Чипсы из нори — полезная альтернатива картофельным чипсам. Они низкокалорийные и легко готовятся. Кроме того, всего в 2 листах содержится суточная норма йода. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить чипсы из нори. Специи лучше подбирайте на свой вкус. Листы нори можно смазать васаби, а можно лишь немного их подсолить. Вместо кунжутного масло можно взять арахисовое, либо заменить обычным оливковым. Получается очень вкусное лакомство!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Нори
Блюдо: Закуски / Чипсы
Диета: Вегетарианское питание
Сорта водорослей нори
Встречаются разнообразные сорта водоросли нори:
· A — этот сорт самый лучший, так как он имеет яркий цвет и не ломается при закручивании;
· B и C, сорта менее качественные, при сворачивании могут сломаться.
Также все эти сорта подразделяются на:
· Нори — маки: прямоугольные листы, одна из сторон бледная, а другая — глянцевая. Используют для приготовления еды из суши или риса;
· Ава — нори: порошок, который остался из создания сушёных листов. Используют для приправы лапши или других закусок;
· Яки — нори: листы, которые обжарили, и поэтому они отличаются от обычных более выразительным вкусом. Используют для приготовления разных супов.
В Вашем городе отсутствуют пункты самовывоза
В настоящий момент в Вашем городе отсутствуют пункты самовывоза заказов. Вы можете оформить заказ в следующих городах:
Чтобы вернуться к просмотру каталога товаров Вашего города, пожалуйста, убедитесь в том, в левом верхнем углу сайта выбран соответствующий регион.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 798.3 ккал | белки 20.8 г | жиры 76 г | углеводы 20.2 г |
Порции | |||
ккал 266.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 25.3 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 725.7 ккал | белки 18.9 г | жиры 69.1 г | углеводы 18.4 г |
Домашний рецепт
- Водоросли 1.5кг
- Морковь 1шт
- Лук 1шт
- Льняное семя 60гр
- Семена подсолнечника 40гр
- Чесок 1зубчик
- Специи по-вкусу
Калории: 153 ккал
Белки: 127.80 г
Жиры: 8.01 г
Углеводы: 75.72 г
-
Очистить и максимально мелко порубить (натереть) лук и морковь. Промыть водоросли. Перемолоть с помощью ручной мельницы или кофемолки зерна льна и подсолнечника, пропустить через давилку чеснок.
-
Смешать все ингредиенты в однородную массу, размазать по противню, застеленному пищевым пергаментом. Разметить ножом места разделения листа на сегменты.
-
Сушить в духовом шкафу при минимальном нагреве не менее семи часов. Остудить.
-
Используя разметку, разломать лист на чипсы.
Совет!Однообразно измельчить продукты и добиться равномерного смешивания составных частей поможет блендер. Применение этого бытового прибора существенно сократит время подготовки продуктов и повысит качество чипсов.
Ингредиенты:
- Нори — 2 Штуки
- Кунжутное масло — 1-2 Ст. ложек
- Перец чили молотый — По вкусу
- Чеснок гранулированный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Кунжут — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 1-2
Чем приносят пользу организму?
Морская капуста — довольно полезный продукт, так как в ней очень много разных витаминов и минералов, которые необходимы для жизнедеятельности человека. Водоросль содержит много йода, а также витамины A, B, C, E, D, K. Врачи могут посоветовать принимать в пищу для профилактики от разных хронических заболеваний, а также для укрепления иммунитета и работоспособности кишечника.