27.04.2024

Домашняя пицца с грибами, маслинами и томатным соусом рецепт с фото пошагово

Многие сомневаются, можно ли готовить пиццу с маринованными грибами? Конечно же, можно! Блюдо получается восхитительным! Предлагаем простой рецепт приготовления в домашних условиях пиццы с маринованными опятами и зелеными оливками. Родина пиццы – Италия. Именно оттуда это неприхотливое и лёгкое в приготовлении блюдо распространилось по всему миру. Разновидностей пиццы множество. Причём у…

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №1

Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №2

В тёплой воде растворить соль, добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №3

В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на час. За это время тесто обмять один раз.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №4

Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №5

В сковороду налить половину нормы оливкового масла, разогреть. Всыпать лук и чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №6

Томатную пасту развести холодной кипячёной водой до состояния жидкой сметаны. В сковороду с обжаренными луком и чесноком вылить разведённую томатную пасту. Положить по вкусу соль и сахар, перемешать. Тушить на медленном огне 10–15 минут до загустения. Томатный соус немного остудить.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №7

Дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом, не доходя до краёв 1–1,5 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №8

Смазать тесто приготовленным томатным соусом.

Шаг 9

Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №9

Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть грибы лимонным соком.

Шаг 10

Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №10

На соус выложить пластины шампиньонов.

Шаг 11

Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №11

Посыпать свежемолотым чёрным перцем, выложить чёрные оливки.

Шаг 12

Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №12

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 13

Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №13

Посыпать поверхность пиццы сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 190°C духовку на 20–25 минут.

Шаг 14

Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №14

Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Вместо томатной пасты для приготовления пиццы можно использовать консервированные или свежие помидоры.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

40 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром легко Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство …

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра …

Салат из свежих шампиньонов легко Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после …

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем …

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке средне Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по …

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши …

Пицца с ветчиной и грибами средне Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты:

пицца с оливками и грибамиДля приготовления пиццы нам понадобится:

мука пшеничная — 130-150 грамм; дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 грамма); мед — 0,5 ст.л. (3 грамма); лук репчатый — 70 грамм; помидор — 100 грамм; оливки зеленые — 50 грамм; шампиньоны консервированные — 50 грамм;сыр твердый — 50 грамм; кетчуп — 2 ст.л. (40 грамм); оливковое масло — 1 ст.л. (20 грамм); соль, специи.

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам разнообразить приготовление обычной пиццы и попробовать пиццу на картофельной основе с начинкой из грибов, маслин и сыра.

Пицца с грибным белым соусом    

Рецепт: Пицца с грибным белым соусом

Категория: Выпечка Пицца

Вкусная домашняя пицца с грибным белым соусом

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Шампиньоны Сливки Лук репчатый Специи Масло сливочное Сыр мягкий

Рецепт: Грибная пицца по-киевски

Рецепт классического теста для пиццы

Тесто в готовой пицце должно быть тонкое, с хрустящей корочкой по краям.

Пицца с грибами шампиньонами в духовке в домашних условиях

Чтобы основа соответствовала данным характеристикам, следует соблюдать правила ее приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления классической основы необходимо:

  • мука. Требуется приобрести ингредиент только отменного качества – 450 г;
  • вода без примесей – 250 ил;
  • дрожжи. Следует использовать скороспелые гранулированные дрожжи – 5 г;
  • соль экстра – 7 г;
  • сахарный песок. Следует использовать продукт белого сорта – 5 г;
  • масло. Необходимо купить натуральное масло из оливок (при использовании подсолнечного масла, тесто в готовом изделии получается сухим) – 50 мл.

При условии создания «лепешек» с диаметром около 27 см из готового теста можно оформить 7 пицц.

