27.04.2024

Булочки с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И снова булочки! Ну или печёные пирожки, кому как больше нравится. И снова это великолепная замена бутербродам! Они получаются пышные, нежные и очень…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018.6 ккал
белки
75.4 г
жиры
72.6 г
углеводы
270.3 г
Порции
ккал
336.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
9 г
углеводы
33.4 г

Описание приготовления:

Такие булочки можно приготовить для друзей, их можно есть вместо бутербродов, сэндвичей или хот-догов. Подавайте их сразу, тогда сыр будет еще тянутся. Или остудите, а затем уже подавайте или берите с собой. Можете придать им любую форму. Используйте не только ветчину, а вареную колбасу или копченую.

ОПИСАНИЕ

Моя семья очень любит классические синнабоны с корицей и кремом. На этот раз я решила сделать соленую вариацию этих булочек. В качестве начинки выбрала ветчину, сыр и зелень. Если у вас мало времени на готовку, можете оставить тесто расстаиваться на 1 час, а булочки сразу отправлять в духовку. Лук добавлять необязательно — просто дополнительный бонус)

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.

Ингредиенты

  • молоко – 100 мл.
  • вода – 100 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль –1/3 ч.л.
  • масло растительное – 1,5 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • желток яичный – 1 шт.
  • ветчина –200 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • мука — 2,5-3 стак.

Классический рецепт

Этим классическим рецептом можно воспользоваться, если нужно срочно перекусить или угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Какие ингредиенты понадобятся

Сначала необходимо запастись следующими компонентами:

  • 0,4 кг теста слоеного;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 1 ч.л. зерен кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением слоек, необходимо заранее достать тесто из морозильной камеры, чтобы оно полностью растаяло:

  1. Ветчину необходимо нарезать прямоугольными ломтиками.

    Слойки с сыром и ветчиной из слоеного, дрожжевого теста. Рецепты с яйцом, помидорами, грибами, майонезом

  2. Кусок сыра также необходимо порезать тонкими ломтиками, по возможности совпадающими по размеру с кусочками ветчины.
  3. Рабочую поверхность немного припорошить мукой и выложить пласт теста. Скалкой нужно раскатать тесто до толщины 0,3 см.
  4. Ножом разрезать пласт теста на прямоугольные кусочки.
  5. С одного бока каждого из прямоугольников нужно выложить ломтик сыра, потом кусочек ветчины и снова ломтик сыра. Каждую слойку завернуть рулетом.
  6. Противень для выпечки нужно накрыть кулинарным пергаментом. Перенести изделия и разместить их на расстоянии друг от друга.
  7. Отделить желток от белка. Размешать желток вилкой и смазать с помощью кулинарной кисточки поверхность слоек. Сверху нужно присыпать кунжутом.
  8. Противень со слойками необходимо поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 гр.
  9. Через 20 мин., когда слойки подрумянятся и увеличатся в размере, их необходимо достать из духовки и охладить при комнатной температуре.

Что можно добавить

Ветчину в начинке можно заменить отварным мясом, курицей, колбасой или другими мясными продуктами. Сыр можно использовать не только твердых сортов, подойдут мягкие и полумягкие сорта сыра.

Правила подачи блюда, украшение

Слойки с сыром и ветчиной можно подать в качестве закуски, как в холодном, так и в горячем виде. Хороши слойки и как дополнение к чаю или кофе на завтрак.

Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте «Булочки с колбасой». Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер — 5*12,5 см) и твердый сыр.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Делю тесто на 12 равных частей.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху — т. е. соединяю края теста по середине.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Защипываю булочку как пирожок.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот так.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Переворачиваю булочку.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смазываю булочки взбитым яйцом.

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки с ветчиной и сыром

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой…

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:

Другие варианты рецепта

567224_21954-330x220x.jpg 3382

Ингредиенты

Для приготовления булочек с ветчиной и сыром из дрожжевого теста потребуется:

Для теста:

100 мл молока;

150 мл воды;

2 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания противня;

8 г сухих дрожжей;

1 яйцо;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

500 г муки (+/-).

Для начинки:

100 г сыра твёрдых сортов;

150 г ветчины;

2 маринованных огурца (по желанию);

яичный желток для смазки булочек.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто: В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте молоко и 0,5 ст. воды до температуры 37°С (но не выше 43°С). Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте в жидкость дрожжи. Сверху насыпьте щепотку сахара-песка и отставьте в сторону, не перемешивая, примерно на 5 минут. Затем вмешайте сливочное масло и яичный желток.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, оставшийся сахар-песок и соль. Проделайте в центре углубление и влейте в него смесь из дрожжей, вмешивая её деревянной ложкой, пока не замесите густое, слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до мягкости и упругости около 6 минут. Сформируйте из теста шарик.
  3. Смажьте внутреннюю поверхность миски сливочным маслом. Положите в миску шар из теста, повернув его, чтоб покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой, нарисуйте на плёнке кружок размером с шар из теста и засеките время. Поставьте тесто подниматься в тёплое место примерно на 1,5 часа, чтоб оно удвоилось в объёме.
  4. Выложите тесто из миски и немного разомните, чтобы выпустить лишний воздух; снова сформируйте из теста шар и положите его в миску. Слегка смажьте сливочным маслом большой кусок полиэтиленовой плёнки и положите его на тесто. Плотно замотайте всю миску в другой кусок плёнки и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы тесто поднялось.
  5. Приготовьте начинку: В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и жарьте, часто помешивая, до мягкости и лёгкой карамелизации, около 5 минут. Посыпьте лук мукой и готовьте, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока он не подрумянится и не поджарится. Затем вмешайте вино и 1/4 ст. воды, и дайте смеси загустеть, постоянно её помешивая, в течение примерно 1 минуты. Снимите сковороду с плиты и вмешайте сыр, 0,5 ч. л. соли и немного перца. Переложите начинку в миску среднего размера и дайте полностью остыть. (Начинка немного затвердеет, но если она слишком тёплая, вам будет трудно сформировать булочки.)
  6. Сформируйте булочки с начинкой: Смажьте 2 ст. л. размягчённого сливочного масла форму для выпечки размером 22 х 32 см. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и прижмите его сверху. Скатайте из него прямоугольник размером 25 х 45 см. так, чтоб он лежал длинной стороной к вам. Равномерно распределите остывшую начинку по тесту, отступив примерно 2,5 см. от противоположного к вам края. Посыпьте начинку ветчиной. Начиная со стороны, которая ближе к вам, скатайте тесто в плотный рулет. Слегка смажьте пустой край теста водой и продолжайте скатывать, чтобы запечатать рулет. Слегка подогните концы, и если в некоторых местах рулет выглядит толще, выровняйте его руками.
  7. Нарежьте зазубренным ножом рулет на булочки по 4 см., чтобы всего получилось 12 штук. Положите булочки срезом вниз (кроме крайних кусков) в подготовленную форму на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Накройте булочки полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, чтобы они удвоились в размере, и между ними не осталось зазоров, примерно на 1,5-2 часа.
  8. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, чтоб они пружинили при лёгком нажатии, 25-30 минут. Остудите в форме в течение 10 минут.

Категории:

Фотографии «Булочки с ветчиной и сыром» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко 250 7 6,25 11,75 130
2 Дрожжи 10 1,27 0,27 0 7,5
3 Сахар 35 0 0 34,89 139,3
4 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
5 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
6 Мука 300 27,6 3,6 224,7 1026
7 Сыр твердый 100 24 26 0 330
8 Ветчина 100 14 24 0 270
Итого: 900 81,11 107,37 272,13 2363,15
Итого на 100 грамм: 100 9,01 11,93 30,24 262,57

Калорийность булочек с ветчиной и сыром получилась 262 Ккал на 100 грамм. Кушать булочкилучше на завтрак, но, если очень хочется, то можно и вечером. Главное незлоупотреблять и соблюдать меру. Тогда никакие лишние жиры не пристанут набока.

Рекомендую также приготовить заливной пирог в разными начинками – волшебный запах этого пирога и тонкий вкус сделают Вашу жизнь чуть радостнее. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте в удовольствие!

Понравился рецептбулочек с ветчиной? Подпишитесь на наш блог, в ответ Вы получите бесплатносборник наших рецептов на каждый день в электронном виде. Ждем Вас вподписчиках!

Всегда можно жизнь сделать немного радостнее и счастливее! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 189

Интересная идея для хозяйки:

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Дополнительная информация

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.руБулочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector