для теста:, 375 гр. муки — просеять, 5 гр. сухих дрожжей(15 гр. живых), 75 гр. сахара, 1/3 ч.л. соли, 12 гр. сухого молока( у меня растворимые сливки для, Булочки крем-де-паризьен( creme de parisienne) – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3058.2 ккал | белки 75.5 г | жиры 92.7 г | углеводы 482.5 г |
Порции | |||
ккал 254.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 7 г | углеводы 36.3 г |
Ингредиенты
Мука — 375 грамм;
Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) — 5 грамм;
Сахар — 75 грамм;
Соль — 1/3 ч. л;
Сухое молоко — 12 грамм;
Растопленное сливочное масло — 40 грамм;
Лимонная цедра — 1/2 ч. л;
Куриное яйцо — 1 шт;
Вода — 195 мл.
Крем:
Молоко — 350 мл;
Яичный желток — 2 шт;
Кукурузный крахмал (или мука) — 2 ст. л;
Сахар — 4 ст.л;
цедра 1/2 лимона;
ванильный сахар;
Сливочное масло — 40 грамм.
- 204 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Парижский крем (Creme De Parisienne)
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 4.96 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 2)Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г). О рецепте французских булочек с кремомВсе-таки иногда новости вконтакте радуют неожиданным появлением замечательного рецептика, который можно просто с ходу приготовить, благо набор продуктов прост и практически все всегда имеется в кухонных запасах. А уж само название “французские булочки” заставляет захлебнуться слюной от предвкушения. Рецепт «Булочки «Крем де-паризьен»»:Чтобы наши булочки были воздушные, необходимо часть муки заменить манной крупой. В получившейся сыпучей смеси сделать углубление и влить туда, взбитое до густой массы, яйцо с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и подогретое до 40 градусов (примерно) молоко. Замесить тесто в течение 15 минут (не меньше). Как бы не хотелось, муку подсыпать больше не нужно. Получившееся мягкое липкое тесто положить в большую чашу, накрыть полотенцем и отправить в теплое место для расстойки. Пока тесто подходит, приготовить крем. В толстостенную кастрюлю положить яйцо, сахар, крахмал, влить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, добавить цедру и ванилин. Когда появятся бульки, снять с огня. Остудить до теплого состояния, положить мягкое масло, размешать. Вот так подросло тесто в тепле почти за 2 часа. Припылив стол мукой, разделить его на 12 равных частей. Раскатать каждую в овал, на одну сторону которого выложить примерно 1 ст. л. крема. Другую сторону надрезать полосками. Обернув крем тестом, хорошо его защипать наподобие плоского пирожка Обернуть этот «пирожок» с кремом полосками, подогнув их под получившуюся булочку. Сформовать все булочки, уложить их на противень, застланный пергаментом, поставить на расстойку на 30 мин, прикрыв полотенцем. Угощайтесь, мои любимые папочка и мамочка! В далёком, чистом и безгрешном детстве, И обхватив ручонками ладошку, Промчались годы… дети повзрослели. Родные мои, папочка и мамочка, я ОЧЕНЬ вас люблю! Спасибо что вы у нас есть. Здоровья вам, живите больше ста лет!
Как это будет выглядеть? Булочки «Крем де-паризьен» Этими вкуснейшими воздушными лимонными булочками я хочу сказать ЛЮБЛЮ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! Когда мы с сестрой были маленькие (да и сейчас), родители нас баловали всякой вкусняшкой: мама ароматными пирогами, сытными курничками, рассыпчатым печеньем…, а папа своей фирменной солянкой и потрясающим копченым сазаном! И вот теперь, когда мы выросли, можем сами радовать родителей своим угощеньем! Вариант рецепта изысканной французской выпечки, а как известно, французы знают в ней толк! Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки Ингредиенты для «Булочки «Крем де-паризьен»»: Пошаговый рецепт с фотоВы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой цитруса и ванили, нежное тесто! Что может быть еще вкуснее … Итак, подготовим такие продукты. Смешаем все сухие ингредиенты. Муку предварительно просеем. Яйцо смешаем с теплой водой, и постепенно добавим к смеси. Размешиваем и добавим еще масло, цедру лимона. Замесим тесто. Муки желательно больше не добавлять, но так как у нас везде разная мука, смотрите по тесту. У меня было такое не густое. Тесту дадим подняться. Примерно часа два. Подготовим крем для французских булочек. Для этого смешаем в кастрюльке с толстым дном: два желтка, молоко, крахмал, цедру лимона, сахар. Все хорошенько размешаем. Поставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения, до бульков. Убираем крем в холод, предвaрительно накрыв его пленкой. Когда остынет добавим мягкое масло и хорошо размешаем. Разделим тесто на 12 частей. Берем кусочек, раскатываем и кладем начинку (примерной 1 столовую ложку). Остальное тесто надрезаем на полоски. Заворачиваем булочку. Оставляем булочки на расстойку, на 30 минут. Когда наши булочки увеличатся в объеме, смажем их желтком. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки «крем де-паризьен» обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! И еще фото французских булочек «Крем де-паризьен». Аймкук
Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Полезные инструменты
|