Приготовьте котлеты необычным способом – с помидорами! Вам и Вашим домочадцам наверняка понравится такое блюдо. Рецепт котлет с помидорами весьма простой, но необычный — изучайте 😉
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет с помидорами. К таким котлеткам подойдет практически любой гарнир – от макарон до тушеных овощей, а вкусно будет – не то слово. Я, к слову, однажды котлеты с помидорами готовила и на какой-то тихий семейный праздник — тоже всем понравилось. И вам того же желаю! 😉
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1705.8 ккал | белки 45.2 г | жиры 23.7 г | углеводы 196.2 г |
Порции | |||
ккал 213.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 3 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 17.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Котлета по-киевски с помидорами
11 ингридиентов
Положить куски филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить молотком. Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножки. Сливочное масло, нарезанные помидоры, чеснок и зелень петрушки смешать в блендере до состояния пюре. Курицу посолить и поперчить, смазать получившейся смесью каждый кусок филе и свернуть в рулет. Обмакнуть рулеты в муку, зате…
теги: курица помидоры
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Белый хлеб — 1 Ломтик
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм (твердый)
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Котлеты с помидорами»
1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».
2. Затем мелко нарезаем луковицу.
3. Белый хлеб, размоченный в молоке или воде, пропускаем через мясорубку.
4. Натираем на терке сыр.
5. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Кожуру лучше заранее удалить.
6. Зелень тоже мелко нарезаем.
7. Далее в большой миске соединяем фарш, белый хлеб, измельченный лук, чеснок, помидоры, сыр и зелень. Вбиваем яйцо. Солим и приправляем специями, затем хорошенько перемешиваем содержимое миски.
8. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем котлеты 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.
9. Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и подаем к столу со свежими овощами и зеленью или соусом. Приятного Вам аппетита!
Оценить рецепт Котлеты с помидорами:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Котлеты под сыром и помидорами в духовке
Мясные котлеты – это именно то блюдо, которое любят практически все. Можно поэкспериментировать на кухне и немного изменить способ их приготовления, например, запечь котлеты, а не пожарить. Если оценивать со стороны полезности, то в запеченном варианте они во много раз лучше, их даже можно назвать диетическими, так как масло при готовке не используют. Но наиболее вкусными получаются запеченные котлеты с сыром и помидорами в духовке. Они намного нежнее и сочнее, так как пропитываются соком помидора.
О блюде
Котлеты с помидорами под сыром – это отличный вариант для сытного ужина. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или же в сочетании с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.
Благодаря тому, что такое блюдо готовят в духовке, котлеты получаются более полезными. Нет поджаренной корочки, нет в составе масла. Это позволяет употреблять блюдо тем, кто следит за правильным питанием или старается не употреблять жареное.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?