08.08.2024

Булочки на сковороде — Со Вкусом

Булочки с сахаром считаются оптимальным вариантом к вечернему чаю, к тому же их несложно готовить, да и ингредиентов потребуется минимум.

Как приготовить: Плюшки — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Нет на свете человека, который бы не любил плюшки. Даже сказочные герои уплетают их за обе щёки. Не будем говорить кто был лучший в мире пожиратель плюшек , хотя это был Карлсон, который живёт на крыше. Если вы будете в точности следовать этому рецепту, у вас вырастет пропеллер, и вы станете лучшим в мире изготовителем плюшек. Удачи!

plyushki_0-360x203.jpg

  • сдобное опарное дрожжевое тесто:

  • мука – 0,5 килограмма
  • молоко -0,75 стакана
  • сахар -0,75 стакана
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • масло сливочное — 150 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • Для начинки:

  • масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Описание приготовления:

Если у вас нет времени приготовить дрожжевое тесто, можете взять готовое. Запекаются плюшки около 30 минут вместе с сахаром. Не забудьте смазывать их яйцом сразу и перед отправкой в духовку. Вместе с созреванием теста времени на приготовление плюшек вам понадобится около 3 часов.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Плюшки

Ингредиенты

Перед тем как готовить плюшки, нужно собрать все составляющие теста, чтобы не пришлось отвлекаться в процессе его создания. Продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели примерно одинаковую, комнатную температуру. Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом, комочки рассыпались, а инородные включения остались на сите. Такая подготовка продуктов важна для создания воздушного теста, из которого получится выпечка со множеством мелких пузырьков, поднимающих тесто.

Дрожжи можно взять и сухие, и прессованные. Разница между ними заключается только в количестве: каждому 1 г сухого порошка соответствует 3-3,5 г прессованных грибков. Чтобы дрожжи ожили и начали свою работу по сквашиванию теста, их нужно разбудить, поместив в теплую среду.

Для создания подходящей среды для развития кулинарных грибков традиционно используют молоко. При необходимости его можно заменить водой или кефиром. Жирность молочных продуктов не играет большой роли, но они должны быть хорошего качества и свежие.

Растущим дрожжевым грибкам необходимо питание в виде сахаристых веществ. Сахар в тесто добавляют не только ради улучшения вкуса, но и для питания разрастающихся дрожжей. При переработке углеводов микроскопические создания и выделяют углекислый газ, который расширяясь, поднимает тесто во время выпекания изделий. Но избыток сахара дрожжам вреден, поэтому положить его нужно точно по рецепту.

Для улучшения вкуса в тесто добавляют масло, яйца, ванилин и другие ингредиенты. Эти продукты нужно положить в количестве, указанном в рецепте. Итак, для того чтобы испечь московские сдобные плюшки с дрожжами на молоке, хозяйке потребуется:

  • молоко — 1 стакан;
  • дрожжи — сухие (8 г) или прессованные (25 г);
  • масло сливочное (можно взять рафинированное растительное) — 3 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • мука пшеничная в/с — 500-600 г.

  • Добавленные94
  • Загруженные

0:21

Коли все дістало роби так =)

Надя Рудяк

5 просмотров6 лет назад

5:40

Плюшки сдобные

Андрій Рудяк

14 просмотров6 лет назад

YouTube2:57

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Андрій Рудяк

29 просмотров6 лет назад

YouTube2:45

Яичное сердце ! Как сделать своими руками? / How to make a heartshaped egg

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube4:34

Как сделать аппарат для газировки своими руками / How to make a machine for soda water

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube2:13

Сделай Сам — Лазерное Шоу за 50 руб

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube0:27

Как быстро очистить яйцо

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube11:13

Копчение рыбы — это просто

Андрій Рудяк

2 просмотра6 лет назад

YouTube2:13

Сделай Сам — Лазерное Шоу за 50 руб

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube3:25

«САМИЗДАТ»: Делаем коврик из полиэтиленовых пакетов

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube6:01

Как сделать гравировку на металле в домашних условиях своими руками

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube1:26

Как сделать табуретку из бревна своими руками?

Андрій Рудяк

2 просмотра6 лет назад

YouTube7:04

люстра своими руками

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube10:04

Делаем окна красивыми. Изготовление штор без пошива

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube6:41

Рецепт — Торт Птичье молоко на агар-агаре от http://videoculinary.ru

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube1:53

Рецепт — Сгущённое молоко от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube2:12

Рецепт — Песочное тесто со сметаной от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube2:55

Рецепт — Салат Воздушный от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube2:00

Рецепт — Яйцо в помидоре по-французски от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube3:17

Рецепт — Пирог со сливами от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube2:20

Рецепт — Салат Мировой закусон от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube6:13

Рецепт — Круассаны от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube3:58

Дрожжевое слоёное тесто для круассанов http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube9:06

Торт Наполеон с яблочной прослойкой от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube2:46

Рецепт — Картофельные котлеты от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube6:07

Рецепт — Бабушкины пирожки с мясом от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube3:20

Рецепт — Фаршированные яйца от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube8:01

Рецепт — Торт Яблочко от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube5:41

Рецепт — Заварные пирожные Даниэла от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

YouTube2:46

Рецепт — Салат Ева от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Андрій Рудяк

1 просмотр6 лет назад

Показать ещё

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие — 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Молоко — 250 мл

Сахар – 100 г

Мука – 450 г

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

  • 295 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Булочки на дрожжах на сковороде – фото-рецепт

Хотите быстро напечь вкусных булочек? Не проблема, можно приступать уже сейчас. Для приготовления понадобятся самые простые продукты, которые непременно найдутся на кухне. Времени на готовку уйдет чуть больше часа даже с учетом подъема теста.

Рецепт можно считать базовым, булочки получаются нейтральными по вкусу. Чтобы они были сладкими, можно добавить сахар, полить сверху медом, сиропом.

Булочки на сковороде фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 12 порций

Похожие рецепты

Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Формы плюшек

  1. Сердечки. Сегодня мы детально рассмотрели самый распространенный вид плюшек в виде сердечек.
  2. Бабочки. Теперь вы знаете как делать плюшки с сахаром сердечком, но что, если я вам скажу очень занятную вещь — форму булочек можно менять. Для деток можно испечь плюшки в виде бабочек. Они так радуются при виде такой выпечки! Сделать бабочки можно почти так же, как и сердечки. Просто раскатываем шарик теста, смазываем маслом, присыпаем сахаром (можно с корицей или маком) и сворачиваем рулетиком. Подгибаем концы рулета и делаем с двух сторон по разрезу. Расправляем крылья бабочке и отправляем выпекаться.
  3. Улитки. А еще можно напечь плюшки в виде улиток. Все верно, улитки тоже нравятся детям и это прекрасное украшение для праздничного детского стола. Всего лишь раскатать кусочек теста, смазать маслом и присыпать сахарком, после чего свернуть рулетом. Получившийся рулет нарезаем на шайбы и улитки готовы. После выпекания можно будет украсить их, нарисовав глазки, ротик, носик.

Пошаговый рецепт приготовления: Плюшки

  • Шаг 1
    plyushki_1-300x169.jpg

    Дрожжи перемешиваем с одной столовой ложкой сахара, всыпаем 6-7 столовых ложек муки, опять перемешиваем до получения однородной смеси и добавляем молоко, подогретое до 30-35 градусов Цельсия.

  • Шаг 2
    plyushki_2-300x169.jpg

    Замешиваем опару, накрываем плёнкой, укутываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма, приблизительно на 2.5-3 часа, или до максимального подъёма опары, объём её при этом увеличивается в 2-2.5 раза.

  • book-banner_2_970x250-min.jpg
  • Шаг 3
    plyushki_3-300x169.jpg

    Готовую опару выкладываем в миску миксера и приступаем к замешиванию теста. Тесто замешиваем на малой скорости с помощью специальной насадки. Добавляем в опару яйца, смешанный с солью сахар, ванильный сахар или другой ароматизатор, 3/4 количества муки, и вымешиваем до получения однородного теста.

  • Шаг 4
    plyushki_4-300x169.jpg

    Добавляем мягкое сливочное масло, опять хорошо вымешиваем и добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем в течении 5-7 минут, пока тесто не станет однородным. Хорошо посыпаем мукой и выкладываем на стол.

  • Шаг 5
    plyushki_5-300x169.jpg

    Дополнительно вымешиваем тесто руками. Можно от начала до конца вымешивать тесто руками, но процесс этот трудоёмкий. Чтобы лучше вымесить тесто несколько раз выбиваем его о поверхность стола.

  • Шаг 6
    plyushki_6-300x169.jpg
    Готовое тесто

    скатываем в шар. Укладываем в миску, накрываем плёнкой, укутываем и отправляем в тёплое место, приблизительно на час.

  • Шаг 7
    plyushki_7-300x169.jpg

    Через час обминаем тесто. Выкладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, вымешиваем.

  • Шаг 8
    plyushki_8-300x169.jpg

    Скатываем тесто в шар. Тесто готово.

  • Шаг 9
    plyushki_9-300x169.jpg

    Готовое тесто делим на две части и подкатываем обе половинки в шар. Одной части теста придаём форму жгута и делим на 10 равных кусочков, каждый подкатываем в шар и накрываем полотенцем. Оставляем на 15-20 минут.

  • Шаг 10
    plyushki_10-300x169.jpg

    Второй шар раскатываем в пласт, толщиной 5 миллиметров и шириной 20 сантиметров. Поверхность пласта смазываем сливочным маслом, растопленным до консистенции

    густой сметаны

    , и посыпаем сахаром.

  • Шаг 11
    plyushki_11-300x169.jpg

    Сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на 10 кусков, придавая им разную форму, и выкладываем на противень.

  • Шаг 12
    plyushki_12-300x169.jpg

    Шарики, которые были оставлены под полотенцем, раскатываем в круглые лепёшки, намазываем маслом, посыпаем сахаром, собираем и хорошо защепляем края, переворачиваем, слегка надрезаем и отворачиваем края, делая из них бортик. Можно также проявить фантазию и

    придать плюшкам различную форму

    .

  • Шаг 13
    plyushki_13-300x169.jpg

    Подготовленные к выпечке плюшки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.

  • Шаг 14
    plyushki_14-300x169.jpg

    Через 40-50 минут смазываем плюшки желтком, при желании можно посыпать

    рублеными орехами

    .

  • Шаг 15
    plyushki_15-300x169.jpg

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 12-15 минут. Готовые плюшки выкладываем на деревянную доску. Когда плюшки остынут, выкладываем их на блюдо и подаём к столу. Плюшки к чаю — это очень вкусно!

Финальное фото — Плюшки

Финальное фото - Плюшки

Инструкция

Категория блюда:

Выпечка

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=iLb6uoAiVDc

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Как правильно испечь плюшки?

Во время расстойки дрожжи продолжают свою работу и вновь насыщают тесто пузырьками углекислого газа. Булочки сильно увеличиваются в размерах. Пока плюшки подходят, можно разогреть духовку до +180°С. Когда процесс расстойки закончится, противень аккуратно ставят в печь. Выпекаются сладкие плюшки около 20 минут. Судить о готовности изделий можно по зарумяниванию поверхности и приятному аромату свежей выпечки. После извлечения из духовки булочки снять с противня, уложить на поднос и дать им немного остыть под салфеткой.

Синабон рецепт с карамелью и орехами

Синабон рецепт с карамелью и орехами

Источник:

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

200 г орехов (присыпка для булочек)
Чайная ложка муки
20 г теплого сливочного масла
200 г коричневого сахара
130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:

Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
Добавьте масло. Размешайте.
Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
Посыпьте булочки толчеными орехами

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ (ВИДЕО)

Рецептов десертной выпечки на сковороде немало, большинство из них просты в приготовлении, содержат доступные ингредиенты. Удобной выпечка на сковороде оказывается, когда нет времени на приготовление сложных десертов или просто хочется чего-то особенного и несложного. Немного фантазии, минимум времени и усилий – и все останутся довольными: и гости, и члены семьи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Выпечка

После того как выполнены все подготовительные этапы, остается только испечь плюшки из дрожжевого теста с сахаром. Противень застилают пергаментом и выкладывают на него булочки. Духовку рекомендуется немного прогреть. Плюшки должны постоять на расстойке, после чего их можно выпекать. Если вы хотите получить красивую выпечку, можно сверху смазать ее яичным желтком. При 170 градусах плюшки готовятся примерно 25 минут. Как вы могли убедиться, рецепт вкусных плюшек из дрожжевого теста достаточно прост. Но приготовление требует временных затрат и терпения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector