26.04.2024

Домашний молочный хлеб в хлебопечке

Благодаря домашним хлебопечкам мы можем баловать себя ароматным свежим хлебушком, прикладывая минимум усилий. Молочный хлеб получается очень пышным…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987 ккал
белки
55.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
411.7 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
45.7 г

Описание приготовления:

В подробной инструкции ниже вы прочитаете о том, как приготовить молочный хлеб в хлебопечке. Аппетитная, хрустящая корочка, а внутри — воздушная мякоть. Такая выпечка отлично подойдёт к горячим блюдам. Но ее можно и просто есть с чаем. Намажьте на кусочек хлеба масло или варенье — и будет неплохой десерт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 385 грамм;

Сухое молоко — 20 грамм;

Вода — 125 мл;

Молоко — 125 мл;

Масло сливочное — 25 грамм;

Сахар — 15 грамм;

Соль — 8 грамм;

Дрожжи сухие — 4 грамм.

  • 285 кКал
  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2 ч.л.
  • мука – 600 г
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • молоко – 410 мл

Молочный хлеб в хлебопечке

bonita

Вкусный и ароматный молочный хлеб, приготовленный в хлебопечке, придется по вкусу абсолютно всем. Из указанных ингредиентов получается хлеб весом 750 грамм. Для удачного результата, советую использовать кухонные весы, чтобы точно следовать рецепту.

Ингредиенты для рецепта «Молочный хлеб»:

Количество ингредиентов указываю для выпечки хлеба весом 1000 г.

  • Размягчённое сливочное масло кусочками – 50 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Молоко – 310 мл
  • Пшеничная мука – 500 г
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Хлеб на молоке в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото

Испечь хлеб в хлебопечке – самый простой вариант. На закладку продуктов уходит буквально несколько минут, остальное техника делает сама. Главное, добавлять продукты в той последовательности, которая предусмотрена инструкцией. В этом рецепте закладка начинается с жидких и завершается сыпучими компонентами.

Важно: Если используется отложенный пуск, молоко нужно брать магазинное или очень свежее. Если продукт вдруг скиснет, хлеб будет иметь неприятный кислый привкус и, скорее всего, не поднимется.

Хлеб на молоке фото-рецепт

Время приготовления: 3 часа 20 минут

Количество: 1 порция

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи (речь о сухих дрожжах, но можно использовать и свежие — 11 г), сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г).

PS: расскажу сразу про свои удавшиеся эксперименты и дополнения))) Можно заменить половину молока кефиром — хлеб получается более плотным, как бы резиновым. Также очень вкусно часть пшеничной муки (пробовала 1/3) заменить на кукурузную — хлеб будет слегка рассыпчатым. Очень интересного вкуса и запаха можно достичь, меняя дрожжи: пробовала «Для пиццы» (итальянский хлеб) и «Для сдобы» (ванильный хлеб)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлеб молочный (для хлебопечки)

Рецепт: Хлеб молочный (для хлебопечки)

Просто, быстро, ароматно и вкусно — вот, пожалуй, полное описание. Добавлю только, что, отыскав этот рецепт год назад где-то на просторах интернета, готовлю только так и до сих пор такой хлебушек не надоел и не приелся.PS: честно пересмотрела все рецепты хлеба на сайте — точно такого же не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:

Как приготовить «Молочный хлеб в хлебопечке»

Молочный хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Масло размягчите при комнатной температуре и уложите его на дно хлебопечки. Туда же всыпьте сахар и соль.

Молочный хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

Молоко подогрейте до 35 градусов. Влейте его к остальным ингредиентам.

Молочный хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Далее в ёмкость хлебопечки просейте муку и добавьте сухие дрожжи.

Молочный хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

Поставьте режим в хлебопечке «Белый хлеб». Выпекаться он будет около трех часов и 15 минут. Как выпечка остынет, приступайте к дегустации!

Оценить рецепт Молочный хлеб в хлебопечке:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Хлеб молочный (для хлебопечки)» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментарии

Ответить

Скажите, а корочку какую выставлять?

Ответить

Мы ставили  тёмную. У нас из трёх позиций. Светлая, средняя и тёмная.

Ответить

Не дождавшись ответа, поставила среднюю.  Но все равно получилось на «отлично». Теперь буду делать все как и было, только темную корочку выставлять. Это один из самых удачных рецептов для ХП. Дочка только что пришла из школы — уплетает с молоком на ура))) Спасибо огромное за рецепт!!!Домашний молочный хлеб в хлебопечке

Ответить

Пожалуйста! Рада что понравился рецепт.Дочке привет!Домашний молочный хлеб в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector