27.04.2024

Чебуреки с грибами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Сочные чебуреки с мясом – одно из самых любимых блюд большинства людей. Опытные хозяйкам, которые привыкли к экспериментам, рекомендуем попробовать приготовить не менее аппетитные чебуреки с грибами и сыром.

Описание приготовления:

Чебурек это не простой пирожок. Для чебуреков используется особое, очень тонкое тесто, которое после обжаривания становится хрустящим. А начинка остается сочной и нежной. Кстати, чебурек не будет настоящим, если в нем мало начинки и много теста, здесь все должно быть наоборот. Конечно, классическими являются чебуреки с мясом, но вариант, как приготовить чебуреки с грибами и сыром, тоже неплох. Он прекрасно подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню и удивить своих родных. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.9 ккал
белки
100.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
549.6 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
31.1 г

Ингредиенты

Тесто заварное — 650 грамм;

Шампиньоны — 200 грамм;

Лук репчатый — 100 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Соль — по вкусу;

Масло растительное для фритюра.

  • 279 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Рецепт чебуреки с грибами и сыром

Чебуреки с грибами и сыром

Chebureki-s-gribami-i-syrom-300x225.jpg

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

  • Для начинки:
  • Грибы — 500 г,
  • сыр — 150 г,
  • зеленый лук.
  • Для теста:
  • Минеральная вода — 250 мл,
  • сахар 2 ч. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • мука — 4 ст.
  • соль.
  1. Для приготовления начинки обжарить на сковороде грибы, остудить, добавить натертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать.
  2. Готовим тесто: все нужные ингредиенты перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой минут на 20.
  3. Затем, делаем из теста шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края хорошо прищипываем.
  4. Чебуреки обжариваем на раскаленном масле, по 7 минут с каждой стороны.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Чебуреки с грибами и сыром

Чтобы приготовить чебуреки с грибами и сыром, проделайте всё так, как описано выше, но начинку сверху посыпьте тертым сыром.

Жарим также и получаем вкусные чебуреки.

С картошкой и грибами

Здесь всё то же самое, но грибы смешиваем с картофельным пюре. Пропорции по вкусу.

Фотографии «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром» от приготовивших (1)

1929405_25371-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С рисом и грибами

Здесь всё также просто, грибы после жарки смешайте с отварным рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector