Супчик из филе индейки с картофелем

Легкий, нежный суп. В него можно добавить макаронные изделия или гречку, рис, и т.д. Но тогда это будет другой суп.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Филе индейки помыть и высушить, картофель, лук, зелень и морковь почистить и помыть.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Филе индейки порезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Филе обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель порезать небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Лук порезать кубиком, морковь натереть на средней терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В кастрюлю с кипящей водой выложить сначала картофель, затем обжаренное филе индейки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лук и морковь обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Как закипит суп, выкладываем нашу поджарку.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Даем закипеть, по вкусу добавляем соль, перец, лавровый листик. Также добавляем зелень. Варим суп до готовности картофеля и филейки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подаем супчик горячим, в тарелочку еще можно добавить зеленушки.Приятного аппетита!

Рецепт приготовления картофельного супа с индейкой по шагам

Картофельный суп с индейкой рецепт с фото 1-го шага

Картофельный суп с индейкой это отличный вариант для детского и диетического питания. Легкий бульон в сочетании с разваренным картофелем наверняка придется по душе лицам, страдающим заболеванием ЖКТ. Готовится это блюдо быстро и очень просто. Набор ингредиентов здесь минимальный и наверняка всегда есть в Вашем холодильнике. Наше первое блюдо будет состоять из мяса индейки, несколько картофелин, одной небольшой моркови и маленькой головки репчатого лука. Также предлагаю добавить немного сушеной зелени на Ваш выбор. Я брала сушеный укроп и сушеную петрушку. Не все любят вареный лук, поэтому в этом рецепте я предлагаю варить головку лука целиком, а потом ее достать и выкинуть. Таким образом он отдаст бульону свой вкус и аромат, но в то же время Вы не будете есть его. Из указанного количества у меня получилась двухлитровая кастрюля, поэтому воды нам понадобится как раз литра 1,5 – 2 в зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить суп. Будет ли это легкий бульон с кусочками картофеля или же более сытный и густой картофельный суп. Солим его по вкусу.

Картофельный суп с индейкой рецепт с фото 2-го шага

Зальем холодной воды в кастрюлю и опустим в нее индейку. Посолим и ставим на огонь, пусть варится. А тем временем подготовим остальные ингредиенты.

Картофельный суп с индейкой рецепт с фото 3-го шага

Небольшую морковь почистим и помоем. После чего натрем на крупной или мелкой терке. Я терла на крупой. Можно, кстати, порезать очень мелкими кубиками.

Картофельный суп с индейкой рецепт с фото 4-го шага

Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под проточной водой, удаляя все глазки. После чего нарежем его на кубики произвольного размера. Я делала кубики чуть крупнее, чем на обычный суп. Размером около 2 – 3 сантиметров.

Картофельный суп с индейкой рецепт с фото 5-го шага

Добавляем в воду с индейкой потертую на терке морковь и очищенную то шелухи головку репчатого лука. И варим минут 5 – 10.

Картофельный суп с индейкой рецепт с фото 6-го шага

Затем добавляем туда же порезанный кубиками картофель. И варим под крышкой на слабом или среднем огне до готовности картофеля. На это уйдет минут 15 – 20.

Картофельный суп с индейкой рецепт с фото 7-го шага

Достанем мясо индейки и порежем его мелкими кусочками.

Картофельный суп с индейкой рецепт с фото 8-го шага

Вернем мясо в кастрюлю и добавим сушеной или свежей зелени. Готовим еще минут 5 – 10 на слабом огне под крышкой. Нам нужно, чтобы картофель немного разварился.

Картофельный суп с индейкой рецепт с фото 9-го шага

Подаем в горячем или теплом виде.

Описание приготовления:

Для похлебки можно взять целую голень, а можно обойтись и просто косточками с остатками мяса. Самое главное – перед едой удалить сухожилия, чтобы ничего не мешало наслаждаться тонким вкусом похлебки.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Супчик из филе индейки с картофелем
  • 500 г филе индейки (или куриного)
  • 500 г картофеля
  • 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука
  • соль
  • перец

Как сварить суп из индейки

Перед тем, как сварить суп из индейки, куски мяса следует внимательно осмотреть и удалить при необходимости остатки перьев. Также индейку необходимо промыть в проточной воде.

Для приготовления супа в кастрюлю наливают холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кости.

Лучше всего приобретать охлажденное мясо. Но если нет такой возможности, то подойдет и замороженное. Перед приготовлением продукт необходимо разморозить при комнатной температуре.

Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, с кусков мяса убирают жир и кожу. Также некоторые эксперты советуют перед началом приготовления обдать куски мяса крутым кипятком. Это позволит сохранить внутри продукта больше полезных для организма веществ.

Куски индейки помещаются в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения. После этого блюдо солится по вкусу и доводится до полной готовности.

Для того, чтобы сделать готовое блюдо более ароматным и вкусным, в процессе приготовления можно добавить корень петрушки, пастернака, целую морковь и небольшую луковичку с самым нижним слоем шелухи. В готовом блюде эти коренья не используются, их выбрасывают из супа по окончанию приготовления, когда они уже отдали свой вкус и аромат.

Во многих европейских странах для заправки супов из индейки используется смесь из яиц, кислого молока и лимонного (гранатового) сока. Кислота предотвращает свертывание яичного белка. Эта смесь добавляется в суп тонкой струйкой в самом конце приготовления. Суп при этом нуждается в постоянном помешивании. В результате получается однородная и густая жидкость.

Похожие рецепты

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью

Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки готовится просто быстро из продуктов, которые есть практически на каждой кухне. Для обжаривания овощей можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

Чтобы приготовить этот суп, можно приобрести готовый фарш, но лучше всего измельчить филе или другую часть тушки.

Ингредиенты:

  • 400 г филе из индейки;
  • 3 крупные картофелины;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого хлеба;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего следует приготовить мясо. Его измельчают с помощью мясорубки или блендера.
  2. Размоченный в молоке хлеб смешивается с фаршем.
  3. В смесь по желанию добавляется молотый перец и соль. Очень важно помнить, что фрикаделька, это не котлета, и яйцу в составе фарша делать нечего.
  4. Из фарша формируются ровные круглые шарики.
  5. Нарезанный соломкой картофель заливается водой. Жидкость доводится до кипения. После снятия пенок в кастрюлю добавляются обжаренные лук и морковь. Также в это время добавляются фрикадельки.
  6. Блюдо считается готовым в тот момент, когда всплывают фрикадельки. После этого суп разливается по чашкам и украшается измельченной петрушкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

8

1

60

288

всего в 1 порции:

2

12

58

всего в 100 граммах:

2

11

noava.png

Овощной суп с индейкой

простой суп с индейкойЭто самый лёгкий в плане приготовления суп из индейки. Да и в остальном он необычайно хорош, поскольку вкусен и относится к категории «Здоровая пища». Кроме того, готовится он быстро и из самых обычных продуктов:

• куриный бульон – 1,5-2 л;
• индейка – 400 г;
• лук и морковка – по 1 шт.;
• помидоры или томатная паста – 3 шт. или 3-4 столовых ложки;
• рис – 200-300 г (лучше брать коричневый);
• чеснок – 1 зубчик;
• соль – по вкусу.

Рис отварить до готовности. В пустую кастрюлю влить 250 мл бульона и поставить на средний огонь. Морковь и лук почистить, нарезать как можно мельче (морковку можно натереть на тёрке) и положить в бульон. Минут через 10 туда же положить мелко порубленный чеснок и поварить ещё примерно минуту.
После этого в кастрюлю надо добавить пюре из помидоров или томатную пасту, нарезанную кубиками индейку, варёный рис и влить оставшийся бульон. Всё вместе надо проварить 20 минут и можно подавать суп с индейкой к столу, посыпав каждую порцию мелко нарубленной петрушкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Индейка ii категории194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи161 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Индейка, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль, Вода, Петрушка, Растительное масло

Похожие рецепты

yandex.ru

Супчик куриный с потрошками от глеба жеглова

yandex.ru

Суп

yandex.ru

Суп овощной с кальмарами (мой вариант)

yandex.ru

Вермишелевый супчик на курином бульоне.

Популярное в сети
Загрузка…

Диетический суп из индейки

Диетический суп из индейки

Диетический суп из индейки — вкусное и питательное блюдо, которое не принесет вреда фигуре. В качестве дополнительного ингредиента используется замороженная овощная смесь. Также можно использовать свежие овощи: зеленый горошек, морковку, цветную капусту, кабачок и прочие.

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 400 г замороженной овощной смеси (можно заменить свежими, но в составе должна быть морковь);
  • 2 дольки чеснока;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить в течение 40-60 минут.
  2. Лук слегка обжарить на масле, добавить немножко бульона и измельченный чеснок. После этого сразу убрать сковородку с огня.
  3. Картофель нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Добавить смесь из овощей, соль. Дождаться закипания и убавить огонь до минимума. Готовить при такой температуре 10 минут. Положить специи, лук, и проварить около 5 минут.

Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я