27.04.2024

Блинчики с ветчиной и сыром — оригинальные рецепты приготовления

Проверенный рецепт приготовления блинов с ветчиной, сыром и помидорами, шаг за шагом с фотографиями.

Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром

Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.

Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Что потребуется:

  • 500 грамм кефира
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Для начинки:

  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм российского твердого сыра

Можно добавить 10 грамм ванильного сахара (если будете фаршировать несладкой начинкой, можно и без него)

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.

Чтобы выпечка получилась удачной, а сода погасилась, кефир используйте комнатной температуры. Его можно немного подогреть.

Опять взбиваем венчиком.

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.

Комочков в таком тесте нет, они сразу разбиваются венчиком.

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.

Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.

Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.

Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.

Для начинки сыр натрите или мелко нарежьте. Ветчину тоже нарежьте. Соедините эти два ингредиента. Больше никакие ингредиенты не нужны.

Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Теперь подгибаем низ блинчика.

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Затем края и скручиваем.

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Теперь их можно разогреть, подогреть, или поджарить на сковороде, сыр расплавится, будет очень вкусно. Нравится любителям расплавленного твердого сыра.

Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.

Описание приготовления:

Оцените простой рецепт блинчиков с ветчиной и сыром. Классический рецепт блинчиков с ветчиной и сыром вы всегда сможете разнообразить, добавив к рецепту помидоры или грибы!

Ингредиенты

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Количество порций:

Масло растительное

3 ст. л.

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 4 стакана
Мука 2 стакана
Яйца 4 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль щепотка
Растительное масло 3 ст.л. + для выпечки блинов
Ветчина 300 г
Сыр(у меня был российский) 400 г
Солёный огурчик по желанию

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 200 мл

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 0,25 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Ветчина — 70 г

Сыр твёрдый — 50 г

Помидор — 100 г

Выход: 10 блинов

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как завернуть рулетики из блинов с ветчиной и сыром, смазанные майонезом

Это просто чудесный рецепт, он отлично подходит для праздничного ужина или любого другого праздника. Красиво и эффектно смотрится на столе. Сверху я посыпаю семена кунжута. У меня есть белый и черный кунжут, он придает некую пикантную нотку. Белый я поджариваю на сухой сковороде, так ароматнее, и гораздо вкуснее

Кунжут я сыплю на майонез. Наношу зигзагом майонез и присыпаю семенами кунжута. Это холодная закуска, которая готовится заранее, что позволяем экономить время.

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Что нужно:

  • Готовые блинчики
  • Ветчина
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Семена кунжута

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Не пишу ингредиенты, именно количество, можете хоть 2 шт. сделать, хоть 10 шт. У кого-то семья большая, делать нужно много, а если в семье пару человек, то немного. Ветчины и сыр я беру в равных пропорциях, купила нарезкой в супермаркете. На мой взгляд, так удобнее готовить рулетики.

Переворачиваю блинчик, выкладываю ветчину, а сверху сыр.

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Скручиваем в плотный плотный рулетик. Нам необходимо чтобы получились плотные рулетики с ветчиной и сыром.

Вы можете промазать майонезом сам блинчик, и уже сверху выкладывать ингредиенты, а затем скручивать, а можете, украсить майонезом уже готовые рулетики из блинчиков.

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Нарезаю наискось острым ножом. Можно оставить так есть, можно нарезать, если нарезать, то смотрится очень красиво на столе. Мы пробовали это блюдо на новогоднем столе у друзей, нам очень понравилось.

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Думаю, вы удивите своих родных и друзей чудеснейшим блюдом. В нашей семье, все просто обожают. Знаю тех, кто не любит пиццу с двойной порцией сыра. На мой взгляд, сочетание этих продуктов делает блюдо сытные, эффектным и вкусным.

Запеченные блины с ветчиной в сливочном соусе — видео рецепт

Предлагаю рецепт приготовления вкусняшек запеченных в духовке. Это очень вкусно и очень просто. Для того чтобы приготовить, достаточно просмотреть видео, и приступить к делу.

У меня папа любит такую вкусноту, когда приезжает в гости, часто ему готовлю, надеюсь и вам понравится. Ну кто же любит сытно и вкумно поесть, особенно на праздники.

Как приготовить Блинчики на молоке, с сыром и ветчиной

Бывает так, что под настроение хочется сходить в кафе или перекусить фастфудом, но без особого вреда для здоровья. Рецепт домашних блинчиков с ветчиной и сыром как раз подходит для таких случаев. Блинчики очень сытные и обладают ярким, насыщенным вкусом, что покорит любого! Отлично подходят для перекуса либо ужина. Они непременно порадуют Вас и Ваших близких!

Польза блюда

  • Ветчина придает блюду сытность и калорийность. Она богата аминокислотами и белком, но выбирать надо только качественный продукт.
  • Польза твердых сыров была описана в нашей недавней статье.
  • Блины из овсяной или гречневой муки обладают большим набором витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной пшеничной.
  • В азиатской кухне делают блинчики из рисовой муки – они будут полезны тем, у кого аллергия на глютен.

Конечно, домашние блины не могут конкурировать с покупными из магазина. Поэтому давайте готовить их сами, а полуфабрикаты оставим на крайний случай, когда не будет возможности задержаться на кухне подольше.

Видео рецепт блинов с плавленным сырком

В блины при выпечке можно добавить плавленный сырок и ветчину, эти ингредиенты добавляются прямо в тесто, и обжариваются с двух сторон. Это сытно и вкусно.

Здесь рецепт без фаршировки, плавленный сыр натирается, и добавляется в блинное тесто. Чтобы узнать подробности процесса приготовления, нажимайте кнопочку, и смотрите видео ролик.

Если вы не умеете переворачивать выпечку лопаткой, то отделите ножом краешек, а затем переверните выпечку руками. Выпечка вкусная, имеет нежнейшую текстуру. Подается в теплом виде, когда сырок еще расплавленный. Если остыли, подогрейте.

Другие варианты

Поэкспериментируйте с начинками: рекомендую —блины с творогом— и изюмом, вкусные —сырные блины— и мои любимые —блины с бананом— (я в начинку кладу еще и шоколад).
Очень нежными получаются —блины на сметане—. Если вы следите за фигурой, приготовьте низкокалорийные —блины из кабачков—.

А с какой начинкой любите блинчики вы? Напишите в комментариях. Давайте вместе составим рейтинг самых вкусных начинок.

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Можно поэкспериментировать с ингредиентами, и приготовить вкуснейшую начинку для блинчиков с творогом, зеленью, дополнив все ветчиной или обычной колбасой.

Я беру молочную колбасу, она нежнее и вкуснее на вкус. Этот ингредиент можно добавлять или не добавлять в начинку.

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Что следует подготовить:

Блинчики (уже готовые). Только нужны не толстые и пышные, а тоненькие.

  • 300 грамм творога
  • 30 грамм зелени( петрушка, укроп)
  • 150 грамм ветчины или колбасы
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по желанию

Творог соединяем с мелкорубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание, добавляем чеснок. Он придаст пикантность и остроту начинке.

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Измельчаем ветчину, добавляем в начинку, и все хорошо перемешиваем. Фаршируем блины и подаем к столу. Их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Блинчики с ветчиной и сыром - оригинальные рецепты приготовления

Большой плюс в том, что можно приготовить заранее, поместить в холодильник и разогревать на завтрак или обед. Бывает так, что совсем нет времени на приготовление еды, приходишь уставший с работы, нужно быстро что-то придумать.

Эти лакомства можно приготовить впрок, заморозьте заготовки в морозильной камере. Сначала выкладывайте в один слой, а затем, когда заготовки подмерзнут, соберите их в пакетики или лотки. Вот такие у меня сегодня рецепты для вас, надеюсь они вам понравились!

Блинчики с ветчиной и сыром

Вкусные ароматные блинчики с хрустящей корочкой!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины с ветчиной и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector