17.04.2024

Десерт творожно-грушевый, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — натахан

Когда хочется какой-то лёгкой, максимально «безвредной» сладости, на ум как-то сразу приходят рецепты творожных вкусняшек. С другой стороны, желание…

Десерт из груши и творога

kiwi

Десерт из груши и творога — очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат обжаренных овсяных хлопьев с орешками, входящими в состав блюда, оставляют приятное послевкусие. Творожный десерт с грушей очень удобно готовить на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром добавили орешки и хлопья, и у вас готова полезная и вкусная еда.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.

Шаг 2

Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.

Шаг 3

Миндальные печенья разломайте, переложите в пакете и прокатайте скалкой до образования мелких крошек. Достаньте их духовки форму. Посыпьте миндальной крошкой и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом, посыпьте оставшейся крошкой и украсьте ягодами

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на …

Груши Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно …

Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.3 ккал
белки
73.8 г
жиры
119.5 г
углеводы
265.4 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
30.2 г

ОПИСАНИЕ

Употребляю творог годами, вернее десятилетиями. Очень люблю его и прожить неделю без него тяжко. Но иногда всё надоедает и хочется что-то новенькое. Например какой-нибудь десерт…

Ингредиенты

На 3 чайные кружечки:

200 гр пачка творога

100-200 мл сливок (у меня было 100 мл)

1 груша (можно любой фрукт)

3 ч.л. молотого миндаля

3 песочных печенюшки

2 ч.л.сахарной пудры ( это на Ваш вкус)

1 ч.л.какао-порошка

1 шоколадная конфетка (у меня 1/2 20-ти граммовой палочки воздушного шоколада).

Слоеные конвертики с творогом и грушей

Категория: Десерты

6 ингридиентов 45 минут

Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)

Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.

Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки…

теги: десерт

Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

Ватрушка с творогом и грушей

Ингредиенты

Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.

  • 68 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:

100 г мягкого творога;

1 большая груша;

50 мл молока;

30 г половинок грецких орехов;

1 ст. л. овсяных хлопьев небыстрого приготовления;

1 ч. л. меда;

ванилин.

Рецепт «Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках»:

Десерт творожно-грушевый, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - натахан

В миску добавить творог (200 гр.), добавить яичный белок (1 шт.), добавить сахар 2 ст. ложки), добавить 2 ст. ложки сливок.
Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.

Десерт творожно-грушевый, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - натахан

Груши (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.
Соединить творожную смесь и нарезанную кубиками грушу.
Смесь перемешать.

Десерт творожно-грушевый, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - натахан

Слоеное тесто раскатать.
Разрезать тесто на квадраты. Квадраты смазать взбитым желтком.

Десерт творожно-грушевый, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - натахан

Поместить квадратики слоеного теста в капсулы для выпекания маффинов. Наполнить корзиночки грушево- творожной смесью. Форму для выпекания маффинов отправить в разогретую до 190С духовку.
Выпекать слоеные корзиночки до готовности.

Десерт творожно-грушевый, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - натахан

Готовые корзиночки остудить, далее посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках

Рецепт: Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках

Простая в приготовлении выпечка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках»:

Ингредиенты:

  • Творог  — 0,5 Килограмма
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Груши  — 4-6 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-5

Фотографии «Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector