26.04.2024

«Дуэт»: паровые котлетки с картошкой в мультиварке одновременно — Приготовим в мультиварке

Картофельные котлеты в мультиварке будут отличным блюдом для тех, кто полностью отказался от мяса и придерживается вегетарианства. Они очень вкусные и аппетитные. Обязательно попробуйте их!

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить картофельные котлеты в мультиварке, то просто прочтите этот рецепт. Это отличная альтернатива мясным изделиям. Подавайте котлетки с кетчупом или сметаной.

Картофельные котлеты с грибами

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 144.4 ккал;
  • белки – 4.2 г;
  • жиры – 4.6 г;
  • углеводы – 21.7 г.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная просеянная – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка свежая рубленая – 1 ст.л.;
  • перец молотый чёрный – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом инструкция подразумевает, что с картошечки снимают кожуру. Затем её режут большими кубиками, заливают водой и ставят варить на небольшой огонь. Когда закипит, подсолите и дождитесь готовности корнеплода.
  2. Слейте воду, остудите и сделайте пюре. Вбейте туда яйцо, всыпьте три ложки муки и перемешайте до однородной массы.Добавляем муку
  3. Пока варится картофель, можно заняться грибами — их нужно промыть под краном. Если используете лесные, то лучше всего замочить такой сбор загодя, чтобы потом без труда очистить от травинок и листьев. После этого нарежьте грибы меленькими кусочками и продавите туда чеснок.
  4. Поставьте на огонь сковороду, положите на неё сливочное масло. Луковицу нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета. Засыпьте мелко порезанные грибы, поперчите и посолите по своему вкусу. Тушите до полной готовности, время от времени перемешивая, после чего добавьте толчёный чеснок и тушите ещё 1,5-2 минуты, затем снимите сковороду с плиты.Обжариваем грибы
  5. Наберите в тарелку муки, сделайте из пюре лепёшки и обваляйте их. Затем на центр каждого круга насыпаете тушёных грибов и защипываете края, как у пирожка, чтобы начинка оказалась внутри.Насыпаем грибы
  6. Поместите полуфабрикат в пароварку где-то на 15-20 минут. После этого достаньте котлеты и выложите на бумагу, чтобы с них стекла влага.
  7. Разместите готовые зразы на большой тарелке, посыпьте зеленью, поперчите и полейте сметаной.

Совет: блюдо можно подавать как гарнир к мясу (его лучше сварить или стушить) или овощам.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 – 6 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • фарш – 400 – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль  и специи по вкусу

Ингредиенты для картофельных котлет

  1. Картофель – 500 граммов
  2. Яйцо – 1 штука
  3. Сыр плавленый – 60-80 граммов
  4. Мука – 2 столовые ложки
  5. Сливочное масло – 1 столовая ложка
  6. Подсолнечное масло – для обжаривания
  7. Соль – необходимое количество
  8. Черный перец – необходимое количество

Картофельные котлеты в мультиварке

Картофельные котлеты в мультиварке

Картофельные котлеты в мультиварке будут отличным блюдом для тех, кто полностью отказался от мяса и придерживается вегетарианства. Они очень вкусные и аппетитные. Обязательно попробуйте их!

Шаг: 1

Картофель нужно порезать поперек на 3 части и сварить в мультиварке. Для этого включаем режим Быстрая варка «Fast Cook», кладем картофель наливаем примерно 1 литр воды, соль по вкусу и варим до готовности.

«Дуэт»: паровые котлетки с картошкой в мультиварке одновременно — Приготовим в мультиварке

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: Варка на пару (20 минут)

Как приготовить «Картофельные котлеты в мультиварке»

Картофельные котлеты в мультиварке - фото шаг 1

В чашу мультиварки налейте очищенной питьевой воды. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на произвольные кусочки среднего размера. Опустите картофель в воду, предварительно ее посолив, выставьте режим «Варка» и отваривайте картофель до полной готовности.

Картофельные котлеты в мультиварке - фото шаг 2

В небольшую сковородку влейте немного растительного масла без запаха, раскалите ее на среднем огне. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук. Выложите его на сковороду и пассеруйте до полупрозрачности. Готовый картофель при помощи толкушки превратите в пюре. Добавьте к нему поджаренный на масле лучок.

Картофельные котлеты в мультиварке - фото шаг 3

В пюре с луком вбейте сырое куриное яйцо. Затем добавьте любые приправы и специи по вашему вкусу. Можете мелко нарубить укроп или любую другую зелень и также добавить к картофелю. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Картофельные котлеты в мультиварке - фото шаг 4

Переложите картофельное пюре в отдельную посуду, чашу мультиварки вымойте. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте в режиме «Жарка». Формируйте руками из картофеля котлетки, выкладывайте их в чашу мультиварки. Обжаривайте котлетки до золотистой корочки с обеих сторон по несколько минут.

Оценить рецепт Картофельные котлеты в мультиварке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление:

В фарш вбить одно яйцо, посолить, поперчить. Перемешать и налепить котлет. Картофель очистить и порезать брусочками.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить картофель, посолить, поперчить и перемешать. Сверху установить корзинку с котлетами.

«Дуэт»: паровые котлетки с картошкой в мультиварке одновременно — Приготовим в мультиварке

Закрыть крышку, включить режим “выпечка” на 40 минут. Через минут 30 перемешать и готовить до конца установленного времени.

Картофель, жареный и котлеты “на пару” в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

kartofel-zharenyiy-i-kotletyi-na-paru-v-multivarke

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2236.4 ккал белки53.7 г жиры4.1 г углеводы496.6 г
100 г блюда
ккал92 ккал белки2.2 г жиры0.2 г углеводы20.4 г

Чем они полезны

Польза пищи, приготовленной на пару, доказана давно, но до сих пор игнорируется многими хозяйками. Паровая варка максимально сохраняет все полезные элементы в продуктах. Поэтому диетологи рекомендуют готовить и мясную пищу на пару, в том числе и котлеты. Если постоянно употреблять только «паровую» пищу, можно нормализовать работу пищеварительной системы, обменные процессы и улучшить свое здоровье – устранить постоянные проблемы с работой кишечника, а также снизить нагрузку на поджелудочную железу.«Дуэт»: паровые котлетки с картошкой в мультиварке одновременно — Приготовим в мультиварке

Но их непривычный вид и вкус останавливает людей от этого вида термической обработки. У таких котлет никак не получится зажаристая корочка, но усилить вкус можно. Самым простым способом готовки котлет на пару является использование мультиварки. Здесь не потребуется стоять у плиты, опасаться пережарить и тратить время на жарку. Для принятия решения готовить на пару следует рассмотреть несколько рецептов этого блюда – вы почерпнете для себя положительные моменты подобного приготовления котлет.

Котлеты в мультиварке, судя по фото, выглядят очень аппетитно. Главное, при их приготовлении использовать различные специи, зелень и прочие дополнения. Дополнений много – не следует пользоваться только теми, которые представлены в статье. Фантазируйте и экспериментируйте, но в меру – у вас получится найти свой рецепт котлет на пару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector