28.04.2024

Домашние колбаски для гриля из рубленой баранины , пошаговый рецепт с фото

ливерная колбаса по госту ссср рецепт Ливерные колбасы вырабатывают по ГОСТ Р 54646-2011 Колбасы ливерные. Технические условия с использованием говяжьего…

Колбаса из бараньего ливера!!!Колбаса из бараньего ливера!!!Колбаса из бараньего ливера!!!Колбаса из бараньего ливера!!!                                                                                                                                                                                    

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Колбаса ливерная: рецепт приготовления

Люди, родившиеся и проживавшие в советское время, наверняка ностальгируют по нежному вкусу ливерной колбаски. В СССР это мясное изделие скупала вся страна. Его любили за мягкую консистенцию, сытность и ценовую доступность. Сегодня рынки и магазинные прилавки изобилуют этой продукцией, только качество оставляет желать лучшего. Ведь в составе присутствует около 30% мяса или печенки, все остальное — соевый белок, крахмал, разные загустители, искусственные добавки, улучшающие товарный вид.

Домашние колбаски для гриля из рубленой баранины , пошаговый рецепт с фото

Чтобы не травить свой организм покупными «деликатесами» низкого качества, проще изготовить здоровую еду собственными силами. Не думайте, что колбаса ливерная сложна в приготовлении. Это проще, чем кажется. Существует немыслимое количество интересных и вкусных вариаций. Использовать можно печень, субпродукты (свиные, говяжьи, куриные, индюшиные). Зная технологию, вы сможете собственноручно создать полезный, безопасный и питательный продукт. Порадуйте свою семью удивительными рецептами, с которыми вы познакомитесь в статье.

Читайте также

Колбаса баранья с гречневой кашей и кардамоном

Колбаса баранья с гречневой кашей и кардамономИнгредиенты2 кг постной баранины, 500 г свиной кожи, 500 г свиного шпика, 300 г гречневой крупы, 7 г молотого черного перца, 7 г кардамона, 6 г сахара, 5 г лаврового листа, соль.Способ приготовленияМясо залить холодной водой,

Колбаса баранья «Салями»

Колбаса баранья «Салями»Ингредиенты600 г постной баранины, 300 г постной баранины, 600 г свиного шпика, 8 г белого молотого перца, 5 г сушеной кинзы, 10 г сахара, 8 г молотых семян тмина, 10 г сушеного чеснока, соль.Способ приготовленияМясо и шпик поместить в морозилку и

Колбаса баранья «Восточная»

Колбаса баранья «Восточная»Ингредиенты2,5 кг полужирной баранины, 500 г бараньей печени, 500 г свиного шпика, 2 головки чеснока, 8 г сушеной зелени укропа, 30 мл оливкового масла, 3 г лаврового листа, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияМясо варить до

Колбаса баранья с чесноком и укропом

Колбаса баранья с чесноком и укропомИнгредиенты1 кг постной баранины, 400 г свиного шпика, 2 зубчика чеснока, 10 г зелени укропа, 8 г черного молотого перца, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияБаранину и половину шпика дважды пропустить через мясорубку.

Колбаса баранья с куркумой и чесноком

Колбаса баранья с куркумой и чеснокомИнгредиенты3 кг постной баранины, 2 кг полужирной свинины, 600 г свиного жира, 4 зубчика чеснока, 12 г сахара, куркума, соль.Способ приготовленияМясо нарезать маленькими кусочками, выложить в емкость, пересыпая каждый слой солью, и

Колбаса баранья с говядиной и тимьяном

Колбаса баранья с говядиной и тимьяномИнгредиенты2 кг постной баранины, 2 кг постной говядины, 1 кг свиного шпика, 8 г тимьяна, 8 г сахара, 3 г мускатного ореха, 50 г крахмала, соль.Способ приготовленияГовядину нарезать небольшими кусочками, баранину пропустить через

Колбаса баранья с говядиной и чесноком

Колбаса баранья с говядиной и чеснокомИнгредиенты600 г баранины, 400 г говядины, 4 зубчика чеснока, 10 г белого молотого перца, 10 г молотого мускатного ореха, 30 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМясо пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и обжарить

Колбаса баранья со свиным желудком

Колбаса баранья со свиным желудкомИнгредиенты3 кг постной баранины, 1 кг свиного желудка, 3 зубчика чеснока, 10 г сушеного майорана, 30 мл рома, 6 г сахара, соль.Способ приготовленияЖелудок вымачивать в течение 12 часов, периодически меняя воду, затем очистить, варить до

Колбаса баранья со свиными языками

Колбаса баранья со свиными языкамиИнгредиенты4 кг постной баранины, 2 кг соленых свиных языков, 1,8 кг соленого свиного сала, 2 зубчика чеснока, 12 г сахара, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияБаранину измельчить с помощью мясорубки, выложить в глубокую

Колбаса баранья со свиными ушами

Колбаса баранья со свиными ушамиИнгредиенты2 кг полужирной баранины, 1 кг свиных ушей, 100 г репчатого лука, 5 г сахара, 5 г черного молотого перца, 5 г белого молотого перца, соль.Способ приготовленияМясо измельчить, посолить и оставить в холоде на 4 часа. Свиные уши залить

Колбаса баранья со сладким перцем

Колбаса баранья со сладким перцемИнгредиенты3 кг баранины, 1,5 кг свиного шпика, 800 г свиной печени, 200 г сладкого перца, 60 мл коньяка, 200 г пшеничного хлеба, 200 г воды, соль.Способ приготовленияОхлажденный шпик мелко нарубить, мясо дважды пропустить через мясорубку с

Колбаса из оленины с ливером и черным молотым перцем

Колбаса из оленины с ливером и черным молотым перцемИнгредиенты3 кг оленины, 1 кг оленьей печени, 1 кг оленьих голов, 1 кг говяжьего жира, 30 г сушеного репчатого лука, 15 г молотого черного перца, соль.Способ приготовленияПечень обдать кипятком и пропустить через

Колбаса кровяная со свининой и ливером

Колбаса кровяная со свининой и ливеромИнгредиенты100 г свиной кожи, 100 г свиных пятачков, 350 мл свежей свиной крови, 150 г свиной грудинки, 300 г жирной свинины, 5 г черного молотого перца, 3 г молотой корицы, 2 г молотой гвоздики, соль.Способ приготовленияКожу, пятачки и

ХАСИП (БАРАНЬЯ КОЛБАСА ИЗ СБОЯ)

ХАСИП(БАРАНЬЯ КОЛБАСА ИЗ СБОЯ)Жирную баранью или говяжью кишку промыть сначала теплой водой, вывернуть наизнанку, затем, сменяя воду два-три раза, холодной, с солью. Снова вывернуть, завязать один конец ниткой, а в другой конец вставить воронку, наполнить подготовленным

Колбаса кровяная с ливером

Колбаса кровяная с ливером Ливер, кровь свиная, сало, соль, яйца, перец черный молотый, майоран, колбасная оболочка. Ливер – почки, печень, легкие – отварить. Почки необходимо варить отдельно: воду менять два раза после снятия пены и только в третьей варить

Крупяная колбаса по-чувашски

вода, соль, сало свиное (или баранье), репчатый лук, крупа пшеничная (или рисовая), кишки…

раздел: Чувашская кухня, Колбасы и сосиски

defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif

Ингредиенты для хасыпа

На один метр кишки барана понадобится:

  • одна селезёнка
  • лёгкое – 200 г
  • почки – две штуки
  • мяса (баранина) – 100 г
  • курдючное сало – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • рисовая крупа (можно заменить сечкой) – 1 ст.
  • помидор – 1 штука

Соль со специями добавляется по желанию.

Только для мужчин

886ff93ab6911763fec938bb395da3c57112ef9e.png

Фото: Зухра Биджиева

Ильяс Чагаров

Как правило, все карачаевские праздники начинаются одинаково: кто-то из старших в семье мужчин режет барана. Поводом может служить день рождения, свадьба, новоселье или даже удачная покупка. За каждую большую радость принято воздавать благодарность Богу жертвенным животным.

В дни важных событий (свадьбы, похороны) тушку делят на 24−26 частей, варят и подают вместе с бульоном. Мясо распределяют между гостями в зависимости от их возраста, пола и социального положения. Для этого существует целый этикет. А по более легким и приятным поводам горцы просто накрывают праздничный стол: варят традиционный суп шорпу, жарят шашлык и, конечно, пекут хрустящие хычины. На все это уходит по нескольку часов. Но есть одно блюдо, которое начинали готовить и съедали еще до прихода гостей. И кормили им только мужчин.

— Ритуальный барашек — часть нашей культуры, — объясняет Ильяс Чагаров. — Первым делом из него вынимали все внутренние органы: желудок, кишки. Готовить из субпродуктов начинали сразу же, ведь они очень быстро портятся.

Сейчас Ильяс живет в Ставрополе, работает архитектором: проектирует жилые дома и коммерческие помещения. Однако в детстве и юности он каждое лето проводил на большой дедовой ферме в ауле Каменномост. Там научился приготовлению горских блюд. По правилам, все внутренности заколотого животного отправлялись на кухню, где их тщательно мыли и разделяли: из требухи, нутряного жира и печени крутили домашние ливерные колбаски сохта и джерме, а сердце и легкое — сразу бросали на сковороду и жарили с курдюком и луком.

— Это всегда было работой младших в семье — сыновей-подростков. Я в своей семье до сих пор младший, так что навык есть, — смеется Ильяс. — В итоге получалось суровое мужское блюдо, которым и кормили тех, кто разделывает барашка, а затем варит из него ритуальную шорпу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6731.4 ккал
белки
394.1 г
жиры
530.2 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
1.8 г

Инструкция

Домашние колбаски для гриля из рубленой баранины , пошаговый рецепт с фото

С желудков снимаем пленочку, очищаем от загрязнений. Нарезаем кусочки вместе с салом и перемалываем на мясорубке. При желании можете не добавлять жир, но в этом случае ливерная колбаса, в домашних условиях приготовленная, не будет сочной. В измельченную массу всыпаем крахмал, желатин, вбиваем желтки и все специи. Хорошо перемешиваем.

На пищевую пленку выкладываем фарш и аккуратно сворачиваем в виде рулета. Чтобы внутренность не выскользнула, концы обвязываем ниткой. Помещаем сформированное изделие в рукав для запекания и погружаем в воду. После закипания варим 1,5 часа. Даем продукту охладиться при комнатной температуре, не вынимая из пакета, и ставим в холодильную камеру на 4-5 часов. Через указанное время деликатес пригоден для употребления.

Ливерная колбаса: рецепт из свиных субпродуктов

Хотите вспомнить вкус настоящей печеночной колбаски советского времени? Предлагаем изготовить изделие собственноручно из доступных ингредиентов. Итак, нам потребуются:

  • свиная или говяжья печень (полкилограмма);
  • по 300 г легкого и сердца;
  • 150 г сала;
  • четыре яйца;
  • репчатый лук (крупная головка);
  • приправы: молотый черный перчик, чесночная соль, тимьян, орегано;
  • кишки около метра либо коллагеновая оболочка.

Для отвара: морковь, лук, лаврушка, корень петрушки.

Как готовят дагестанскую колбасу

Дагестанская или домашняя колбаса — это длинная, порой доходящая до метра и хорошо промытая холодной водой говяжья или баранья кишка, которую выворачивают наизнанку, завязывают один конец ниткой, начиняют фаршем из крупно порубленного бараньего или говяжьего мяса, щедро приправленного специями (соль, перец, барбарис, тмин) и выдержанного в течение 12–24 часов.

Заполненную кишку завязывают с другой стороны, вытирают чистым полотенцем и выкладывают на доску.

Через день вывешивают в тени на сквозняке и высушивают не менее двух недель на открытом воздухе, после чего колбаса по-дагестански хранится несколько месяцев в прохладном месте.

Чем суше получится колбаса, тем дольше она сохранится, и тем вернее послужит в качестве превосходного угощения как вместе с хинкалом, так и в виде самостоятельного блюда.

хинкал с дагестанской колбасой

Хинкал с дагестанской колбасой

Ее можно отварить и даже зажарить – она будет одинаково вкусна. Варят колбасу на медленном огне в течение часа.

Единственным минусом будет то, что колбаса содержит много соли, и после нее очень хочется пить.

Вкус дагестанской колбасы абсолютно специфичен и неповторим, но, попробовав ее, вы тут же захотите взять еще кусочек.

Есть и еще одна горская колбаса, название ее — сохта.

Для приготовления берут бараньи кишки, промывают несколько раз холодной водой и выворачивают наизнанку.

Крупной солью соскабливают и смывают слизистую пленку и снова промывают холодной водой.

Затем выворачиват кишку жирной стороной внутрь и заполняют фаршем — крупно молотые через мясорубку бараньи легкие, печень, сердце и почки.

К ним добавляется мелко нарезанный репчатый лук, тщательно промытый рис, вода, соль и перец.

Фарш должен получиться жидким, иначе рис не проварится.

Затем колбаса завязывается с обеих сторон ниткой, заливается холодной водой и отваривается.

Подается сохта как отдельное и самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector