22.04.2024

Блюдо из соевых бобов. Как приготовить хумус в домашних условиях — 11 пошаговых фото в рецепте

Разбираемся, как приготовить вкусные блюда из сои: от оригинального гарнира до хумуса. Соевые бобы в стручках (эдамамэ) — для тех, кто заботится о здоровье. В продукте максимум ✔омега-3 жирных кислот ✔клетчатки ✔протеина.

Сыр «Тофу» домашний  

Рецепт: Сыр Тофу домашний

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Простой, недорогой в приготовлении и очень вкусный сыр тофу. За идею рецепта благодарю Люду «Позитивная кухня».

Соя Вода Соль Уксус

Рецепт: Кукси по-домашнему

Описание

Соя заслуживает дифирамбы от вегетарианцев, поклонников здорового питания, а также производителей-продовольственников за то, что может заменить собой разные животные и мучные продукты (чем значительно удешевляет товар). Несмотря на столь широкое распространение, не многие представляют себе как выглядит соя. Бобы сои (они же – ее семена) похожи на обычные бобы, но в оригинальном виде использовать их в пищу невозможно. Соевые бобы долго замачиваются, и еще дольше (около суток) варятся. Вот после такой обработки они усваиваются организмом очень хорошо.

Блюда из сои – высокобелковая пища, поэтому они хорошо заменяют продукты животного происхождения. Китайцы выдумали рецепты с соей, превращающие ее в соевое мясо, масло, сыр (Тофу), молоко. А еще соевые бобы перемалывают на муку и делают из них полезный постный соус и пасту мисо для одноименного супа.

О пользе и вреде сои ведутся споры. С одной стороны, соевый белок не повышает уровень холестерина, а значит прекрасно подходит для профилактики сердечно-сосудистых недомоганий и атеросклероза. Содержащаяся в сое клетчатка поработает над очисткой кишечника, выведет вредные вещества, а также глюкозу, что является абсолютным плюсом для диабетиков, но сомнительным – для остальных.

Вещества, содержащиеся в сое, могут в редких случаях нарушить женскую гормональную систему и вызвать рак молочной железы, спровоцировать потерю ребенка у беременных. Также возможны проблемы с щитовидной железой и аллергия. Но это, скорее, у тех, кто ест слишком много соевых продуктов. Впрочем, если у Вас аллергия на животный белок, Вас выручит – соя! Рецепты с соевыми продуктами почти аналогичны рецептам с обычными продуктами, на замену которых пришла соя.

К примеру, оригинальный рецепт с сыром Тофу, очень популярный среди долгожителей японцев. Разрежьте на равные кусочки вареную свеклу и сыр, перемешайте и залейте соевым майонезом.

Готовим дома по рецептам с востока – приятного аппетита!

Советы

  • Консервированные соевые бобы уже готовы, поэтому их не требуется варить или запекать. Просто слейте жидкость и промойте бобы, прежде чем использовать их.[12]
  • Соевые бобы не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому они не очень вкусны сами по себе. Вместе с тем они прекрасно дополняют другие блюда, например вермишель, тофу и различные соусы.
  • Если в рецепте не указаны «черные» соевые бобы, следует использовать обычные «белые» бобы (на самом деле они имеют желтоватый оттенок).[13]
  • Многие варят сухие бобы примерно час, чтобы они пропитались водой. Это хорошо для различных бобовых, но плохо подходит для соевых бобов.[14]
  • Готовые соевые бобы и эдамамэ можно хранить в плотно запечатанных пакетах для заморозки в морозильной камере в течение нескольких месяцев.[15]
  • Держите свежие соевые бобы в холодильнике в закрытой емкости с водой. Используйте их в течение 3 недель.[16]

Соевый паштет

Вареную сою пропустить через комбайн или мясорубку, при этом можно добавить любые орехи. В полученную массу добавить соль, специи, зелень, все перемешать. Чтобы паштет был более нежным, можно добавить в него немного соевого молока.

Ингредиенты

Для приготовления хумуса в домашних условиях вам потребуется:

150 г соевых бобов;

1 морковь;

1 головка красного лука;

2 зубчика чеснока;

морская соль — по вкусу;

перец «Халапеньо» — по вкусу;

красная сладкая паприка — по вкусу;

чёрный перец — по вкусу;

несколько перьев зелёного лука — по желанию.

Кукси по-домашнему  

Рецепт: Кукси по-домашнему

Категория: Бульоны и супы Бульоны Мясной бульон

На сайте есть уже 2 рецепта кукси. Но хотя концепция едина, каждый готовит немного по-своему. Раньше мы ели это блюдо исключительно в кафе, но уже года два готовлю его дома сама.. Готовить это блюдо меня научил знакомый, работающий поваром в корейском кафе. Получается очень вкусно. Особенно хорошо летом, когда ничего горячего не хочется, а окрошка уже порядком надоела. Попробуйте приготовить. Необычно, а главное — малокалорийно. Кажется, что готовить долго и трудно, но уже после первого раза вы поймeте, что трудностей нет.

