Как приготовить сладкие гренки с творогом на завтрак? Пошаговый рецепт, калорийность блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.5 ккал |
белки 75 г |
жиры 67.3 г |
углеводы 278.8 г |
Порции | |||
ккал 692.8 ккал |
белки 25 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 92.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 28.2 г |
Ингредиенты рецепта «Сладкие гренки с творогом в духовке»

Белый сладкий батон 1 шт
Творог 400-500 гр
Яйцо 1 шт
Сыр 50-70 гр
Виноград(можно заменить на любые фрукты или ягоды) 200 гр
Сахар по вкусу
Ванилин 1 гр
Масло растительное 20 гр
Как готовить сладкие гренки с творогом в духовке
Процесс приготовления сладких гренок с творогом прост. Творог протирается через сито или пробивается блендером. Далее в глубокой чаше смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Ванилин в начинку добавлять обязательно-он, как известно, придает блюду неповторимый аромат и вкус. Включаем нагреваться до 180 градусов духовку.
Батон режем на кусочки толщиной 1 сантиметр. На каждый кусочек намазываем начинку из творога и укладываем заготовки на смазанный растительным маслом противень. Виноградные ягоды разрезаем пополам и выкладываем на начинку из творога. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим гренки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 10-12 минут. Как только сыр расплавится и на гренках появится золотистая корочка, гренки готовы, можно доставать.
Подавать сладкие гренки с творогом лучше сразу, горячими. Если вдруг у вас что-либо останется на следующий день, гренки перед подачей необходимо разогреть.
Фото: сладкие гренки с творогом в духовке
Вот такой простой и быстрый рецепт «Сладкие гренки с творогом в духовке» можно взять себе на заметку, как хорошая идея для завтрака или десерта.
Посмотрите еще простые и вкусные кулинарные рецепты сайта ТутВкусно.ру :
«Перевернутый пирог, рецепт с киви», «Пицца. Рецепт пиццы с курицей и ананасами», «Пышные оладьи на кефире»
А любителям запеканок, предлагаю посмотреть видео рецепт запеканки из цветной капусты с курицей в нежной сырной, сливочной заливке
Гренки с творогом

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака — гренок с творогом. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Жарятся гренки на сковороде и подаются в горячем виде. Детки обожают такие гренки, да и взрослые не останутся равнодушными. Обязательно попробуйте! Что-то новое и необычное всегда съедается первым, особенно, когда блюдо такое вкусное, как эти греночки.
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть творог с яйцом.
Добавить сахар по вкусу с ванилью.
Можно покрошить любые фрукты или сухофрукты.
Намазать творожной массой ломтики батона.
Виноград разрезать пополам.
Украсить начинку виноградом или др. ягодами с дачи.
Натереть мелко сыр.
Присыпать слегка поверхность начинки.
Выложить в смазанную маслом тефлоновую форму.
Запекать в разогретой до 180* духовке минут 20.
Подавать на завтрак в тёплом виде сразу же!!!
Хрустящий хлеб очень вкусно сочетается с нежным творожком)))
Описание приготовления:
Рекомендую на завтрак этот простой рецепт приготовления гренок с творогом. Творожная паста с грибами луком получается очень вкусной, а когда расплавится в духовке, напоминает что-то среднее между плавленным и сливочным сыром. Груша добавляет блюду пикантности, а базилик дает непревзойденный аромат. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Грибы / Молочные продукты / Творог / Груша
Блюдо: Закуски
Фото блюда


Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Гренки с творогом и яйцом – это очень ароматная закуска, которая быстро готовится. Творог редко используется для приготовления гренок, а зря. Этот кисломолочный продукт придает хлебным ломтикам нежный вкус. Такие гренки можно готовить из обычного или отрубного хлеба, батона. Подходит блюдо, как для завтрака, так и для обеда, если подать к супу.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Быстрые творожные гренки»:

Всё очень быстро. Два яйца взбить вилкой, добавить щеп. соли и ванильный сахар, разбавить молоком, перемешать. Подготовить творожные сырки, кому нравится, можно взять с изюмом.

Батон нарезать тонкими ломтиками, примерно 1 см шириной.

Взять два ломтика, намазать один примерно 1/4 творожного сырка и накрыть вторым ломтиком…

Плотно прижать оба ломтика.

Делаем вот такие заготовки. Ставим сковороду на газ…

Обмакиваем наши заготовки в молочно-яичную смесь полностью, с двух сторон и обжариваем на горячей сковородке.

Выкладываем, посыпаем сахарной пудрой и вкусный, сытный завтрак готов!

Готовила сегодня на завтрак, сын на запах вскочил моментально, умылся, оделся, кровать заправил… даже не будила)))

Готовятся моментально, вкусно и сытно! Утром времени не много, а хочется порадовать близких вкусным завтраком!

Приятного аппетита! Надеюсь, моя идея быстрого завтрака, вам понравится!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Быстрые творожные гренки

Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!
Категория: Десерты › Другие десерты › Гренки
Ингредиенты для «Быстрые творожные гренки»:
Ингредиенты
Для приготовления гренок с творогом понадобятся:
творог любой жирности (лучше взять домашний творог) — 200 г;
сметана — 3-4 ст. л.;
сахар — 1,5 ст. л. (или по вкусу);
молоко — 50 мл;
яйца — 2 шт.;
хлеб — 8 ломтиков;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Ингредиенты:
- нарезной батон — 12 ломтиков
- творог — 250 г
- молоко/кефир/сметана — от 2 ст.л. (у меня ушло 5 ст.л. молока)
- яйца — 2-3 штуки
- молоко — 100 мл
- чеснок — 2-3 зубчика
- кайенский перец — 0,25 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты:
- Батон — 6 Ломтиков
- Творог — 1 Стакан
- Шампиньоны — 5 Штук
- Груша — 1 Штука
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Молоко — 30 Миллилитров
- Базилик — 6 Штук (веточки)
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Гренки с творогом»

Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем промытые и порезанные шампиньоны. Обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Соль и перец — по вкусу.

Творог солим и разминаем вилкой.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Добавляем обжаренные грибы и лук, перемешиваем массу до однородности.

Батон нарезаем ломтиками и выкладываем на противень.

Смазываем каждый ломтик творожной массой.

Грушу промываем и нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем их на батон. Также кладем по веточке базилика. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гренки с творогом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Состав продуктов
- одна нарезной батон;
- 250 грамм любого творога;
- 3,5 столовые ложки сахарного песка;
- две столовые ложки изюма;
- щепотка ванилина;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Для яично-молочной смеси
- 175 миллилитров молока любой жирности;
- два свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала сделаем яично-молочную смесь. В миску вбиваем два свежих куриных яйца и взбалтываем их вилкой.
- Добавляем в миску с яйцами соль, сахарный песок и щепотку ванилина.
- Вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем.
- Изюм промываем, выкладываем в небольшую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на пять минут, а затем воду сливаем.
- В отдельную посуду выкладываем творог, растираем его тщательно вилкой.
- Совет. есть на нашем сайте.
- Затем высыпаем в миску с творогом сахарный песок, изюм и добавляем ванилин. Все хорошо размешиваем.
- Совет. Вместо творога в начинке можно использовать уже готовую творожную массу, с любым наполнителем. Да и в нашем случае вместо изюма можно добавить в творог чернослив, курагу или любой другой наполнитель, на ваш вкус.
- Берем два ломтика батона. Один намазываем творожной массой, разравнивая ее по всей поверхности. Накрываем вторым ломтиком хлеба и плотно прижимаем.
- Эту процедуру необходимо проделать со всеми ломтиками батона.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
- Обмакиваем заготовки для гренок в яично-молочную смесь и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Перед подачей на стол посыпаем гренки сахарной пудрой или украшаем ягодами.
Приятного аппетита.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?