и лесные грибы — лисички. Но подойдут абсолютно любое мясо и грибы. Конечно же, с лесными грибами будет вкуснее.

Это домашнее блюдо можно сделать более жареным, если грибы обжарить вместе с курицей до румяной корочки и только потом добавлять остальные овощи. И можно приготовить почти диетический вариант, как в данном случае, когда грибы добавляются в конце и получаются отварными. Вам выбирать по своему вкусу.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты. Филе куриных бедер я нарезала удобными для меня кусочками, примерно на 4 части каждое.

e61c6a09b480ca2c0486e17b6643e430-2020.jpg

Так как я замораживаю уже промытые грибы, то они у меня чистые. В других случаях хорошенько промойте грибы под струей воды, затем отварите минут 5-7, остудите, а воду сразу не выливайте. Можно нарезать их кусочками поменьше, а мелкие оставить целиком.

b0e40bea6deeb3f3b7081dc9b2a2f8dc-2020.jpg

Все овощи подготовьте и нарежьте произвольно.

1824ff9a31345d3a5aacdfacb775e71e-2020.jpg

Казан разогрейте на огне, влейте масло и добавьте нарезанное филе куриных бедер. Обжарьте до легкой золотинки, посолите.

f705e23e0913c6c5fffdc8a5e3630426-2020.jpg

Добавьте картофель и морковь. Я предпочитаю немного солить каждый слой овощей, а не все блюдо в конце. Жарьте все вместе, часто помешивая, 10 минут. Не накрывайте казан крышкой на этом этапе.

092992b7cab1f434f756b1621376a782-2020.jpg

Затем добавьте лук…

a9ad4425d8b8bd6798ee0b2143b1bfa7-2020.jpg

…и лисички. Посыпьте специями и снова немного подсолите. Теперь накройте казан крышкой и потушите все вместе минут 15.

Лисички дадут сок и овощи будут тушиться в собственном соку. Периодически проверяйте блюдо, чтобы на дне казана все время была жидкость и овощи не пригорели. Если необходимо, то влейте полстакана жидкости, в которой варились грибы.

bdc863df975f7544649489d27095b2c0-2020.jpg

Когда картофель и грибы станут мягкими, добавьте красный перец, острый соус и посыпьте сушеным чесноком. Продолжайте тушить все под крышкой еще 10 минут. Если жидкости совсем мало, то добавьте.

7e901831c32466e134513377185a4f85-2020.jpg

Готовое блюдо имеет достаточное количество жидкости на дне, мягкие овощи и приятный пикантный вкус и аромат. Попробуйте его и добавьте чего, по вашему мнению, не хватает — соль, специи, перец.

5979878206099141807c8f2bfff4d6d3-2020.jpg

Подайте ваше блюдо с маринованными или свежими овощами. Приятного!

59ce4049f6667949f59bef9458020c24-2020.jpg

Филе куриных бедер с лисичками и овощами в казане — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 778

    Рецептов

  • 309

    Подписчиков

  • 617

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Курица с грибами в казане»

Курица с грибами в казане - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в казане.

Курица с грибами в казане - фото шаг 2

Любые мясистые части курицы помойте, обсушите салфеткой и выложите в хорошо разогретый казан с подсолнечным маслом.

Курица с грибами в казане - фото шаг 3

Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки с обеих сторон в течение 10-15 минут.

Курица с грибами в казане - фото шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Поджарьте с курицей, перемешивая 7-8 минут. После налейте 300-350 мл. воды.

Курица с грибами в казане - фото шаг 5

Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне 20-25 минут.

Курица с грибами в казане - фото шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан.

Курица с грибами в казане - фото шаг 7

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте не мелко и добавьте в казан. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Добавьте воду.

Курица с грибами в казане - фото шаг 8

Тушите курицу с грибами под крышкой на среднем огне до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавьте измельченный чеснок и укроп.

Курица с грибами в казане - фото шаг 9

Курица с грибами в казане готова. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо!

Оценить рецепт Курица с грибами в казане:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Для приготовления вкусного жаркое мне понадобилось всего несколько продуктов, а именно куриное мясо, картофель, грибы, лук и морковь.
Сначала нужно обжарить куриное мясо, порезанное небольшими кусочками.

Пока обжаривается мясо нужно порезать лук и морковь небольшими кубиками.

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками, по желанию можно соломкой.

Когда мясо обжариться с дух сторон добавить лук с морковью и продолжать обжаривать до золотистого цвета.

Пока обжаривается мясо, морковь и лук, нужно хорошо промыть грибы и порезать их на четыре части. Мелко не режьте, так как вода из них выйдет и они будут совсем маленькими.

Когда лук с морковью обжарились можно добавить картофель. Залить водой, и дать провариться практически до готовности.

Когда картошка практически сварилась, за 5 минут до выключения выкладываем в казан грибы, посолить, поперчить, добавить грибной приправы, и закрыть крышкой. Через 2 минуты открыть крышку и все хорошо перемешать, чтобы грибы распределились по всему казану.

Дать немного остыть и можно подавать на стол. Картофель должен получиться очень мягким, грибы должны быть сочные.
Одним словом жаркое с грибами получается вкусным и ароматным.
Всем приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector