[start_directions] Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, из головы удалить жабры. Порезать на порционные куски. Залить рыбу холодной водой, положить луковицу,
Ингредиенты
Стейк семги – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Петрушка свежая – 15 г
Вода – 1,5 л
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
- 29 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Зачастую уху готовят из пресноводной рыбы: например, из мелких карасиков или красноперок. Тем не менее вкусной она будет и из сортов красной рыбы. Семга – очень нежная и питательная рыба, у нее деликатный и приятный вкус. Помидоры в этом блюде вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо: Супы / Уха
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1489 ккал | белки 97.2 г | жиры 61.6 г | углеводы 126.4 г |
Порции | |||
ккал 248.2 ккал | белки 16.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал | белки 7 г | жиры 4.5 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт 1. Уха по-фински с сыром
Ингредиенты:
- 1 суповой набор (голова и хвост крупного лосося);
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 плавленый сырок типа Хохланд;
- 1 лавровый лист;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление пошагово
- Голову и хвост рыбы почистить, промыть, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (не более 1,5 литров). Добавить лавровый лист, перец горошком, фенхель. Не солить. Варить в течение 20 минут, снимая пену.
- Пока рыба варится, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками или соломкой. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на сковороде в сливочном масле.
- Готовую рыбу извлечь из воды, остудить. Бульон процедить, посолить.
- Процеженный бульон снова нагреть на огне и отварить в нем овощи до полной готовности. Порезать кусочками плавленый сыр и тоже поместить в кастрюлю, перемешать до полного растворения. Желательно брать хороший дорогой сыр — он растворяется моментально.
- Когда рыба остынет, отделить мясо от костей и мелко нарезать или разобрать на волокна. Добавить в суп к остальным ингредиентам и варить еще 5 минут. Перед подачей дать супу настояться и украсить свежей рубленной зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Семга — 1-1,5 Килограмма
- Лук — 2 Штуки
- Картошка — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Корень петрушки — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Перец черный горошком — По вкусу
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 7
Пошаговый рецепт с фото
Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.
Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.
Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.
Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.
С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.
Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.
После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.
В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.
После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 41
Подписчиков
- 21
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Уха «Царская»»:
В кастрюлю кладем сл. масло, на нем поджариваем помидоры, потом наливаем воду почти до верха, кидаем картошку, на сковородке бланшируем лук с морковкой, потом кидаем рыбку.
Bарим до готовности, выкладываем лук с морковкой, доводим до вкуса (соль, перец) и вливаем ст. ложку водки.
B тарелку кладем пару маслин или оливок, дольку лимона, очищенных креветок, и все готово, приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уха «Царская»
Bкусно)
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рыбный суп
Ингредиенты для «Уха «Царская»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, из головы удалить жабры.
-
Порезать на порционные куски.
-
Залить рыбу холодной водой, положить луковицу, разрезанную пополам, крупно порезанную морковь и корень петрушки.
-
Посолить, добавить лавровый лист, перец. Дать закипеть, снять пену и варить 20 минут.
-
Рыбу вытащить, коренья и лук удалить, бульон процедить.
-
Положить в бульон нарезанный крупными кусками картофель.
-
Отваривать до готовности на медленном огне 15-20 минут.
-
Помидор нарезать кубиками, лук порей полукольцами. Опустить в бульон овощи. Проварить 5-7 минут.
-
Вернуть в бульон рыбу и положить нарубленную зелень. Довести до кипения. Суп готов.
ID: 16976
Как приготовить «Уха из семги с помидорами»
1. Из семги берем хребет, голову и хвост, тщательно промываем их, удаляем жабры. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Как только закипело, снимаем пену.
2. Морковь чистим и разрезаем на 4 части. 1 луковицу, корень сельдерея и петрушки чистим и моем, добавляем все целиком в закипевший бульон, добавляем перец горошком. Варим 40-60 минут на слабом огне.
3. Картофель чистим и моем, разрезаем на небольшие кусочки, луковицу чистим и моем, нарезаем мелко.
4. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера, укроп моем.
5. Процеживаем бульон, возвращаем его на огонь, кладем картошку, через 10 минут солим и перчим, кладем мелко нарубленный лук и добавляем помидор, укроп. Варим все около 5 минут, затем добавляем очищенные от костей кусочки семги, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.
Оценить рецепт Уха из семги с помидорами:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?