Как приготовить Компот из замороженной клубники с использованием: клубника,песок сахарный,вода. Компот из замороженной клубники — вкусный и сладкий напиток. Его можно приготовить для детского праздника, торжественного мероприятия.
Особенности приготовления
- Размораживать ягоды для того, чтобы сварить из них компот, нет необходимости. Их можно высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и довести до кипения. Другой вариант – опустить ягоды в уже кипящую воду и прокипятить несколько минут.
- Чем дольше вы будете кипятить компот, тем насыщенней будет его вкус и цвет, но тем меньше в напитке останется витамина C и некоторых других полезных веществ.
- Желая сократить время термического воздействия на ягоды, клубнику опускают в кипящую воду в сите или дуршлаге буквально на минуту, чтобы она оттаяла. Потом толкут и возвращают в компот. После этого компот варят всего 2–3 минуты, и он уже становится ярким и вкусным.
- Замороженные ягоды более водянисты по сравнению со свежими, по клубнике это заметно особенно сильно. Если на ней сэкономить, компот получится бледным и безвкусным. На литр воды нужно класть около стакана ягод, только тогда компот получится достаточно насыщенным.
- После замораживания садовая земляника становится более кислой. При определении количества сахара, который требуется добавить в напиток, стоит учитывать этот факт. Перед тем как снимать компот с плиты, его стоит попробовать. При необходимости напиток доводят до желаемого вкуса, добавляя в него сахар и лимонный сок, потом снова доводят до кипения и только потом снимают с плиты.
- Клубничный компот будет вкуснее, если перед употреблением ему дать настояться. Особенно важно не спешить, если в состав напитка входят пряности и специи.
- Если хочется, чтобы в компоте не попадались кусочки ягод, его перед употреблением можно процедить.
- Компот из замороженной клубники часто варят с добавлением других ягод. Особенно хорошо она сочетается с вишней, черешней, красной и черной смородиной, ежевикой, клюквой, а также с цитрусами.
Подавать компот можно горячим и охлажденным, он будет одинаково вкусен. Горячий компот согреет и зарядит энергией, остуженный освежит и утолит жажду.
Описание приготовления:
Приготовить компот из мороженой клубники очень просто. Такой компот получается не менее вкусным, ярким и полезным, чем из свежей клубники. Ароматный клубничный компот станет отличным завершением обеда, ужина, а также подойдет на полдник с любой выпечкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты
Клубника — 800 г
Сахар — 250 г
Вода — 2 л
- 52 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Компот из клубники с мятой – вкусное клубничное «Махито»
Для этого компота подойдет даже сушеная мята, только ее надо будет положить из расчёта 2-3 ст. л. на трехлитровку. Получается просто божественный напиток. Он отлично освежает, пахнет мятой и оставляет такое же приятное и слегка прохладное послевкусие.
На 3 банки по 3 л:
- 1 кг свежей клубники;
- 600 гр. сахара;
- 3 веточки мяты;
- приблизительно 8 л кипятка.
Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь.
Предварительно вымытые банки стерилизуем над паром в течении 5 минут. Закаточные крышки опускаем в кастрюлю с кипятком и провариваем 3-5 минут, вынимаем и остуживаем.
Клубнику моем несколько раз под проточной водой. Удаляем хвостики и складываем в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
В каждую подготовленную банку кладем по 330 гр. ягод. Такого количества ягод вполне достаточно для красивого, насыщенного и ароматного напитка.
Насыпаем сахар. Это граненый 200 мл стакан по рубчик. Если любите сладкие компоты, насыпайте полный стакан.
Берем 3 веточки мяты, промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. В каждую банку кладем по одной такой веточке.
Если добавить больше, то получится ярко выраженный вкус и аромат мяты, который перебьёт вкус и аромат клубники. Одной веточки достаточно, чтобы компот приобрел тонкий освежающий и легкий мятный привкус.
Вода в кастрюле за это время хорошо закипела, и мы заливаем ею все банки.
Накрываем металлическими крышками и закрываем закаточным ключом. После этого банку надо немного потрясти, чтобы в ней растворился сахар.
Переворачиваем горлышком вниз и в таком виде укутываем теплым полотенцем. Оставляем их так до полного остывания.
Кода все баночки хорошо остынут, отправляем их на хранение в подвал или кладовку.
Напиток получается очень яркий, вкусный, с нежной ноткой мяты.
вернуться к содержанию ↑
Компот из замороженной клубники и яблок с лимоном
Сейчас наш организм очень нуждается в витаминах. Я не сторонник витаминов в таблетках, поэтому укрепляю иммунитет с помощью фруктов, овощей и ягод.
Я хочу рассказать о напитке, который богат витаминами и минералами, пить его можно как в горячем, так и в холодном виде. Компот прекрасно освежает. Многие спросят почему именно такое сочетание продуктов, но такое сочетание не просто так. На мой взгляд, именно эти фрукты и ягоды содержат огромную пользу для организма, к тому же они доступные и продаются в каждом магазине.
Компот из варенья: рецепты
Простой вариант без варки
Для приготовления «экспресс» варианта компота нужна только холодная вода (250 миллилитров) и 3 столовых ложки любого варенья. Продукты соединяют вместе и тщательно перемешивают. Если ягоды в заготовке были мелко перетерты, то, полученный в процессе готовки продукт, лучше процедить. Варенье из крупных плодов дает на исходе напиток со сладкими фруктами и ягодами.
На поверхности компота возможно образование пенки, избавиться от нее можно прокипятив напиток.
Смотрите видео, которая подготовила Веселая Зефирка, с инструкцией приготовления быстрого компота
В кастрюле с лимонной кислотой
Лимонную кислоту добавляют в компоты для нормализации вкуса. Чтобы напиток не казался приторно сладким, его слегка подкисливают.
В кастрюлю наливают 3 литра воды и добавляют 250 миллилитров варенья. Перемешивают ингредиенты и снимают пробу. Если требуется подсластить напиток, то добавляют сахар по вкусу. Миску отправляют на огонь. Кипятить компот долго не нужно. Четырех-пяти минут будет вполне достаточно.
После этого десерт процеживают. Этот этап является не обязательным, особенно если для приготовления компота использовалось сливовое или вишневое варенье.
После очищения жидкости, в компот добавляют 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и проваривают его на огне еще в течение 1 минуты.
Совет: Чтобы убедиться, что кристаллики лимонной кислоты полностью разошлись, нужное количество порошка предварительно растворяют в 2 столовых ложках теплой кипяченой воды.
Готовый компот можно подавать в горячем виде, так и в охлажденном, с добавлением в бокал кубиков льда. О том, как приготовить красивый прозрачный коктейльный лед читайте в нашем материале.
С клюквой
Вместо лимонной кислоты можно использовать ягоды клюквы. Они придадут компоту нужную кислинку. Для такого компота идеально подойдет варенье из ирги.
В кастрюле кипятят воду (2,5 литра) и закладывают в кипящую жидкость 2/3 части стакана клюквы (свежая ягода или замороженная — не имеет значения), 100 грамм сахара и 1 стакан варенья.
Продукты проваривают вместе в течение 10 минут, а затем откидывают на сито. Клюкву давят ложкой так, чтобы сок через решетку попал обратно в кастрюлю с компотом. Затем очищают сетку сита от жмыха и остатков варенья, и проливают через нее компот еще раз.
Заготовка на зиму
Компот из варенья можно законсервировать. Для этого 3 литра воды соединяют с 1,5 стаканами сладкого варенья и добавляют цедру 1 лимона. Миску ставят на плиту и кипятят 10 минут. Затем горячий компот проливают через мелкое сито или марлевую ткань, стараясь максимально избавиться от остатков ягод.
«Очищенный» компот снова ставят на огонь и кипятят 5 минут. При необходимости ложкой снимают пенку.
Разливают кипящий напиток в стерильные горячие и сухие банки.
Сверху заготовку накрывают крышкой, которую также обрабатывают паром или кипятком. Для большей верности компот можно простерилизовать на водяной бане в банках, но, при соблюдении правил стерилизации тары и крышек, эта процедура будет излишней.
Важно медленно остудить заготовку, для этого банку утепляют полотенцем или пледом, и оставляют при комнатной температуре на сутки.
Клубника, перетертая с сахаром на зиму (ВИДЕО!)
Этот рецепт клубники с сахаром на зиму потребует от вас минимум усилий и времени, а в качестве награды за свои труды вы получите ароматное варенье из свежих ягод, которое станет отличным дополнением к мороженому, йогурту, блинчикам. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как хранить компот?
Заготовки на зиму, при хранении, могут покрыться плесенью, забродить или даже взорваться. Чтобы предупредить это, есть определенные условия:
- должны использоваться чистые и свежие ингредиенты;
- вода лучше подойдет чистая, фильтрованная;
- заготовки следует закрыть и отставить в темное, прохладное место;
- срок хранения достигает двух-трех лет, но лучше не держать компот больше года.
Напиток может утолить жажду, пополнить организм витаминами, и служит лакомством для детей.
Оценить статью:
Загрузка…