Свинина тушёная в сметанном соусе получается нежной, сочной и мягкой. А интересных ноток добавляет ему наличие кураги и чернослива. Лучшим гарниром к этому блюду станет рис.
Свинина тушёная с черносливом и курагой
Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как соусу, так и самому мясу интересные нотки!
К такому мясу лучшим гарниром будет рис — щедро полейте блюдо получившимся соусом, он отлично пропитает рис и сделает его особенным! Очень вкусно! Рекомендую!
Способ приготовления:
Свиную корейку мою, обсушиваю бумажными полотенцами и делаю пять продольных разрезов не до конца.
Натираю солью и перцем (по вкусу).
Мою и обсушиваю сухофрукты.
Заполняю разрезы в мясе инжиром, курагой и черносливом. Вы можете использовать сухофрукты по своему вкусу.
Фиксирую мясо кулинарным шпагатом.
Выкладываю в форму, накрываю фольгой и запекаю 80 – 90 минут при температуре 190С.
Тем временем, готовлю соус. Готовлю соус. Смешиваю мед, растительное масло и апельсиновый сок.
Достаю мясо из духовки, снимаю фольгу и смазываю мясо соусом.
Затем отправляю в духовку на 20 – 30 минут при той же температуре. За это время смазываю мясо еще 2 – 3 раза. Достаю из духовки, даю остыть.
Затем нарезаю и подаю к столу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких разреза. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.
Шаг 4
Заполнить разрезы сухофруктами : в средний разрез уложить инжир,по бокам курагу и чернослив.
Шаг 5
Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170 — 180* духовку на 1,5 часа.
Шаг 6
Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком .
Шаг 7
В результате получается ароматная румяная корочка.
Шаг 8
Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Свинина | 1 | кг |
Чернослив | 100 | г |
Курага | 100 | г |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Тимьян | ½ | чайной ложки |
Перец черный молотый | ½ | чайной ложки |
Перец белый молотый | ½ | чайной ложки |
Сметана | 200 | г |
Вода | 100 | мл |
Растительное масло | 2 | столовые ложки |
Соль | 1 | чайная ложка |
Количество порций: 5
Свинина с курагой и черносливом
koolinar.ru |
linden2003 |
Ингредиенты (8) |
---|
около 700г. вырезки свинины |
3 средних головки репчатоко лука |
3 средних головки краного лука |
150-200г. кураги |
150-200г. чернослива |
1 бутылка белого вина (у меня было полусладкое) |
1 корень имбиря размером с 2 грецких ореха |
картофель |
Показать все (8) |
Ингредиенты
на количество порций: 4
- Шейка беконная свинина — 1 кг
- Майонез (сметана или йогурт) — 2 ст.л.Варианты
- Горчица — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.Варианты
- Курага — 15-20 шт.
Свинина с черносливом в фольге запеченная в духовке
Это блюдо порадует своей оригинальностью и необыкновенным сочетанием вкусного мяса с сухофруктами. Обычно его готовят в ресторанах экстра-класса, и преподносят как нечто супер изысканное. Рекламируют, что блюдо приготовлено самим шеф-поваром для дорогих гостей. Но все не так и сложно, посмотрите как можно аналогично приготовить свиное мясо в домашних условиях. Вам остается только все повторять за мной, следовать описанию предложенной инструкции.
Ингредиенты:
- свинина — 1.5 кг;
- горчица — 4 ч. л.;
- майонез — 4 ч. л.;
- чеснок — 10 зубчиков;
- соль — 1 ч. л.;
- перец — 2 щепотки;
- чернослив 300 гр.
1. Готовлю маринад: соединяю вместе горчицу, майонез, выдавливаю через пресс чеснок, солю, перчу.
2. Кусок мясо нарезаю «гармошкой», до конца не делаю разрезы. Переношу свинину на кусок фольги, обильно смазываю маринадом со всех сторон.
3. Начинаю фаршировать: разрезы наполняю черносливом, плотно заворачиваю мясной кусок фольгой.
4. Противень переношу в духовку, запекаю мясо в фольге 1 час.
5. Затем разворачиваю и пеку еще 30 минут до румяности.
Что еще можно сказать об этом блюде? Чтобы вкус маринада был более насыщенным, отправьте обмазанное мясо в холодильник на 10 — 12 часов.
Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол
Когда я увидела это видео, решила, что непременно приготовлю также. Но пока еще не удалось это сделать. Но рецепт заслуживаем внимания, ведь скоро праздники и возможно вы вдохновитесь украсить им свой праздничный стол. Для этого блюда понадобится большой свиной ошеек, а готовится он сразу по двум рецептам. если у вас на праздник намечается большая компания, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- свинина — 4 кг.
- чернослив — 200 гр.
- чеснок — 3 головки
- помидоры — 4 шт.
- орехи — 100-200 гр.
- уксус яблочный — 3 ч. л.
- соль
- перец
- растительное масло
Такое кулинарный шедевр станет не только главным блюдом на праздничном столе, но и его главным украшением.
Как приготовить «Свинина с черносливом и курагой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления свинины в сметанном соусе с черносливом и курагой нам понадобится свиная мякоть, чернослив, курага, фиолетовый лук, жирная сметана, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2Ссылка
Свиную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 4Ссылка
На раскалённой сковороде обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свинину до изменения цвета и появления золотистой корочки, добавляем к мясу лук, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян. Перемешиваем и обжариваем ещё до мягкости лука.
Шаг 5Ссылка
Далее добавляем в сковороду сметану, чернослив и курагу.
Шаг 6Ссылка
Перемешиваем, вливаем кипячёную горячую воду и даём соусу закипеть.
Шаг 7Ссылка
Перекладываем в форму для запекания содержимое сковороды вместе с соусом. Накрываем крышкой и томим в духовке до полной готовности мяса (около 30 минут при 200 ºC). Также тушить мясо можно в микроволновой печи (на мощности 800 Вт около 20 минут).
Шаг 8Ссылка
Подаём с рисом, зеленью, овощным салатом. Непременно в горячем виде, а лучше — сразу после приготовления!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 6-7 шт. вяленого инжира
- 10-12 шт. кураги
- 14-16 шт. чернослива
- 1,5 ст. л. меда
- 50 мл апельсинового сока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Не потеряйте этот рецепт,подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Посмотрите короткое видео с этим рецептом:
Все видео на моем Youtub канале:Вкусная кухня. Простые рецепты.
Свинина копчено-запеченная с курагой и черносливом
smak.ua |
Смак |
Ингредиенты (4) |
---|
Свиная корейка |
Рассол «Для курицы» |
Курага |
Чернослив |
Видео о том, как готовить свинину с черносливом и курагой
Это блюдо может исполнить любой человек, далекий от кулинарии, получается хорошо даже у мужчин. Мясо на выходе получается нежным и сочным. Аромат и запах сногсшибательный, и все это благодаря сухофруктам. Посмотрите и попробуйте!
Свинина с черносливом в духовке очень часто подается в самых изысканных ресторанах мира. Но зачем идти куда- либо, если вкусное и хорошо известное блюдо можно приготовить на собственной кухне в домашних условиях. Готовьте со знанием дела и любовью, тогда и результат предвосхитит самые смелые ожидания. Приятного аппетита!