Многие сомневаются, можно ли готовить пиццу с маринованными грибами? Конечно же, можно! Блюдо получается восхитительным! Предлагаем простой рецепт приготовления в домашних условиях пиццы с маринованными опятами и зелеными оливками. Родина пиццы – Италия. Именно оттуда это неприхотливое и лёгкое в приготовлении блюдо распространилось по всему миру. Разновидностей пиццы множество. Причём у…
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.
Шаг 2
В тёплой воде растворить соль, добавить оливковое масло, перемешать.
Шаг 3
В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на час. За это время тесто обмять один раз.
Шаг 4
Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
В сковороду налить половину нормы оливкового масла, разогреть. Всыпать лук и чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6
Томатную пасту развести холодной кипячёной водой до состояния жидкой сметаны. В сковороду с обжаренными луком и чесноком вылить разведённую томатную пасту. Положить по вкусу соль и сахар, перемешать. Тушить на медленном огне 10–15 минут до загустения. Томатный соус немного остудить.
Шаг 7
Дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом, не доходя до краёв 1–1,5 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 8
Смазать тесто приготовленным томатным соусом.
Шаг 9
Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть грибы лимонным соком.
Шаг 10
На соус выложить пластины шампиньонов.
Шаг 11
Посыпать свежемолотым чёрным перцем, выложить чёрные оливки.
Шаг 12
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 13
Посыпать поверхность пиццы сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 190°C духовку на 20–25 минут.
Шаг 14
Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Вместо томатной пасты для приготовления пиццы можно использовать консервированные или свежие помидоры.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство …
легко Пицца с копченой колбасой
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра …
легко Салат из свежих шампиньонов
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после …
средне Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем …
средне Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по …
легко Маринованные шампиньоны
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши …
средне Пицца с ветчиной и грибами
А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты:
Для приготовления пиццы нам понадобится:
мука пшеничная — 130-150 грамм; дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 грамма); мед — 0,5 ст.л. (3 грамма); лук репчатый — 70 грамм; помидор — 100 грамм; оливки зеленые — 50 грамм; шампиньоны консервированные — 50 грамм;сыр твердый — 50 грамм; кетчуп — 2 ст.л. (40 грамм); оливковое масло — 1 ст.л. (20 грамм); соль, специи.
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам разнообразить приготовление обычной пиццы и попробовать пиццу на картофельной основе с начинкой из грибов, маслин и сыра.
Пицца с грибным белым соусом
Категория: Выпечка Пицца
Вкусная домашняя пицца с грибным белым соусом
Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Шампиньоны Сливки Лук репчатый Специи Масло сливочное Сыр мягкий
Рецепт классического теста для пиццы
Тесто в готовой пицце должно быть тонкое, с хрустящей корочкой по краям.
Чтобы основа соответствовала данным характеристикам, следует соблюдать правила ее приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления классической основы необходимо:
- мука. Требуется приобрести ингредиент только отменного качества – 450 г;
- вода без примесей – 250 ил;
- дрожжи. Следует использовать скороспелые гранулированные дрожжи – 5 г;
- соль экстра – 7 г;
- сахарный песок. Следует использовать продукт белого сорта – 5 г;
- масло. Необходимо купить натуральное масло из оливок (при использовании подсолнечного масла, тесто в готовом изделии получается сухим) – 50 мл.
При условии создания «лепешек» с диаметром около 27 см из готового теста можно оформить 7 пицц.
Пошаговый процесс приготовления
Правила и этапы оформления основы, следующие:
- В посуду с высокими стенками нужно всыпать соль, гранулированные дрожжи и сахарный песок. Перемешать сыпучие составляющие.
- Подогреть воду примерно до 35 градусов и влить ее в посуду с сыпучими составляющими. Перемешивать раствор, пока все компоненты не растворятся.
- Следом в готовый раствор требуется влить масло. Перемешать составляющие.
- Далее необходимо насытить муку кислородом с применением сита. Манипуляции желательно осуществлять не менее 2 раз.
- Вводить муку в заготовку теста нужно частями. Первоначально ингредиенты следует перемешивать в посуде с применением кулинарной лопатки. Тратится ориентировочно 2/3 муки.
- Потом требуется высыпать остатки муки на стол и выложить на муку тесто. Продолжать вымешивание руками, пока основа не приобретет эластичность и не перестанет липнуть к ладоням. В среднем процесс длится около10 мин.
- Положить готовую основу в пакет и выдержать в тепле приблизительно 1 час.
- Затем пакет с тестом необходимо убрать в холодильник примерно на 4-12 часов.
- Тесто перед раскатыванием рекомендовано вымешивать не менее 5 мин. Затем следует разделить основу на требуемое количество частей.
При желании готовые лепешки теста можно заморозить в морозильной камере. Перед приготовлением пиццы их достаточно будет только разморозить.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 800 г |
розмарин Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства. узнать больше | 1 ст. л. |
оливковое масло масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
шампиньоны свежие шампиньоны свежие Ингредиент Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях. узнать больше | 300 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
сметана 15% Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше | 4 ст. л. |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец красный молотый | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
Приготовление:
Сначала займемся приготовлением теста. В стакан нальем 100 мл теплой воды, растворим в ней половину чайной ложки меда, затем добавим чайную ложку сухих дрожжей, тщательно перемешаем.
Оставим подниматься дрожжи на 5-10 минут.
Когда опара подойдет, выливаем ее в миску, добавляем чуть-чуть соли, одну столовую ложку оливкового масла, перемешиваем все вилкой.
Добавляем муку, сначала перемешиваем вилкой, затем вымешиваем тесто руками, подсыпая муки, если тесто будет липнуть к рукам.
Формируем из теста колобок, оставляем «отдохнуть» пока занимаемся начинкой для пиццы.
Репчатый лук очистим и порежем на мелкие кусочки. Не бойтесь, что лука много, многочисленные мои эксперименты убедили меня, что лук просто необходим в пицце ?
Помидоры нарежем тонкими кружочками, оливки разрежем на несколько частей.
С консервированных шампиньонов сольем жидкость.
Теперь снова займемся тестом. Тесто необходимо раскатать с помощью скалки до размеров Вашего противня.
Раскатанное тесто укладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом. В качестве соуса для пиццы используем обычный томатный кетчуп.
На смазанную кетчупом пиццу выкладываем порезанный лук, распределяя его равномерно по всей площади.
Затем выкладываем консервированные шампиньоны.
Добавляем оливки и помидоры, немного солим, добавляем специи.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Выпекаем пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Чуть остывшую пиццу разрезаем на кусочки.
Пицца с оливками и сыром готова! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Мука пшеничная | 130 | 50 | 330 |
Дрожжи | 3 | 25 руб. за 11 гр. | 410 |
Мед | 3 | 500 | 340 |
Оливковое масло | 20 | 200 | 824 |
Шампиньоны консервированные | 50 | 300 | 68 |
Лук репчатый | 70 | 30 | 41 |
Помидоры | 100 | 100 | 20 |
Оливки | 50 | 200 | 143 |
Сыр твердый | 50 | 300 | 350 |
Кетчуп | 40 | 120 | 96 |
Итого: | 618 | 76 | 988 |
Похожие рецепты:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?