Блюдо из соевых бобов. Как приготовить хумус в домашних условиях - 11 пошаговых фото в рецептеE-va 27 мая 2009 года

  • 193052
  • 96
  • 470
  • 124

Яйцо куриное Лук репчатый Капуста белокочанная Помидор Огурец Мясо Соя Ароматизатор Уксус Соль Сахар Вода Чеснок Лапша Кинза Кунжут Укроп

Рецепт: Соевое молоко

Выращивание

Чтобы получить эдамамэ, необходимо поймать момент между окончательной сформированностью бобов и стадией их созревания — ​через 40 дней после начала цветения.

Факт

Блюдо из соевых бобов. Как приготовить хумус в домашних условиях - 11 пошаговых фото в рецепте

Производители постоянно следят за уровнем влаги в почве, а сбор производят вручную. Обязательно обращают внимание на цвет и размеры стручков: они должны быть одинаковыми и ярко-зелеными. Самый поздний сбор происходит в начале сентября, поэтому растение считается летним.

Ужин уставшего тайца  

Рецепт: Ужин уставшего тайца

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ну не знаю, почему у меня такие вот ассоциации. Возможно, потому что аромат этого блюда напомнил мне вечер в славном ресторанчике в Таиланде. Видимо во всем виновато сочетание обжаренной с чесночком курицы, жареных огурцов и омлета со специями))) Если устал, а банальная яичница или пельмени из морозилки надоели, вполне можно устроить себе небольшой тайский вечер. Тем более, что готовится это быстро и без особых усилий. Заходите и угощайтесь)))

Блюдо из соевых бобов. Как приготовить хумус в домашних условиях - 11 пошаговых фото в рецептеE-va 13 июля 2009 года

  • 10877
  • 57
  • 157
  • 103

Окорочок куриный Огурец Яйцо куриное Чеснок Соя Перец красный жгучий Имбирь Соль Перец черный

Рецепт: Индейка с овощами по-китайски

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Дуршлаг
  • Большая кастрюля

Об этой статье

Эту страницу просматривали 51 412 раз.

Тушеная соя

Простым и сытным блюдом для всей семьи станет соевый гуляш.

Вам понадобится: 2 стакана сои, 4 зубчика чеснока, крупная луковица, морковь, 5 ложек томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, растительное масло.

Предварительно замоченную на ночь и несколько раз промытую сою заливают водой и варят до мягкости не менее 2 часов, периодически доливая воду.

Лук, чеснок и морковь пассеруют до золотистого цвета, затем добавляют к отварной сое. Блюдо приправляют томатной пастой, закладывают в него специи и тушат еще 20 минут на небольшом огне. Готовое угощение можно посыпать рубленой зеленью и подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Салат «Бобовая мандала»  

Рецепт: Салат "Бобовая мандала"

Категория: Заготовки Овощные салаты

Этот салат в будничном меню нашей семьи называется просто «Бобовый». Сегодня я предлагаю вам праздничный вариант оформления этого блюда. Замоченные или пророщенные зерна — это очень полезно, в них сохраняется больше ферментов, витаминов и минеральных веществ, чем при термообработке. Здесь они представлены в качестве размоченной сои. Если пророщенные зерна посадить в землю или под влажную марлю – получатся ростки. Около 1, 5 -2 лет назад они стали продаваться в крупных российских супермаркетах. Также их можно вырастить самостоятельно, инструкцию легко найти в сети. В этом салате они представлены гороховыми ростками. Недолгая бланшировка овощей в кипящей воде также является щадящим методом обработки. Стручковая фасоль для этого блюда варится всего пять минут. В этом рецепте возможно творчество – можно приготовить пророщенные зерна или ростки сои и взять зерна кукурузы или гороха. Белую фасоль, чечевицу, маш в зернах или ростках – все, что вы любите. Этот салат богат белками или протеинами. Можно брать его с собой в качестве обеда на работу – он очень питательный, мы заменяем им обед в жаркий день или добавляем свежих овощей. Надеюсь, этот полезный, простой рецепт приживется и в вашей семье !P. S. Рецепт не конкурсный. Просто так вышло, что я оформляла и выставляла этот рецепт совсем недавно на конкурс на другом ресурсе, и это совпало с тематическим конкурсом на Поваренке. 🙂 Конкурс закончился, и я могу поделиться рецептом с любимым сайтом. 🙂

Фасоль Соя Ростки Сок лимонный Соль

Рецепт: "Новогодняя елка"

Печеные ржаные пельмешки  

Рецепт: Печеные ржаные пельмешки

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Вообще, так делала моя бабуля, она любила жареные пельмени. Но иногда, ей проще было запекать пельмени, чем отваривать их, потом вылавливать, жарить. Тесто обычное, для пельменей. Только я здесь брала часть ржаной муки, это тоже бабушкин рецепт — любила она ржаное тесто.

Мука пшеничная Мука ржаная Яйцо куриное Сыворотка Соль Соя Баклажан Лук репчатый Специи Сметана Чеснок Базилик

Рецепт: Соевые шашлычки

Где купить?

Спрашивайте в сети «Табрис» в отделах кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector