Это замечательный пикантный вариант блинов, который является нетривиальным и замечательным поводом использовать морепродукты и рыбу.
Блины с сельдью
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Блинчики с начинкой из копченой сельди. Соленый вкус селeдки компенсируется блинчиками. А с луком и яичком это все становится еще вкуснее.
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Молоко Вода Соль Масло растительное Сельдь Лук зеленый
Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой
При изготовлении вкуснятины по данному рецепту вместо обычного творога разрешено также применить, как наполнитель, сливочный сыр. Блюдо будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.
Перед приготовлением требуется запастись:
- молоком – 1,5 л;
- мукой – 2 стакана;
- яйцом – 2 шт.;
- растительным маслом – 2 ст. л.;
- сахарным песком – 1 ст. л.;
- солью – 0,5 ч. л.;
- зеленью;
- сыром творожным (или сливочным) – 400 г;
- семгой слабосоленой разновидности – 200 г.
Готовить блины с рыбой следует в такой последовательности:
1. Возьмите молоко в кастрюльке и нагрейте его, но не сильно. В подогретое молочко всыпьте сахарный песок, соль, а также масло с яичной основой. Все ингредиенты взбить.
2. Возьмите муку, просейте ее, а затем медленно добавляйте в изготавливаемое тесто.
3. После этого выпекайте блинчики.
4. Затем следует нарезать рыбу в виде кусочков и нашинковать зелень.
5. В развернутый блинчик выкладывают творог и распределяют его равномерным слоем по поверхности. На 1 штуку приходится 2 ложки сырной массы.
6. По краям выкладывают несколько рыбных кусочков, присыпают зеленью, начинают заворачивать. Свернутые блинчики нарезаются наискосок, после чего их можно разместить на блюде.
Блины с плавленым сыром и шпротами
для блинного теста: кефир — 1 л; молоко (или молоко пополам с водой) — 500 мл; яйцо — 4 шт.; мука — 3 стакана; сахар — 2-3 ст.л.; сода пищевая — 2 ч.л.; соль — 1 ч.л.; растительное масло — 3 ст.л.; для начинки: шпроты — 1 банка; плавленый сырок — 1 ш
Описание приготовления:
Вы можете заранее приготовить блины и начинить их уже остывшими, особенно если намечается какой-то большой праздник в вашей семье. Кстати, сами блины можно приготовить не только на молоке, но и на воде, на кефире, на ряженке и т.д.
Блинчики с семгой и творогом
блинчики, семга (или другая рыба лососевых пород) соленая, лимон, творог (жирный), укроп…
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Красные блины с красной икрой
Категория: Выпечка> Блины
12 ингридиентов 60 минут
Свеклу перемолоть в блендере и отставить в сторону. Смешать все ингредиенты и сделать блинное тесто, взбить блендером, чтобы не было комочков.
Ввести свеклу в тесто, дать отдохнуть 15 минут.
Выпекаем блинчики на блиннице, смазанной постным маслом или салом….
теги: завтрак обед ужин полдник
Ингредиенты
Видеорецепт
Посмотрите, пожалуйста, видео, как правильно выбрать сырую красную рыбу и как ее очень просто засолить в домашних условиях, чтобы потом использовать в приготовлении различных блюд.
«Зеленые» блинные рулеты с лососем
Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты
Рецепт Белочки Виты с гуд-кука. Я немного изменила начинку.Нежные кремы с травами, сырный крем со вкусом лимона, с капелькой мёда и малосоленый лосось с хрустящим редисом обьединены в этой закуске.
Лосось Зелень Перец черный Мед Лимон Сок лимонный Сыр сливочный Укроп Петрушка Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Редис
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео о том, как правильно оформить блинчики
В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.
Приятного аппетита!