Рецепт приготовления: Оливье с говядиной и солёными огурцами. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Описание приготовления:
Приготовим салат “Оливье” с мясом в домашних условиях. Для салата понадобятся такие ингредиенты: отварное мясо, отварной картофель и морковь, яйца вкрутую, горошек консервированный, зелень, соленые огурцы, майонез. Перед подачей на стол можно охладить салат в холодильнике. Удачи!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Консервированный горошек
Блюдо: Салаты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для начала готовим все ингредиенты. Чистим картошку, варим яица, варим мясо.
-
Шаг 2:
Чистим морковку и нарезаем её кубиками, примерно по 0.75 мм.
-
Шаг 3:
Кипятим воду, бросаем в кастрюльку морковку, минут на 5-7.
-
Шаг 4:
Рвём мясо на маленькие кусочки, при резке может получится не очень красиво.
-
Шаг 5:
Нарезаем огурец на такие же кубики, как и морковь
-
Шаг 6:
Чистим яйца и режем их кубиками.
-
Шаг 7:
Картошку нарезаем также.
-
Шаг 8:
Солёные огурцы тоже режем кубиками.
-
Шаг 9:
Открываем баночку консервированного горошка.
-
Шаг 10:
Всё складываем в салатник, перемешиваем, солим. Подаём с майонезом и сметаной. Приятного аппетита.
Как приготовить салат оливье с говядиной — 15 разновидностей
- Оливье со свежими огурцами и с говядиной
- Мясной салат с говядиной
- Оливье с говяжьей вырезкой и маринованными огурцами
- Оливье по-Иордански
- Оливье «К шампанскому»
- Простой салат оливье с говядиной
- Оливье с говядиной и бочковыми огурцами
- Оливье «Столичный» с языком
- Оливье с телятиной и раковыми шейками
- Салат оливье слоеный
- Оливье «Весенний»
- Салат оливье с говяжьим языком и грибами
- Оливье с говядиной и оливками
- Оливье с телятиной и огурцами
- Оливье с мясом и фасолью
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить морковь и картофель.
Шаг 2
Сварить яйца вкрутую.
Шаг 3
Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
Шаг 4
Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
Шаг 5
В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.Убрать в холодильник на 1 ч.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пошаговый рецепт
Как только говядина, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Оливье».
Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в салатницу и промять рукой до выделения сока.
Порезать яйца. Отваренные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.
Добавить картофель и морковь. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.
Добавить соленые огурцы. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками, высыпать поверх картофеля и моркови и перемешать.
Положить в салат говядину. Мясо нарезать мелкими кубиками, высыпать в салатницу и перемешать.
Добавить зеленый горошек. Банку с горошком открыть, слить сок, горошек высыпать в салатницу и перемешать.
Заправить салат майонезом и сметаной. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
Салат «Оливье» с говядиной готов!
- Калории: 198 ккал.
- Белки: 6,5 г.
- Жиры: 14 г.
- Углеводы: 6,3 г.
Самый вкусный рецепт мягкой и нежной говядины в соевом соусе
Он пришел из японской диеты, которая эффективно работает и помогает быстро избавиться от лишних кг. Купите хороший говяжий кусок на рынке, посмотрите, чтобы на нем не было много жировых прослоек. Цвет должен быть розово-красным, без темных пятен. В 100 г готового блюда содержится 175 ккал и почти 15 г природного белка.
Состав:
- 800 г мяса;
- имбирный корень — 3 см;
- луковица;
- 30 мл водки;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- пучок зелени (петрушка, укроп);
- ст.л. хмели-сунели.
Как приготовить:
Говядину промойте под водой, отделите от пленок, срежьте лишний жир и просушите бумажными салфетками. Зелень промойте, откиньте на дуршлаг. Луковицу почистите, нарежьте кубиком. Имбирный корень почистите, натрите на терке.
В большую кастрюлю налейте воды, примерно на половину от всего объема, доведите до кипения. Положите в нее кусок мяса, вода должна его полностью покрыть. Добавьте в бульон нарубленный лук и имбирь, хмели сунели. Убавьте огонь и варите содержимое 10-15 минут, затем положите в воду мытую зелень. Можно добавить специи по вкусу. Хорошо сочетаются кориандр, орегано, куркума и базилик. Немного погодя влейте водку и соевый соус.
Время варки занимает не меньше 2,5 часов. При этом периодически убирайте пенку и следите за тем, чтобы бульон не выкипал. Подавайте к столу с овощным гарниром или вареной крупой. Приятного аппетита!
На заметку!
