27.04.2024

Болгарский тыквенник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыква осенний овощ и при этом очень полезный! Давайте приготовим болгарское блюдо — ТЫКВЕННИК.

Печём болгарский тыквенник

Вкусным и полезным блюдом болгарской кухни является сладкий и сытный пирог, называемый тыквенник. Я представляю вашему вниманию быстрый вариант болгарского тыквенника на слоёном тесте. При выпечке, из теста фило, начинку заворачивают в рулетики и укладывают по спирали в пирог-улитку. В болгарской кухне тыквенник — традиционный десерт в сочельник. По традиции в это время подаётся нечётное количество постных блюд. Тыквенник — одно из них.

Тыквенник

Просеиваем муку, наливаем стакан воды, разбиваем 2 яйца, наливаем ложку растительного масла, солим.

Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем полотенцем, оставляем на пол часа.

Аппетитный тыквенный пирог по болгарски - тыквенник

Пока тесто подходит, тыкву очищаем от кожуры и семян.

Натираем на крупной терке, тушим минут 20 на медленном огне, добавляем сахар на свой вкус.

Свежая натертая тыква Авторское фото

Свежая натертая тыква Авторское фото

Тыква выделяет много сока, поэтому нужно что бы он выпарился.

Выключаем и ждем, пока остынет.

Тем временем займемся тестом.

Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем на тонкие коржи.

Свекровь растягивала коржи на руках, у меня так не получается)))

На половину коржа выкладываем тыкву, кусочки сливочного масла.

Готовая тыква Авторское фото

Готовая тыква Авторское фото

Накрываем второй половиной коржа. Скручиваем и выкладываем в стеклянную форму. Остальные коржи выкладываем рядом.

Пирог перед выпеканием. Авторское фото

Пирог перед выпеканием. Авторское фото

Форму для запекания отправляем в духовку на час при температуре 180-200С

Авторское фото

Авторское фото

Если вам лень возится с тестом, то используйте лаваш. У нас продают для этого специальное вытяжное тесто.

За лайки, комментарии спасибо, для меня это важно. Подписывайтесь, не забывайте.

Так же можете почитать:

Мой любимый пирог к чаю

Ингредиенты

  • мука – 500 г
  • вода питьевая – 300 мл.
  • соль – щепотка
  • тыква – 500 г
  • сахар – 300 г
  • масло растительное – 150 мл.

Пампушки тыквенные от ИРРА

Болгарский тыквенник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
  • Тыква, 
  • отварная курица, 
  • яйцо, 
  • сыр, 
  • мука, 
  • разрыхлитель. 

Тыква (сырая) трется на мелкой терке. Отварная курица очень мелко режется. Сыр (был Российский) натирается на терке. Пропорции произвольные, кто как любит. Все солится по вкусу. Добавляется яйцо. Затем мука с разрыхлителем. Тесто должно быть примерно как на очень густые оладьи. Раскладывается в формочки. Запекается в духовке до зарумянивания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3212.3 ккал
белки
33.3 г
жиры
126.9 г
углеводы
503 г
Порции
ккал
401.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
31.2 г

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Источник:

Ингредиенты:

Сухая смесь:

Мука – 2,5 стакана.
Сахар – 8 стол. ложек.
Масло сливочное – 200 г.
Сметана – 1 стол ложка.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

Тыква – 0,5 кг.
Апельсин – 1 крупный.
Сахар – 100 г.
Ваниль, цукаты.

Приготовление:

Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

Пошаговый рецепт приготовления

… такая история – наш кулинар и мой друг Радка рождена в Болгарии, живёт в Италии, русский язык понимает, но писать на нём не может. Она профессиональный повар горячей кухни, отлично готовит, в том числе (естественно!..) и баницу.

Недавно прислала мне рецепт на болгарском языке с прекрасными пошаговыми снимками, я их отредактировал и выслал ей перевод рецепта. Однако Радка отказалась от публикации и предложила это сделать мне. Какое-то время мы спорили по вопросу, но только что я согласился.

Спасибо за доверие, Радка. Сразу скажу, уважаемые друзья, что отзывы и благодарности за представление такого интересного блюда лучше адресовать ей. Далее цитирую Радку:

Замесить тесто и разделить на 7 частей. Разделать их поочерёдно на пасту (тесто – прим. моё) толщиной около 0,5 мм, а по-возможности и тоньше.

Посыпать каждый лист пасты тёртой тыквой и сахаром, полить маслом и свить в рулон.

Смазать форму для баницы маслом, первый рулон свернуть улиткой и выложить в форму, а другими оборачивать его по кругу, пока форма целиком не заполнится.

Посыпать баницу сахаром и поместить в предварительно прогретую до 180-200º духовку.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Болгарский тыквенник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Замесить тесто, дать ему настояться 15мин. и разделить на 4 части.

Болгарский тыквенник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыкву очистить и потереть на крупной терке.

Болгарский тыквенник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Каждую часть теста, на припорошенной мукой скатерти, очень тонко раскатать скалкой в прямоугольник, далее руками растягиваем тесто от центра к краям (если тесто немного порвется, не страшно).
Посыпать каждый лист тёртой тыквой, сахаром, корицей, полить маслом и свить в рулон.

Болгарский тыквенник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Смазать форму для баницы маслом, первый рулон свернуть улиткой и выложить в форму,

Болгарский тыквенник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

а другими оборачивать его по кругу, пока форма целиком не заполнится.
Смазать верх баницы маслом, посыпать сахаром и поместить в предварительно прогретую до 180-200* духовку на ~40 минут.

Болгарский тыквенник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приятного аппетита!

5. Манник с тыквой

5. Манник с тыквой

Источник:

Ингредиенты:

Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
Кефир – 1 стакан.
Яйца – 1 штука.
Крупа манная – 1 стакан.
Сахар-песок – 1 стакан.
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Ваниль.

Приготовление:

Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector