27.04.2024

Блинчики с мясом. Сочные и вкусные. Простые пошаговые рецепты приготовления блинов с мясной начинкой

Как приготовить тонкие блины на молоке для фарширования: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Приготовить блинчики не очень сложно, но тут нужен опыт. Бояться не надо, ведь все мы всегда что-то готовим впервые. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием. Смажьте её маслом перед первым блином, а остальные жарьте без масла. Обычную сковороду придется покрывать маслом перед каждым блином. По этому рецепту получаются нежные и очень вкусные блинчики.

Ингредиенты для блинчиков

  • Молоко 350 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Мука пшеничная 200-220 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт. (средних)
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль и Сахар по вкусу.

2. Куриная

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

Тонкие блинчики с мясом и рисом

А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:

Как приготовить «Тонкие блины для фарширования»

Тонкие блины для фарширования - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов.

Тонкие блины для фарширования - фото шаг 2

Одно крупное или два средних яйца разбейте в миску.

Тонкие блины для фарширования - фото шаг 3

Взбейте яйца венчиком и влейте молоко.

Тонкие блины для фарширования - фото шаг 4

Добавьте сахар.

Тонкие блины для фарширования - фото шаг 5

И соль.

Тонкие блины для фарширования - фото шаг 6

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Тонкие блины для фарширования - фото шаг 7

Всыпьте муку.

Тонкие блины для фарширования - фото шаг 8

Замесите гладкое, однородное, жидкое тесто без комочков.

Тонкие блины для фарширования - фото шаг 9

На горячую сковороду выливайте половину половника теста, равномерно распределяя его по сковороде тонким слоем.

Тонкие блины для фарширования - фото шаг 10

Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Тонкие блины для фарширования готовы.

Тонкие блины для фарширования - фото шаг 11

Приготовьте любую начинку. У меня отварная курица с жареным луком и яйцами.

Тонкие блины для фарширования - фото шаг 12

Начините блины фаршем.

Тонкие блины для фарширования - фото шаг 13

Перед подачей обжарьте блины на сковороде. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Тонкие блины для фарширования:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Мясная начинка для фарширования

Блины с мясом

Самыми сытными считаются блины, фаршированные мясной начинкой. Приготовить наполнение достаточно просто. Что потребуется для замешивания классической мясной начинки для блинов:

  • Мясо – 300 г;
  • Шпик – 100 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 мл сливочного растопленного масла;
  • 1 луковица;
  • Специи по вкусу.

Готовить начинку несложно. Нужно промыть мясо, почистить чеснок, лук, пропустить их с мясом и шпиком, добавить приправы и обжаривать массу до готовности, периодически помешивая и разбивая комочки.

Альтернативный вариант приготовления – с грибами.

Блины с грибами

Что потребуется:

  • Полкило мяса;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Масло – 2 ложки.

Мясо требуется промыть и пропустить через мясорубку, обжарить фарш на масле, постоянно помешивания. После приготовления ему нужно дать остыть. Яйца требуется сварить, нарезать кубиками. Лук нарезается и жарится на сковороде с грибами до готовности. Все компоненты смешиваются, по желанию можно добавить специи.

Автор видео: Кушать подано.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Молоко, Растительное масло, Сахар, Сода пищевая, Соль

Блинные «улитки» с сыром и яйцами — закуска для праздника

А теперь давайте посмотрим видео, в рецепте которого используется не столь часто применяемая начинка. А также  предлагается оригинальная подача в виде «улитки».

Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то она будет встречена Вашими гостями просто на Ура! И красиво, и вкусно! А что Вы скажете на этот счет?

А вместо сыра, с яйцами можно смешать и зеленый лук. Получается так вкусно, что передать словами просто невозможно.

Видео рецепт о том, как приготовить 5 сладких и не сладких видов начинки

А сейчас я предлагаю посмотреть еще рецепты начинки для заворачивания в блины. В данном виде даются рецепты как сладкие, так и не сладкие.

В любом случае, посмотрите идеи для этого. А также посмотрите, как можно завернуть блинчики для красивой подачи.

Вот сколько у нас сегодня получилось различных рецептов. Но раз мы плавно перешли к десертной подаче, то предлагаю не останавливаться, а продолжить эту вкусную тему.

Бонус: как завернуть блинчики

Целых 10 вариантов для разных начинок.

А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector