27.04.2024

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

для теста:, 375 гр. муки — просеять, 5 гр. сухих дрожжей(15 гр. живых), 75 гр. сахара, 1/3 ч.л. соли, 12 гр. сухого молока( у меня растворимые сливки для, Булочки крем-де-паризьен( creme de parisienne) – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3058.2 ккал
белки
75.5 г
жиры
92.7 г
углеводы
482.5 г
Порции
ккал
254.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
7 г
углеводы
36.3 г

Ингредиенты

Мука — 375 грамм;

Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) — 5 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Соль — 1/3 ч. л;

Сухое молоко — 12 грамм;

Растопленное сливочное масло — 40 грамм;

Лимонная цедра — 1/2 ч. л;

Куриное яйцо — 1 шт;

Вода — 195 мл.

Крем:

Молоко — 350 мл;

Яичный желток — 2 шт;

Кукурузный крахмал (или мука) — 2 ст. л;

Сахар — 4 ст.л;

цедра 1/2 лимона;

ванильный сахар;

Сливочное масло — 40 грамм.

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Парижский крем (Creme De Parisienne)

Категория: Выпечка

Парижский крем (Creme De Parisienne)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 50 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 2)

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 2)

Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г).

О рецепте французских булочек с кремом

Все-таки иногда новости вконтакте радуют неожиданным появлением замечательного рецептика, который можно просто с ходу приготовить, благо набор продуктов прост и практически все всегда имеется в кухонных запасах. А уж само название “французские булочки” заставляет захлебнуться слюной от предвкушения.
Аромат появился уже в процессе отстаивания теста, что уж тут говорить о процессе выпечки… сначала страдал желудок, потом соседи. Желудок мы потешили, а вот соседи остались без сладкого и ограничились только “жалобами”, что у них на кухне витают неземные ароматы… ну, не дошли до меня, теперь уж в другой раз
Теперь о рецепте… оооо, слов нет. Наверно, надо покопаться во французской кухне и нарыть еще “булочных” рецептов. Авторы пишут, что эти плюшки можно делать с шоколадным кремом, заменив всего 2 ингредиента, я их напишу в составе. От себя добавлю, что очень-очень-очень рекомендую!!!!
Приятного аппетита!!!

Рецепт «Булочки «Крем де-паризьен»»:

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Чтобы наши булочки были воздушные, необходимо часть муки заменить манной крупой.
В чашу просеять муку, всыпать манную крупу, перемешать. Добавить соль, ванилин, цедру и сухие дрожжи ТМ «Саф-момент». Смешать.

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В получившейся сыпучей смеси сделать углубление и влить туда, взбитое до густой массы, яйцо с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и подогретое до 40 градусов (примерно) молоко.

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Замесить тесто в течение 15 минут (не меньше). Как бы не хотелось, муку подсыпать больше не нужно. Получившееся мягкое липкое тесто положить в большую чашу, накрыть полотенцем и отправить в теплое место для расстойки.

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пока тесто подходит, приготовить крем. В толстостенную кастрюлю положить яйцо, сахар, крахмал, влить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая.

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Когда крем начнет густеть, добавить цедру и ванилин. Когда появятся бульки, снять с огня.

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Остудить до теплого состояния, положить мягкое масло, размешать.

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Вот так подросло тесто в тепле почти за 2 часа.

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Припылив стол мукой, разделить его на 12 равных частей.

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Раскатать каждую в овал, на одну сторону которого выложить примерно 1 ст. л. крема. Другую сторону надрезать полосками.

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Обернув крем тестом, хорошо его защипать наподобие плоского пирожка

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Обернуть этот «пирожок» с кремом полосками, подогнув их под получившуюся булочку.

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Сформовать все булочки, уложить их на противень, застланный пергаментом, поставить на расстойку на 30 мин, прикрыв полотенцем.
Расстоявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом, отправить на выпечку при 180 С минут на 20-25.

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Угощайтесь, мои любимые папочка и мамочка!

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В далёком, чистом и безгрешном детстве,
Шажок за шагом совершая путь,
Мы хныкали: Мамуля! (и Папуля) Дай мне ручку!
Чтоб лужу или ямку обогнуть.

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

И обхватив ручонками ладошку,
За пальчики счастливо теребя,
Мы забывали обо всем на свете,
Всецело полагаясь на ТЕБЯ!

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Промчались годы… дети повзрослели.
Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд…
Но нет руки надёжней и теплее,
Чем та, что нас водила в детский сад.

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Родные мои, папочка и мамочка, я ОЧЕНЬ вас люблю! Спасибо что вы у нас есть. Здоровья вам, живите больше ста лет!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки «Крем де-паризьен»

Рецепт: Булочки Крем де-паризьен

Этими вкуснейшими воздушными лимонными булочками я хочу сказать ЛЮБЛЮ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! Когда мы с сестрой были маленькие (да и сейчас), родители нас баловали всякой вкусняшкой: мама ароматными пирогами, сытными курничками, рассыпчатым печеньем…, а папа своей фирменной солянкой и потрясающим копченым сазаном! И вот теперь, когда мы выросли, можем сами радовать родителей своим угощеньем! Вариант рецепта изысканной французской выпечки, а как известно, французы знают в ней толк!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки «Крем де-паризьен»»:

Пошаговый рецепт с фото

 Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой цитруса и ванили, нежное тесто! Что может быть еще вкуснее …

Итак, подготовим такие продукты.

ингредиенты для булочек «Крем де-паризьен»

Смешаем все сухие ингредиенты. Муку предварительно просеем.

Сухие ингредиенты для теста

Яйцо смешаем с теплой водой, и постепенно добавим к смеси. Размешиваем и добавим еще масло, цедру лимона. Замесим тесто. Муки желательно больше не добавлять, но так как у нас везде разная мука, смотрите по тесту. У меня было такое не густое. Тесту дадим подняться. Примерно часа два.

Тесто для французских булочек

Подготовим крем для французских булочек. Для этого смешаем в кастрюльке с толстым дном: два желтка, молоко, крахмал, цедру лимона, сахар. Все хорошенько размешаем. Поставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения, до бульков. Убираем крем в холод, предвaрительно накрыв его пленкой. Когда остынет добавим мягкое масло и хорошо размешаем.
Крем для французских булочек

Разделим тесто на 12 частей. Берем кусочек, раскатываем и кладем начинку (примерной 1 столовую ложку).Заворачиваем французские булочки

Остальное тесто надрезаем на полоски.

Завернуть французские булочки

Заворачиваем булочку. Оставляем булочки на расстойку, на 30 минут. Когда наши булочки увеличатся в объеме, смажем их желтком. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки «крем де-паризьен» обсыпаем сахарной пудрой.
Сырые французские булочки

Приятного аппетита!
Рецепт французских булочек

И еще фото французских булочек «Крем де-паризьен».
Французские булочки «Крем де-паризьен»

Аймкук

u1399_avatar.gif

  • 198

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 182

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector