17.04.2024

Два вкуснейших рецепта ухи: рыбный суп по-фински с сыром и уха с помидорами | SimpleSlim

[start_directions] Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, из головы удалить жабры. Порезать на порционные куски. Залить рыбу холодной водой, положить луковицу,

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Помидоры – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Вода – 1,5 л

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Зачастую уху готовят из пресноводной рыбы: например, из мелких карасиков или красноперок. Тем не менее вкусной она будет и из сортов красной рыбы. Семга – очень нежная и питательная рыба, у нее деликатный и приятный вкус. Помидоры в этом блюде вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо: Супы / Уха

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489 ккал
белки
97.2 г
жиры
61.6 г
углеводы
126.4 г
Порции
ккал
248.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
7 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт 1. Уха по-фински с сыром

Ингредиенты:

  • 1 суповой набор (голова и хвост крупного лосося);
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 плавленый сырок типа Хохланд;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление пошагово

  1. Голову и хвост рыбы почистить, промыть, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (не более 1,5 литров). Добавить лавровый лист, перец горошком, фенхель. Не солить. Варить в течение 20 минут, снимая пену.
  2. Пока рыба варится, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками или соломкой. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на сковороде в сливочном масле.
  3. Готовую рыбу извлечь из воды, остудить. Бульон процедить, посолить.
  4. Процеженный бульон снова нагреть на огне и отварить в нем овощи до полной готовности. Порезать кусочками плавленый сыр и тоже поместить в кастрюлю, перемешать до полного растворения. Желательно брать хороший дорогой сыр — он растворяется моментально.
  5. Когда рыба остынет, отделить мясо от костей и мелко нарезать или разобрать на волокна. Добавить в суп к остальным ингредиентам и варить еще 5 минут. Перед подачей дать супу настояться и украсить свежей рубленной зеленью.

уха с помидорами рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Семга  — 1-1,5 Килограмма
  • Лук  — 2 Штуки
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Перец черный горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 7

Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.

00fb78d4d3a88c59d62d1ca59fc422e5-2019.jpg

Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.

9451d085923be9c1185d6b5c8cd95495-2019.jpg

На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.

015afe2a3849e8ea024cb7469f012a36-2019.jpg

Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.

de27f303121165ca84146ba90df2c3b6-2019.jpg

С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.

e1df6350b63d545f91021ab8926be6f7-2019.jpg

Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.

30373c5c7ffa5d0630390479a18dc7fb-2019.jpg

После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.

6e65f6b4828967d4afe439648ea080ec-2019.jpg

В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.

d052b157e73c807ead756533300c157c-2019.jpg

После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.

43d948b230c781df9fb240f0157c8bd2-2019.jpg

Приятного аппетита!

76faa6984477009d560d97582f7479e3-2019.jpg

Уха из семги с помидорами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 41

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Уха «Царская»»:

В кастрюлю кладем сл. масло, на нем поджариваем помидоры, потом наливаем воду почти до верха, кидаем картошку, на сковородке бланшируем лук с морковкой, потом кидаем рыбку.

Bарим до готовности, выкладываем лук с морковкой, доводим до вкуса (соль, перец) и вливаем ст. ложку водки.

B тарелку кладем пару маслин или оливок, дольку лимона, очищенных креветок, и все готово, приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Уха «Царская»

Рецепт: Уха Царская

Bкусно)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха «Царская»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, из головы удалить жабры.

    Уха по-кубански с помидорами - 0

  2. Порезать на порционные куски.

    Уха по-кубански с помидорами - 1

  3. Залить рыбу холодной водой, положить луковицу,  разрезанную пополам, крупно порезанную морковь и корень петрушки.

  4. Посолить, добавить лавровый лист, перец. Дать закипеть, снять пену и варить 20 минут.

  5. Рыбу вытащить, коренья и лук удалить, бульон процедить.

  6. Положить в бульон нарезанный крупными кусками картофель.

    Уха по-кубански с помидорами - 2

  7. Отваривать до готовности на медленном огне 15-20 минут.

  8. Помидор нарезать кубиками, лук порей полукольцами. Опустить в бульон овощи. Проварить 5-7 минут.

  9. Вернуть в бульон рыбу и положить нарубленную зелень. Довести до кипения. Суп готов.

ID: 16976

Как приготовить «Уха из семги с помидорами»

Уха из семги с помидорами - фото шаг 1

1. Из семги берем хребет, голову и хвост, тщательно промываем их, удаляем жабры. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Как только закипело, снимаем пену.

Уха из семги с помидорами - фото шаг 2

2. Морковь чистим и разрезаем на 4 части. 1 луковицу, корень сельдерея и петрушки чистим и моем, добавляем все целиком в закипевший бульон, добавляем перец горошком. Варим 40-60 минут на слабом огне.

Уха из семги с помидорами - фото шаг 3

3. Картофель чистим и моем, разрезаем на небольшие кусочки, луковицу чистим и моем, нарезаем мелко.

Уха из семги с помидорами - фото шаг 4

4. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера, укроп моем.

Уха из семги с помидорами - фото шаг 5

5. Процеживаем бульон, возвращаем его на огонь, кладем картошку, через 10 минут солим и перчим, кладем мелко нарубленный лук и добавляем помидор, укроп. Варим все около 5 минут, затем добавляем очищенные от костей кусочки семги, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.

Оценить рецепт Уха из семги с помидорами:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector