Когда хочется какой-то лёгкой, максимально «безвредной» сладости, на ум как-то сразу приходят рецепты творожных вкусняшек. С другой стороны, желание…
Десерт из груши и творога

Десерт из груши и творога — очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат обжаренных овсяных хлопьев с орешками, входящими в состав блюда, оставляют приятное послевкусие. Творожный десерт с грушей очень удобно готовить на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром добавили орешки и хлопья, и у вас готова полезная и вкусная еда.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.
Шаг 2
Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.
Шаг 3
Миндальные печенья разломайте, переложите в пакете и прокатайте скалкой до образования мелких крошек. Достаньте их духовки форму. Посыпьте миндальной крошкой и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом, посыпьте оставшейся крошкой и украсьте ягодами
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на …
Груши
Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно …
Десерты с грушами
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2439.3 ккал |
белки 73.8 г |
жиры 119.5 г |
углеводы 265.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 30.2 г |
ОПИСАНИЕ
Употребляю творог годами, вернее десятилетиями. Очень люблю его и прожить неделю без него тяжко. Но иногда всё надоедает и хочется что-то новенькое. Например какой-нибудь десерт…
Ингредиенты
На 3 чайные кружечки:
200 гр пачка творога
100-200 мл сливок (у меня было 100 мл)
1 груша (можно любой фрукт)
3 ч.л. молотого миндаля
3 песочных печенюшки
2 ч.л.сахарной пудры ( это на Ваш вкус)
1 ч.л.какао-порошка
1 шоколадная конфетка (у меня 1/2 20-ти граммовой палочки воздушного шоколада).
Слоеные конвертики с творогом и грушей
Категория: Десерты
6 ингридиентов 45 минут
Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)
Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.
Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки…
теги: десерт


Ингредиенты
Консервированные груши – 500 грамм;
Творог – 500 грамм.
- 68 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуется:
100 г мягкого творога;
1 большая груша;
50 мл молока;
30 г половинок грецких орехов;
1 ст. л. овсяных хлопьев небыстрого приготовления;
1 ч. л. меда;
ванилин.
Рецепт «Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках»:

В миску добавить творог (200 гр.), добавить яичный белок (1 шт.), добавить сахар 2 ст. ложки), добавить 2 ст. ложки сливок.
Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.

Груши (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.
Соединить творожную смесь и нарезанную кубиками грушу.
Смесь перемешать.

Слоеное тесто раскатать.
Разрезать тесто на квадраты. Квадраты смазать взбитым желтком.

Поместить квадратики слоеного теста в капсулы для выпекания маффинов. Наполнить корзиночки грушево- творожной смесью. Форму для выпекания маффинов отправить в разогретую до 190С духовку.
Выпекать слоеные корзиночки до готовности.

Готовые корзиночки остудить, далее посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках

Простая в приготовлении выпечка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках»:
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 Килограмма
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Манная крупа — 5 Ст. ложек
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Груши — 4-6 Штук
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-5
Фотографии «Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.