27.04.2024

Два вкуснейших рецепта ухи: рыбный суп по-фински с сыром и уха с помидорами | SimpleSlim

Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в…

Финская уха с луком-пореем

Не каждый человек любит в супе запах и вкус репчатого лука, поэтому если его заменить луком-пореем, блюдо станет восхитительным и нежным на вкус.

Как приготовить уху по фински:

  • Нарезаем почищенную картошку (4 штуки) на кубики и заливаем холодной водой (1 литр). Варим на пламени в кастрюле;
  • После закипания овоща в бульон поместим 100 г нашинкованного лука-порея, пусть все варится 10 минут;
  • Затем добавляем в суп полкило филе из кусочков лосося, с полностью удаленными из него косточками;
  • Когда лосось будет готов, подбавляем в лохикейтто 30 г сливочного масла и 200 мл сливок;
  • Чтобы блюдо получилось с пикантной ноткой, подкладываем в него большую ложку (без верха) душистого перца горошком и лавровый лист.
Финская уха с форелью и помидорами

Финская уха с форелью и помидорами

Перед подачей на стол, пусть томится в кастрюле 10-15 минут.

Уха духовая  

Рецепт: Уха духовая

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кто у нас тут любит красную рыбку? Налетай!!! ))) Никак не могу отлипнуть от своего нового приобретения — жаропрочной кастрюльки, так в ней все вкусно выходит!!!

Форель Картофель Морковь Помидор Лист лавровый Приправа Лук белый Водка Вода

Рецепт: Уха по-фински

Общие рекомендации по приготовлению

Некрупные куски рыбы готовятся не больше 3-5  минут. Они закладываются в суп непосредственно перед сливками;Не перемешивайте суп  слишком интенсивно, иначе все составляющие развалятся, и уха будет иметь неаппетитный вид.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Семга  — 1-1,5 Килограмма
  • Лук  — 2 Штуки
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Перец черный горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 7

Видеорецепт

Посмотрите видео о принципах приготовления ухи.

Посмотрите, как классно можно приготовить уху из форели на живом огне.

Рецепт 2. Уха из семги с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 стейк семги, около 300 г;
  • 2 картофелины;
  • 2 крупных свежих томата;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление пошагово

  1. Стейк семги промыть, разделать — отделить мясо от шкуры и хребта. Последние уложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Добавить лавровый лист, перец. Варить 15 минут на медленном огне, снимая пену. Оставшуюся сырую мякоть рыбы отложить в сторону.
  2. Овощи тщательно промыть, очистить от кожуры, шелухи. Лук порезать кубиками, морковь натереть, картофель порубить кубиками. Томаты отделить от кожуры. Для этого сделать аккуратные надрезы и залить плоды кипятком на 1,5 минуты. После этого кожица легко снимется. Томаты порезать на дольки.
  3. Когда кожа и хребет сварятся, извлечь их и выбросить. Бульон процедить, посолить и снова довести до кипения. Добавить нарезку лука, моркови, картофеля. Варить 10–15 минут на среднем огне.
  4. Через четверть часа добавить помидоры и кусочки мякоти семги. Варить еще 10–12 минут. По окончании варки добавить рубленную зелень, немного настоять суп под крышкой и подать к столу.

уха рецепт

Польза для организма

Сегодня для приготовления замечательной ухи мы использовали форель, и не только потому, что это вкусная рыба, но и потому, что она очень полезна для нашего организма. Советую почаще употреблять именно форель, она обладает замечательными полезными свойствами.

  • Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (группы В, РР, А, Е, D, селена, магния, фосфора и фолиевой кислоты) способствует кровообразованию и чистоте сосудов, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.
  • Благодаря повышенному содержанию Омега-3 и Омега-6 способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии. Оказывает благотворное влияние при болезнях сердца, а также при болезни Альцгеймера.
  • Наличие витамина B6 благотворно влияет на женское здоровье, существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы.

Я рекомендую покупать замечательную форель почаще, баловать свой организм вкусной и полезной рыбой. Тем более, что в наше время она совершенно доступна.

В мультиварке

Уха может быть приготовлена при помощи бытовых приборов. Мультиварка весьма упрощает жизнь хозяйки – ведь достаточно всего лишь заложить все ингредиенты в емкость и выставить режим и таймер. Время готовки 60 минут.

Ингредиенты:

  • Части форели.
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт. крупного размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. без горки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло сливочное для обжарки — 50 г.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 45 кКал.
  • Белки – 4 г.
  • Жиры – 2,8 г.
  • Углеводы – 1,4 г.

Процесс приготовления:

  • Очень тщательно промыть хвост. Голову тщательно очистить – вытащить жабры, промыть жаберные щели. Варится они будут целиком и мясо с них не будет обираться.
  • Очистить овощи. Все измельчить.
  • На сливочном масле обжарить лук и морковь.
  • Заложить в чашу мультиварки все компоненты.
  • Добавить необходимое количество воды и специи.
  • Выбрать режим «Суп». Время 1 час.

Особенность такой ухи в мультиварке заключается в том, что форель останется целыми кусками, то есть в супе будет плавать голова и хвост. Но зато, после того, как такой суп немного постоит, он становится еще более наваристым и приобретает неповторимый рыбный аромат.

уха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector