Блюда с арахисовым маслом — 26 рецептов
Рис по-кантонезийски
Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп
С этим достаточно простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня… Раньше такой жареный рис мне нравилось пробовать в ресторане китайской кухни, но теперь я готовлю его дома! Нравится и взрослым, и детям!
Рис Ветчина Горошек зеленый Лук репчатый Яйцо куриное Соевый соус Масло арахисовое Перец черный
Описание
Его также используют для приготовления печенья и добавляют в соусы-дипы и ризотто (чтобы придать блюдам ореховый вкус).
Арахисовое масло было изобретено в Америке в 1890-ых годах. Оно богато В витамином и белком, не содержит холестерина. В наши дни в Америке почти половина урожая арахиса идет на арахисовое масло.
Лучшее место для хранения этого масла — холодильник.
Рецепт №1. Тайский арахисовый суп с жареными гренками из арахисовой пасты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших сладких картофелины батат
- 2 столовые ложки арахисовой пасты Corleto
- 1/4 луковицы, нарезанной кубиками
- 1 халапеньо нарезанный, без семян
- 1 измельченный зубчик большого чеснока
- 3 ст. л. тайской красной пасты карри
- 3 стакана консервированного кокосового молока, около 1 1/2 банки
- 3 стакана овощного или куриного бульона
- 1/3 стакана натурального арахисовой пасты Corleto
- 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки кайенского перца по желанию
- 1/2 стакана жареного арахиса нарезанного для гарнира
ЖАРЕНЫЕ ГРЕНКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба, поджаренного
- 8 столовых ложек арахисовой пасты Corleto
- сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните по всей поверхности сладкий картофель вилкой. Выпекайте в духовке до готовности, 50-60 минут. Дайте остыть 10 минут.
2. Очистите батат от кожуры. Поместите картофель в миску среднего размера. Разомните вилкой и отставьте в сторону.
3. Нагрейте одну столовую ложку арахисовой пасты в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до тех пор, пока не станет мягким. Добавьте халапеньо и чеснок, обжаривайте 1 минуту.
4. Смешайте пасту Карри и кокосовое молоко, добавьте их в кастрюлю, перемешайте до однородной массы.
5. Затем добавьте пюре из сладкого картофеля, снова перемешайте. Затем, либо снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в кухонный комбайн или блендер, либо воспользуйтесь погружным блендером.
6. Добавьте ложку арахисовой пасты, кинзу, Кайенн (если используете) и щепотку соли и перца. Перемешайте. Подавать горячим с гренками из арахисовой пасты, мелко нарезанным арахисом и кинзой.
Чтобы сделать гренки, нужно поджарить каждый кусок хлеба, а затем намазать арахисовым маслом.
Приятного аппетита!
Яблочные начос
Мало какой вариант перекуса способен посоперничать с яблоками, поданными с арахисовым маслом. Добавьте в это сочетание изюм, шоколадную крошку и кокос, чтобы получилось невероятное угощение. При этом вам не придется бояться за фигуру: в этом десерте нет лишних калорий или вредного сахара.
Торт «Крепкий орешек»
Категория: Десерты Торты Торт-суфле
Крепкий орешек. Почему я дала такое название тортику? На это есть две причины. Первая — не по зубам оказался этот рецепт моей знакомой, которая решила, что если она посетит демонстрационный МК, то станет профи в кондитерском деле (отсюда вывод — девочки, посещайте только практические МК). Так вот, воодушевившись, она приехала домой и из всех рецептов, которые они там получили, она выбрала именно этот, с оригинальным названием «Сникерс». Но воодушевление быстро прошло, торт не получился — то ли продукты не те, то ли технология нарушена, то ли рецепт неправильный подсунули, то ли опыта маловато. Переслала рецепт мне, с просьбой разобраться, что в нем не так. А в рецепте-то на самом деле все так (респект, кстати, автору)! Чудесный, вкуснейший тортик получился! Правда, я немного «отсебятинки» добавила))). Смотрите сами:
Мука пшеничная Яйцо куриное Какао-порошок Сахар Масло сливочное Шоколад темный Разрыхлитель теста Соль Молоко сгущенное Масло арахисовое Сливки Белок яичный Сироп инвертный Вода Желатин Шоколад молочный Арахис
Сандвич из яблока с арахисовым маслом
racion.net |
Ингредиенты (6) |
---|
Яблоки 2 шт. |
Арахисовое масло 4 ст.л |
Изюм по вкусу |
Овсяные хлопья по вкусу |
Лимонный сок 1 ст.л |
Кокосовая стружка по вкусу |
Показать все (6) |
Сливочное полено с кокосом
мед, миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло, финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана, молочный порошок (средней или низкой жирности), тертый свежий кокосовый орех, розовая вода (если есть)
раздел: Сладкая колбаска
Смузи с арахисовым маслом
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи
Что же это такое — смузи? Это слово было позаимствовано из американского английского, где smoothie называется густой однородный напиток из фруктового пюре, смешанного с молоком, йогуртом или мороженым, от слова smooth — «гладкий, ровный; приятный; мягкий». Предлагаю попробовать простой вариант смузи.
Молоко Банан Масло арахисовое