17.04.2024

Печенье Снежок тает во рту рецепт с фото — 1000.menu

Рецепт печенья «Снежок», по виду и вкусу, как в магазине. Эта нежная выпечка придется по душе и взрослым, и детям. К вечернему чаю идеальный вариант.

Автор рецепта

I.png

Яна Сулима

Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор

«Со Вкусом»

много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее

домашний хумус

! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.1 ккал
белки
33 г
жиры
106.1 г
углеводы
266.5 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
386.6 ккал
белки
6 г
жиры
19.3 г
углеводы
48.5 г

Ингредиенты

  • мука — 400 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • манная крупа — 50 гр
  • сахар — 200 гр
  • сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Как приготовить котлеты в мультиварке

Блюдо может быть сделано из мяса, рыбы, овощей. Приготовить котлеты в мультиварке не удастся и без дополнительных компонентов. Чтобы сделать их нежнее и сочнее, добавляют вымоченные в молоке булочки, овсяные хлопья. В фарш обязательно кладут лук. До вкуса биточки доводят специями. Запомните парочку советов:

  1. В морковные биточки можно добавлять сушеные и свежие фрукты, орешки.
  2. Чтобы сделать более сочным фарш, положите в него много лука. Можно добавить перекрученное сало, майонез, сметану.
  3. Чтобы котлетки покрывались румяной корочкой, обваливайте их в манке или сухарях. Подойдет и мука.
  4. Жарка котлет в мультиварке – не самый быстрый процесс, зато за ними практически не нужно следить.
  5. Лепить биточки будет проще влажными руками. Фарш предпочтительнее охладить.

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Маргарин  — 90 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Крупа манная  — 12 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Печенье «Снежок»»:

Печенье Снежок тает во рту рецепт с фото - 1000.menu

Маргарин растопить. Дать остыть до 40°.

Печенье Снежок тает во рту рецепт с фото - 1000.menu

Добавить дрожжи, кефир. Перемешать.

Печенье Снежок тает во рту рецепт с фото - 1000.menu

Вместить муку до однородной консистенции.

Печенье Снежок тает во рту рецепт с фото - 1000.menu

Дать тесту постоять 15-20 мин.

Печенье Снежок тает во рту рецепт с фото - 1000.menu

Выкатать жгутики толщиной 0.5 см. Нарезать полосочками длиной до 2 см.

Печенье Снежок тает во рту рецепт с фото - 1000.menu

Выложить на противень застеленый пергаментом. И выпекать 15-20 мин при 160° до румяности. Вытянуть с духовки, и сразу в тару (глубокую миску). Дать немножко остыть. Тёплое печенье обвалять в сахарной пудре в 2-3 этапа. Пока пудра будет держатся на печенье

Печенье Снежок тает во рту рецепт с фото - 1000.menu

Осторожно!!! Печенье очень вкусное. Как магазинное. Еле успела сфоткать. Сын тянулся к тарелочке постоянно

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье «Снежок»

Рецепт: Печенье Снежок

Минимум продуктов, максимум удовольствия. Очень вкусное печенье. Рецептом поделился повар с кондитерки.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Печенье «Снежок»»:

Подготовка продуктов для выпечки

Для начала нужно вынуть масло из холодильника. Потребуется взбивать его, а это проще сделать с уже мягким продуктом. Заменять сахарную пудру сахаром не рекомендуется, ведь печенье получается очень нежным, да и часть пудры уходит для украшения печенья. Благодаря этому ингредиенту оно становится похожим на снежок.

Муку нужно просеять, лучше всего сначала смешать ее с солью, а уже после пропустить через сито. Грецкие орешки нужно очистить, измельчить почти до крошки. Я использую блендер, но можно взять и острый нож и хорошенько измельчить.

Пошаговый рецепт

Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.

Печенье Снежок тает во рту рецепт с фото - 1000.menu

Вливаю растительное масло.

Печенье Снежок тает во рту рецепт с фото - 1000.menu

Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.

Печенье Снежок тает во рту рецепт с фото - 1000.menu

Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.

Печенье Снежок тает во рту рецепт с фото - 1000.menu

Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.

Фотографии «Печенье «Снежок»» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка

Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных подобных угощений. Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.

Печенье Снежок тает во рту рецепт с фото - 1000.menu

  • 3,5 ст. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
  • 4 ст.л. картофельного крахмала.

Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой

Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.

Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.

нож разрезает колбаску на части

Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.

противень с печеньем

Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.

румяное печенье

На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.

посыпать рассыпчатое печенье сахарной пудрой

Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.

сахарная пудра не тает на печенье

Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это точно просто бомба! Так что будьте готовы к такому повороту событий.

Печенье создано нас вкусом покорять, с кусочка первого и до последней крошки. И в кайф нам даже пудру языком слизать, с припорошенной «снегом» собственной ладошки.

С приятным аппетитом!

Калорийность Печенье Снежка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Снежка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 410 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 411 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 1.8% 1382 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 6.5% 373 г
Углеводы 64 г 219 г 29.2% 7.1% 342 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Вода 5.5 г 2273 г 0.2% 41327 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.3% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.1% 2250 г
Витамин РР, НЭ 1.945 мг 20 мг 9.7% 2.4% 1028 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90 мг 2500 мг 3.6% 0.9% 2778 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.5% 5000 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 0.8% 3077 г
Натрий, Na 36 мг 1300 мг 2.8% 0.7% 3611 г
Фосфор, Ph 69 мг 800 мг 8.6% 2.1% 1159 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 1.4% 1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 50.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Печенье Снежка составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector