Благодаря домашним хлебопечкам мы можем баловать себя ароматным свежим хлебушком, прикладывая минимум усилий. Молочный хлеб получается очень пышным…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1987 ккал | белки 55.9 г | жиры 16.1 г | углеводы 411.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 45.7 г |
Описание приготовления:
В подробной инструкции ниже вы прочитаете о том, как приготовить молочный хлеб в хлебопечке. Аппетитная, хрустящая корочка, а внутри — воздушная мякоть. Такая выпечка отлично подойдёт к горячим блюдам. Но ее можно и просто есть с чаем. Намажьте на кусочек хлеба масло или варенье — и будет неплохой десерт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 385 грамм;
Сухое молоко — 20 грамм;
Вода — 125 мл;
Молоко — 125 мл;
Масло сливочное — 25 грамм;
Сахар — 15 грамм;
Соль — 8 грамм;
Дрожжи сухие — 4 грамм.
- 285 кКал
- 4 ч. 10 мин.
- 4 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
- дрожжи – 2 ч.л.
- мука – 600 г
- соль – 2 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- молоко – 410 мл
Молочный хлеб в хлебопечке
Вкусный и ароматный молочный хлеб, приготовленный в хлебопечке, придется по вкусу абсолютно всем. Из указанных ингредиентов получается хлеб весом 750 грамм. Для удачного результата, советую использовать кухонные весы, чтобы точно следовать рецепту.
Ингредиенты для рецепта «Молочный хлеб»:
Количество ингредиентов указываю для выпечки хлеба весом 1000 г.
- Размягчённое сливочное масло кусочками – 50 г
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Молоко – 310 мл
- Пшеничная мука – 500 г
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Хлеб на молоке в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото
Испечь хлеб в хлебопечке – самый простой вариант. На закладку продуктов уходит буквально несколько минут, остальное техника делает сама. Главное, добавлять продукты в той последовательности, которая предусмотрена инструкцией. В этом рецепте закладка начинается с жидких и завершается сыпучими компонентами.
Важно: Если используется отложенный пуск, молоко нужно брать магазинное или очень свежее. Если продукт вдруг скиснет, хлеб будет иметь неприятный кислый привкус и, скорее всего, не поднимется.
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Количество: 1 порция
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи (речь о сухих дрожжах, но можно использовать и свежие — 11 г), сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г).
PS: расскажу сразу про свои удавшиеся эксперименты и дополнения))) Можно заменить половину молока кефиром — хлеб получается более плотным, как бы резиновым. Также очень вкусно часть пшеничной муки (пробовала 1/3) заменить на кукурузную — хлеб будет слегка рассыпчатым. Очень интересного вкуса и запаха можно достичь, меняя дрожжи: пробовала «Для пиццы» (итальянский хлеб) и «Для сдобы» (ванильный хлеб)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хлеб молочный (для хлебопечки)
Просто, быстро, ароматно и вкусно — вот, пожалуй, полное описание. Добавлю только, что, отыскав этот рецепт год назад где-то на просторах интернета, готовлю только так и до сих пор такой хлебушек не надоел и не приелся.PS: честно пересмотрела все рецепты хлеба на сайте — точно такого же не нашла.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:
Как приготовить «Молочный хлеб в хлебопечке»
Масло размягчите при комнатной температуре и уложите его на дно хлебопечки. Туда же всыпьте сахар и соль.
Молоко подогрейте до 35 градусов. Влейте его к остальным ингредиентам.
Далее в ёмкость хлебопечки просейте муку и добавьте сухие дрожжи.
Поставьте режим в хлебопечке «Белый хлеб». Выпекаться он будет около трех часов и 15 минут. Как выпечка остынет, приступайте к дегустации!
Оценить рецепт Молочный хлеб в хлебопечке:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Хлеб молочный (для хлебопечки)» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Комментарии
Скажите, а корочку какую выставлять?
Мы ставили тёмную. У нас из трёх позиций. Светлая, средняя и тёмная.
Не дождавшись ответа, поставила среднюю. Но все равно получилось на «отлично». Теперь буду делать все как и было, только темную корочку выставлять. Это один из самых удачных рецептов для ХП. Дочка только что пришла из школы — уплетает с молоком на ура))) Спасибо огромное за рецепт!!!
Пожалуйста! Рада что понравился рецепт.Дочке привет!