Проверенный рецепт приготовления драников из батата, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты для приготовления драников из батата:
- Батат 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 100 мл.
- Мука пшеничная грубого помола 200 гр.
- Соль по вкусу
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники из батата. По желанию в тесто можно добавить мелко порубленный укроп или петрушку. Рецепт обязательно оценят все любители сладкой картошки, берите на заметку!
- Добавленные7
- Загруженные5
0:28
4344 просмотратри года назад
2:42:28
1 просмотртри года назад
3:29
10 просмотровтри года назад
1:32
50 просмотровтри года назад
3:06
83 просмотратри года назад
4:32
116 просмотровтри года назад
7:25
12 просмотровтри года назад
3:29
10 просмотровтри года назад
1:32
50 просмотровтри года назад
3:06
83 просмотратри года назад
4:32
116 просмотровтри года назад
7:25
12 просмотровтри года назад
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инвентарь:
- Средняя терка
- Нож
- Миска
- Ложка
- Сковорода
- Бумажные полотенца
- Блюдо
Пошаговый рецепт с фото
Список продуктов для приготовления драников из батата не так уж велик. Подготовьте все нужные ингредиенты, отмерьте пшеничную муку.
Очистите батат от кожуры, натрите его на крупной терке. Он не такой сочный, как картофель, поэтому не будет выделять сразу же большое количество сока.
Лук-репку очистите, натрите на терке или очень мелко нарежьте, отправьте в миску. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.
Добавьте просеянную пшеничную муку, а также соль и специи.
Тщательно все перемешайте — во время этого процесса тертый батат выделит сок и масса получится более вязкой.
На сковороде раскалите масло для жарки. Ложкой выкладывайте небольшие порции овощной массы, придавайте им аккуратную форму. Жарьте на слабом огне минуты 3-4, прикрыв сковороду крышкой.
Лопаткой аккуратно переверните драники на другую сторону — они уже станут мягкими. Жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.
Готовые драники из батата можно подавать сразу же, пока они горячие. К ним можно подать сметану и по желанию зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Желтый лук1 шт.
- Батат3 шт.
- Мука2 ст. л.
- Яйцо2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана и лукпо желани
Как приготовить «Драники из батата»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат очистите от кожуры. Кабачок помойте, обсушите. Натрите овощи на крупной терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Измельчите льняные семечки в кофемолке.
Репчатый лук мелко нарежьте.
Отожмите от лишней жидкости овощи.
Добавьте к овощам молотый лен, черный молотый перец и репчатый лук. Затем добавьте муку, перемешайте.
Обжарьте драники на промасленной сковороде до румяного цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Драники из батата готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Драники из батата:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление драников из батата:
Шаг 1: Приготовление батата для драников.
Батат необходимо очистить и тщательно промыть. После этого натираем его на терке среднего размера и немного отжимаем. С луковицей поступаем также: очищаем, промываем, натираем. Далее смешиваем массу батата и лука, после чего солим по вкусу смесь, добавляем в нее пшеничную муку крупного помола, все время вымешивая фарш. В конце вбиваем куриное яйцо и смешиваем ингредиенты.
Шаг 2: Обжариваем драники.
На чистую сухую сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она с содержимым нагреется, ложкой захватываем немного фарша и выкладываем его на сковороду в форме круглой котлетки. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3: Подаем драники их батата.
Сразу после обжаривания выкладываем драники на несколько слоев бумажных полотенец или салфеток. Это необходимо для того, чтобы излишки масла стекли, и блюдо было менее жирным. Кушать их можно в любом виде (горячими, теплыми или охлажденными) со сметаной или иным соусом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для обогащения вкуса в драники можно добавить 1 зеленое яблоко (с кисловатым вкусом). Для этого его необходимо очистить от кожуры, после чего разрезать пополам и удались из него семенную сердцевину. Оставшиеся половинки необходимо натереть на средней терке и смешать с бататом.
– — Формировать драники можно ложкой или руками, как вам угодно и удобно. Но есть один универсальный совет: чтобы фарш не приставал к рукам или столовым приборам, необходимо их немного смочить холодной водой.
– — Батат является очень полезным корнеплодом для организма человека. В этой связи его необходимо включить в свой рацион.
Важные дополнения к рецепту
- Сделать вкус драников более ярким помогут специи и пряности.
- Жарить драники лучше на сливочном или рафинированном масле.
Аймкук
- 540
Рецептов
- 72
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?