Как приготовить тонкие блины на молоке для фарширования: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Приготовить блинчики не очень сложно, но тут нужен опыт. Бояться не надо, ведь все мы всегда что-то готовим впервые. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием. Смажьте её маслом перед первым блином, а остальные жарьте без масла. Обычную сковороду придется покрывать маслом перед каждым блином. По этому рецепту получаются нежные и очень вкусные блинчики.
Ингредиенты для блинчиков
- Молоко 350 мл.
- Вода 150 мл.
- Мука пшеничная 200-220 гр.
- Яйцо куриное 3 шт. (средних)
- Масло растительное 50 мл.
- Соль и Сахар по вкусу.
2. Куриная
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 100 г сыра;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки.
Приготовление
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.
Тонкие блинчики с мясом и рисом
А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:
Как приготовить «Тонкие блины для фарширования»
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов.
Одно крупное или два средних яйца разбейте в миску.
Взбейте яйца венчиком и влейте молоко.
Добавьте сахар.
И соль.
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Всыпьте муку.
Замесите гладкое, однородное, жидкое тесто без комочков.
На горячую сковороду выливайте половину половника теста, равномерно распределяя его по сковороде тонким слоем.
Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Тонкие блины для фарширования готовы.
Приготовьте любую начинку. У меня отварная курица с жареным луком и яйцами.
Начините блины фаршем.
Перед подачей обжарьте блины на сковороде. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Тонкие блины для фарширования:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Мясная начинка для фарширования
Самыми сытными считаются блины, фаршированные мясной начинкой. Приготовить наполнение достаточно просто. Что потребуется для замешивания классической мясной начинки для блинов:
- Мясо – 300 г;
- Шпик – 100 г;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 мл сливочного растопленного масла;
- 1 луковица;
- Специи по вкусу.
Готовить начинку несложно. Нужно промыть мясо, почистить чеснок, лук, пропустить их с мясом и шпиком, добавить приправы и обжаривать массу до готовности, периодически помешивая и разбивая комочки.
Альтернативный вариант приготовления – с грибами.
Что потребуется:
- Полкило мяса;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 яйца;
- Масло – 2 ложки.
Мясо требуется промыть и пропустить через мясорубку, обжарить фарш на масле, постоянно помешивания. После приготовления ему нужно дать остыть. Яйца требуется сварить, нарезать кубиками. Лук нарезается и жарится на сковороде с грибами до готовности. Все компоненты смешиваются, по желанию можно добавить специи.
Автор видео: Кушать подано.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Молоко, Растительное масло, Сахар, Сода пищевая, Соль
Блинные «улитки» с сыром и яйцами — закуска для праздника
А теперь давайте посмотрим видео, в рецепте которого используется не столь часто применяемая начинка. А также предлагается оригинальная подача в виде «улитки».
Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то она будет встречена Вашими гостями просто на Ура! И красиво, и вкусно! А что Вы скажете на этот счет?
А вместо сыра, с яйцами можно смешать и зеленый лук. Получается так вкусно, что передать словами просто невозможно.
Видео рецепт о том, как приготовить 5 сладких и не сладких видов начинки
А сейчас я предлагаю посмотреть еще рецепты начинки для заворачивания в блины. В данном виде даются рецепты как сладкие, так и не сладкие.
В любом случае, посмотрите идеи для этого. А также посмотрите, как можно завернуть блинчики для красивой подачи.
Вот сколько у нас сегодня получилось различных рецептов. Но раз мы плавно перешли к десертной подаче, то предлагаю не останавливаться, а продолжить эту вкусную тему.
Бонус: как завернуть блинчики
Целых 10 вариантов для разных начинок.
А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.