Пошаговый процесс приготовления

Правила и этапы оформления основы, следующие:

  1. В посуду с высокими стенками нужно всыпать соль, гранулированные дрожжи и сахарный песок. Перемешать сыпучие составляющие.
  2. Подогреть воду примерно до 35 градусов и влить ее в посуду с сыпучими составляющими. Перемешивать раствор, пока все компоненты не растворятся.
  3. Следом в готовый раствор требуется влить масло. Перемешать составляющие.
  4. Далее необходимо насытить муку кислородом с применением сита. Манипуляции желательно осуществлять не менее 2 раз.
  5. Вводить муку в заготовку теста нужно частями. Первоначально ингредиенты следует перемешивать в посуде с применением кулинарной лопатки. Тратится ориентировочно 2/3 муки.
  6. Потом требуется высыпать остатки муки на стол и выложить на муку тесто. Продолжать вымешивание руками, пока основа не приобретет эластичность и не перестанет липнуть к ладоням. В среднем процесс длится около10 мин.
    Пицца с грибами шампиньонами в духовке в домашних условиях
  7. Положить готовую основу в пакет и выдержать в тепле приблизительно 1 час.
  8. Затем пакет с тестом необходимо убрать в холодильник примерно на 4-12 часов.
  9. Тесто перед раскатыванием рекомендовано вымешивать не менее 5 мин. Затем следует разделить основу на требуемое количество частей.

При желании готовые лепешки теста можно заморозить в морозильной камере. Перед приготовлением пиццы их достаточно будет только разморозить.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

800 г
розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

1 ст. л.
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

Ингредиент

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

узнать больше

300 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

100 г
сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

4 ст. л.
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец красный молотый

по вкусу

черный молотый перец

по вкусу
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

Приготовление:

пицца с оливками и грибамиСначала займемся приготовлением теста. В стакан нальем 100 мл теплой воды, растворим в ней половину чайной ложки меда, затем добавим чайную ложку сухих дрожжей, тщательно перемешаем.

пицца с оливками и грибамиОставим подниматься дрожжи на 5-10 минут.

пицца с оливками и грибамиКогда опара подойдет, выливаем ее в миску, добавляем чуть-чуть соли, одну столовую ложку оливкового масла, перемешиваем все вилкой.

пицца с оливками и грибамиДобавляем муку, сначала перемешиваем вилкой, затем вымешиваем тесто руками, подсыпая муки, если тесто будет липнуть к рукам.

пицца с оливками и грибамиФормируем из теста колобок, оставляем «отдохнуть» пока занимаемся начинкой для пиццы.

пицца с оливками и грибамиРепчатый лук очистим и порежем на мелкие кусочки. Не бойтесь, что лука много, многочисленные мои эксперименты убедили меня, что лук просто необходим в пицце ?

пицца с оливками и грибамиПомидоры нарежем тонкими кружочками, оливки разрежем на несколько частей.

пиццаС консервированных шампиньонов сольем жидкость.

пицца с оливками и грибамиТеперь снова займемся тестом. Тесто необходимо раскатать с помощью скалки до размеров Вашего противня.

пицца с оливками и грибамиРаскатанное тесто укладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом. В качестве соуса для пиццы используем обычный томатный кетчуп.

пицца с оливками и грибамиНа смазанную кетчупом пиццу выкладываем порезанный лук, распределяя его равномерно по всей площади.

пицца с оливками и грибамиЗатем выкладываем консервированные шампиньоны.

пицца с оливками и грибамиДобавляем оливки и помидоры, немного солим, добавляем специи.

пицца с оливками и грибамиСверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

пицца с оливками и грибамиВыпекаем пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

пицца с оливками и грибамиЧуть остывшую пиццу разрезаем на кусочки.

Пицца с оливками и сыром готова! Приятного аппетита!

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Мука пшеничная

130

50

330

Дрожжи

3

25 руб. за 11 гр.

410

Мед

3

500

340

Оливковое масло

20

200

824

Шампиньоны консервированные

50

300

68

Лук репчатый

70

30

41

Помидоры

100

100

20

Оливки

50

200

143

Сыр твердый

50

300

350

Кетчуп

40

120

96

Итого:

618

76

988

Похожие рецепты:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector