И снова булочки! Ну или печёные пирожки, кому как больше нравится. И снова это великолепная замена бутербродам! Они получаются пышные, нежные и очень…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2018.6 ккал | белки 75.4 г | жиры 72.6 г | углеводы 270.3 г |
Порции | |||
ккал 336.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 9 г | углеводы 33.4 г |
Описание приготовления:
Такие булочки можно приготовить для друзей, их можно есть вместо бутербродов, сэндвичей или хот-догов. Подавайте их сразу, тогда сыр будет еще тянутся. Или остудите, а затем уже подавайте или берите с собой. Можете придать им любую форму. Используйте не только ветчину, а вареную колбасу или копченую.
ОПИСАНИЕ
Моя семья очень любит классические синнабоны с корицей и кремом. На этот раз я решила сделать соленую вариацию этих булочек. В качестве начинки выбрала ветчину, сыр и зелень. Если у вас мало времени на готовку, можете оставить тесто расстаиваться на 1 час, а булочки сразу отправлять в духовку. Лук добавлять необязательно — просто дополнительный бонус)
Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи – 10 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 300 гр.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Ветчина – 100 гр.
Ингредиенты
- молоко – 100 мл.
- вода – 100 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль –1/3 ч.л.
- масло растительное – 1,5 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- желток яичный – 1 шт.
- ветчина –200 гр.
- сыр твердый – 100 гр.
- мука — 2,5-3 стак.
Классический рецепт
Этим классическим рецептом можно воспользоваться, если нужно срочно перекусить или угостить неожиданно нагрянувших гостей.
Какие ингредиенты понадобятся
Сначала необходимо запастись следующими компонентами:
- 0,4 кг теста слоеного;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г ветчины;
- 200 г сыра;
- 1 ч.л. зерен кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
Перед приготовлением слоек, необходимо заранее достать тесто из морозильной камеры, чтобы оно полностью растаяло:
- Ветчину необходимо нарезать прямоугольными ломтиками.
- Кусок сыра также необходимо порезать тонкими ломтиками, по возможности совпадающими по размеру с кусочками ветчины.
- Рабочую поверхность немного припорошить мукой и выложить пласт теста. Скалкой нужно раскатать тесто до толщины 0,3 см.
- Ножом разрезать пласт теста на прямоугольные кусочки.
- С одного бока каждого из прямоугольников нужно выложить ломтик сыра, потом кусочек ветчины и снова ломтик сыра. Каждую слойку завернуть рулетом.
- Противень для выпечки нужно накрыть кулинарным пергаментом. Перенести изделия и разместить их на расстоянии друг от друга.
- Отделить желток от белка. Размешать желток вилкой и смазать с помощью кулинарной кисточки поверхность слоек. Сверху нужно присыпать кунжутом.
- Противень со слойками необходимо поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 гр.
- Через 20 мин., когда слойки подрумянятся и увеличатся в размере, их необходимо достать из духовки и охладить при комнатной температуре.
Что можно добавить
Ветчину в начинке можно заменить отварным мясом, курицей, колбасой или другими мясными продуктами. Сыр можно использовать не только твердых сортов, подойдут мягкие и полумягкие сорта сыра.
Правила подачи блюда, украшение
Слойки с сыром и ветчиной можно подать в качестве закуски, как в холодном, так и в горячем виде. Хороши слойки и как дополнение к чаю или кофе на завтрак.
Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:
Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте «Булочки с колбасой». Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.
Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер — 5*12,5 см) и твердый сыр.
Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).
Делю тесто на 12 равных частей.
Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.
Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.
Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.
Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху — т. е. соединяю края теста по середине.
Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).
Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.
Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.
Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.
Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.
Защипываю булочку как пирожок.
Вот так.
Переворачиваю булочку.
Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.
Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.
Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
Смазываю булочки взбитым яйцом.
Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:
Другие варианты рецепта
Ингредиенты
Для приготовления булочек с ветчиной и сыром из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
100 мл молока;
150 мл воды;
2 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания противня;
8 г сухих дрожжей;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
500 г муки (+/-).
Для начинки:
100 г сыра твёрдых сортов;
150 г ветчины;
2 маринованных огурца (по желанию);
яичный желток для смазки булочек.
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто: В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте молоко и 0,5 ст. воды до температуры 37°С (но не выше 43°С). Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте в жидкость дрожжи. Сверху насыпьте щепотку сахара-песка и отставьте в сторону, не перемешивая, примерно на 5 минут. Затем вмешайте сливочное масло и яичный желток.
- В большой миске смешайте венчиком муку, оставшийся сахар-песок и соль. Проделайте в центре углубление и влейте в него смесь из дрожжей, вмешивая её деревянной ложкой, пока не замесите густое, слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до мягкости и упругости около 6 минут. Сформируйте из теста шарик.
- Смажьте внутреннюю поверхность миски сливочным маслом. Положите в миску шар из теста, повернув его, чтоб покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой, нарисуйте на плёнке кружок размером с шар из теста и засеките время. Поставьте тесто подниматься в тёплое место примерно на 1,5 часа, чтоб оно удвоилось в объёме.
- Выложите тесто из миски и немного разомните, чтобы выпустить лишний воздух; снова сформируйте из теста шар и положите его в миску. Слегка смажьте сливочным маслом большой кусок полиэтиленовой плёнки и положите его на тесто. Плотно замотайте всю миску в другой кусок плёнки и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы тесто поднялось.
- Приготовьте начинку: В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и жарьте, часто помешивая, до мягкости и лёгкой карамелизации, около 5 минут. Посыпьте лук мукой и готовьте, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока он не подрумянится и не поджарится. Затем вмешайте вино и 1/4 ст. воды, и дайте смеси загустеть, постоянно её помешивая, в течение примерно 1 минуты. Снимите сковороду с плиты и вмешайте сыр, 0,5 ч. л. соли и немного перца. Переложите начинку в миску среднего размера и дайте полностью остыть. (Начинка немного затвердеет, но если она слишком тёплая, вам будет трудно сформировать булочки.)
- Сформируйте булочки с начинкой: Смажьте 2 ст. л. размягчённого сливочного масла форму для выпечки размером 22 х 32 см. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и прижмите его сверху. Скатайте из него прямоугольник размером 25 х 45 см. так, чтоб он лежал длинной стороной к вам. Равномерно распределите остывшую начинку по тесту, отступив примерно 2,5 см. от противоположного к вам края. Посыпьте начинку ветчиной. Начиная со стороны, которая ближе к вам, скатайте тесто в плотный рулет. Слегка смажьте пустой край теста водой и продолжайте скатывать, чтобы запечатать рулет. Слегка подогните концы, и если в некоторых местах рулет выглядит толще, выровняйте его руками.
- Нарежьте зазубренным ножом рулет на булочки по 4 см., чтобы всего получилось 12 штук. Положите булочки срезом вниз (кроме крайних кусков) в подготовленную форму на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Накройте булочки полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, чтобы они удвоились в размере, и между ними не осталось зазоров, примерно на 1,5-2 часа.
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, чтоб они пружинили при лёгком нажатии, 25-30 минут. Остудите в форме в течение 10 минут.
Категории:
Фотографии «Булочки с ветчиной и сыром» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Молоко | 250 | 7 | 6,25 | 11,75 | 130 |
2 | Дрожжи | 10 | 1,27 | 0,27 | 0 | 7,5 |
3 | Сахар | 35 | 0 | 0 | 34,89 | 139,3 |
4 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
5 | Масло сливочное | 50 | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
6 | Мука | 300 | 27,6 | 3,6 | 224,7 | 1026 |
7 | Сыр твердый | 100 | 24 | 26 | 0 | 330 |
8 | Ветчина | 100 | 14 | 24 | 0 | 270 |
Итого: | 900 | 81,11 | 107,37 | 272,13 | 2363,15 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 9,01 | 11,93 | 30,24 | 262,57 |
Калорийность булочек с ветчиной и сыром получилась 262 Ккал на 100 грамм. Кушать булочкилучше на завтрак, но, если очень хочется, то можно и вечером. Главное незлоупотреблять и соблюдать меру. Тогда никакие лишние жиры не пристанут набока.
Рекомендую также приготовить заливной пирог в разными начинками – волшебный запах этого пирога и тонкий вкус сделают Вашу жизнь чуть радостнее. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте в удовольствие!
Понравился рецептбулочек с ветчиной? Подпишитесь на наш блог, в ответ Вы получите бесплатносборник наших рецептов на каждый день в электронном виде. Ждем Вас вподписчиках!
Всегда можно жизнь сделать немного радостнее и счастливее! Ваша Анна З.
Просмотров записи: 189
Интересная идея для хозяйки:
Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Дополнительная информация
Приятного аппетита!