17.04.2024

Буженина с черносливом и курагой пошаговый рецепт с фото

Свинина тушёная в сметанном соусе получается нежной, сочной и мягкой. А интересных ноток добавляет ему наличие кураги и чернослива. Лучшим гарниром к этому блюду станет рис.

Свинина тушёная с черносливом и курагой

Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как соусу, так и самому мясу интересные нотки!

К такому мясу лучшим гарниром будет рис — щедро полейте блюдо получившимся соусом, он отлично пропитает рис и сделает его особенным! Очень вкусно! Рекомендую!

Способ приготовления:

Свиную корейку мою, обсушиваю бумажными полотенцами и делаю пять продольных разрезов не до конца.

Закуска из свинины, запеченной с сухофруктами, для Новогоднего стола (делюсь рецептом)

Натираю солью и перцем (по вкусу).

Закуска из свинины, запеченной с сухофруктами, для Новогоднего стола (делюсь рецептом)

Мою и обсушиваю сухофрукты.

Закуска из свинины, запеченной с сухофруктами, для Новогоднего стола (делюсь рецептом)

Заполняю разрезы в мясе инжиром, курагой и черносливом. Вы можете использовать сухофрукты по своему вкусу.

Закуска из свинины, запеченной с сухофруктами, для Новогоднего стола (делюсь рецептом)

Фиксирую мясо кулинарным шпагатом.

Закуска из свинины, запеченной с сухофруктами, для Новогоднего стола (делюсь рецептом)

Выкладываю в форму, накрываю фольгой и запекаю 80 – 90 минут при температуре 190С.

Закуска из свинины, запеченной с сухофруктами, для Новогоднего стола (делюсь рецептом)

Тем временем, готовлю соус. Готовлю соус. Смешиваю мед, растительное масло и апельсиновый сок.

Закуска из свинины, запеченной с сухофруктами, для Новогоднего стола (делюсь рецептом)

Достаю мясо из духовки, снимаю фольгу и смазываю мясо соусом.

Закуска из свинины, запеченной с сухофруктами, для Новогоднего стола (делюсь рецептом)

Затем отправляю в духовку на 20 – 30 минут при той же температуре. За это время смазываю мясо еще 2 – 3 раза. Достаю из духовки, даю остыть.

Закуска из свинины, запеченной с сухофруктами, для Новогоднего стола (делюсь рецептом)

Затем нарезаю и подаю к столу.

Закуска из свинины, запеченной с сухофруктами, для Новогоднего стола (делюсь рецептом)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №2

Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №3

В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких разреза. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №4

Заполнить разрезы сухофруктами : в средний разрез уложить инжир,по бокам курагу и чернослив.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №5

Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170 — 180* духовку на 1,5 часа.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №6

Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком .

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №7

В результате получается ароматная румяная корочка.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №8

Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Чернослив 100 г
Курага 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Тимьян ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Перец белый молотый ½ чайной ложки
Сметана 200 г
Вода 100 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Свинина тушеная с курагой и черносливом

Количество порций: 5

Ингредиенты для свинины тушеной с курагой и черносливом в мультиварке

Свинина с курагой и черносливом

koolinar.ru
linden2003
Ингредиенты (8)
около 700г. вырезки свинины
3 средних головки репчатоко лука
3 средних головки краного лука
150-200г. кураги
150-200г. чернослива
1 бутылка белого вина (у меня было полусладкое)
1 корень имбиря размером с 2 грецких ореха
картофель
Показать все (8)
Рецепт Свинина праздничная с курагой и черносливом

Ингредиенты

на количество порций:   4

  • Шейка беконная свинина — 1 кг
  • Майонез (сметана или йогурт) — 2 ст.л.Варианты
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.Варианты
  • Курага — 15-20 шт.

Свинина с черносливом в фольге запеченная в духовке

Это блюдо порадует своей оригинальностью и необыкновенным сочетанием вкусного мяса с сухофруктами. Обычно его готовят в ресторанах экстра-класса, и преподносят как нечто супер изысканное. Рекламируют, что блюдо приготовлено самим шеф-поваром для дорогих гостей. Но все не так и сложно, посмотрите как можно аналогично приготовить свиное мясо в домашних условиях. Вам остается только все повторять за мной, следовать описанию предложенной инструкции.

