15.09.2024

Cочные котлеты из фарша с помидорами. Рецепт. Фото

Приготовьте котлеты необычным способом – с помидорами! Вам и Вашим домочадцам наверняка понравится такое блюдо. Рецепт котлет с помидорами весьма простой, но необычный — изучайте 😉

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет с помидорами. К таким котлеткам подойдет практически любой гарнир – от макарон до тушеных овощей, а вкусно будет – не то слово. Я, к слову, однажды котлеты с помидорами готовила и на какой-то тихий семейный праздник — тоже всем понравилось. И вам того же желаю! 😉


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.8 ккал
белки
45.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
196.2 г
Порции
ккал
213.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
3 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
17.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Котлета по-киевски с помидорами

11 ингридиентов

Положить куски филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить молотком. Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножки. Сливочное масло, нарезанные помидоры, чеснок и зелень петрушки смешать в блендере до состояния пюре. Курицу посолить и поперчить, смазать получившейся смесью каждый кусок филе и свернуть в рулет. Обмакнуть рулеты в муку, зате…

теги: курица помидоры

Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Белый хлеб  — 1 Ломтик
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм (твердый)
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Котлеты с помидорами»

Котлеты с помидорами - фото шаг 1

1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».

Котлеты с помидорами - фото шаг 2

2. Затем мелко нарезаем луковицу.

Котлеты с помидорами - фото шаг 3

3. Белый хлеб, размоченный в молоке или воде, пропускаем через мясорубку.

Котлеты с помидорами - фото шаг 4

4. Натираем на терке сыр.

Котлеты с помидорами - фото шаг 5

5. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Кожуру лучше заранее удалить.

Котлеты с помидорами - фото шаг 6

6. Зелень тоже мелко нарезаем.

Котлеты с помидорами - фото шаг 7

7. Далее в большой миске соединяем фарш, белый хлеб, измельченный лук, чеснок, помидоры, сыр и зелень. Вбиваем яйцо. Солим и приправляем специями, затем хорошенько перемешиваем содержимое миски.

Котлеты с помидорами - фото шаг 8

8. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем котлеты 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Котлеты с помидорами - фото шаг 9

9. Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и подаем к столу со свежими овощами и зеленью или соусом. Приятного Вам аппетита!

Оценить рецепт Котлеты с помидорами:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Котлеты под сыром и помидорами в духовке

kotletivduxovkespomidoramiisirom_99B15D35.jpg

Мясные котлеты – это именно то блюдо, которое любят практически все. Можно поэкспериментировать на кухне и немного изменить способ их приготовления, например, запечь котлеты, а не пожарить. Если оценивать со стороны полезности, то в запеченном варианте они во много раз лучше, их даже можно назвать диетическими, так как масло при готовке не используют. Но наиболее вкусными получаются запеченные котлеты с сыром и помидорами в духовке. Они намного нежнее и сочнее, так как пропитываются соком помидора.

О блюде

Котлеты с помидорами под сыром – это отличный вариант для сытного ужина. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или же в сочетании с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.

Благодаря тому, что такое блюдо готовят в духовке, котлеты получаются более полезными. Нет поджаренной корочки, нет в составе масла. Это позволяет употреблять блюдо тем, кто следит за правильным питанием или старается не употреблять жареное.

kotletivduxovkespomidoramiisirom_3265C2CA.jpg

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector