Проверенный рецепт приготовления рагу из чечевицы со шпинатом, шаг за шагом с фотографиями.
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом такого простого и быстрого в приготовлении блюда, а скорее даже идеей о возможном сочетании продуктов)) за идею спасибо Арфении) такая чечевица прекрасно подойдет в качестве гарнира, я же ее предпочитаю как самостоятельное блюдо, легкое, сытное и питательное)) хорошо подойдет тем, кто на диете))Что касается добавок и специй, то возможны разные варианты)) я добавила щепотку кориандра и пару столовых ложек нежирных сливок, чечевица все это впитала так, что, по-моему, можно было добавить больше, у меня получилась чистая смесь чечевицы и шпината, такой ореховый вкус)) сюда по вкусу можно добавить специй (например, чили, тмин, кориандр, кумин, куркума), карри порошок или пасту, томатный соус, сливки, йогурт или сметану.)) Попробуйте))
Ингредиенты
200 г чечевицы по Вашему вкусу (у меня красная)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. сливочного масла (можно растительное)
200-300 г шпината (мороженного или свежего)
сметана, сливки, крем-фреш по вкусу
соль, перец
щепотка кориандра
Можно добавить:
чили, тмин, кумин, куркума, карри
томатный соус
Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом
Категория: Основные блюда> Гарнир
7 ингридиентов
Чечевицу замачиваем на час в холодной воде. Промываем, заливаем водой так, чтоб чуть-чуть покрыть ее, и отвариваем в течение 30 минут.
Как станет мягкой — готово.
Шпинат моем, отрезаем стебельки, измельчать не надо!
Кладем в сковороду и слегка обжариваем, вот как обмякнет — все.
Добавляем измельченный чеснок. Помешивая, жарим минутку….
теги: ужин обед гарнир салат
Ингредиенты
Чечевица красная — 200 г
Шпинат — 150 г
Вода — 400 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, пряности — по вкусу
- 99 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 834.7 ккал | белки 60.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 142.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 14.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 33.2 г |
Суп с чечевицей и шпинатом
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов 30 минут
Вот набор продуктов для нашего супчика. Чечевица марки «Мистраль» не нуждается в замачивании, поэтому ее просто кладем в кипящую подсоленную воду вместе с нарезанным кубиками картофелем.
На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем до золотистого цвета.
К пассеровке добавляем шпинат и тушим минут 5 до…
теги: обед
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем чечевицу, добавив к ней целиком 1 луковицу и зубчик чеснока.
Шинкуем оставшуюся луковицу и чеснок и обжариваем их.
Добавляем к ним шпинат, можно прямо замороженный и готовим, пока вся жидкость не выпарится.
Добавляем чечевицу, солим, перчим по вкусу.Я еще на терке потерла 1 помидор. Добавляем специи, соус, сливки или сметану или йогурт. Готовим на маленьком огне 3 -5 минут.
Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?