Свинина с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • свинина — 1.5 кг;
  • горчица — 4 ч. л.;
  • майонез — 4 ч. л.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — 2 щепотки;
  • чернослив 300 гр.

1. Готовлю маринад: соединяю вместе горчицу, майонез, выдавливаю через пресс чеснок, солю, перчу.

Svinina s chernoslivom v duhovke

2. Кусок мясо нарезаю «гармошкой», до конца не делаю разрезы. Переношу свинину на кусок фольги, обильно смазываю маринадом со всех сторон.

Svinina s chernoslivom v duhovke1

3. Начинаю фаршировать: разрезы наполняю черносливом, плотно заворачиваю мясной кусок фольгой.

Буженина с черносливом и курагой пошаговый рецепт с фото

4. Противень переношу в духовку, запекаю мясо в фольге 1 час.

Svinina s chernoslivom v duhovke3

5. Затем разворачиваю и пеку еще 30 минут до румяности.

Что еще можно сказать об этом блюде? Чтобы вкус маринада был более насыщенным, отправьте обмазанное мясо в холодильник на 10 — 12 часов.

Svinina s chernoslivom v duhovke5

Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол

Когда я увидела это видео, решила, что непременно приготовлю также. Но пока еще не удалось это сделать. Но рецепт заслуживаем внимания, ведь скоро праздники и возможно вы вдохновитесь украсить им свой праздничный стол. Для этого блюда понадобится большой свиной ошеек, а готовится он сразу по двум рецептам. если у вас на праздник намечается большая компания, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • свинина — 4 кг.
  • чернослив —  200 гр.
  • чеснок — 3 головки
  • помидоры — 4 шт.
  • орехи — 100-200 гр.
  • уксус яблочный — 3 ч. л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Такое кулинарный шедевр станет не только главным блюдом на праздничном столе, но и его главным украшением.

Как приготовить «Свинина с черносливом и курагой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления свинины в сметанном соусе с черносливом и курагой нам понадобится свиная мякоть, чернослив, курага, фиолетовый лук, жирная сметана, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Свиную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

На раскалённой сковороде обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свинину до изменения цвета и появления золотистой корочки, добавляем к мясу лук, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян. Перемешиваем и обжариваем ещё до мягкости лука.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Далее добавляем в сковороду сметану, чернослив и курагу.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Перемешиваем, вливаем кипячёную горячую воду и даём соусу закипеть.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Перекладываем в форму для запекания содержимое сковороды вместе с соусом. Накрываем крышкой и томим в духовке до полной готовности мяса (около 30 минут при 200 ºC). Также тушить мясо можно в микроволновой печи (на мощности 800 Вт около 20 минут).

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Подаём с рисом, зеленью, овощным салатом. Непременно в горячем виде, а лучше — сразу после приготовления!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 6-7 шт. вяленого инжира
  • 10-12 шт. кураги
  • 14-16 шт. чернослива
  • 1,5 ст. л. меда
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Не потеряйте этот рецепт,подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Посмотрите короткое видео с этим рецептом:

Все видео на моем Youtub канале:Вкусная кухня. Простые рецепты.

Свинина копчено-запеченная с курагой и черносливом

smak.ua
Смак
Ингредиенты (4)
Свиная корейка
Рассол «Для курицы»
Курага
Чернослив
 
 
Рецепт Свинина с яблоками, курагой и черносливом

Видео о том, как готовить свинину с черносливом и курагой

Это блюдо может исполнить любой человек, далекий от кулинарии, получается хорошо даже у мужчин. Мясо на выходе получается нежным и сочным. Аромат и запах сногсшибательный, и все это благодаря сухофруктам. Посмотрите и попробуйте!

Свинина с черносливом в духовке очень часто подается в самых изысканных ресторанах мира. Но зачем идти куда- либо, если вкусное и хорошо известное блюдо можно приготовить на собственной кухне в домашних условиях. Готовьте со знанием дела и любовью, тогда и результат предвосхитит самые смелые ожидания. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector