27.04.2024

Блюда из морской капусты – 27 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из морской капусты на Webspoon.ru

Подборка рецептов вкусных блюд из морской капусты, с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Салат «Дальний Восток»  

Рецепт: Салат Дальний Восток

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: «Ешь тазиками и худей!» В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.

Блюда из морской капусты – 27 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из морской капусты на Webspoon.ruмисс 29 января 2012 года

  • 315765
  • 292
  • 3705
  • 498

Капуста морская Морковь Огурец Перец сладкий красный Лук репчатый Масло оливковое Соль Сахар Горчица Уксус Перец черный Зелень

Рецепт: Салат Рыба клоун или Мой любимый Немо

Описание

Ламинария, морская капуста, – это удивительное растение, которое может похвастать не только йодом, но и содержанием еще более 30-ти различных минералов и микроэлементов, необходимых человеку.

Для заготовки сушеной и мороженой морской капусты используют свежевыловленную ламинарию всех видов. Для заготовки подходит свеженькая двухлетняя морская капуста. Если мы готовим дома, то свежую морскую капусту необходимо промыть в чистой воде, удалить поврежденные слоевища, ризоиды и черешки. Также необходимо очистить с поверхности слоевищ все загрязнения.

В промышленном масштабе мороженую морскую капусту заготавливают в виде целых длинных слоевищ. Режут ламинарию на специальных столах, оборудованных откидными ножами; шинкуют вручную или на шинковальных машинах.

Однако, несмотря на большое количество достоинств ламинарии, многие упорно отказываются есть блюда из морской капусты. Всему виной — специфический запах водорослей! Столь неприятно пахнущая морская капуста рецепт уверяет, при варке теряет этот запах, зато витамины остаются. Из такой полезной водоросли как морская капуста салат чаще всего готовят.

Перед тем как начать варить морскую капусту, сушеную и замороженную ламинарию подвергают обработке. Сушеную морскую капусту очищают от примесей и на пару часов оставляют замоченной в холодной воде. После этого еще раз промывают и варят в подсоленной воде. Мороженой морской капусте дают оттаять в течение часа в холодной воде, а затем варят. При этом нужно следить, чтобы водоросли не переварились. Иначе они станут мягкими и совсем безвкусными.

Салат из морской капусты с морским коктейлем

Консервированная морская капуста (из банки) отлично сочетается с обжаренным на чесночном масле морским коктейлем. Получается, что такой салат из морского коктейля, можно смело подать как легкий ужин. Для салатной заправки достаточно смешать хорошее р

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из крабовых палочек с морской капустой

5 вкусных блюд из ламинарий, от которых нельзя отказаться

Морская капуста (ламинария) – самая ценная водоросль среди широко распространенных на Дальнем Востоке бурых водорослей. Лечебные свойства ее используются как профилактическое средство для предотвращения атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний щитовидной железы.

Морская капуста (ламинария) – самая ценная водоросль среди широко распространенных на Дальнем Востоке бурых водорослей. Лечебные свойства ее используются как профилактическое средство для предотвращения атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний щитовидной железы.

При употреблении ламинарии увеличивается количество эритроцитов и гемоглобина в крови. В связи чем ее назначают после перенесенных операций и при лучевой терапии.

Углеводы и клетчатка водорослей снижают содержание холестерина в крови.

Институт питания Академии медицинских наук СССР считает, что достаточно 40 – 50 граммов кулинарно обработанной морской капусты в день. Обеспечивая при этом организм человека йодом.

Ламинарии с успехом используется в борьбе с развивающимся ожирением, при лечении экзем.

Для приготовления блюд используют мороженную шинкованную морскую капусту, которую предварительно оттаивают в воздухе. Затем отваривают в воде (соотношение 1:3) в течение 30 минут, пока она не станет мягкой.

Учитывая разнообразие вкусов, промышленность Дальнего Востока выпускает такие стерилизованные консервы, как:

  • «Морская капуста в томатном соусе»;
  • «Салат дальневосточный»;
  • «Закуска дальневосточная»;
  • «Икра из морской капусты»;
  • «Икра диетическая здоровье». Которые можно использовать самостоятельно. А соединяя с вареными и свежими овощами, вареным яйцом, сметаной. Получать разные по вкусу и очень полезные блюда.

Салат под майонезом

Вареную морскую капусту и репчатый лук, нарезанные соломкой, складывают в салатник, добавляют майонез, сахар, соль, все перемешивают.

Вареную морскую капусту и репчатый лук, нарезанные соломкой, складывают в салатник, добавляют майонез, сахар, соль, все перемешивают.

Морская капуста вареная – 80 г, лук репчатый – 30 г, майонез 50 г.

Винегрет

Все овощи отваривают и нарезают кубиками. Добавляют зеленый горошек, растительное масло, вареную морскую капусту, соль, специи и все перемешивают.

Все овощи отваривают и нарезают кубиками. Добавляют зеленый горошек, растительное масло, вареную морскую капусту, соль, специи и все перемешивают.

Морская капуста вареная – 40 г, квашенная белокочанная капуста – 25 г, свёкла – 20 г, морковь – 20 г, картофель – 40 г, соленые огурцы – 40 г, лук репчатый – 20 г, зеленый горошек – 10 г, масло растительное – 45 г, соль, перец.

Салат «Витаминный»

К морской капусте консервированной добавляют зеленый горошек, зеленый лук, яйцо, яблоко, помидоры, укроп, лимон, заправляют майонезом или сметаной.

К морской капусте консервированной добавляют зеленый горошек, зеленый лук, яйцо, яблоко, помидоры, укроп, лимон, заправляют майонезом или сметаной.

Морская капуста консервированная – 100 г, зеленый горошек – 50 г, яйцо – 1 шт., зеленый лук – 30 г, помидор свежий – 1 шт., сметана или майонез – 100 г, лимон укроп, соль по вкусу.

Щи по-монастырски

Отварную морскую капусту кладут в горшочек с кипящим рыбным бульоном или водой, добавляют пассированные морковь, лук, отварные грибы и кальмары, очищенные от кожицы, грибной отвар, консервы рыбные с маслом, чеснок, растертый солью, и проваривают 5–10 минут. При подаче заправляют сметаной.

Отварную морскую капусту кладут в горшочек с кипящим рыбным бульоном или водой, добавляют пассированные морковь, лук, отварные грибы и кальмары, очищенные от кожицы, грибной отвар, консервы рыбные с маслом, чеснок, растертый солью, и проваривают 5–10 минут. При подаче заправляют сметаной.

Капуста морская мороженная – 100 г, кальмар (филе) мороженный – 80 г, консервы рыбные в масле – 80 г, грибы сухие – 10 г, бульон рыбный или вода – 350 г, морковь – 1 шт., чеснок – 1 – 2 дольки, сметана – 20 г, кулинарный жир – 10 г, соль по вкусу.

Рагу овощное

Картофель нарезают ломтиками, обжаривают и кладут в кастрюлю. Добавляют морковь, петрушку, лук, обжаренный в масле, томат-пасту, вливают немного бульона и тушат 10– 15 минут на слабом огне. В конце тушения в рагу кладут консервированный горошек, вареную морскую капусту, соль, перец, лавровый лист, растертый чеснок. При подаче на стол посыпают зеленью петрушки.

Картофель нарезают ломтиками, обжаривают и кладут в кастрюлю. Добавляют морковь, петрушку, лук, обжаренный в масле, томат-пасту, вливают немного бульона и тушат 10– 15 минут на слабом огне. В конце тушения в рагу кладут консервированный горошек, вареную морскую капусту, соль, перец, лавровый лист, растертый чеснок. При подаче на стол посыпают зеленью петрушки.

Картофель – 500 г, морская капуста вареная – 100 г, морковь – 350 г, петрушка – 80 г, горошек зеленый – 100 г, лук репчатый – 200 г, томатная паста – 50 г, масло растительное – 80 г, чеснок, соль, перец, зелень.

P.S. Ламинарию мороженную и консервы из нее можно купить. В фирменных магазинах «Океан» и других продовольственных магазинах города.

Салат из морской капусты с овощами

В полезности всех ингредиентов этого салата можно не сомневаться. В нём содержатся не только различные витамины, но и многие…

Ингредиенты

  • Дайкон — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Морская капуста — 100 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с морской капустой и яйцом

Запеканка из морской капусты

Необходимые ингредиенты

  • 500 г ламинарии;
  • 2 яйца;
  • 80 г коровьего масла;
  • Лимон;
  • Соль.

Полезные свойства морской капусты: как приготовить вкусно

  1. Для начала сварите капусту в двух-трех водах.
  2. Обжарьте морскую капусту с маслом до размягчения. Переложите продукт в жаропрочную форму.
  3. Обжарьте морскую капусту с маслом до размягчения. Переложите продукт в жаропрочную форму.
  4. Поставьте форму в уже нагретую духовку и запекайте 20 минут.
  5. Растопите сливочное масло, очистите лимон и разбейте его на дольки.
  6. Достаньте из духовки запеканку, полейте маслом и разложите лимон на ее поверхности.

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Рецепты: Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком

Блины совсем не обязательно должны бить сладкими. В этом рецепте постные блины из смеси пшеничной и льняной муки пекут с добавлением консервированной морской капусты и лука. Причем добавки идут не в начинку, а непосредственно в тесто.

раздел: Блины

Хлеб «Вкус моря»  

Рецепт: Хлеб Вкус моря

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Морская капуста содержит огромное количество легкоусвояемого йода. Исследования показали, что йод в морской капусте находится не в чистом виде, а образует соединения, которые не разрушаются из-за различных воздействий. Этим объясняется лавинообразное употребление морской капусты в развитых странах. Блюда с добавлением ламинарии стали у нас хитом кулинарии, еe добавляют даже в хлеб. Этот хлеб у нас называется «антирадиационный», но я решила дать ему более приятное название.

Блюда из морской капусты – 27 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из морской капусты на Webspoon.ruмисс 25 января 2012 года

  • 13514
  • 138
  • 290
  • 152

Мука пшеничная Молоко Вода Дрожжи Соль Сахар Масло растительное Капуста морская Яйцо куриное Кунжут

Рецепт: Салат Завтрак для Дракоши

Салат из морской капусты с тофу

И тофу, и морская капуста, сами по себе, очень полезные продукты, а их сочетания в различных блюдах поставляют организму…

Ингредиенты

  • Лук белый — 120 г
  • Майонез — 80 г
  • Масло кунжутное — 1.5 ст. л.
  • Морская капуста — 220 г
  • Тофу — 220 г
Фото рецепта Кулебяка с морской капустой, пшеном и яйцами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector