26.04.2024

Домашнее овсяное печенье из геркулеса — рецепты с медом, бананами и яблоками

Печенье овсяное — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Классический рецепт диетического овсяного печенья

В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.

Время приготовления – 1 ч.

Порции – 10 шт.

Калории: 437 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 14.4 г

Углеводы: 71.8 г

  • Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

    Масло поместите в чашку и растопите с помощью микроволновки или на водяной бане.

  • Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

    Растопленное масло перелейте в емкость для замеса теста. Вбейте к маслу куриные яйца и венчиком размешайте до однородного состояния.

  • Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

    Затем насыпьте в эту смесь сахар, овсянку и муку в указанных в рецепте количествах и хорошо венчиком размешайте. Оставьте емкость с тестом на 40 минут, чтобы хлопья набухли.

  • Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

    По истечении этого времени, когда хлопья пропитаются жидкостью, у вас получится хорошее плотное тесто.

  • Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

    Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и немного смажьте ее растительным маслом. Двумя ложками порционно выложите тесто на противень, сформировав из него аккуратное печенье.

  • Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

    Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 10 минут. У вас получится вкусное и хрустящее овсяное печенье.

Приятного аппетита за завтраком!

Печенье из геркулеса и блинной муки

Категория: Десерты> Печенье

6 ингридиентов 30 минут

Растопить масло, мёд и молоко на слабом огне.

Просеиваем муку, добавляем геркулес и сахар.

Нагреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень пергаментом, немного сбрызнем его холодной водой.

Из теста формируем небольшие лепёшки, выкладываем на противень. Тесто приятное в работе и не липнет к рукам….

теги: полдник десерт

Печенье "Творожный Геркулес"

Печенье с геркулесом и фундуком

Печенье из геркулеса

Печенье с геркулесом

Печенье из банана и геркулеса

Банановое печенье с геркулесом

Овсяное печенье из геркулеса

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами

Печенье овсяное

Мука из овса – кладезь натуральных витаминов и полезных веществ, в ней содержатся необходимые организму аминокислоты. Рецепты овсяного печенья легко повторить, с их помощью можно разнообразить привычный рацион вкусными печеными изделиями.

В тесто кроме молотых зерен, яиц и сахара часто добавляют сухофрукты, яблоки, орешки, малину, клюкву, семечки, кокосовую стружку, творог. Сверху готовое лакомство посыпают кунжутом, дробленым арахисом, шоколадной глазурью. Существуют рецепты постной, диетической, вегетарианской выпечки. Основой для нее становится не только мука из овса, но и привычные хлопья Геркулес. Их измельчают до крошки крупного помола, соединяют с другими компонентами и дают смеси разбухнуть. Выпекают традиционные круглые лепешки в духовом шкафу на пергаментной бумаге.

Печенье из овсянки со стаканом молока или ряженки станет полноценным завтраком для детей и взрослых. Оно всегда получается вкусным, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Его можно брать с собой в дорогу и на пикник, в школу и на работу.

Овсяное печенье в домашних условиях — простой рецепт из овсяных хлопьев

Печенье по этому рецепту получается рассыпчатое и потрясающе вкусное. Его можно употреблять с чаем или кофе, утром или в течении дня, брать с собой на работу, в институт или наслаждаться дома. И кстати, если Ваши дети не любят овсянку, то после того, как Вы разок испечете этот десерт — они ее обязательно полюбят. Проверено неоднократно!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (лучше быстро растворимые) — 1 стакан (250мл)
  • Сахар — 3-4 ст ложки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст ложки
  • Корица (по желанию) — по вкусу
  • Миндальный орех — 50г

Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

Для печенья лучше брать именно сливочное масло, жирностью 82%. Заменять спредами и маргаринами нельзя! Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало пару часов при комнатной температуре, размягчилось.

Муку использую цельно зерновую с высоким содержанием клетчатки, однако вполне подойдет и обычная мука. А можно и вовсе без нее обойтись. Зависит от используемых овсяных хлопьев.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, щепоткой соли и корицей. Корицу можно не использовать, если вдруг не любите эту специю.

Если захотелось испечь печенье, а масло в холодильнике, поставьте его на несколько секунд в микроволновую печь. Оно немного «поплывет», размягчится. Возможно, в этом случае потребуется добавить побольше хлопьев или муки.

Сахарную дозу можно уменьшать или увеличивать по своему усмотрению. Ориентируйтесь на свой вкус.

2. Добавляем муку, перемешиваем до однородности. Если решили попробовать без нее, пропустите этот этап. Если печенье не будет склеиваться, добавите муку в самом конце замешивания.

3. Измельчаем миндаль. Каждое зернышко ореха делим на три-четыре части. Можно оставить более крупные кусочки. Тоже будет хорошо.

Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

Вместо миндаля можно использовать любые орехи, какие любите. Это могут быть кешью, грецкий орех, пекан и т.д. Можно положить любимые сухофрукты, кусочки горького шоколада, кокосовую стружку и т.п. Вариантов много, но итог всегда один — вкуснейшее домашнее овсяное печенье.

4. В самом конце добавляем овсяные хлопья и замешиваем тесто. Овсяных хлопьев может понадобиться чуть больше или чуть меньше одного стакана. Все зависит от того, какой геркулес будете использовать для выпечки. Тесто должно получится густым и плотным, хорошо держать форму. 

Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

5. Слегка смоченными в воде руками формируем небольшие колобки и укладываем в форму для запекания, смазанную несколькими капельками оливкового масла. 

Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

Смотрите, какие плотные колобки получаются. Прекрасно держат форму, не растекаются. Если вдруг тесто получилось более жидкое, печенье безусловно получится, просто будет оно немного другое по консистенции.

Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

6. Ставим все это великолепие в духовку. Запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Возможно, Вам понадобиться немного меньше или немного больше времени для запекания. Все зависит от духовки. 

Домашнее овсяное печенье из геркулеса по классическому рецепту готово. Завариваем душистый чай и наслаждаемся полезным лакомством. Печенье получается ароматное, рассыпчатое и необыкновенно вкусное. Дети его просто обожают. Приятного чаепития!

Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

Пробуйте, это очень вкусно и полезно!

1. Овсяное печенье с изюмом

Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

Что взять:

  • Крупа овсяная – 150 г,
  • Изюм – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 120 г,
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. ложке.

Как приготовить:

Изюм помоем и отправим разбухать в кипяток минут на десять. В отдельную посуду выкладываем масло, яйцо, сахар. Чтобы смешать ингредиенты подойдёт и венчик, и миксер. Теперь высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Все компоненты перемешиваем. Наступает очередь овсяных хлопьев, а затем и изюма.

Тесто вымешиваем руками, делаем небольшие лепешки и выкладываем их на пергамент. В духовке печенье держим не более 15 минут при температуре 180°.

Как приготовить овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сухофрукты и корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.
  2. С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки.Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками
  3. К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Можете добавить по 1 ст. л. кунжута или семян льна.Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками
  4. Затем к банану насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму.Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками
  5. Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель) и щепотку соли.
  6. Если у вас банан несладкий, то добавьте в тесто мед.
  7. Посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.
  8. В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.
  9. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.
  10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.
  11. Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.
  12. Выпекайте печенье при 170° С в течение 20–25 минут.
  13. Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами

Категория: Десерты> Печенье

10 ингридиентов

Для начала, орехи порубить ножом.

На сухой сковороде обжарить семечки, орехи и геркулес. Обжаривать 1-2 минуты, следить, чтобы не подгорели! Полученную смесь отложить в сторону.

У меня была отварная тыква, и я просто тщательно измельчила ее вилкой, чтобы не было комочков.

В отдельной посуде смешать муку и соду.

Яичный желток взбить с сахаром. Сливочное масло рас…

теги: десерт

Печенье "Геркулес"

Печенье «Геркулес»

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов

100 г хлопьев измельчить в муку при помощи блендера или кофемолки.

Положить в миску сливочное масло, корицу. Поставить в микроволновку или на огонь до растворения масла.

Добавить мед, цедру (у меня засушенная и распаренная)

Перемешать и всыпать овсяную муку, хлопья и кунжут. Посолить…

теги: печенье десерт

Шоколадное песочное печенье с геркулесом

Овсяное печенье в домашних условиях по классическому рецепту

Еще один интересный рецепт овсяное печенья. Я бы даже сказала, классический. Более воздушное, рассыпчатое, очень похоже на то, которое раньше продавалось в магазинах. Возможно и сейчас можно в супермаркетах найти подобную выпечку. Однако, быстрее воспроизвести этот десерт на своей кухне. Продукты для него потребуются очень простые. Время на исполнение лакомства — минут 15, не больше. очередная вкуснятина к семейному чаепитию или утреннему кофе.

Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Мука — 200 г
  • кешью — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • горький шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Все будет происходить очень быстро, поэтому к моменту окончания приготовления, духовка должна быть уже разогрета.

2. Далее смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Можно это делать миксером, а можно просто ложкой, это не принципиально. Количество сахара можете регулировать под свой вкус.

3. Вбиваем в масло с сахаром  яйца. Сильно утруждаться здесь не стоит. Главное получить однородную смесь. Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.

4. Кешью измельчаем в ступке. В этом рецепте нам нужна именно ореховая крошка, так как основная добавка — это шоколад, а кешью лишь дополнит яркий шоколадный вкус. Если ступки нет, можно сделать это скалкой. Перетертые в крошку орехи кладем в наше тесто.

По ходу дела, интересная инфа про орехи кешью: При систематическом употреблении орехов кешью улучшается память, укрепляются кровеносные сосуды, укрепляются костная ткань и зубная эмаль. Кроме того, рекомендуется включать в рацион эти орехи людям, страдающим никотиновой зависимостью. Никотиновая кислота, которая содержится в этом продукте, смягчает вред от курения сигарет.

6. Следующий этап — это добавление муки и замешивание густого теста.

7. В самом конце кладем кусочки шоколада. Шоколад можно порезать, а можно просто поломать руками, роли не играет.

8. Тесто ложкой выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим запекаться на 20-30 минут. Смотрим по своей духовке. Всего 20 минут и вот такая красота у получается.

Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

Печенье по этому рецепту получается пышным и рассыпчатым. Аромат от него просто сногсшибательный:)

Этот рецепт — база. В нем можно спокойно менять ингредиенты и получать все новые и новые вкусы. Например, кешью поменять на фундук, а шоколад — на какао порошок, или можно добавить цукаты, халву, семечки и т.д. Пробуйте, экспериментируйте и Вы обязательно найдете свой индивидуальный и неповторимый вкус овсяного печенья.

Диетическое печенье из геркулеса и банана. Рецепт без муки и сахара

Отличный диетический десерт получается всего из трех ингредиентов. Орехи можно вообще убрать из рецепта, но с ними все-таки вкуснее. К тому же грецкие можно заменить на любые другие, какие вы любите. Но, по-моему, в этом рецепте они лучше всего гармонируют с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Банан (переспелый) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Корица или ваниль — по желанию и по вкусу

Для большей сладости можно добавить половинку столовой ложки кленового сиропа или меда. Но это не обязательно.

1. Возьмите бананы, очистите и нарежьте кусочками в миску. Разомните в кашицу при помощи вилки или воспользуйтесь блендером.

Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

2. Затем к банановой кашице добавьте хлопья и перемешайте до однородной консистенции.

Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

3. Орехи порежьте прямо ножом на очень мелкие кусочки. Затем отправьте их в тесто. Снова все тщательно перемешайте.

Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

4. Духовку разогрейте до 180 градусов заранее. А на противень с пергаментом укладывайте прямо ложкой лепешки и не много прижимайте их. Размер лепешек на ваше усмотрение, можно сделать их вообще хаотичными.

Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

5. Отправьте в духовку и выпекайте 20-25 минут. Смотрите, когда подрумянятся, значит готовы. Они могут немного прилепится к бумаге, ничего страшного. Дайте им немного остыть и снимайте с противня лопаткой.

Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты с медом, бананами и яблоками

Если хотите, чтобы печенье было более румяным, добавьте в тесто 1/2 столовых ложки растительного масла. Лучше всего кокосового. Но помните о том, что оно повысит калорийность вашей выпечки.

Нежная выпечка из овсяных хлопьев на кефире

Нашла для вас очень хорошее видео с подробным описанием вкуснейшего печенья на кефире. По такому рецепту у вас все должно получиться просто замечательно. Я так тоже готовлю и лакомство просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 160 гр
  • Мука — 160 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир 2% — 4 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Все очень здорово описано. Единственное, что я бы сделала по другому, это на противень уложила чуть с большим расстоянием, потому что тесто в процессе выпекания расплылось и слиплось между собой. Так будет удобнее доставать лопаткой. Кстати, кефир и масло можно заменить на 200 грамм жирных сливок, но это уже нюансы для каждой хозяйки. Все остальное просто чудо.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector