26.04.2024

Драники из батата — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления драников из батата, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты для приготовления драников из батата:

  1. Батат 500 гр.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Масло растительное 100 мл.
  5. Мука пшеничная грубого помола 200 гр.
  6. Соль по вкусу

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники из батата. По желанию в тесто можно добавить мелко порубленный укроп или петрушку. Рецепт обязательно оценят все любители сладкой картошки, берите на заметку!

  • Добавленные7
  • Загруженные5

0:28

Кукурузная каша с фиолетовым бататом

CGTN на русском

4344 просмотратри года назад

2:42:28

фильм «Титаник» ( 1997 )

Кому Что Саратов

1 просмотртри года назад

3:29

6 Delicious Sweet Potato Recipes

Батат Саратовский

10 просмотровтри года назад

1:32

Батат с Соусом Сальса.

Батат Саратовский

50 просмотровтри года назад

3:06

Готовим батат! Правильное питание

Батат Саратовский

83 просмотратри года назад

4:32

Рецепт ДРАНИКИ ИЗ БАТАТА

Батат Саратовский

116 просмотровтри года назад

7:25

Юлия Высоцкая — Карамелизированный сладкий картофель

Батат Саратовский

12 просмотровтри года назад

3:29

6 Delicious Sweet Potato Recipes

Батат Саратовский

10 просмотровтри года назад

1:32

Батат с Соусом Сальса.

Батат Саратовский

50 просмотровтри года назад

3:06

Готовим батат! Правильное питание

Батат Саратовский

83 просмотратри года назад

4:32

Рецепт ДРАНИКИ ИЗ БАТАТА

Батат Саратовский

116 просмотровтри года назад

7:25

Юлия Высоцкая — Карамелизированный сладкий картофель

Батат Саратовский

12 просмотровтри года назад

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инвентарь:

  1. Средняя терка
  2. Нож
  3. Миска
  4. Ложка
  5. Сковорода
  6. Бумажные полотенца
  7. Блюдо

Пошаговый рецепт с фото

Список продуктов для приготовления драников из батата не так уж велик. Подготовьте все нужные ингредиенты, отмерьте пшеничную муку.

b949ca7e2b8897fa6491152043b05781-2020.jpg

Очистите батат от кожуры, натрите его на крупной терке. Он не такой сочный, как картофель, поэтому не будет выделять сразу же большое количество сока.

04d3efc6a9b8addce7c082c1c2601b08-2020.jpg

Лук-репку очистите, натрите на терке или очень мелко нарежьте, отправьте в миску. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.

9ac0e8f5edfb7731b1379b7421d5bc84-2020.jpg

Добавьте просеянную пшеничную муку, а также соль и специи.

e70269ac583849618a55480a2c07ead7-2020.jpg

Тщательно все перемешайте — во время этого процесса тертый батат выделит сок и масса получится более вязкой.

18049fd4393b0065a33f7863d48594e7-2020.jpg

На сковороде раскалите масло для жарки. Ложкой выкладывайте небольшие порции овощной массы, придавайте им аккуратную форму. Жарьте на слабом огне минуты 3-4, прикрыв сковороду крышкой.

04d6655d81e1b265507640857138cade-2020.jpg

Лопаткой аккуратно переверните драники на другую сторону — они уже станут мягкими. Жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.

824e8febdf931418c1da5446972732cc-2020.jpg

Готовые драники из батата можно подавать сразу же, пока они горячие. К ним можно подать сметану и по желанию зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).

cf1649524a10c990b9b8ff6c310c44c5-2020.jpg

Приятного аппетита!

f3cbedde534026c61080c2f1669c5135-2020.jpg

Драники из батата — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Ингредиенты:

  • Желтый лук1 шт.
  • Батат3 шт.
  • Мука2 ст. л.
  • Яйцо2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана и лукпо желани

Как приготовить «Драники из батата»

Драники из батата - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Драники из батата - фото шаг 2

Батат очистите от кожуры. Кабачок помойте, обсушите. Натрите овощи на крупной терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Драники из батата - фото шаг 3

Измельчите льняные семечки в кофемолке.

Драники из батата - фото шаг 4

Репчатый лук мелко нарежьте.

Драники из батата - фото шаг 5

Отожмите от лишней жидкости овощи.

Драники из батата - фото шаг 6

Добавьте к овощам молотый лен, черный молотый перец и репчатый лук. Затем добавьте муку, перемешайте.

Драники из батата - фото шаг 7

Обжарьте драники на промасленной сковороде до румяного цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Драники из батата - фото шаг 8

Драники из батата готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Драники из батата:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление драников из батата:

Шаг 1: Приготовление батата для драников.

iHnfoD66XO8Raf6DGEB_e_panf97HZYVaNbbYiuN5IKLe-y_SweKscviyoigTv8C6tTPulyGoFKiTfISRwxNCIhq37K6vV_uQ6xrABuHcfw8zwi1qAgD378G2DJkyjZCiqH2YRYaFr6CaoOW_p7rVOuVXGhZVy6d8tpjzgsXigCM9lxguCKcI1m7NAqaTzx2oZKe8euc3hvxG1vkogNyGpRvOirbGxO4DKRLVnGdK1pvkdZ-HVgvWWZeLQVPWMBGjHJfLPYv1KweMvXHUsR18KiU0bsoUF-c_tHW5SfIvROUY_PlHxrUdkvlxFCznS7RYRjUexxX7B8qFi9PBhpNQs39my72ZNKuXnY4S5DP_LaomNl3JNhSmjCXWi5rzrKUXSByoF1eVDiDocjYdlDoEqkcUzlUX2SYKhkrSk8fgYlE_dxsfu-TJpY5-oYXybgx61nd_6xQG9uwUh6v4U99FBxuuiSWkJy5T-tJ2TGaatQvGRO_VJzsluoYYI7F1I-IRnxZ5XrkGaudMTLGmQx7t2VSmvcgF5PTfd8TLW8P-1eULzPo2pHb_0xsQtlx3qcRKF7e8RybbRijVqaJSVEIxAvyk-D46t0q17T5QVZIujAhnV5xIpQanTeYVedhi7tQmuT1otUQFbhOpMsfv9gonm4dEj5Tk6sZ6RpviUZTxQ5D9RSp-CzTIxCwtoIbAv11K5IQeSEUlBU_EhrgIIq9FFcrMCfT2xC2DavD0jwYYVws0NEwUFml3GPRLUlHkI3KwHCeIXQnVWNQfDlD2YUyPOqbX7Ph2JIUsxjaq-fH8pWVLfcl3twTMIYuwBV1netbKtGSOpiQY9djmWtDAl7BhQm6X6D-r91u3X4xi9ZFsHlrGBVxpFrXGrsXVyPmz7laE6K4YlAe1TXFrUZRvFthHefR0TOe1GQept3sRotSisPFPpoh8CpaJ1Bxsk9RyTi1KBNdMCOYWVb32ZXu6k

Батат необходимо очистить и тщательно промыть. После этого натираем его на терке среднего размера и немного отжимаем. С луковицей поступаем также: очищаем, промываем, натираем. Далее смешиваем массу батата и лука, после чего солим по вкусу смесь, добавляем в нее пшеничную муку крупного помола, все время вымешивая фарш. В конце вбиваем куриное яйцо и смешиваем ингредиенты.

Шаг 2: Обжариваем драники.

yandex.ru

На чистую сухую сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она с содержимым нагреется, ложкой захватываем немного фарша и выкладываем его на сковороду в форме круглой котлетки. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 3: Подаем драники их батата.

yandex.ru

Сразу после обжаривания выкладываем драники на несколько слоев бумажных полотенец или салфеток. Это необходимо для того, чтобы излишки масла стекли, и блюдо было менее жирным. Кушать их можно в любом виде (горячими, теплыми или охлажденными) со сметаной или иным соусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для обогащения вкуса в драники можно добавить 1 зеленое яблоко (с кисловатым вкусом). Для этого его необходимо очистить от кожуры, после чего разрезать пополам и удались из него семенную сердцевину. Оставшиеся половинки необходимо натереть на средней терке и смешать с бататом.

– — Формировать драники можно ложкой или руками, как вам угодно и удобно. Но есть один универсальный совет: чтобы фарш не приставал к рукам или столовым приборам, необходимо их немного смочить холодной водой.

– — Батат является очень полезным корнеплодом для организма человека. В этой связи его необходимо включить в свой рацион.

Важные дополнения к рецепту

  • Сделать вкус драников более ярким помогут специи и пряности.
  • Жарить драники лучше на сливочном или рафинированном масле.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector