Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки
Хрустящее тесто для чебуреков на водке
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- вода — 1/3 стакана
- яйцо — 1 шт
- масло растительное — 2 ст. ложки
- водка — 2 ст. л
- соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.
Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.
Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.
Ни в коем случае не соединять яйца с горячим тестом иначе белок свернется и все пойдет насмарку.
Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.
Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной
В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.
Продукты:
- Мука – 600 г
- Вода — 300-350 мл
- Соль — неполная чайная ложка.
В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.
Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.
Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.
Тесто для чебуреков на воде
Тесто для чебуреков вкусное и с пузырьками можно приготовить и по классическому, а главное экономичному рецепту, взяв за основу обыкновенную воду.
Перечень ингредиентов:
- мука высших сортов – 2 стакана с горкой;
- вода фильтрованная – 2 стакана;
- подсолнечное или оливковое масло – 5 мл.;
- мелкая соль, перец – по щепотке.
Как делать тесто на чебуреки:
- Муку пропустить через ситечко.
- Сделать в муке ямочку-углубление, туда внести соль и масло.
- Замесить тесто, начиная от центра к краям, постепенно добавляя теплую водичку.
- Получить тесто, напоминающее мягкий пластилин, на емкость одеть целлофановый мешочек, убрать в сторонку на часок.
Самое лучшее тесто для чебуреков готово, мягкое и податливое, из него можно слепить и пирожки любой формы и размеров.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)
Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 300 мл крутого кипятка
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить
В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.
Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла
и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.
Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.
Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире
Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:
- Кефир – 250 мл (1 стакан)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 3 стакана
- Сливочное масло – 50 г
На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.
Как сделать тесто
Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.
В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир
и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.
Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.
Два рецепта идеальных чебуреков
Два рецепта идеальных чебуреков
Как приготовить мягкое тесто на чебуреки, как у бабушки
Детство. Вспоминаю ловкие руки бабушки, которая постоянно что-то стряпала. Как то я у неё спросила, как приготовить пирожки. Она улыбнулась и перечислила мне все необходимые ингредиенты и добавила » и ещё 20 лет у плиты, и все получится»! Сейчас, я уже сама бабушка, у меня прекрасно получается тесто на оладьи, блины и чебуреки, как у бабушки, и я вспоминаю свои первые шаги у плиты…
Состав:
- жирная свинина – 300 г
- говядина – 300 г
- луковицы – 3 шт.
- зелень
- вода
- соль
- специи по вкусу.
Рецепт на молоке
Часто замешивают тесто на чебуреки на молоке, получается оно мягким и хорошо подрумянивается.
- 2-3 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка соли.
Молоко используем любой жирности, но оно обязательно должно быть свежим. Достанем его из холодильника заранее, чтобы молоко приобрело комнатную температуру.
Выливаем молоко в посуду, в которой будем замешивать тесто. Туда же разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера или венчика.
Просеиваем муку, начинаем подсыпать муку к молочно-яичной смеси, хорошо перемешивая массу. Когда тесто станет настолько крутым, что его сложно будет мешать венчиком, выкладываем его на доску или на стол, посыпанный мукой. Продолжаем вымешивать, добавляя еще муки, пока не получится гладкое однородное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, не стоит сильно забивать тесто мукой. Но и липким тесто быть не должно.
Готовому тесту даем отлежаться в течение 40-60 минут, после этого с ним можно работать, то есть, делить на кусочки, раскатывать и лепить чебуреки. Если тесто замешано правильно, то оно будет легко раскатываться и лепиться.
Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)
Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.
Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.
Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях
И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.
Ингредиенты:
- Пиво светлое (живое) – 0,5 л
- Мука – 800-900 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
Как делать
В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.
Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.
Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Готовое тесто на пиве не рвется, поэтому начинки для чебуреков можно положить чуть больше.
Как готовить и жарить чебуреки
Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.
Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку.
Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.
С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.
Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.
Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.
Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.
Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!
Слоеное тесто для чебуреков
Можно быстро приготовить слоеное тесто для чебуреков. Этот вариант выпечки носит название крымские чебуреки. Тесто для выпечки раскатывается достаточно тонко, поэтому слоистую структуру увидеть не получится. Но во время еды невозможно не почувствовать, что чебуреки имеют слоеную корочку.
Готовится данный вид теста очень просто:
- 400 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 150 мл воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 70 мл растительного масла.
Муку просеиваем в глубокую ёмкость для замеса теста. Берем граненый стакан, разбиваем в него яйцо. Добавляем к яйцу соль и взбалтываем вилкой. Сильно взбивать не требуется, достаточно просто размешать белок с желтком. Затем доливаем стакан до верха холодной водой и перемешиваем.
Выливаем в муку смесь из яйца и воды. Вымешиваем тесто вилкой при этом тесто должно образовать крупные хлопья, оставаясь рассыпчатым. Вливаем в тесто масло и начинаем месить руками.
Не нужно стремиться добиться гладкости теста, как это требуется при замешивании теста по другим рецептам. Напротив, тесто должно оставаться неоднородным. Как только нам удастся собрать все чешуйки в комок, вымешивание прекращаем.
Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и лепим чебуреки.
Тесто для чебуреков на холодной воде (видео)
По этому рецепту тесто получается хрустящее и очень тонкое, но есть очень важный момент, нужно воду перед использованием продержать в холодильнике примерно два часа…
Приятного аппетита!!!