26.04.2024

Чечевица со шпинатом — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Проверенный рецепт приготовления рагу из чечевицы со шпинатом, шаг за шагом с фотографиями.

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами рецептом такого простого и быстрого в приготовлении блюда, а скорее даже идеей о возможном сочетании продуктов)) за идею спасибо Арфении) такая чечевица прекрасно подойдет в качестве гарнира, я же ее предпочитаю как самостоятельное блюдо, легкое, сытное и питательное)) хорошо подойдет тем, кто на диете))Что касается добавок и специй, то возможны разные варианты)) я добавила щепотку кориандра и пару столовых ложек нежирных сливок, чечевица все это впитала так, что, по-моему, можно было добавить больше, у меня получилась чистая смесь чечевицы и шпината, такой ореховый вкус)) сюда по вкусу можно добавить специй (например, чили, тмин, кориандр, кумин, куркума), карри порошок или пасту, томатный соус, сливки, йогурт или сметану.)) Попробуйте))

Ингредиенты

200 г чечевицы по Вашему вкусу (у меня красная)

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1-2 ст.л. сливочного масла (можно растительное)

200-300 г шпината (мороженного или свежего)

сметана, сливки, крем-фреш по вкусу

соль, перец

щепотка кориандра

Можно добавить:

чили, тмин, кумин, куркума, карри

томатный соус

Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом

Категория: Основные блюда> Гарнир

7 ингридиентов

Чечевицу замачиваем на час в холодной воде. Промываем, заливаем водой так, чтоб чуть-чуть покрыть ее, и отвариваем в течение 30 минут.

Как станет мягкой — готово.

Шпинат моем, отрезаем стебельки, измельчать не надо!

Кладем в сковороду и слегка обжариваем, вот как обмякнет — все.

Добавляем измельченный чеснок. Помешивая, жарим минутку….

теги: ужин обед гарнир салат

Тушеная со шпинатом чечевица

Суп с чечевицей и шпинатом

Ингредиенты

Чечевица красная — 200 г

Шпинат — 150 г

Вода — 400 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, пряности — по вкусу

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.7 ккал
белки
60.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
142.6 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
33.2 г

Суп с чечевицей и шпинатом

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов 30 минут

Вот набор продуктов для нашего супчика. Чечевица марки «Мистраль» не нуждается в замачивании, поэтому ее просто кладем в кипящую подсоленную воду вместе с нарезанным кубиками картофелем.

На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем до золотистого цвета.

К пассеровке добавляем шпинат и тушим минут 5 до…

теги: обед

Чечевица с чесноком и шпинатом

Чечевица со шпинатом и овощами

Гарнир "Чечевичный шпинат" или "Шпинатная чечевица"

Суп с чечевицей и шпинатом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наши продукты:
Отвариваем чечевицу, добавив к ней целиком 1 луковицу и зубчик чеснока.

Отвариваем чечевицу, добавив к ней целиком 1 луковицу и зубчик чеснока.

Шинкуем оставшуюся луковицу и чеснок и обжариваем их.

Шинкуем оставшуюся луковицу и чеснок и обжариваем их.

Добавляем к ним шпинат, можно прямо замороженный и готовим, пока вся жидкость не выпарится.

Добавляем к ним шпинат, можно прямо замороженный и готовим, пока вся жидкость не выпарится.

Добавляем чечевицу, солим, перчим по вкусу.Я еще на терке потерла 1 помидор. Добавляем специи, соус, сливки или сметану или йогурт. Готовим на маленьком огне 3 -5 минут.

Добавляем чечевицу, солим, перчим по вкусу.Я еще на терке потерла 1 помидор. Добавляем специи, соус, сливки или сметану или йогурт. Готовим на маленьком огне 3 -5 минут.

Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))

Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector