19.04.2024

Кексики со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Каждый раз, идя с работы, думаю взять чего-нибудь сладенького в магазине к чаю. Потом вспоминаю, что выпечка дома получается куда вкусней! Вот, как приготовить кексики со сгущенкой. Пробуйте!

Пирог-кекс со сгущёнкой на кефире

Категория: Выпечка

Пирог-кекс со сгущёнкой на кефире

Кекс простой: рецепт

Многим известно, какими воздушными получаются кексы на кефире. Рецепт со сгущенкой вас тоже не разочарует: такую нежную и ароматную выпечку нужно еще поискать.

Так как мы готовим простой кекс, то рецепт и список его ингредиентов не вызовут паники даже у начинающих кулинаров.

Для лакомства понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка (приблизительно 380 г);
  • пшеничная мука — 120 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — для присыпки.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Простой рецепт кекса со сгущенкойФото: Приятного аппетита!: UGC

При желании добавьте ваниль или другой ароматизатор. В конце приготовления дополните кекс орехами или сухофруктами.

Ингредиенты

разрыхлитель теста2 ч. ложки

масло растительное1/3 стакана

вареное сгущенное молоко12 ч. ложек

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Автор: KyharNet

Как приготовить кекс со сгущенкой

Перед тем как приготовить кекс, выкладываем из холодильника сливочное масло. Растопите и остудите его.

А пока масло остывает, занимаемся остальными ингредиентами теста:

  1. Взбиваем яйца и постепенно вливаем сгущенное молоко.
  2. Вливаем масло и взбиваем.
  3. Параллельно соединяем муку, разрыхлитель и ароматизатор.
  4. Вводим в жидкую смесь мучную и оставляем на 15–20 минут.
  5. Перед тем как испечь кекс, добавляем в него изюм, курагу или любое другое лакомство, выбранное для начинки. Если такового нет — сразу выливаем в форму.
  6. Выпекайте при температуре 170 °С приблизительно полчаса.

Читайте также

Песочное печенье: простой рецепт в домашних условиях

Простой рецепт кекса со сгущенкойФото: shefcook.ru: UGC

Когда кекс остыл, его можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3791.4 ккал
белки
50.6 г
жиры
227.3 г
углеводы
393.2 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
375.4 ккал
белки
5 г
жиры
22.5 г
углеводы
38.9 г

Ингредиенты

Кексики со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г какао порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120–150 г муки
  • 6–8 ч.л. вареного сгущенного молока

Кекс со сгущенкой: полезные советы

Чтобы этот рецепт кекса дался вам без труда и хлопот, возьмите на вооружение простые, но эффективные рекомендации:

  • взбивайте тесто миксером;
  • если используете для начинки свежие или замороженные фрукты, обваляйте их в крахмале или муке перед добавлением в тесто;
  • ввиду нежности теста не выбирайте емкости для выпечки сложной формы: из них десерт труднее извлечь;
Простой рецепт кекса со сгущенкойФото: Vois ces trésors, et ces merveilles: UGC

  • смазывайте форму сливочным маслом или застилайте пергаментной бумагой;
  • плотные силиконовые формы можно не смазывать;
  • извлекайте десерт из формы только после того, как он полностью остыл;
  • чтобы разнообразить посыпку, добавьте к сахарной пудре шоколадную крошку;
  • подавайте сладость к чаю и молоку.

Читайте также

Как сделать лаваш: рецепт в домашних условиях

Простой кекс выручит, если к вам внезапно нагрянут гости или душа потребует сладкого к вечернему чаю.

А у вас есть проверенный рецепт десерта на скорую руку?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1726943-prostoj-recept-keksa-so-sgusenkoj/

Примечание

Рецепт из разряда «дёшево и сердито».
И быстро и вкусно.
Приятного аппетита

*gala10

Какая прЭлесть! И ни разу не диетический. То есть для меня. Спасибо, Леночка! Обязательно буду пробовать.

*Альбина
Елена

, возьму себе в закладки, а вдруг пригодится

Пирог-кекс со сгущёнкой на кефире

*letka-enka2

Елена, спасибо, мне тоже рецепт понравился, сохранила в закладках, кефир и сгущенка всегда имеются, будем печь.

*Подмосквичка

Какая прЭлесть! И ни разу не диетический.

Муж заценил

Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 14:54

Альбина, letka-enka2, девочки, буду рада если понравится

Кушайте на доброе здоровье

*Тришка

А там ченить осталось, или уже все поели!
Чедесный пирожок, пушистый и не сомневаюсь, что вкусный!
Спасибо Леночка, забрала в!

*Подмосквичка

Ксюшенька, спасибо дорогая, за тёплые слова.
Там ещё много осталось, давай заходи, заодно и попробуешь.

*Тришка

Так, шапку и варюжки одела, счас лыжи найду и в путь!

*Подмосквичка

Лови лучше попутную лошадь, у нас метель и мороз большой, бррррр….

*Тришка
*gala10

Леночка, принимай отчёт:

Пирог-кекс со сгущёнкой на кефиреПирог-кекс со сгущёнкой на кефире

Пекла в духовке. Вкусно! Повторять буду однозначно.

Спасибо за рецепт!

*Подмосквичка
gala10

, Галочка, какой красавЕц

И пушистый.

Очень рада, что понравилось, кушайте с удовольствием

Давно хочу спросить, ты не на Костычева живёшь?

*gala10

Давно хочу спросить, ты не на Костычева живёшь?

Ага, на Костычева. А как ты догадалась?

*Подмосквичка

Доча твоя спрашивала, где я вышивку оформляю.
Я сказала, что в Маяке.
А она — у меня мама рядом живёт.
Ник её забыла, помню только что из Тулы.
Ну а после вашей встречи всё сошлось.
Дочка-Женя из Тулы, мама Галя из Брянска.

*Анна1957

Добавить изюм, чтобы кекс не был приторным.

Вот это мне особенно понравилось от адепта Сибарита

Ну я понимаю, конечно, что это для мужа и гостей Сибариты такое не едят

*Подмосквичка
*gala10

Елена, понятно. А Женя-Рик. Если понадобится что-нибудь в Брянске, — напиши. Всё сделаю.

*Rada-dms

Подмосквичка, Елена, привлекательный пирожок! А скажите, на коржи для тортика это тесто не пойдет?

*Подмосквичка

Rada-dms, на коржи не знаю, корочка всё таки плотная.
Если только испечь и потом порезать, как бисквит, то будет нормально

*Гость

Я попробовала, получилось. Спасибо за рецепт

Валентина

Общие принципы готовки

Чтобы сделать дома выпечку, нужно использовать простые компоненты. К примеру, сл. масло, кур. яйца, сахар и муку. Кекс выпекается на кефире, сметане, молоке и простокваше.

Дабы лакомства были нежными внутри, нужно добавить в замес теста немного соды. В состав можно добавить чуточку мускатного ореха, так выпечка станет ароматнее.

Ванилин также окажется полезным в этих целях. К примеру, введите в замес какао, и кекс с вареной сгущенкой порадует вас шоколадным тестом. Ну что же, предлагаю перейти к практике!

Как правильно сварить?

Возьмите ваше холодное сгущенное молоко и снимите с него крышку. Вместо нее возьмите побольше, которая не даст влаге выходить. Не закрывайте банку плотно, она может взорваться.

Теперь подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воды. Если у вас есть решетка для стерилизации банок, отлично, положите ее на дно. Уровень воды должен быть выше уровня молока, но не закрывать всю банку. Дайте воде закипеть и сбавьте огонь. Варите сгущенку два часа, подливая воду в кастрюлю, если это понадобится. Как только молоко станет бежевого цвета, можете выключать. Вот и весь рецепт успеха.

Многие предпочитают варить молоко в алюминиевой банке или покупать его сразу вареным. Первый способ плох тем, что металл банки окисает и его элементы попадают в еду. В готовой варенке слишком много консервантов.

А вот на этом фото вареная сгущенка просто прекрасна.

А вот на этом фото вареная сгущенка просто прекрасна

Полезные советы

  1. При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли. Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
  2. Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
  3. Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения. Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
  4. Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
  5. При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.

Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.

Оценить статью:

1

Что еще почитать:

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector