Легкий, нежный суп. В него можно добавить макаронные изделия или гречку, рис, и т.д. Но тогда это будет другой суп.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Филе индейки помыть и высушить, картофель, лук, зелень и морковь почистить и помыть.
-
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Филе индейки порезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Филе обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
-
Шаг 4:
Картофель порезать небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
Лук порезать кубиком, морковь натереть на средней терке.
-
Шаг 6:
В кастрюлю с кипящей водой выложить сначала картофель, затем обжаренное филе индейки.
-
Шаг 7:
Лук и морковь обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Как закипит суп, выкладываем нашу поджарку.
-
Шаг 8:
Даем закипеть, по вкусу добавляем соль, перец, лавровый листик. Также добавляем зелень. Варим суп до готовности картофеля и филейки.
-
Шаг 9:
Подаем супчик горячим, в тарелочку еще можно добавить зеленушки.Приятного аппетита!
Рецепт приготовления картофельного супа с индейкой по шагам
Картофельный суп с индейкой это отличный вариант для детского и диетического питания. Легкий бульон в сочетании с разваренным картофелем наверняка придется по душе лицам, страдающим заболеванием ЖКТ. Готовится это блюдо быстро и очень просто. Набор ингредиентов здесь минимальный и наверняка всегда есть в Вашем холодильнике. Наше первое блюдо будет состоять из мяса индейки, несколько картофелин, одной небольшой моркови и маленькой головки репчатого лука. Также предлагаю добавить немного сушеной зелени на Ваш выбор. Я брала сушеный укроп и сушеную петрушку. Не все любят вареный лук, поэтому в этом рецепте я предлагаю варить головку лука целиком, а потом ее достать и выкинуть. Таким образом он отдаст бульону свой вкус и аромат, но в то же время Вы не будете есть его. Из указанного количества у меня получилась двухлитровая кастрюля, поэтому воды нам понадобится как раз литра 1,5 — 2 в зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить суп. Будет ли это легкий бульон с кусочками картофеля или же более сытный и густой картофельный суп. Солим его по вкусу.
Зальем холодной воды в кастрюлю и опустим в нее индейку. Посолим и ставим на огонь, пусть варится. А тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Небольшую морковь почистим и помоем. После чего натрем на крупной или мелкой терке. Я терла на крупой. Можно, кстати, порезать очень мелкими кубиками.
Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под проточной водой, удаляя все глазки. После чего нарежем его на кубики произвольного размера. Я делала кубики чуть крупнее, чем на обычный суп. Размером около 2 — 3 сантиметров.
Добавляем в воду с индейкой потертую на терке морковь и очищенную то шелухи головку репчатого лука. И варим минут 5 — 10.
Затем добавляем туда же порезанный кубиками картофель. И варим под крышкой на слабом или среднем огне до готовности картофеля. На это уйдет минут 15 — 20.
Достанем мясо индейки и порежем его мелкими кусочками.
Вернем мясо в кастрюлю и добавим сушеной или свежей зелени. Готовим еще минут 5 — 10 на слабом огне под крышкой. Нам нужно, чтобы картофель немного разварился.
Подаем в горячем или теплом виде.
Описание приготовления:
Для похлебки можно взять целую голень, а можно обойтись и просто косточками с остатками мяса. Самое главное – перед едой удалить сухожилия, чтобы ничего не мешало наслаждаться тонким вкусом похлебки.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- 500 г филе индейки (или куриного)
- 500 г картофеля
- 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука
- соль
- перец
Как сварить суп из индейки
Перед тем, как сварить суп из индейки, куски мяса следует внимательно осмотреть и удалить при необходимости остатки перьев. Также индейку необходимо промыть в проточной воде.
Для приготовления супа в кастрюлю наливают холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кости.
Лучше всего приобретать охлажденное мясо. Но если нет такой возможности, то подойдет и замороженное. Перед приготовлением продукт необходимо разморозить при комнатной температуре.
Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, с кусков мяса убирают жир и кожу. Также некоторые эксперты советуют перед началом приготовления обдать куски мяса крутым кипятком. Это позволит сохранить внутри продукта больше полезных для организма веществ.
Куски индейки помещаются в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения. После этого блюдо солится по вкусу и доводится до полной готовности.
Для того, чтобы сделать готовое блюдо более ароматным и вкусным, в процессе приготовления можно добавить корень петрушки, пастернака, целую морковь и небольшую луковичку с самым нижним слоем шелухи. В готовом блюде эти коренья не используются, их выбрасывают из супа по окончанию приготовления, когда они уже отдали свой вкус и аромат.
Во многих европейских странах для заправки супов из индейки используется смесь из яиц, кислого молока и лимонного (гранатового) сока. Кислота предотвращает свертывание яичного белка. Эта смесь добавляется в суп тонкой струйкой в самом конце приготовления. Суп при этом нуждается в постоянном помешивании. В результате получается однородная и густая жидкость.
Похожие рецепты
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Суп с фрикадельками из индейки
Суп с фрикадельками из индейки готовится просто быстро из продуктов, которые есть практически на каждой кухне. Для обжаривания овощей можно использовать как растительное, так и сливочное масло.
Чтобы приготовить этот суп, можно приобрести готовый фарш, но лучше всего измельчить филе или другую часть тушки.
Ингредиенты:
- 400 г филе из индейки;
- 3 крупные картофелины;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 100 мл молока;
- 100 г белого хлеба;
- пряности, соль.
Способ приготовления:
- Прежде всего следует приготовить мясо. Его измельчают с помощью мясорубки или блендера.
- Размоченный в молоке хлеб смешивается с фаршем.
- В смесь по желанию добавляется молотый перец и соль. Очень важно помнить, что фрикаделька, это не котлета, и яйцу в составе фарша делать нечего.
- Из фарша формируются ровные круглые шарики.
- Нарезанный соломкой картофель заливается водой. Жидкость доводится до кипения. После снятия пенок в кастрюлю добавляются обжаренные лук и морковь. Также в это время добавляются фрикадельки.
- Блюдо считается готовым в тот момент, когда всплывают фрикадельки. После этого суп разливается по чашкам и украшается измельченной петрушкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
8
1
60
288
всего в 1 порции:
2
12
58
всего в 100 граммах:
2
11
Овощной суп с индейкой
Это самый лёгкий в плане приготовления суп из индейки. Да и в остальном он необычайно хорош, поскольку вкусен и относится к категории «Здоровая пища». Кроме того, готовится он быстро и из самых обычных продуктов:
• куриный бульон – 1,5-2 л;
• индейка – 400 г;
• лук и морковка – по 1 шт.;
• помидоры или томатная паста – 3 шт. или 3-4 столовых ложки;
• рис – 200-300 г (лучше брать коричневый);
• чеснок – 1 зубчик;
• соль – по вкусу.
Рис отварить до готовности. В пустую кастрюлю влить 250 мл бульона и поставить на средний огонь. Морковь и лук почистить, нарезать как можно мельче (морковку можно натереть на тёрке) и положить в бульон. Минут через 10 туда же положить мелко порубленный чеснок и поварить ещё примерно минуту.
После этого в кастрюлю надо добавить пюре из помидоров или томатную пасту, нарезанную кубиками индейку, варёный рис и влить оставшийся бульон. Всё вместе надо проварить 20 минут и можно подавать суп с индейкой к столу, посыпав каждую порцию мелко нарубленной петрушкой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Индейка ii категории — 194 ккал/100г
- Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль, Вода, Петрушка, Растительное масло
Похожие рецепты
Супчик куриный с потрошками от глеба жеглова
Суп
Суп овощной с кальмарами (мой вариант)
Вермишелевый супчик на курином бульоне.
Популярное в сети
Загрузка…
Диетический суп из индейки
Диетический суп из индейки — вкусное и питательное блюдо, которое не принесет вреда фигуре. В качестве дополнительного ингредиента используется замороженная овощная смесь. Также можно использовать свежие овощи: зеленый горошек, морковку, цветную капусту, кабачок и прочие.
Ингредиенты:
- 600 г филе индейки;
- 500 г картофеля;
- 100 г лука;
- 400 г замороженной овощной смеси (можно заменить свежими, но в составе должна быть морковь);
- 2 дольки чеснока;
- пряности.
Способ приготовления:
- Мясо отварить в течение 40-60 минут.
- Лук слегка обжарить на масле, добавить немножко бульона и измельченный чеснок. После этого сразу убрать сковородку с огня.
- Картофель нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Добавить смесь из овощей, соль. Дождаться закипания и убавить огонь до минимума. Готовить при такой температуре 10 минут. Положить специи, лук, и проварить около 5 минут.
Подавать со свежей зеленью и сметаной.