Сочные чебуреки с мясом – одно из самых любимых блюд большинства людей. Опытные хозяйкам, которые привыкли к экспериментам, рекомендуем попробовать приготовить не менее аппетитные чебуреки с грибами и сыром.
Описание приготовления:
Чебурек это не простой пирожок. Для чебуреков используется особое, очень тонкое тесто, которое после обжаривания становится хрустящим. А начинка остается сочной и нежной. Кстати, чебурек не будет настоящим, если в нем мало начинки и много теста, здесь все должно быть наоборот. Конечно, классическими являются чебуреки с мясом, но вариант, как приготовить чебуреки с грибами и сыром, тоже неплох. Он прекрасно подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню и удивить своих родных. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.9 ккал | белки 100.5 г | жиры 15.7 г | углеводы 549.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 31.1 г |
Ингредиенты
Тесто заварное — 650 грамм;
Шампиньоны — 200 грамм;
Лук репчатый — 100 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Соль — по вкусу;
Масло растительное для фритюра.
- 279 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Рецепт чебуреки с грибами и сыром
Чебуреки с грибами и сыром
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
- Для начинки:
- Грибы — 500 г,
- сыр — 150 г,
- зеленый лук.
- Для теста:
- Минеральная вода — 250 мл,
- сахар 2 ч. л.
- яйцо куриное — 1 шт.,
- мука — 4 ст.
- соль.
- Для приготовления начинки обжарить на сковороде грибы, остудить, добавить натертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать.
- Готовим тесто: все нужные ингредиенты перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой минут на 20.
- Затем, делаем из теста шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края хорошо прищипываем.
- Чебуреки обжариваем на раскаленном масле, по 7 минут с каждой стороны.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Чебуреки с грибами и сыром
Чтобы приготовить чебуреки с грибами и сыром, проделайте всё так, как описано выше, но начинку сверху посыпьте тертым сыром.
Жарим также и получаем вкусные чебуреки.
С картошкой и грибами
Здесь всё то же самое, но грибы смешиваем с картофельным пюре. Пропорции по вкусу.
Фотографии «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С рисом и грибами
Здесь всё также просто, грибы после жарки смешайте с отварным рисом.