Оставшийся после варки бульон подойдёт для приготовления борща и других супов.
Ингредиенты:
- Мясо отварное — 600 Грамм (любое)
- Картофель — 6 Штук (отварной)
- Морковь — 2 Штуки (отварной)
- Огурец соленый — 4 Штуки
- Горошек консервированный — 1 Штука (банка)
- Яйца — 5 Штук (вкрутую)
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-7
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Этап 4 / 7
Отварное мясо охладить и мелко нарезать либо порвать на волокна. Добавить в миску.
Рецепт оливье со свининой и яблоком
В рецепте присутствует свинина, но вы может её заменить на курицу или говядину. Изюминка данного варианта не мясо, а яблоко. Оно придаёт салату лёгкую свежесть и делает приятным на вкус.
Вам понадобится:
- картофель — 3 шт.
- яйца — 5 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- отварная свинина — 200 гр.
- зелёный горошек — 1 банка
- яблоко — 1 шт.
- соль
- майонез
Последовательность действий:
- Подготавливаем ингредиенты. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, порезать кусочками.
- Также заранее отварить свинину и для салата лучше брать постную часть без жира.
- Картофель, морковь, яйца отварить, остудить, почистить. Все подготовленные продукты, а также огурцы нарезать кубиками примерно одного размера.
- Сложить всё в миску, добавить зелёный горошек.
- Заправить майонезом, перемешать, дать постоять 1−2 часа в холодильнике и можно выкладывать в салатник для угощения.
Крахмалистые сорта картофеля активно впитывают майонез и салат иногда получается сухим. Можно добавить ещё майонеза, но если не хотите класть его больше, то ситуацию поможет исправить огуречный рассол. Добавьте 1-3 столовые ложки и перемешайте. Результат вам понравится.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Горох — 298 ккал/100г
- Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
- Сушеный горошек — 322 ккал/100г
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Куриные яйца, Огурцы, Соленые огурцы, Морковь, Горох, Сметана, Майонез, Соль
Очень красивый оливье за 20 минут. НЕРЕАЛЬНО быстро!
Похожие записи
Новогодний салат «Снежная королева»
Cалат с солеными огурцами
Салат с ветчиной и огурцами
Салат из огурцов и яиц
Оливье с говядиной и бочковыми огурцами
Салат с бочковыми огурцами поможет воссоздать «деревенский» вкус блюда. Для тех, кто хочет поностальгировать – это лучший рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо говядины отварное
- Бочковые огурцы
- Картофель отварной
- Вареная морковь
- Яйца куриные вареные
- Лук
- Горошек
- Сметана
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Количество ингредиентов зависит от необходимого количества салата. Все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом со сметаной. По необходимости посолить.
Видео-рецепт мясного Оливье в сметано-горчичной заправке
Очень вкусный и сытный Оливье. Оригинальный соус придает блюду дополнительную пикантность. Подробности и рецепт приготовления вы узнаете в этом видео.
Оливье — это такое блюдо, которое не нуждается в представлении. С ним знаком каждый. В каждой семье готовят его по-своему. Сегодня я подобрала для вас разнообразные способы приготовить вкуснейшее блюдо. Вы можете подстраивать рецепты под себя. Ведь кто-то любит побольше мяса, или наоборот, больше овощей. Кто-то добавляет зелень, а кто-то нет.
В преддверии Нового года тема Оливье очень актуальна. Поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы она всегда была под рукой.
До скорых встреч! Всего доброго!
Оливье с телятиной и раковыми шейками
Такой салат порадует не только интересным вкусом, но и праздничным видом. Раковые шейки можно добавить как в сам салат, так и использовать в качестве украшения.
Ингредиенты:
- Телятина – 300 г.
- Раковые шейки в рассоле – 360 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Горошек – 1 банка
- Огурцы маринованные – 7 шт.
- Зеленый лук
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
Все овощи и мясо отварить и нарезать кубиками. Добавить горошек, смазать майонезом, добавить соль, перец.
Оливье «Весенний»
Легкий весенний салат с отварной телятиной, зеленью и свежими огурцами разбавит привычный рацион. Приготовление салата в холодный сезон настроит на мысли о предстоящем тепле, свежести и яркой зелени.
Ингредиенты:
- Картошка
- Морковь
- Телятина
- Яйца
- Лук красный
- Зеленый горошек
- Свежие огурцы
- Молодой зеленый лук
- Соль, перец, домашний майонез
Приготовление:
Все нарезать кубиками, заправить домашним майонезом, добавить зеленый лук.