Шесть простых рецептов для приготовления с помощью блендера или миксера, получается густым и очень вкусным как в магазине
Классический майонез с горчицей блендером в домашних условиях
Этот рецепт приготовления майонеза подойдет для тех, кто привык к классическому вкусу майонеза и не хочет чересчур усложнять блюдо. Если вы консервативны по отношению к этой заправке, то смело готовьте ее по данной рецептуре. Такой майонез прекрасно подойдет для наибольшего количества блюд.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1.
-
Возьмем чашу, в которой впоследствии будет взбивать продукты. Разбиваем туда яйцо.
-
В эту же емкость добавляем сахар и соль, заливаем уксус, растительное масло. И лимона выжимаем сок: примерно одну столовую ложку. Засыпаем горчицу.
-
Блендер опускаем в чашу и медленно начинаем взбивать. После того, как соус станет плотным и густым, скорость работы кухонного помощника можно увеличить. Когда соус загустеет полностью, водим блендер по вертикали вверх и вниз: это придаст соусу легкости и воздушности.
-
Майонез готов. Перекладываем в банку и закрываем крышкой. Отправляем его в холодильник.
-
Домашний майонез – продукт скоропортящийся, поэтому даже в холодильнике он не простоит более 4 дней: не делайте его большими порциями. Майонез уже можно достать из холодильника и дополнить им блюда. Приятного аппетита!
Домашний майонез с горчицей – пошаговый фото рецепт
Приготовить очень вкусный и точно качественный и безопасный майонезный соус самостоятельно не так сложно, как может показаться. По нашему рецепту с пошаговыми фото с такой задачей любая хозяйка справится без особого труда.
Для приготовления можно взять оливковое масло, либо смешать его с подсолнечным в любом соотношении. По желанию можно куриное яйцо заменить перепелиными в количестве 5-ти штук.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 1 порция
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки: 3.62 г
Жиры: 66.85 г
Углеводы: 1.98 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Готовить горчичный майонез лучше всего с использованием погружного блендера в вытянутом сосуде с глубоким дном, но также смешивать ингредиенты можно при помощи кухонного комбайна.
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком
Фото: jules / Flickr
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.
Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.
Ингредиенты
- 2 сырых яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 250 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление с помощью блендера
Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.
Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.
Кадр: @Ольга Матвей / YouTube
Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.
Приготовление с помощью миксера
Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.
Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Кадр: @NiceLifeWithMe / YouTube
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Подсолнечное масло, Яйца, Горчица, Лимонный сок, Сахар, Соль
Нежный и очень вкусный майонез на молоке с горчицей
Домашний майонез на молоке – самый нежный, легкий и воздушный среди все своих аналогов: молоко делает его неповторимым. Приготовить соус легко, а вот остаться равнодушным к блюду, приправленному таким майонезом, совсем непросто. Попробовать соус по этому рецепту захотят все присутствующие.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Прогреваем молоко до температуры чуть выше комнатной или равной ей либо просто заранее достаем его из холодильника.
- В стакан для блендера или другую высокую емкость наливаем растительное масло.
- Засыпаем соль, горчицу и сахар. Выжимаем сок лимона и тоже добавляем его в наш стакан. Чтобы выжать сок, опускаем на минуту лимон в кипяток, затем достаем, разрезаем пополам и отжимаем. Легонько взбиваем массу блендером.
- Соединяем молоко, масло и другие ингредиенты и как следует взбиваем их. Уже через пару секунд масса начнет густеть. Регулировать загустение можно с помощью объема растительного масла.
- Майонез на молоке с горчицей готов. Оставляем его в холодильнике. Дополнять ваши блюда он сможет около 4 дней, после чего испортится. Но сделать его быстро и легко, поэтому сохраняем рецепт и пользуемся. Приятного аппетита!
Вкусный и безопасный домашний майонез на сырых яйцах, которым вы никогда не отравитесь
И напоследок хочу вам показать видео рецепт, в котором описан способ обезопасить сырые яйца. Если это именно то, что останавливало вас от его приготовления, то теперь можете забыть об этом беспокойстве. Смотрите рецепт и запоминайте.
Когда приходи пара вкусных салатов и сочных вторых блюд с майонезом, самое время узнать как вкусно и правильно приготовить домашний майонез. Теперь вы точно знаете как и пришло время приняться за практические занятия.
Приятного вам аппетита!
14918просмотров