26.04.2024

Блюда с арахисовым маслом — 26 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

Блюда с арахисовым маслом — 26 рецептов

Рис по-кантонезийски  

Рецепт: Рис по-кантонезийски

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

С этим достаточно простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня… Раньше такой жареный рис мне нравилось пробовать в ресторане китайской кухни, но теперь я готовлю его дома! Нравится и взрослым, и детям!

Рис Ветчина Горошек зеленый Лук репчатый Яйцо куриное Соевый соус Масло арахисовое Перец черный

Рецепт: Торт Крепкий орешек

Описание

Его также используют для приготовления печенья и добавляют в соусы-дипы и ризотто (чтобы придать блюдам ореховый вкус).

Арахисовое масло было изобретено в Америке в 1890-ых годах. Оно богато В витамином и белком, не содержит холестерина. В наши дни в Америке почти половина урожая арахиса идет на арахисовое масло.

Лучшее место для хранения этого масла — холодильник.

Рецепт №1. Тайский арахисовый суп с жареными гренками из арахисовой пасты

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 2 - Обед и ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших сладких картофелины батат
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты Corleto
  • 1/4 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 халапеньо нарезанный, без семян
  • 1 измельченный зубчик большого чеснока
  • 3 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 3 стакана консервированного кокосового молока, около 1 1/2 банки
  • 3 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/3 стакана натурального арахисовой пасты Corleto
  • 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца по желанию
  • 1/2 стакана жареного арахиса нарезанного для гарнира

ЖАРЕНЫЕ ГРЕНКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба, поджаренного
  • 8 столовых ложек арахисовой пасты Corleto
  • сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните по всей поверхности сладкий картофель вилкой. Выпекайте в духовке до готовности, 50-60 минут. Дайте остыть 10 минут.

2. Очистите батат от кожуры. Поместите картофель в миску среднего размера. Разомните вилкой и отставьте в сторону.

3. Нагрейте одну столовую ложку арахисовой пасты в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до тех пор, пока не станет мягким. Добавьте халапеньо и чеснок, обжаривайте 1 минуту.

4. Смешайте пасту Карри и кокосовое молоко, добавьте их в кастрюлю, перемешайте до однородной массы.

5. Затем добавьте пюре из сладкого картофеля, снова перемешайте. Затем, либо снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в кухонный комбайн или блендер, либо воспользуйтесь погружным блендером.

6. Добавьте ложку арахисовой пасты, кинзу, Кайенн (если используете) и щепотку соли и перца. Перемешайте. Подавать горячим с гренками из арахисовой пасты, мелко нарезанным арахисом и кинзой.

Чтобы сделать гренки, нужно поджарить каждый кусок хлеба, а затем намазать арахисовым маслом.

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 2 - Обед и ужин.

Приятного аппетита!

Яблочные начос

масло

Мало какой вариант перекуса способен посоперничать с яблоками, поданными с арахисовым маслом. Добавьте в это сочетание изюм, шоколадную крошку и кокос, чтобы получилось невероятное угощение. При этом вам не придется бояться за фигуру: в этом десерте нет лишних калорий или вредного сахара.

Торт «Крепкий орешек»  

Рецепт: Торт Крепкий орешек

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Крепкий орешек. Почему я дала такое название тортику? На это есть две причины. Первая — не по зубам оказался этот рецепт моей знакомой, которая решила, что если она посетит демонстрационный МК, то станет профи в кондитерском деле (отсюда вывод — девочки, посещайте только практические МК). Так вот, воодушевившись, она приехала домой и из всех рецептов, которые они там получили, она выбрала именно этот, с оригинальным названием «Сникерс». Но воодушевление быстро прошло, торт не получился — то ли продукты не те, то ли технология нарушена, то ли рецепт неправильный подсунули, то ли опыта маловато. Переслала рецепт мне, с просьбой разобраться, что в нем не так. А в рецепте-то на самом деле все так (респект, кстати, автору)! Чудесный, вкуснейший тортик получился! Правда, я немного «отсебятинки» добавила))). Смотрите сами:

Мука пшеничная Яйцо куриное Какао-порошок Сахар Масло сливочное Шоколад темный Разрыхлитель теста Соль Молоко сгущенное Масло арахисовое Сливки Белок яичный Сироп инвертный Вода Желатин Шоколад молочный Арахис

Рецепт: Кекс с корицей

Сандвич из яблока с арахисовым маслом

racion.net
 
Ингредиенты (6)
Яблоки 2 шт.
Арахисовое масло 4 ст.л
Изюм по вкусу
Овсяные хлопья по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л
Кокосовая стружка по вкусу
Показать все (6)
Рецепт Домашнее арахисовое масло-паста

Сливочное полено с кокосом

мед, миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло, финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана, молочный порошок (средней или низкой жирности), тертый свежий кокосовый орех, розовая вода (если есть)

раздел: Сладкая колбаска

defpan3.gif

Смузи с арахисовым маслом  

Рецепт: Смузи с арахисовым маслом

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Что же это такое — смузи? Это слово было позаимствовано из американского английского, где smoothie называется густой однородный напиток из фруктового пюре, смешанного с молоком, йогуртом или мороженым, от слова smooth — «гладкий, ровный; приятный; мягкий». Предлагаю попробовать простой вариант смузи.

Молоко Банан Масло арахисовое

Рецепт: Хрустящая рыба по-тайски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector