08.08.2024

✔️Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото

Как приготовить сладкие гренки с творогом на завтрак? Пошаговый рецепт, калорийность блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.5 ккал
белки
75 г
жиры
67.3 г
углеводы
278.8 г
Порции
ккал
692.8 ккал
белки
25 г
жиры
22.4 г
углеводы
92.9 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
28.2 г

Ингредиенты рецепта «Сладкие гренки с творогом в духовке»
ингредиенты рецепта: сладкие гренки с творогом в духовке

Белый сладкий батон 1 шт

Творог 400-500 гр

Яйцо 1 шт

Сыр 50-70 гр

Виноград(можно заменить на любые фрукты или ягоды) 200 гр

Сахар по вкусу

Ванилин 1 гр

Масло растительное 20 гр

Как готовить сладкие гренки с творогом в духовке

Процесс приготовления сладких гренок с творогом прост. Творог протирается через сито или пробивается блендером. Далее в глубокой чаше смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Ванилин в начинку добавлять обязательно-он, как известно, придает блюду неповторимый аромат и вкус. Включаем нагреваться до 180 градусов духовку.

как готовить сладкие гренки с творогом в духовкеБатон режем на кусочки толщиной 1 сантиметр. На каждый кусочек намазываем начинку из творога и укладываем заготовки на смазанный растительным маслом противень. Виноградные ягоды разрезаем пополам и выкладываем на начинку из творога. Посыпаем все тертым сыром.
режем на кусочки батон, намазываем сверху начинку из творога, выкладываем на начинку ягоды виноградаСтавим гренки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 10-12 минут. Как только сыр расплавится и на гренках появится золотистая корочка, гренки готовы, можно доставать.
запекаем в духовке сладкие гренки с творогом минут 10-15Подавать сладкие гренки с творогом лучше сразу, горячими. Если вдруг у вас что-либо останется на следующий день, гренки перед подачей необходимо разогреть.
хорошая идея для завтрака: сладкие гренки с творогом в духовке

Фото: сладкие гренки с творогом в духовке

фото рецепт : сладкие, хрустящие гренки с творогом в духовке  Вот такой простой и быстрый рецепт «Сладкие гренки с творогом в духовке» можно взять себе на заметку, как хорошая идея для завтрака или десерта.

Посмотрите еще простые и вкусные кулинарные рецепты сайта ТутВкусно.ру :

«Перевернутый пирог, рецепт с киви», «Пицца. Рецепт пиццы с курицей и ананасами», «Пышные оладьи на кефире»

А любителям запеканок, предлагаю посмотреть видео рецепт запеканки из цветной капусты с курицей в нежной сырной, сливочной заливке

Гренки с творогом

Инна Кондрашова

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака — гренок с творогом. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Жарятся гренки на сковороде и подаются в горячем виде. Детки обожают такие гренки, да и взрослые не останутся равнодушными. Обязательно попробуйте! Что-то новое и необычное всегда съедается первым, особенно, когда блюдо такое вкусное, как эти греночки. 

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть творог с яйцом.

Добавить сахар по вкусу с ванилью.

Можно покрошить любые фрукты или сухофрукты.

Намазать творожной массой ломтики батона.

Виноград разрезать пополам.

Украсить начинку виноградом или др. ягодами с дачи.

Натереть мелко сыр.

Присыпать слегка поверхность начинки.

Выложить в смазанную маслом тефлоновую форму.

Запекать в разогретой до 180* духовке минут 20.

Подавать на завтрак в тёплом виде сразу же!!!

Хрустящий хлеб очень вкусно сочетается с нежным творожком)))

Описание приготовления:

Рекомендую на завтрак этот простой рецепт приготовления гренок с творогом. Творожная паста с грибами луком получается очень вкусной, а когда расплавится в духовке, напоминает что-то среднее между плавленным и сливочным сыром. Груша добавляет блюду пикантности, а базилик дает непревзойденный аромат. Удачи!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Грибы / Молочные продукты / Творог / Груша
Блюдо: Закуски

Фото блюда

Гренки с творогом и яйцом
✔️Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Гренки с творогом и яйцом – это очень ароматная закуска, которая быстро готовится. Творог редко используется для приготовления гренок, а зря. Этот кисломолочный продукт придает хлебным ломтикам нежный вкус. Такие гренки можно готовить из обычного или отрубного хлеба, батона. Подходит блюдо, как для завтрака, так и для обеда, если подать к супу.

Аватар пользователя nina

✔️Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Быстрые творожные гренки»:

✔️Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото

Всё очень быстро. Два яйца взбить вилкой, добавить щеп. соли и ванильный сахар, разбавить молоком, перемешать. Подготовить творожные сырки, кому нравится, можно взять с изюмом.

✔️Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото

Батон нарезать тонкими ломтиками, примерно 1 см шириной.

✔️Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото

Взять два ломтика, намазать один примерно 1/4 творожного сырка и накрыть вторым ломтиком…

✔️Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото

Плотно прижать оба ломтика.

✔️Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото

Делаем вот такие заготовки. Ставим сковороду на газ…

✔️Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото

Обмакиваем наши заготовки в молочно-яичную смесь полностью, с двух сторон и обжариваем на горячей сковородке.

✔️Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото

Выкладываем, посыпаем сахарной пудрой и вкусный, сытный завтрак готов!

✔️Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото

Готовила сегодня на завтрак, сын на запах вскочил моментально, умылся, оделся, кровать заправил… даже не будила)))

✔️Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото

Готовятся моментально, вкусно и сытно! Утром времени не много, а хочется порадовать близких вкусным завтраком!

✔️Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото

Приятного аппетита! Надеюсь, моя идея быстрого завтрака, вам понравится!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрые творожные гренки

Рецепт: Быстрые творожные гренки

Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Ингредиенты для «Быстрые творожные гренки»:

Ингредиенты

Для приготовления гренок с творогом понадобятся:

творог любой жирности (лучше взять домашний творог) — 200 г;

сметана — 3-4 ст. л.;

сахар — 1,5 ст. л. (или по вкусу);

молоко — 50 мл;

яйца — 2 шт.;

хлеб — 8 ломтиков;

растительное масло для жарки;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Ингредиенты:

что можно приготовить из творога быстро и вкусно рецепты на сковороде

  • нарезной батон — 12 ломтиков
  • творог — 250 г
  • молоко/кефир/сметана — от 2 ст.л. (у меня ушло 5 ст.л. молока)
  • яйца — 2-3 штуки
  • молоко — 100 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • кайенский перец — 0,25 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты:

  • Батон  — 6 Ломтиков
  • Творог  — 1 Стакан
  • Шампиньоны  — 5 Штук
  • Груша  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Молоко  — 30 Миллилитров
  • Базилик  — 6 Штук (веточки)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Гренки с творогом»

Гренки с творогом - фото шаг 1

Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Гренки с творогом - фото шаг 2

Добавляем промытые и порезанные шампиньоны. Обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Соль и перец — по вкусу.

Гренки с творогом - фото шаг 3

Творог солим и разминаем вилкой.

Гренки с творогом - фото шаг 4

Вливаем молоко, перемешиваем.

Гренки с творогом - фото шаг 5

Добавляем обжаренные грибы и лук, перемешиваем массу до однородности.

Гренки с творогом - фото шаг 6

Батон нарезаем ломтиками и выкладываем на противень.

Гренки с творогом - фото шаг 7

Смазываем каждый ломтик творожной массой.

Гренки с творогом - фото шаг 8

Грушу промываем и нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем их на батон. Также кладем по веточке базилика. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Гренки с творогом - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гренки с творогом:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Состав продуктов

  • одна нарезной батон;
  • 250 грамм любого творога;
  • 3,5 столовые ложки сахарного песка;
  • две столовые ложки изюма;
  • щепотка ванилина;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Для яично-молочной смеси

  • 175 миллилитров молока любой жирности;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем яично-молочную смесь. В миску вбиваем два свежих куриных яйца и взбалтываем их вилкой.
  2. Добавляем в миску с яйцами соль, сахарный песок и щепотку ванилина.
  3. Вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем.
  4. Изюм промываем, выкладываем в небольшую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на пять минут, а затем воду сливаем.
  5. В отдельную посуду выкладываем творог, растираем его тщательно вилкой.
  6. Совет. есть на нашем сайте.
  7. Затем высыпаем в миску с творогом сахарный песок, изюм и добавляем ванилин. Все хорошо размешиваем.
  8. Совет. Вместо творога в начинке можно использовать уже готовую творожную массу, с любым наполнителем. Да и в нашем случае вместо изюма можно добавить в творог чернослив, курагу или любой другой наполнитель, на ваш вкус.
  9. Берем два ломтика батона. Один намазываем творожной массой, разравнивая ее по всей поверхности. Накрываем вторым ломтиком хлеба и плотно прижимаем.
  10. Эту процедуру необходимо проделать со всеми ломтиками батона.
  11. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  12. Обмакиваем заготовки для гренок в яично-молочную смесь и выкладываем на сковороду.
  13. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  14. Перед подачей на стол посыпаем гренки сахарной пудрой или украшаем ягодами.

Приятного аппетита.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector